--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ошибки З0340 и З0335 могут быть наведенными?

Вопрос новичка
385
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mazur
20.09.2021
1. Сигнализация starline, установлена лет 7 назад
2. Toyota RAV4 II

Утром запускаю автозапуск, машина вроде бы приготавливается, включает фары (они на автомате с запуском двигателя и его выключением двигателя включаются/выключаются), но потом, даже не сделав попытку провернуться гаснет.

Подхожу. Пытаюсь с брелка открыть, закрыть авто - тишина.
Вынимаю из брелка батарейку, через несколько секунд ставлю обратно. через 5 секунд, видимо, прошла переинициализация брелка - авто открылось.

Сажусь, пытаюсь завести ключем. Поворачиваю - панель гаснет, но никаких. даже слабых попыток крутануть нет.
Ну, думаю, не беда. Беру из багажника пускач genius boost GB40, цепляю к аккумулятору. Заодно протягиваю, как мне показалось, слабо зажатую клему. Обычно, даже при пустом АКБ и морозы - помогало. Тут - ноль реакции. Да и АКБ светит зеленым глазком.

Пытаюсь поставить на охрану и снять. Удивило, что приподнятом капоте встала на охрану, не сделав замечаний, как будто все закрыто.
При надцатой попытке завести с ключа вдруг в момент выключения зажигания мне показалось, что двиг чуть дернулся. Со следующего поворота - завелось как ни в чем не бывало. Но выдало ошибки З0340 и З0335, "Неисправность в цепи датчика положения коленвала".

Поездил по городу. Ставил на охрану, снимал, заводил с автозапуска - все без проблем.

Несколько лет назад, помнится, такое уже было разок.

Я вот думаю, могло ли все это быть глюком сигналки? Ведь началось с того, что не снималось брелком с охраны
VVV
20.09.2021
Проверь приходит ли питание на спину для начала.. а концевик под капотом сгнил поди, поэтому она его и не видит..
Соединение клемм акб с силовыми проводами проверить бы
mazur
20.09.2021
Так я же говорил - протянул одну, слабо затянутую клемму.
Клемм с проводами, повторюсь
Flanker*
20.09.2021
И массу между кузовом и движком, медная косичка которая.
Screw12
20.09.2021
mazur писал(а)

Они и есть следствие. 100% разбираться с цепью запусков/автозапусков,ошибки уйдут сами.
Новая тема