--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подменный авто

Приобретение, продажа авто
4190
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Enic
9 ноября в 17:57
Всем приветик :-)

все больше задумываюсь о запасном авто, что бы если допустим очень надо, и моя Лада Калина вдруг не завелась, то сел и поехал на другой.
но хочу что то простое и ремонтопригодное, поэтому думаю может купить жигули или может москвич старенький или может еще одну ладу калину только 8 клапанную

и еще задмался, а сильно дешевле получится, если найти такую машину далеко от Москвы и Нижнего , скататься туда и пригнать самому

может посоветуете что то

Джипы лохматых готов не предлагать :)
Oilmen
9 ноября в 19:00
мысль верная, в этом году тоже взяли "лисапед с крышей" равон R2, в принципе если брать свежие - живые экземпляры 900-1200 вполне реально.
Ромарио666
9 ноября в 19:03
лучше голову поменять, проблемы то они не в машинах
нет, ремонтируй свой
K0IIIAK
9 ноября в 19:48
Enic писал(а)
если допустим очень надо, и моя Лада Калина вдруг не завелась, то сел и поехал на другой

такси / шеринг / ОТ / велосипед
Enic
9 ноября в 23:13
имею ввиду если нужно в другой город к примеру

так то у меня ОТ под боком,
K0IIIAK
9 ноября в 23:22
Enic писал(а)
имею ввиду если нужно в другой город к примеру

города разные бывают, для НН - Бор канатка подойдёт, для МСК - НН ласточка, для перевозки грузов есть транспортные компании
СМУ-7
9 ноября в 20:22
У тебя баба есть?
Забери у нее на время, пока твой в починке
zabadai
9 ноября в 23:26
Ни друзей ни родственников, похоже.
Pure things...
СМУ-7
9 ноября в 23:29
И между тем эник классный
VVV
9 ноября в 20:38
Наивный. Авто должно регулярно заводиться и ездить. Иначе после длительного простоя в пути что-нибудь может случится. Хз как это работает, но это так. И касается любой техники и электроники..
Содержать второе авто ради одного-двух выездов в год нерентабельно. Налоги-страховки и прочие обязательные расходы перекроют выгоду. Проще и дешевле в итоге прокатное авто или такси..
Enic
9 ноября в 23:13
понятненько,спасибо
Sashka52
16 ноября в 14:36
Да, всё верно
andrej2525
10 ноября в 08:53
У меня знакомый берет кашеринг в таком случае или такси. Сейчас на калымы ездит из нижнего Новгорода в Богородск на кашеринге.
Enic
10 ноября в 10:32
с каршериннгом не очень хочется связываться, так как нужно свои данные передаать, а такси не всегда приезжает, позавчера, 40 минут вызвать не могли. хотя черта города
HumptyDumpty
10 ноября в 16:41
Enic писал(а)
такси не всегда приезжает, позавчера, 40 минут вызвать не могли

у тебя рейтинг 0,3 просто, такого душнилу никто везти не хотел
Enic
10 ноября в 17:17
:-D
742
12 ноября в 17:17
Enic писал(а)
такси не всегда приезжает, позавчера, 40 минут вызвать не могли. хотя черта города

Есть нюанс... Какого?
Testosteron
10 ноября в 10:07
Возьми Ниву трехдверку, они не дорогие. Будет у тебя Калина на лето, Нива на зиму. Если что-то поломалось, пересаживаешься. Авто нужно держать в боевом состоянии, так что вовремя ремонтируй. Запчасти дорожают каждую неделю, лучше сейчас, чем потом.
В соседних областях на восток реально все дешевле. Нижегородская область дорогая, так что съездить на восток можно, но если можно нарваться на дрова и придется еще поездить.
Enic
10 ноября в 10:32
давно хочу такую машину :) я все думаю или жигули универсал или волгу универса, но она вроде очень не экономичная или ниву 3-х дверку.
Testosteron
10 ноября в 12:41
Волг универсалов мало, но это конечно прям универсалище. Если хочешь универсал+легковой+полный привод, бери Буханку :)))) Я очень надеюсь купить такой пепелац. Сейчас пока жду бакс по 120р.
Enic
10 ноября в 15:24
неа, буханка это конечно клево, но пока что ее хранить негде :)
Testosteron
10 ноября в 20:33
Зачем её хранить? В ней можно жить :)
Titanik
10 ноября в 11:54
С подменным автомобилем тебя станет в два раза больше
spyco
10 ноября в 12:09
У меня в качестве подменного автомобиля электровелосипед.
Bitner
10 ноября в 17:06
что значит не завелась?
руки кривые или у меня лапки?
Enic
10 ноября в 17:22
например
январь 2024 года, приехал в Питер в командировку.
2 недели ,все норм.машина стоит во дворе, на работу на трамвае.
четверг в субботу ехать домой, пошел завести машину, проверить, нужно ли акб подзарядить
все норм.

пятница утро пришли комунальщики просят убрать машину, сосульки надо сбивать. не заводится. вечером не заводится. подзаряжаю акб не заводится. ищу мастеров эвакуаторщиков, заказываю новый акб
суббота утро, привозят новый акб, естественно результат тот же, но надеялся, вдруг.
вызываю экстренную службу, приехали, прозвонили, нашли обры в проводах, во дворе разобрали машину, поменяли провода, запаяли, получил деьги , отправил домой.

вы бы без инструментов, в командировке отремонтировали бы обрыв провода в день отъезда или у вас руки кривые или лапки ?
Ромарио666
11 ноября в 20:49
вместо старого ломучего ведра купить ещё одно такое же ведро
100% надёжный план
bareter
21 ноября в 11:18
Если бы это была не Калина, а карбюраторная "буханка" с простым контактным зажиганием, то найти обрыв в миллион раз проще. На крайняк, напрямую проводочек бросить.
Подозреваю, про карбюраторный "козелок" можно то же самое сказать. Только в салоне, наверное потише, но в дождь ремонтировать - менее удобно.
Мистер Сидр
10 ноября в 17:32
У тебя уже достигнут предел простого, проще лады некуда.
CAH9l
10 ноября в 18:24
Enic писал(а)
думаю может купить жигули или может москвич старенький или может еще одну ладу калину только 8 клапанную

Лучше все по одной купить, хоть одна может и заведется
lada09
10 ноября в 19:31
ты живешь в прошлом, я бы прикупил авто чисто на электрической тяге, и не будет проблем с запуском двигателя в морозы, и батарея пока заряжается (зарядок уже достаточно) катаюсь на калине.
зарядки батарейки хватает на 400 км, по городу достаточно.
Фанстор
10 ноября в 20:52
Буханку можно купить. Проходимая и зимой и на рыбалку . Народу много можно перевезти. В дождь можно сидеть за столом внутри. И двигатель чинить не выходя на улицу.
ISOpter
10 ноября в 21:02
мерседес w123 c движком om617 бери - не боится обрывов проводов, потому что не требует их для своей работы
serYozhick
11 ноября в 20:22
со старым авто будет еще больше проблем и не факт, что заведется в нужный момент
senatanton
12 ноября в 13:21
ещё одну калину купить
742
12 ноября в 17:19
Того же года с теми же спеками. И подменка и донор. По крайней мере гбц или блок можно было бы оттуда дернуть, без тем на форуме )
senatanton
13 ноября в 08:47
именно, и запчасти всегда есть)
Твой парень
16 ноября в 19:21
Если у тебя есть деньги на вторую ладу, то продай первую и на всю сумму купи сузуки, которая не сломается
742
17 ноября в 15:47
Твой парень писал(а)
купи сузуки, которая не сломается

Вроде только Тойоты не ломаются
Твой парень
17 ноября в 19:00
Тойоту по цене двух лад не купишь
742
21 ноября в 11:21
742 писал(а)
е только Тойоты не ломаются

Не знаю, сколько сейчас две Калины стоят, но вот Королла прекрасная за копейки )
auto.ru/cars/used/sale/toyota/corolla/1123372629-0f95d697/
Твой парень
21 ноября в 20:57
У этой короллы пенсионный возраст уже наступил бы, если бы путин не поднял.
tch
17 ноября в 15:56
и будет проблем ровно в 2 раза больше. от стояния машина тоже гниет. утечки, аккумуляторы и прочая.
лучше 1 норм машину и такси если уж че вышло
Архип
20 ноября в 11:01
Отл. вариант, только нужно еще дополнительно сделать жесткую сцепку, чтобы запасной всегда возить с собой. Сломалась одна - перецепил, поехал дальше
Ромарио666
21 ноября в 21:09
можно ещё двухмоторную калину сделать
youtu.be/HrG5E8kWg58?si=iaAKkfbHkiNkkRV6
Новая тема