--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите где поменять кнопку на брелке старлайн?

Ремонт, обслуживание, тюнинг
857
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pirotechnic
15.09.2021
Благодарствую.
ты как первый день
kwk.www.nn.ru
я тут сейчас редко, потому не в тренде)))
прогуливают тут всякие...а потом повторяйся ради них
ДимС
16.09.2021
+
Мне корпус брелока менял и кнопку на нём пропаял. Быстро и хорошо.
997
15.09.2021
Не на брелке, а на брелоке.
верно, я не грамотный
неграмотный пишется слитно
такие только у стрелоков, суроков и прочих утыроков :-D
Screw12
15.09.2021
Задумывался над этим, но так и не нашел ни одного объяснения правильности написания слова "брелока".
В русском языке полно ублюдских некрасивых моментов даже без этих отвратительных "брелоков". Так что пусть уж привычно-разговорное. Все равно лет через 5-10 оно станет словарным, как бы этому ни препятствовали. И ничего плохого в трансформации языка нет. Иначе мы бы до сих пор говорили на старославянском, или писали эксплОатация, как всего пару десятков лет назад. Почему же сейчас это звучало бы,как дичь?
как-то меня тоже интересовал этот вопрос и, емнип, брелок слово иноземное и "ок" является частью корня, поэтому "брелока", правда из меня тот еще грамотей
Screw12
15.09.2021
То есть,прежде чем просклонять слова "стрелок", или "брелок", мы должны сначала проверить эти слова на иноземное происхождение?
997
15.09.2021
Изначально - понять, что в стрелке корень - "стрел", а "ок" - суффикс, ёпт! И после этого - стрелков уже склоняй, исходя из правил языка. Ровно, как и брелоков, оверлоков и прочих разных штоков - тоже из правил исходя склоняем, с полным пониманием того, что "ок" - не суффикс в этих словах, а часть корня.
Screw12
16.09.2021
Ок)
но звучит все равно отвратно
и да,5-10 лет - и "брелков" станет словарным.Готов зарубиться на коньяк)
997
16.09.2021
Не удивлюсь. Отношение к языку, демонстрируемое на всех уровнях - ну примерно как к ветоши, или бумаге туалетной.
это всё для зануд, которые в русский язык нифига не вдупляют. шток - срок, тут всё понятно. оверлоки произносят просто потому, что никакой даже самый упёртый баран не захочет произносить оверлки. в русском языке 100500+ заимствованных слов, которые в оригинале звучали совсем иначе, и докапываться до того, что оригинальное слово звучало именно вот так, совсем тупо.
Atom
16.09.2021
Коза - Козёл - одно животное
Оса - Осёл - два совершенно разных :)))

Попалось как-то видео китаянки, изучающей русский язык :)
+
видел тоже .
под стаканчик весьма юморит))
думаю,троллит.
этакая маленькая реприза *yahoo*
Atom
17.09.2021
)
Ну еще там её рассуждения стакан стоит, птичка сидит формально же птичка стоит на ногах )))
+
как болт и торт
если уж правильно тОрты, то и бОлты тоже правильно должно быть...однако и то и другое - нелепость
торты, болты, борты, корты, порты и прочие сорта
Это мы ещё поршня с клапанами не вспомнили)
oliver
17.09.2021
поршня это фигня. оказывается, правильно говорить ступИца а не привычное стУпица.
komario
17.09.2021
ступИца уж очень похоже на тупИца звучит) поэтому и "не звучит"

а ведь есть еще куча профессиональных фишек, типа кОмпас у всех и компАс у мореманов, шассИ у всех и шАсси у летунов, отпрАвка у всех или Отправка у железных дорожников)) и тэ дэ и тэ пэ

вЕлик и мОгуч! Родной Русский Язык=))) недаром в школе отдельный предмет выделили
997
20.09.2021
морквА, свеклА...

Всю сознательную жизнь полагал, что кОжух, а он, оказывается, кожУх.
komario
21.09.2021
даладна! *полез гуглить*
кожУх это уж совсем сурово звучит. по-слесАрски)
*нагуглил* кОжух - просторечное склонение, кто бы мог подумать :-/
Screw12 писал(а)
Задумывался над этим, но так и не нашел ни одного объяснения правильности написания слова "брелока".
Объяснение-то простое. Слово, заимствованное из французского (breloque), и оно целиком состоит из корня. Поэтому при склонении корень остается неизменным. В отличие от суффиксов, которые при склонениях меняются. Например, жучок-жучка. "ок" и "к" в этих словах - это суффиксы. А в слове брелок суффикса нет.
Не технологичный ваг, а древнее ведро с переделанной мордой
Что за модель сигнализации (брелока)? Сама кнопка не работает или накладка кнопки вылетела?
а64 помойму.
брелок основной, основная кнопка работает раза с 10-го, износ, думаю)
Тогда на радиорынке быстро сделают. Если сам, то на алиэкспресс этих кнопок завались
kwk
15.09.2021
Если А64 - на запусковую А94 переделать нет желания?
Моя работа - 1500р, мне в АСЦ привезти ЦБ и основной брелок. Можно и антенну - обновлю софт и в ней заодно.
Далее установщики ставят силовой модуль, датчик температуры двигателя и настраивают - их цену не знаю, это к установщикам.
Вов, а что может быть?
Раньше 96ю тупо обновлял через смски, а ща пишет прошивки нет на сайте, надо ногами в СЦ идти )
kwk
16.09.2021
StarLine Мастер программа в свободном доступе, ставь на комп и через микро-юсб обновляй и настраивай. Только не спеши кабель выдёргивать после нажатия кнопки "Сохранить", а то получишь кирпич и тогда точно придётся в АСЦ.
kwk
16.09.2021
Стоп... так у тебя именно кирпич и получился чтоли уже?
Тогда только в АСЦ и дорога. Карточку не забудь с кодом.
не, я ленивый - это ж ноут в машину переть надо))
всё пашет, просто прошивка не последняя
kwk
16.09.2021
Вспоминаю времена начала 90-х, когда по всему городу бегали за последними версиями DOS и Нортон Коммандера :)
"Волков командир" был еще...со своим "тары нету, завтра приходи"
kwk
16.09.2021
Да, помню такого. Малюсенький был, на дискете места мало занимал.
у него главное достоинство было - шустрость.
писаный на чистом асме и помещающийся в 64 кб .COM файла. супротив nc.exe + монструозный ncmain.exe
kwk
17.09.2021
Клайв Синклер умер, печалька...
да, помянул его вчера
легенда...
997
20.09.2021
В нашей компании лучше зашёл дос афигатор. К слову, настраивая загрузку дос, я на грани пананойи выверял варианты загрузки lomem/himem/emm (кстати, dr-dos/novell-dos, с их управлением верхней и расширенной памятью, а не лузерским мелкософтом). сейчас уже не помню, как там с vc было, но предположу, что не лучше, чем с dn.
я знавал поклонников дос афигатора, но тот был перенагружен всякой фигнёй, да ещё и писан на турбо-паскале. верхней памятью на тот момент лучше управлял qemm, на мой взгляд. причём тут VC и DN - не понимаю.
997
20.09.2021
qemm шёл из коробки в dr-dos/novell-dos
Да, он был круче мастдайного emm.

Причём vc и dn? Да при том, что пох было на выравнивание сегментов памяти и com взамен exe, когда уже с 386 protected mode можно было псевдомногозадачностью рулить. Не было огромного выигрыша с асма при работе с текстовым экраном.
kwk
20.09.2021
С дос афигатором не знаком.
Автоэкзеки с конфиг.сисами для многовариантной загрузкой писал тоже под разные игрушки. :)
997
20.09.2021
У тебя какие дни приёмные? Всё никак не доберусь брелок от а91 полечить, а скоро уже холодать начнёт.
kwk
20.09.2021
пн-чт - с 9 до 16
пт - с 9 до 15
сб-вс - неприёмные дни
Обед как придётся. Сегодня пол-2 обедал, если нет никого, то после 12 обычно. Но как клиент приходит - обед ставится на паузу. Клиента обслужу и опять продолжаем обед.
запуск принципиально не ставлю
приеду
Cherdak
16.09.2021
на чем основана такая принципиальность?
лишний чип в авто не ставлю.
+ экология - греться должно на ходу
+ кат живее будет

и не надо со мной спорить - это моё мнение, неоспоримое никак от слова совсем ;)
Cherdak
17.09.2021
аккум еще забыл))
живее будет...
радирынок.
Отдельно стоящий маленький павильончик. По времени 20 минут
Nautilus
15.09.2021
На радиорынке где-то ближе к середине павильона.
Cherdak
16.09.2021
Пашкевич писал(а)
По времени 20 минут

по деньгам чего?
я менял кнопку и корпус заодно. Взяли 800. Отдельно кнопка... наверно не дороже 500
Slava76
15.09.2021
пару лет назад купил на али новый брелок за 500 руб, плюс бонусом чехол к нему. Работает отлично. Хотя местные спецы по сигнализации, включая представителя из старлайн, всячески хаяли продукцию Китая
kwk
15.09.2021
У меня по контрафакту несколько иная статистика, отличающаяся от единичного случая двухлетней безотказной работы :)
Slava76
16.09.2021
Покупая на али смотришь отзывы и их количество ;)
Покупал здесь, может пригодится ТС
aliexpress.ru/item/327227441...93301.1624597408
Cherdak
16.09.2021
сам прописывал?
Slava76
16.09.2021
Да, там всё очень просто. Получилось с первого раза.
А чего его особо прописывать? Дело двух минут override нажать.
rdm-nn
16.09.2021
На радиорынке меняют, при тебе.
Cherdak
16.09.2021
деньгов сколько берут?
rdm-nn
20.09.2021
точно не помню, до 500
радиорынок в кузнечихе, павильон где импульс. отдел где то в середине павильона (не перепутаешь, там на витрине куча б/у брелоков, а в самом отделе сидит мужик с паяльником). делал там, рублей 300 вроде отдавал за замену кнопки.
serzenit
17.09.2021
Авто молл на карповке, где то по центру, торгуют сигналками там же поменяли 300р. Как раз старлайн тоже.
Новая тема