--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пообсуждаем Volvo XC90 и Jaguar F-Pace?

Опрос
3303
273
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сид
28.08.2018
Собрался я посмотреть эти два автомобиля. Ищу в пределах 3млн, год от 2016, с минимальным пробегом. Оба дизели, у первого 224 лошади, у второго - 180.
Volvo (новый, который с 2015 года) - кажущаяся надежность убивается рассказами на Драйве, попытками вернуть авто, глюками во всех местах. Хотя я всегда думал, что вольво - эталон надежности;
Jaguar - более агрессивный, сенсоры, панорамная крыша, интересные подсветочки. Выбор б/у вариантов побольше в эти деньги.
Если кто сталкивался лично, владеет этими авто, или знакомые катают - очень бы послушал отзывы. Заодно и голосовалку можно замутить )
Кстати, готов рассмотреть и другие варианты в эти деньги, условия: полный привод, желательно цифровая панель вместо стрелочек спидометра, от 2016 года, до 250 лошадей, кроссовер (чтобы повыше и побольше салон был). Естественно как можно меньше хозяев, без ДТП
Пообсуждаем Volvo XC90 и Jaguar F-Pace?
Другое   39 | 49%
Volvo XC-90   29 | 37%
Jaguar F-Pace   11 | 14%
Проголосовало участников - 79
!IGOREK!    NikolayTLM    scorpion of r    MasterEnergy    avto 152    Dantist123    negodiay    ISOpter    MK83    ytrnj    Casher    GreatCornholio    DarkAmorphis    aliene    Pingvin    2222    izatenat    Brownbearr    Phobos152    Spec1al    Comp@ss    HTT Dmitrii    O_Bender    zabadai    m.kazan    Блейд    К0Т    отдохни2    Пашкевич    Ronyn    Твоя бабуля    фумитоксик    -MaksoN-    Дикий Ветер    Владик Лимузинофф    строюдом    MrDVP    Panek    742    Blumarine    yule4ka91    pushistic    LAVer    ARTIOM    bassfeel    Submarine    enjoi    [2x2]    dim047    GeK65    Эндер    Григорич    vali87    МОНГОЛ 606    FINIK.NN    G-D    Goga    Маленький Миха    Gl(.)(.)m    CAH9l    Multiman    Шерканер Андерхилл    Anthraks    Bekas999    xvc    Вечный прапор    GlobeTrotter    POM@H    akt    Дракон Рыж    Poodja    sunman    alex100376    0xDEFACE    zvobr    kstovchanin    chudik El Magnifico    Romis74    Mirabile futurum   
!IGOREK!
28.08.2018
у меня 3 лямов на авто нет, но за эти варианты я бы не дал такие деньги. ягуар так вообще дешевкой кажется, на уровне спортаж.особенно этот дешевый синий цвет.
но это имхо
Сид
28.08.2018
Ну я на самом деле на них не зацикливаюсь, смотрю разные. Но пока что эти два больше всего приглянулись. По поводу ягуара - не согласен с оценкой ) Мне очень нравится, как внешне, так и внутри. Был на тест-драйве, был впечатлен. Но там, конечно же, максималка и 340 лошадей
avto 152
28.08.2018
Ягуаром владел хоть раз? Я вот владел, X-type полноприводным. По тем временам(лет восемь назад!) это бомба была! Деффки на кошку хромированную клевали круче, чем рыба в нерест на спиннинг. Запчасти по разумным ценам и вменяемый сервис только в Москве, несмотря на начинку от Мондео. Наши, колхозно-3,14дорские запчастисты, услышав марку, протяжным голосом молвили "ягуа-а-а-р? ну это дорого!". И называли за рычаг подвески такие цены, что ух! А от Мондео, китайский, подошёл как родной, за $40, в докризисных ценах. Так касательно всего. Ну и стоит ли связываться?
Я за 150/200 в этот бюджет. Первый будет новым, второй слегонца б/у.
!IGOREK!
28.08.2018
+
oliver
29.08.2018
Сид писал(а)
и 340 лошадей

при бюджете на бэушку в 3 ляма смущает ежегодный налог в полтос? странно кмк.
Shuker
29.08.2018
Скорее ТС смущает цена, они явно дороже овощных со 180 л.с.
oliver
29.08.2018
в старт-посте же.
явно налоговая экономия.
Сид писал(а)
Кстати, готов рассмотреть и другие варианты в эти деньги, условия: полный привод, желательно цифровая панель вместо стрелочек спидометра, от 2016 года, до 250 лошадей
Сид
29.08.2018
Во-первых, бэушка бэушке рознь ) Я смотрю 2-х, максимум 3-х годовалое авто. Это не совсем уж прям сильно б/у.
Во-вторых, я не стремлюсь за динамикой. Мне не нужно более 250 лошадей. Мне нужен повыше клиренс, чтобы проехать к дому по нечищеной дороге, полный привод для того же, и чтобы в салоне было достаточно места.
Исходя из этого, я не вижу странностей в нежелании платить за то, что мне не надо )
зачем ты корейца продал с такими запросами?
ездил бы, да ездил...
Сид
30.08.2018
Да писал же, в тот момент очень срочно были нужны деньги. Сейчас все возвернулось, да еще и лучше пошло ) Я даже не рассчитывал на такой хороший исход. Но пока решил попридержать опелька, и взять одну хорошую машину
это хорошо, раз хорошо все вышло...
по теме из этих двух, я бы выбрал вольву.
а вообще бы дизеля рассмотрел у VW и BMW, но новые вряд ли влезут.
Sorento Prime.
Сид писал(а)
Мне нужен повыше клиренс, чтобы проехать к дому по нечищеной дороге,

Может, как завещал великий Никки, на эти 3 млн. улучшить жилищные условия до наличия чищенной дороги и подземного паркинга?))
Сид
03.10.2018
Да я целенаправленно ехал туда ) Соседей нет, можно хоть голым по участку бегать, музыку опять же послушать погромче... При это 10 минут до пл. Советской )
Один знакомый то же вокруг да около вульвы этой ходил, ходил ходил, а потом плюнул, взял новую гранту лифтбэк, а на сдачу двушку на автозе, довольный)))
Сид
28.08.2018
А почему плюнул? Просто дорого было, или все же другие причины? )
Двушка на автозаводе не нужна, а то бы присмотрелся к гранте )
Да все у человека есть в целом, машин разных было, квартира не одна, дача, бизнес, вобщем не знаю я почему, его решение....
Сид
28.08.2018
При таких вводных, решение странное )
Жаль, что про вольво все же нет от него мыслей (
Одно дерьмо разменял на два.
Какой умный знакомый :-)
Недвижка индивида должна суммарно на порядок, а то и более превышать стоимость всех его ТС.
Ну ТС у него вроде два, о которых я точно знаю, а вот по недвижке порядок там полный, правильно все в целом делает.
Побольше бы таких людей.
В Москве почти любая недвижка будет на порядок превосходить стоимость почти любого ТС ( не берём крайности типа Бентли и т.п.). А в условном Мухосранске любая недвижка будет стоимостью как Гранта - тогда жителям Мухосранска на велосипедах ездить что ли, даже если доход позволяет БМВ купить?
Что за дичь вы написали?
Я написал дичь? Андрей, совсем голова думать не может? Возрастное?
Вот и я склоняюсь к тому что вы написали не подумавши. Ведь живя в Мухосранске никто не запрещает иметь недвижимость где то еще а уж тем более жить в частном доме.
Т.е. стоимость частного дома в Мухосранске сравнива со стоимостью жилья в Москве? О сколько нам открытий чудных...
А что не так?
Мне так кажется, что со знанием цен на недвижимость у кого-то (и этот кто-то - не я) - большие пробелы.
зы: если что, то к НН определение Мухосранск не относится.
Вы считаете что нельзя в Мухосранске построить дом стоимостью скажем 20 млн? Несколько домов тоже нельзя построить? Коммерческой недвижимостью нельзя владеть?
построить в Мухосранске дом затратами в 20 млн - легко, ценой 20 млн - нет
На остальные вопросы вы не хотите ответить?
А смысл на них отвечать? Зачем несколько домов? Но даже если построить недельку и жить в каждом доме по определенным дням недели, то даже суммарная стоимость этих домов не превысит на порядок стоимость гранты, в лучшем случае рио/соляриса. То же самое с коммерческой недвижимостью. Я еще раз говорю, что кто-то не представляет цены на любую недвижимость в Мухосрансках привыкнув к ценам уровня НН и Москвы.
Недвижимость за пределами мухосранска тоже не нужна по вашей логике, лучше жить в трущобах и ездить по говну на дорогой машине. Вас услышал, вопросов больше не имею
Блин, надо же быть таким тупым.....
Просто тупой пример для совсем тупых: у нашей конторы есть завод в Рязанских ипенях, в небольшом поселке. Так вот, недвижимость там полностью частные дома и их стоимость 30-50 тысяч и даже двухэтажный коттедж (единственный) там никто не купил за 100 тысяч рублей, а вот в НН за такие дома придётся выкладывать уже несколько миллионов. Так при чём здесь трущобы и дорогие машины, если по вашей логике машина, которая дешевле на порядок максимум может стоить 3-5 тысяч рублей?
Рекомендую поискать у себя на затылке тумблер, перевести его в положение вкл, и перечитать еще раз что я вам до этого писал
Ты меня с собой не путай (с)
зы: я реально до этого считал, что ты умнее
Я тебе о реальных вещах а ты о каких то абстрактных
я тебе совсем реальный пример привёл, куда уж реальнее то????
Выложи название поселка, гляну для расширения кругозора
несколько десятков км от Сасово, точное название не помню поселка, тут можешь меня даже обвинить, что я слился, ибо реально не помню, а наши зовут поездки туда "в Сасово"
Живя в развалюхе за 30 тысяч, заработав денег ,купить машину, и не купить котедж за 100 000 по вашему это образец высокого ума?
Почему развалюха то?!?!?!
Если там дома ничего не стоят значит там нет работы и нечего делать. Человек с руками и головой в таком месте жить не останется
Там есть наш завод, местным жителям его хватает, а нам хватает местных жителей.
Вот у вас разговор развивается из пустого в порожнее оба льете, а началось то от вброса. Наверняка считаете себя охренительно троллеустоичивыми оба.
Столько диалога из за ерунды.
Вот сижу я в Тверской области, жду когда машину загрузят. Почему бы от скуки не поболтать?
В ютубе материал поинтереснее есть, тот же теория двс
Теорию двс смотрел, аудиокниг наслушался. Безлюдова и Овечкина перечитал ни по разу.
Круз, кстати, умер оказывается
Разрушительное ранчо посмотри что ж теперь.
Я вот Джеймса кори прослушал "экспансию" мне понравилось, правда я эту тему космическую всегда любил
На Кирилла голов на подписался, он хорошо книги читает, покупаю у него озвучку
Про круза слышал, рснчо смотрел. остальное возьму на заметку
Ты че на ютубе на Давид камаз не подписан? Гарантирую тебе понравится
Головин в контакте m.vk.com/kirgolovinclub
Лучше чем он я озвучку не слыхал
Подписан конечно, на оба канала, и на судьбу дорогу, и даже на тормоза Михов юса. Головина не слушал
Головин чтец, а книжки уж выбрать у него на странице можно.
Эх... А я всё жду, когда же Круз что нибудь явит публике. А тут такие дела. Теперь на Тармашева надежда, да на Глуховского.
Да уж, и Загорский ничего не пишет, кто нибудь знает что с ним?
Загорцев? хз., у него боевики, реал, юмор. Мне этого в повседневке хватает. Я больше по фантастам. Корнев ещё неплохо зашёл.
Как говорится на вкус и цвет. Мне военный юмор нравится. Тот же Покровский. Хотя все подряд могу слушать и романы и детективы. От чтеца опять же много зависит. От Бабая к примеру глаз дергается)))
Ну, тут не поспоришь. А с чтецами я давно определился, остальных не могу слушать, нервы дороже. Из женских голосов, например, единственный который я могу слушать нормально - это Голосовой движок Acapela Alyona. Потому что машина бездушная и все эмоции мои. Остальных забраковал.
тогда качни "Зенитчик. Боевой расчет <<попаданца>>"
ВоВ очень качественно написано
Вот весь "комплект":
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4276552
че там? у меня ртрекер блокируется провайдером
Там же обойти можно. Полищук 5 книг.
Нет необходимости обходить, я в других местах качаю
Тоже слушал)))
алан коул и кристофер банч серия СТЭН
реквием по завоевателю, космоопера "грозные границы", если и это слушал-иди в жЁппю тогда
))) не, это не слушал
Ну почему, есть из последнего два билета туда и билет в одессу
Не слушал. Качнул. Вечерком продегустирую.
Давид камаз не?
Тоже смотрел)))
DarkAmorphis писал(а)
В Москве почти любая недвижка будет на порядок превосходить стоимость почти любого ТС ( не берём крайности типа Бентли и т.п.). А в условном Мухосранске любая недвижка будет стоимостью как Гранта - тогда жителям Мухосранска на велосипедах ...

Не скажу за Мухосранск и Москву, но скажу за себя.
В последние годы старательно увеличивал свои активы до степени, намного более, чем на порядок, превышающими суммарную стоимость всех моих ТС (а количество и уровень оных ты наверняка себе отчетливо представляешь).
Во многом благодаря этому мне сейчас доступен тот образ жизни и те покупки, бывшие недоступными ещё лет 5 назад.
И продолжаю работать на ещё большее увеличение разрыва.
Я не против так-то ))) Я к тому, что критерий не универсальный. И если в НН он работает, то в Москве он неактуален, ибо там, при тех же ценах на машины, цена недвижимости в разы выше. А в Мухосранске он неактуален по противоположной причине, цена машины намного выше цены недвижимости.
Да пофиг, кому он неактуален, главное богатеть ;-)
Богатеть в разных условиях можно по-разному, а ты пытаешься навязать всем единственный вариант )))
Ничего я никому не навязываю, на ''всех'' мне традиционно плевать.
Но если ты (или кто ещё, кто пошустрее и посообразительнее) последуешь хотя бы моему скромному примеру - то, может быть, к старости лет будешь допущен к нормальным автомобилям, а не к нынешним своим :-)
Мы другим способом богатеем, хотя и уровень пожиже, конечно. Но, думаю, нормальные автомобили пройдут мимо меня, ибо я не фанат. Меня больше привлекает "золотая середина", поэтому максимум на что я смотрю - это машины в 300+ л.с. Для повседневности мне этого за глаза, а владеть чем-то ради "владеть" - не моё.
зы: сосед вон на АМГ каждый день мимо проезжает - даже не шевельнётся ничего в душе, просто не моё ))) как и в плане аудио - я ближе к меломанам, чем к киноманам )))
не загоняй себя в рамки.
Не имею привычки.
ipbatman
29.09.2018
Аплодирую! Умный человек, таких не много. Это не сарказм, я действительно считаю это это правильное решение.
avto 152
28.08.2018
Я бы купил 200-ку. Или я совсем ничего в машинах не понимаю...
Сид
28.08.2018
На ней в основном будет ездить жена, поэтому 200-ка не попала в список. А так да, мне нравится
avto 152
28.08.2018
Чуть выше мысль изложил.
Сид
28.08.2018
Мельком глянул все же варианты ) От 3,5млн, уже дороговато
avto 152
28.08.2018
Найдя 3 на тачан, можно пятьсот наскрести. Или кто срочно продаёт,например. Не 3700, а 3100, но деньги налом и сейчас. Многие так эти машины себе купили.
Сид
28.08.2018
Наверное можно и наскрести, но тогда я бы смотрел в сторону нового ягуара. Выше твои мысли видел, но думаю, что сейчас ситуация с ягуарами поменялась в лучшую сторону. Еще там пакет бесплатных ТО, вроде до 120 тыс км. И гарантия. Так что кроме овощного мотора, я пока больше минусов в нем не вижу.
Опять же, не имея реальных отзывов, рассуждаю по драйву - на вольво очень много постов про ремонты, у ягуаров их почти нет
avto 152
28.08.2018
Хошь совет добрый? Купи две симки, создай два аккаунта на Авито.
Левые фотке, и две объявы, яга и крузак.
Цена ниже рынка, тысяч на пятьсот.
Сравни число звонков.
Сид
28.08.2018
Ты уже знаешь соотношение звонков ведь? )
Оригинальный кстати способ помониторить рынок )
avto 152
28.08.2018
Думаю, на сто звонков по Тойоте будет десяток по Яге. Чисто теория, но...
Многие берут двухсотку на свободные деньги, чтобы слить, в случае чего, с потерей 100-200 тысяч, в течении пары часов. Ну, ликвиднее сейчас тока золото. И то, не факт...
А на тот же 911 Turbo S звонков будет при схожих условиях ещё меньше, чем по Яге.
Но это ни в коем случае не говорит, что 200 лучше.
avto 152
28.08.2018
В качестве временного вложения средств-самое то.
А Порше крут, но глянь, почем Каены! Ведь три копейки... А самая дешевая двухсотка, которая встаёт на учёт, по всей России-миллион стоит. И на ней никуда не уедешь, только на эвакуаторе.
Кайен - это ни о чем, особенно 95% овощных версий, что у нас ездят.
911 - вот где сила.
А 200 я ненавижу, чудовищное дерьмо по всем качествам.
Но хорошо понимаю, за что темный люд его любит.
avto 152
29.08.2018
Кому щи жидкие, а кому жемчуг мелковат. Спорить бесполезно, два разных мира. Я не завидую, за все в жизни приходится платить.
Коль, какой смысл обсуждать, например, Ушуайю, если 99,99% читающих там никогда не было и не будет? А еще такие дурачки, как наш костик, ещё и пальцем у виска покрутят, дескать, лучше б в детдом деньги отдали)))
Румяный, совсем из ума выжил) зачем в детдом, они и так деньги сейчас попой кушают)
avto 152
29.08.2018
Я машину купил тут, намедни, у человека, чья квартира в доме на ул. Поварской(Москва), стоит $1-3млн... Эти люди как инопланетяне. Но торгуются за каждую копейку))))
KOJOT
29.08.2018
Вот потому, что они торгуются, по этому у него и была возможность купить квартиру на Поварской.
Судья ВС РФ, чай)
Они потому и богатые, что умные и бережливые :-)
avto 152
29.08.2018
Кто там на Вольве древней ездил? Хозяин Икеи? Данунах.
Ну чудачества богатым простительны.
Им вообще очень многое простительно.
avto 152
29.08.2018
Только кровь у них такая же алая. Сто лет назад богатых так проредили, что ух!
n695
30.08.2018
Их на самом деле регулярно прореживают так то,и причем этот срок сильно меньше чем сто лет.Что в общем то не есть хорошо,но как правило в первую очередь берутся за тех кто почуял себя "бессмертными" или совсем с катушек по слетали от денег и желания власти.Либо ею обличенные.
avto 152
30.08.2018
В этом плане Америка интереснее. Вон, умные люди все туда уехали.
По Конституции сейчас мы вообще все как бы равны независимо от денег.
А как на самом деле - ты знаешь лучше большинства здесь.
То бишь кому иметь, а кому сосать.
avto 152
30.08.2018
Тут не спорю, естественно. Даже в мелочах, например многие были лишены ВУ. А кого-то не лишают. И это самое маленькое, что можно припомнить.
Причём не только в деньгах дело.
sirmik
29.08.2018
Этот пакет ТО уже вкрутили в цену..в 16м году можно было купить без него)))
Тоже ягуар смотрел когда с фрила пересаживался..ходил ходил читал читал(был вариант за 2,7 с пробегом в 15тыс) ..внешне какой-то убогий имхо, дс спорт тоже почти купил..смущает этот мотор инджениум индийского производства ,вольво тоже смотрел изучал читал правда хс60 новый который ,но в итоге взял другое авто ..спустя 4 месяца понимаю что правильно сделал
У меня не было этих машин, но дизеля я ненавижу.
У Яги хоть есть нормальные моторы 3 литра, а у Вульв только одинаковые двухлитровые пакеты сока, просто разной форсировки.
Объём в этом классе многое решает.
Сид
28.08.2018
С твоей тягой к быстрой езде и мощным моторам выбор понятен, но я ищу что-то другое ) Мне динамика не нужна, просто хочу комфорта и мультимедии. Нынешний GL в 164 кузове уже устарел - это и панель навигации с кнопочками, и монохромный дисплей на панели приборов. Поэтому от нового авто хочу максимум новых ощущений )
Ну тогда выбирай сердцем :-)
При прочих равных я за Ягу.
Сид
28.08.2018
Я тоже ) Спасибо за мнение
туарега бы посоветовал )
Новый - советую с удовольствием, отличный автомобиль вышел :-)
Но там за пятерку ценник сразу улетает, если на барабане ездить не хочется.
Spirit-1
04.10.2018
Рано пока советовать. Отзывов практически нет. Как себя поведёт та же новая пневма зимой неизвестно.
MrDVP
04.10.2018
Пневма там не новая....а надежная проверенная старая)
Spirit-1
04.10.2018
Прямо один в один как на позапрошлой модели? (на предыдущей модели точно не такая)
Да полно отзывов и все превосходные.
Мой после тест-драйва солидарен.
На гарантийный срок пневмы хватит, а потом уже не столь важно.
Spirit-1
04.10.2018
Так ни одной зимы же ещё не прошло. Подождать надо. И от гарантийного срока удовольствия мало, если машина будет ночевать у дилера. (А это обычное дело, когда машина за ночь опускается, а после прогрева нормально держит. Любимая фраза официалов в таком случае - оставляйте у нас, утром мастер посмотрит)
Если будет ночевать у дилера - сдадим ему же по покупной цене и купим новую, безо всяких судов. Опыт имеется.
Тоже мне проблема.
А машина весьма интересная, с доселе невиданными в этом классе опциями.
Pingvin
28.08.2018
Из этих двух вариантов - я за Вольво...

А так, если кроссовер не принципиально, глянул бы новую Е-шку с полным приводом - на что бабла хватит по опциями. ... Рулится будет лучше, комфорта не меньше, и в пир, и мир, и в добрые люди авто Имхо...
Сид
28.08.2018
Все же кроссовер нужен, но за мнение спасибо
На форуме любителей моек самообслуживания только такие машины и обсуждать)
avto 152
29.08.2018
А чё, вот ты заплатишь долги, а дядя-гауляйтер, который над тобой с кнутом стоит, купит себе достойную машину, добавив немного))) и таких, как ты, много...
Дурачок ты) нет никакого дяди, я государству должен, а у него вон полковники всякие миллиардами воруют, а мне что, пару лимонов отщипнуть нельзя)

Для общества беда не что таких как я много, а что много таких как ты
ISOpter
29.08.2018
чудесато выглядит
TERYA
29.08.2018
Очередная тема "Ищу не себе, будет ездить жена". Размер кузова самое оно)
Сид
29.08.2018
Нормально вроде )
При необходимости иметь второй авто "на всякий случай", как у меня (ко мне такси не всегда ездит, не построили пока дорогу), и имея, скажем, 4 миллиона, есть 3 варианта: купить один авто за 4млн, ездить поочереди; купить 2 авто по 2млн; купить один за 3,5млн, и один на оставшиеся ) Я выбрал третий вариант, ибо не часто приходится пользоваться сразу двумя. Ну а то, что "авто на остаток" ломается - так ничего страшного, починим )
ytrnj
29.08.2018
luxury export to usa
Casher
29.08.2018
гибридный RX 2015-2016 влезет до 2,7...
лошадок правда 249 бензиновых (за которые налог и страховка платицо) и еще почти 100 лепездрических )) машина едет ))
расход 7,5-9,5 л на сотку (смотря как отжигать) 92 бензина

зыыы
дизелям отказать
TERYA
29.08.2018
Возьми XC-60, но новый
В Вольво даже вентиляции сидений нет... не понимаю я такого в машинах за такие деньги. Из этих двух я за Ягуар, но у меня жена в таких же условиях выбрала новый Соренто Прайм
Libreta
29.08.2018
серьезно? :)
зы. минус не мой
недавно в конфигураторе считал Вольво ХС90, не было там вентиляции сидений... ща ещё раз посмотрю ))
upd: почитал сейчас, ага, есть вентиляция
Libreta
29.08.2018
В комплектации нет, а как опция всегда была
значит, невнимательно посмотрел когда считал
Casher
29.08.2018
вентиляция сидений нахрен не нужная опция, ровно как и активный круиз контроль, автопарковка и датчик дождя
кому как. У меня даже жена поменяла свое мнение поездив с вентиляцией сидений. И это, не в обиду будет сказано, но много где читал, что на тойоте самая убогая вентиляция сидений среди всех автопроизводителей
Casher
29.08.2018
ну это да... и еще навигаторы штатные на тойотах/лексусах гомно
ну, видимо неспроста они яндекс хотят вкрячивать на своих машинах )))
а так, в жару на кожаных сидушках вентиляция сидений очень помогает, особенно когда садишься в машину, а сидушка солнцем нагрета )))
Ты не на то обращаешь внимание.
Обогревы, вентиляции, диоды и прочая кожа-рожа - это все лоховские и бабские примочки.
Они дают суммарно не более 15-20% потребительских качеств автомобиля.
Мощный мотор от 500 сил, быстрая коробка, продвинутая трансмиссия, адаптивная подвеска, острое рулевое с обратной связью и мощные тормоза - вот что являет собой более 80% ощущения от автомобиля :-)
Я "при прочих равных" имею в виду )))
Drowt
30.08.2018
Это все другие деньги
Это вполне возобновляемый ресурс.
Тем более заработать такие суммы не так уж и сложно оказалось.
.
Jen08
29.08.2018
Ну датчик дождя вроде как удобная штука если адекватно работает. Ездишь по трассе обгоняешь брызги летят постоянно надо дворниками вручную управлять. А так едишь и не паришся.
Casher
29.08.2018
мне проще отрегулировать нужную частоту вращения самому, а не ждать когда это сделает датчик
ЖБП
30.08.2018
Датчик дождя -- спасение в том случае, когда встречная машина окатывает тебя волной, что теряешь обзор полностью. Реакция человека всё равно медленнее. Только из-за этого все последние мои машины, даже которые были б/у, я покупаю только с датчиком дождя. И родным своим покупал с ним же.
montoja
29.08.2018
зачем Jaguar б/у, когда есть новые в салонах, но 2017 года за те же деньги
www.jaguar.ru/auto-in-stock/index.html#/cars/59db93283ce18b10018abb6e/?tradeIn=1
Сид
29.08.2018
Из-за комплектации, в основном. Цены начинаются от 2,7 и заканчиваются на почти 5. Хотя внимательно прочитал представленный вариант, надо съездить посмотреть.
enjoi
29.08.2018
в бюджете 3млн смотреть лучше новые варики. лучше часть оформить в кредит, но машина будет абсолютно новой. кто знает, может в этот бак заливали разок 95, вместо солярки или еще чего
а чего не таурег тот, же например? нормальный дизельный мотор хотяб
и в треху должен убраться
ISOpter
29.08.2018
у вага нормальный дизельный мотор?77
v6 tdi 249 лс оптимальный для такого типа беспонтовых машин чем-то не устраивает?
есть и бензинка v6 турбированная , но ее 340 или около того лошадок многих отпугнут налогом, да и на кой народному вагону такое пихло с таким табуном?
зы кстати, их старенький 2,0 турбодизель тоже был фаворе у трактористов
V8 400+ сил на Кайенне и SQ7 вполне хорош.
Так что не тупим и расширяем кругозор.
sirmik
29.08.2018
с туарегом в 3ху никак не влезть было весной..пробовал
до выхода нового, старые можно было забрать до трехи, в том числе R-лайны всякие ^^ , ща новый от трех с копейками
а тут речь вообще за БУ
sirmik
29.08.2018
3,2 было минимум причем это был 3,6 бензин
уверен, что слегка бу вариант тс найдет в свой бюджет
sirmik
29.08.2018
да конечно найдет
вряд ли он будет опираться на чужое мнение..наверняка хочет определенный авто давно..просто решил развлечься,других поспрашать от нечего делать)))
Сид
30.08.2018
Ну ты и психолог )
sirmik
31.08.2018
ну ты же не первую машину берешь за 100тыр..человек похоже состоявшийся.. на айтишника смахиваешь)))
Сид
31.08.2018
Кто ты, человек? ))) Прям который раз в точку попадаешь )
sirmik
01.09.2018
наверное повезло))
sirmik
31.08.2018
эта машинка у тебя давно засела..свербит свербит ее купить..хоть и смотришь параллельно другие модели
да похоже что есть у тебя свои критерии выбора дополнительные..может ты не уверен в фин стабильности ,а поэтому брать авто надо и с этой поправкой тоже
..да полно чего может быть
форум это место больше для пустого пи*дежа))) когда нехер делать или есть опред склонности..это не хорошо и не плохо просто природа человека
MrDVP
30.08.2018
Новый - базовый с 2 литрами и 4 цилиндрами, а предыдущий - минимум 3 и 6 цилиндров....
О чем и речь.
В этом классе автомобилей два литра и 4 цилиндра - ублюдство и зашквар.
К0Т
29.08.2018
яга адназначна, вольва сыромятина пока
MrDVP
30.08.2018
Яга причём моложе как модель - вышел в 2016, а Вольво с 2015 г.
MrDVP
29.08.2018
Тестил оба варианта, но купил другую, подороже/интереснее))
Нужно понимать, что Яга поменьше и она ближе размерами к XC60, чем к ХС90.
Яга в принципе гут, но базовый двигатель слишком уж слабенький...
XC90 очень неоднозначна в плане надежности, причем с новыми модельными годами предыдущие болячки не уходят. Ну и 2 литра и 4 цилиндра грустновато и потенциально опять же ненадежно для таких размеров и массы.

Рекомендую:
- новую XC60 - c московскими дилерами точно сторгуетесь на хорошую цену.
- новую Audi Q5 - аналогично.
- Туарег уходящего поколения - классический, надежный и пока вполне актуальный.
Лучший ответ.
Воистину.
Сид
29.08.2018
Спасибо, полезная информация ) Вопрос только остался: какой авто в итоге был приобретен-то?
XC60 не понравился размерами. В ягуаре мне показалось более интересно.
Q5 совсем не мой вариант, хотя еще раз повнимательнее присмотрюсь
Туарег - никогда не думал о нем, сейчас гляну
MrDVP
30.08.2018
"Какой в итоге" - Q7.
И в дополнение:
Ягуар и Вольво мне, например, страшновато брать б/у - гарантия у них всего 3 года + ощущения надежности нет + "лечить" будет дорого (особенно Ягуар)...

Прозвоните московских дилеров - думаю, можно получить хорошее предложение и в бюджете купить новый F-Pace.
Ну или рассмотреть менее харизматичную экстерьером, но более динамичную, выгодную по тарифам КАСКО и с гарантией 4 года Q5.
Туарег, кстати, можно и свежий б/у рассматривать.
MrDVP
30.08.2018
ЖБП
30.08.2018
Из этих двух я бы выбрал новую XC40 для жены. А может и уторговал бы дилера на новую XC60 или F-Pace. Но новые.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Да, вижу, что среди вариантов нет XC40. Но выбрал бы её. По деньгам в нормальную комплектацию влезете, и Х с ней -- с цифровой панелью.

+ см. личку.
Libreta
30.08.2018
хс60 новый реально взять за 3
хс40, кстати, по цене будет тоже близок к этой сумме, но он не такой приятный на ходу и заметно меньше салон (а цифровая панель сейчас во всех есть)
Порш предлагали? Дизель там меньше 250 коней, точную цифру не помню уж.
Сид
30.08.2018
Макан смотрел, но дизель 252 лошади. Вот честно - жаба душит платить лишние деньги за эти 2 кобылы. И, думается мне, в обслуживании будет дороже вольво/ягуара
Эм, у макана дизеля, вроде 245 л.с. было двигло или я путаю?
Сид
31.08.2018
Не, видимо я перепутал ) Действительно есть 245-сильные. Надо посмотреть их поближе

Посмотрел новые. В наличии один 245-сильный, и цена в 5млн. А более доступные мне цены в 3 с небольшим - все на 252 лошади.
Да, там какая-то фантастика с ценами на маканы )
Это ж Порше, там всегда такие цены :-)
ARTIOM
30.08.2018
porsche macan - очень приятный дамскый кроссовер
Но Порше умело скрывает, что он собирается до сих пор на тележке старого Q5.
Засим ходовые качества последнего куда лучше, ну если не рассматривать расово верную версию Turbo, но это уже ТСу жесткий небюджет.
ARTIOM
30.08.2018
он лучше ф-пейса в любом случае
Не поспоришь.
ARTIOM
30.08.2018
потом для женщины все эти тележки до одного интересного места

макан

1. имеет хорошую эргономику
2. качественную отделку и множество опций
3. не убог с технической точки зрения

ИМХО выглядит более гармонично чем каен
Женщины бывают разные.
Плюс на машине своей женщины, например, нередко я и сам за руль сажусь, а большего ценителя высших автомобильных технологий на АФ, пожалуй, и нет.
Ну если кто-то хочет за полновесные миллионы брать устаревшие технологии, когда младшая модель концерна на новой платформе едет ощутимо ''породистее'' и приятнее - пусть берет.
Новый Кайенн офигенен, на его фоне Макан откровенно плюгав.
Тем более Порше, как никто, блюдёт внутреннюю иерархию и никогда не позволит младшей модели быть хоть в чем-то лучше старшей, акромя цены.
ARTIOM
31.08.2018
На вкус и цвет...

ИМХО каен сарай против макана

задняя линия крыши у него по-туареговски сарайная. макан смотрится "легче"
Вкусы вкусами, а классы - классами.
Уже проходит тесты версия Кая с линией крыши а-ля Х6 ''кросс-купе''.
ARTIOM
31.08.2018
Неупоминаемый писал(а)
Уже проходит тесты версия Кая с линией крыши а-ля Х6 кросс-купе. ...

во - это правильно
Alenky
02.10.2018
Почему дамский?
ARTIOM
02.10.2018
потому что меньше каена )))

каен мужской, конечно

ИМХО
Alenky
02.10.2018
Всё это предрассудки:) Мне вот Кайен больше нравится, а мужу Макан:)
Osss
30.08.2018
а чего не прадо? я думал весь аф фапает на таету
Сид
30.08.2018
Вообще не нравится ) Себе бы взял 200-ку, если из Тойот. Но точно не прадо
barsuk
29.09.2018
покупай любой дизель бмв
Сид
29.09.2018
Сегодня посмотрел БМВ, Лексусы, даже заехал глянуть макан. В итоге забронировал новый XC60. Завтра должно быть окончательное решение
MrDVP
30.09.2018
Ну и хорошо)
В Нижнем или Москве забронировали?
Сид
30.09.2018
В нижнем, но по цене еще сегодня разговаривать буду. Я хочу принципиально со светлым салоном, а у них только одна такая машина - черная. Я бы хотел не такой цвет. Поэтому сегодня еду определяться )
MrDVP
30.09.2018
Согласен, что черный цвет для неё скорее не подходит.
Но светлый салон будет требовать много ухода...
Shket
02.10.2018
Поговорите в салоне, вам за эти деньги новый f-pace продадут с таким двигателем. Говорю вам как владелец. Возможно панорамной крыши не будет, но нужна ли она. А по поводу f-pace, очень неоднозначные впечатления. Плохо сказать ничего не могу, но постоянно с какими-то нюансами сталкиваешься. Самое что настораживает как будет заводится зимой, до этого была bmw gt дизельная, всегда заводилась без проблем, f-pace взяли в марте, на сильные морозы не попали, но были неприятные моменты, когда вебаста не сработала, приходилось сидеть в машине ждать, когда она соизволит завестись.
ЖБП
02.10.2018
Shket писал(а)
Возможно панорамной крыши не будет, но нужна ли она.

Панорамная крыша -- отличное средство для наблюдения за птичьими какашками снизу :-)
Сид
02.10.2018
Пессимист ) Вульву я взял, выше отписывался :) Панорамы нет, но по начинке показался интереснее ягуара. Да и двигатель резвый и достаточно экономичный
ЖБП
03.10.2018
Реалист :-). Не первая машина с панорамой.

Вольво -- хороший выбор, особенно при удачном стечении обстоятельств в виде приятной цены.
Libreta
03.10.2018
и у меня не первая-проблемы с птицами не было ни разу (может от места парковки еще зависит?), а вот коты любят на тепленьком стекле полежать и следы от лапок иногда видно :)
ЖБП
03.10.2018
Конечно зависит от места парковки. Но ночами я на крытой, а вот днём -- где получится, и бывает, что падают "бомбы"...
Libreta
03.10.2018
Ну в любом случае это не повод отказывать себе в удовольствии, тем более когда бесплатная мойка машины в подарок есть :)
ЖБП
03.10.2018
Знаешь, вот для себя как для водителя я особых преимуществ панорамы не увидел, кроме ощущения "больше воздуха в машине". Ну и в пасмурную погоду посветлее внутри. Задним пассажирам -- да, клёво.

В общем, для меня -- это фишка из разряда "ну есть в комплектации -- ну пусть будет тогда".
Libreta
03.10.2018
У меня не бывает пассажиров вообще (ну может раз в 5-летку). Но панорама/люк обязательная опция в авто, независимо от ее стоимости. Были исключения, но после них в очередной раз убедилась что мне это критично. А вот без половины датчиков в легкую обойдусь... Все же индивидуально.
ЖБП
03.10.2018
Libreta писал(а)
Все же индивидуально.

Именно.

P.S.: Про пассажиров я имел в виду, что, по моему мнению, панорама прикольна в_принципе для пассажиров (a(n)), а не для каких-то конкретных (the) :-).
Сид писал(а)
Пессимист ) Вульву я взял, выше отписывался :) Панорамы нет, но по начинке показался интереснее ягуара. Да и двигатель резвый и достаточно экономичный ...

Все верно ты про панораму пишешь: хрень полная.
В тех машинах, которые мне доставались в богатой фиксированной комплектухе и где она была, на неё было плевать.
А в заказных я ее, естественно, в конфигураторе игнорировал.
По сути она даже вредна - ухудшает жесткость кузова и повышает центр тяжести.
Alenky
02.10.2018
Ездила в АвтоЛигу присмотреться к Ягуару поближе. Разочарование меня постигло до такой степени, что даже тестить не стала. Весь какой-то маленький внутри, узенький, сзади места в обрез. Стоит в районе 4, я не поняла, за что, если честно.
Вольво же совсем иной по габаритам, как их сравнивать?
MrDVP
02.10.2018
А сейчас авто какой? В смысле с чем сравниваете внутреннее простанство?
Alenky
02.10.2018
Сравниваю с qx70.
MrDVP
02.10.2018
Мне f-pace кажется внутри даже просторнее, чем <<бейсболка>>, в которой я <<сам за собой>> сзади еле-еле влез и которой однозначно маленький багажник.
Alenky
02.10.2018
В Ягуаре мне показался багажник менее вместительным, но для меня багажный литраж вообще не является критерием выбора, я сумки с продуктами в салоне вожу, на полу:)
Не знаю, мои ощущения скованности в салоне f-pace таковы: кресла узкие прям очень (водительское и пассажирское), для стройных девочек и мальчиков, людям покрупнее будет явно некомфортно, не говоря уже о пассажирах позади рулевого. Обратите внимание на размер ковриков и подголовников сзади-они предназначены явно для микро-людей, 45 размер стопы мужчины будет вынужден ехать на этом коврике наискосок, собственно, как и сами ноги, ибо они прям воткнутся в переднее кресло, если сидеть прямо. Я не мужик, но свои ноги тоже пришлось пристраивать кое-как:)
Мне кажется, ширину салона съела толщина дверей, они мне показались очень массивными. Потолок тоже придавливает, возможно, из-за отсутствия панорамы и люка так показалось.
А что это за выдвигающаяся подножка? Ему она зачем с его скромной высотой?:)
Еще пластик на передней панели выглядит не очень. И подлокотник задний бедненький прям:)
Ездит-то хорошо?
MrDVP
02.10.2018
Я стройный) поэтому,возможно, мне было удобно..
А отделочные материалы всё-таки лучше, чем у любого японца.
Ездит с v6 340 л.с. очень хорошо, а с базовым двигателем, думаю, что пресновато.
А что за подножки? Их нет вроде у f-pace. Возможно их в качестве доп.оборудования установили. Согласен, что это лишнее..
Alenky
02.10.2018
В салоне у них стоит образец такой-открываешь дверь, подножка из-под днища выезжает:) Смысловая нагрузка 'Удивить потребителя' сработала, иного функционала не вижу, она только мешает.
Я в своём кресле сижу и имею приличный запас по бокам, а в Ягуар села и прям 'ой'.. Жалко, разочарование.
Да, еще и про налог не забываем. Неприятно платить 65 тыс., возможно, и больше, не помню вилку коэффициентов.
MrDVP
03.10.2018
Ну уж сравнение шло с QX70, то там сейчас ведь 1 двигатель без вариантов - 333 лошади вроде. И налог соответствующий. У Яги есть выбор и в этом плюс.
Но я за F-pace, в любом случае, не агитирую))
Alenky
03.10.2018
У них еще, у фиников, дизель есть 250лс, если не ошибаюсь, в маленький налог убираются, но за роскошь, наверное, всё равно платят сверху.
MrDVP
03.10.2018
Уже нет, не поставляют дизельные.
А налог на роскошь, если авто до 5 млн. по списку Минпромторга - ерунда, там небольшое увеличение суммы.
скоро дизельных легковых и не останется вообще никаких
MrDVP
03.10.2018
Ну на наш век хватит)
не факт... скоро только б/у останутся )))
MrDVP
03.10.2018
Думаете, Лэнд Крузеры будут только бензиновые?))
хз, может только они и останутся... и то не факт, из-за экологический преобразований они уже не те, ненадёжные стали... да и дорого вкладывать в их развитие, Вольво по этой причине отказались от разработки новых дизелей
Сид
02.10.2018
В авто обычно ездим впереди, сзади - ребенок. Ему места хватит ) Но согласен что маловат он. Не почувствовал сильной нехватки пространства, но все же ощущение есть )
Вольву взял ХС60, не 90-й (денег не хватило). В тестах пишут, что 60-ка даже интереснее. Салон у нее лучше ягуара, однозначно. А уж как едет дизельный ягуар на 180 лошадях - плакать хочется ) И коробка подпинывает неприятно.
Alenky
02.10.2018
Хорошенький:) Говорят, самый безопасный.
Товарищ на днях тоже купил хс60. Понравился мне очень. Динамика приятно удивила.
Сид
03.10.2018
Динамика отличная, я на тесте прокатился, сомнения отпали )
а на ХС90 катался на тест-драйве? Интересны сравнения между собой двух вольв ))
Сид
03.10.2018
Не, не стал. В мои деньги был только Momentum доступен, а там настолько убогая приборная панель - как обрубок. Ни камеры, ни навигации... с моими хотелками выходил уже в районе 3,8млн.
он более вальяжный, для неторопливой размеренной езды. Да, после GL он подходит лучше, но как я уже писал, хочется как раз что-то нового - динамики, красивых панелек и салона с подсветкой :)
Вольвы от корейцев ушли весьма недалёко :-)
За высшим качеством езды - только к Большой Немецкой Тройке, чудес в автопроме давно не бывает.
scorpion of r писал(а)
Товарищ на днях тоже купил хс60. Понравился мне очень. Динамика приятно удивила

А меня неприятно удивила.
Нет там этой динамики, видимо, не предусмотрена конструкцией.
Она достаточная.
Упрямого Соляриса обогнать хватит разве что.
И то впритык.
:)ничего нового.
Да лан. Всегда столько несогласных :-)
Тогда бы уж лучше Лексус брал
Сид
03.10.2018
Катался на тесте. NX совсем-совсем не то, а RX уже от 3,4млн и выше. И по комфорту и динамике мне Вольво больше понравился.
Ну фиг знает. У чувака есть 3.0? и сделать такой странный выбор. Да эти 400-500 можно было бы взять в тот же кредит например в салоне на год. При этом цена тойота/лексус всегда лезит в верх. А вольво на вторичке совершенно неликвидный авто. NX есть у нас, в F-Sport комплектации пробег 70, нареканий нет. В любом случаи поздравляю
Сид
03.10.2018
Мне ездить, а не продавать :) Ну не понравился мне NX никак. хотя вполне возможно что надежный.
Nx встал на замену RR evoque который по суду был вернули автосалону. Взял бы чуть бу RX
по мне вольво посимпатичней внутри выглядит. правда, не знаю какой салон ТС взял
Сид
03.10.2018
У меня R-Design, там только черные салоны. Но сиденья спортивные )
MrDVP
03.10.2018
При этом за Тойоту/Лексус столько за годы владения отдашь за КАСКО, что это почти переплюнет потерю стоимости Вольво...
Я за крузак 200ку последний кузов ОСАГО без ограничений + каско 110тыс
MrDVP
03.10.2018
<<Не верю!>>. Это без угона или с франшизой 100 тыс.?)) или с обязательным спутником?
Мне самое выгодное предложение насчитали 220 тыс., а немцы и Вольво при аналогичной стоимости выходили 100-120.
+знакомый за 320 застраховал 200. Да ещё набегался искать, кто возьмёт на страхование.
Ну дурак, ЧЕ))
Почитай, что выше пишут. Вангую, что твоё каско дырявое.
Авто мой, сам лично страховал. Спутника нет. Изначально с салона стоит замок капота и КПП. Купил в первый день как вышел новый кузов 4 декабря 15 год
MrDVP
03.10.2018
Можно тогда уточню ещё: 110 - это стоимость текущего каско (3его года)? А страховая сумма какая? А в 2015 г. почем застраховали новую?
Первый год чёт не помню, второй 120 вроде, и вот последний раз страховал в декабре 17 года, отдал 110 вместе с ОСАГО.
MrDVP
03.10.2018
ОК, спасибо. У меня немец (новее немного) обходится, конечно, дешевле, но для Тойоты очень хороший тариф
Когда я хотел его брать в лизинг, а на помню это последняя 200ка приобретённая 4 декабря 15года,3я проданная машина в НН. страховые аккредитованные на мою лизинговую компанию выкатывали страховку в 450 тысяч, ВНИМАНИЕ в год, за 3 года это 1.5 ляма))))) ну сам понимаешь куда я их послал с этими цифрами
Сид
03.10.2018
А на новый вульво в цену 3 640 000 руб., КАСКО 61000 всего вышло )
Нечего личного)) но она что новая то ненужна, что на вторичке, от этого делаем вывод что она и воришкам неинтересна. От этого и цена 61000, и то много имхо. Машина хорошая спору нет, но наш колхозный менталитет смотрит в сторону Прадо,200, LX, GX И так далее, маканов от порше и то больше
Сид
03.10.2018
Мне кажется, столь низкая цена из-за системы слежения какой-то там Volvo on-call, и сим карты в багажнике :)
А по поводу воришек - я думаю, запчасти там недешевы. Так что на разборку взять неплохо выйдет.
enjoi
03.10.2018
лехусы с кучей систем уезжают от владельцев на раз, неликвид просто, поэтому так недорого. каско менее чем 2% стоимости - хорошее предложение
MrDVP
02.10.2018
Поздравляю! Логичный выбор.
А двигатель какой - 2.0 бензин?
Сид
03.10.2018
ага, 249 лошадей. При расходе литров 8 в смешанном режиме. На драйве пишу про рекорды в районе 6 литров за городом
Libreta
03.10.2018
Поздравляю с r-design! (и жаль что они все только с черным салоном)
Сид
03.10.2018
И не говори ( Рядом черный стоит на фото, немного его видно, вот предоплату я внес сначала за него. Там бомбический светлый салон :) Но поставив их рядом с r-Design, сделал выбор в пользу второго
sirmik
03.10.2018
Поздравляю!Тоже его ждал в надежде купить..изначально хотел v90 cross country , но 60й удивил при таких габаритах скромностью багажника и сразу выбыл из списка
Всегда хотел вольво или сааб прям какая то тяга к дизайну была особенно сааба,но как до дела доходило покупалось другое авто))
POM@H
02.10.2018
53% другое
Сид
02.10.2018
Собссно, можно сказать другое и взял )
POM@H
03.10.2018
поздравы, чё
Ice
03.10.2018
Я бы х5 за 3 взял. С вольво этого поколения близко не знаком, а фпэйс был у знакомого, меня не впечатлил абсолютно! Он тоже был не в восторге.
Полностью согласен.
Тоже за бумер.
Инженерно лучше всех Ягуаров и тем более вульв.
Новая тема