--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про шипы! (ТС озабочен наклейкой ''Ш'' при применении шипованных покрышек - прим.мод.)

Вопрос новичка
742
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
felex.root
04.10.2018
Народ, я так и не понял, наклейки шипы отменили, или нет? Вешать или уже кончился этот маразм.
предлагаю банить за такие темы
Предлагаю сначала разобраться в теме, потому что, сейчас выбросов до фига, и так не понятно, вешать или нет.
на прошлой неделе уже была такая тема
Я не видел, если б видел, не было смысла мне ее вновь поднимать.
иди погугли, дятел
Андрей, вы обзываетесь то зачем?
иди еще мамке свой пожалуйся,что тебя обзывают и обижают
Взрослый дядя, 43 (по другим данным 45) годика мальчику и так разговаривает.
Дима, вот ты дурак или как? А скорее мудак...
K0IIIAK
04.10.2018
www.nn.ru/news/more/chem_shi..._koles/65464181/
Нужен ли знак <<Шипы>> для автомобилей с шипованной резиной?

Да, на текущий момент (начало октября) его наличие обязательно. Законопроект об отмене этого бессмысленного требования уже готов, но не принят. Отсутствие знака <<Шипы>> грозит не только штрафом 500 рублей, но и проблемами со страховой в случае ДТП.
Atom
04.10.2018
вешать
вешать, теперь обязательно с подсветкой по госту
Сотрудники ГИБДД внесли изменения в 8 пункт основных положений по допуску транспортных средств. Редакция документа вступила в силу 1 июня 2018 года. Учитывая изменения, владельцы транспортных средств теперь могут не производить процедуру крепления специального знака, используя шипованную резину, предназначенную для передвижения в зимний период. Примечательно, что раннее приобретение данного знака являлось обязательным, при этом сотрудники ГИБДД обладали полномочиями, позволяющими произвести оформление штрафа в случае его отсутствия. Водитель при несоблюдении данных правил выплачивал в государственную казну штраф в размере 500 рублей.
Этот знак был внедрен для того, чтобы информировать водителей автомобилей, которые находятся позади транспортного средства, оборудованного резиной с шипами, о том, что в случае экстренного торможения ТС тормозной путь меньше стандартного.
Михаил Черников, который является начальником ГИБДД Российской Федерации, во время проведения совещания в апреле 2018 года сообщил о том, что сейчас транспортные средства используют другие, более современные методы для уменьшения тормозного пути. Участники дорожного движения не могут объективно определить предполагаемый тормозной путь транспортного средства с шипами. Также эта наклейка значительно уменьшает угол обзора. Такой факт может спровоцировать аварийную ситуацию. Нужно ли клеить знак "Шипы" на автомобиль в текущем году?
pronedra.ru/nuzhno-li-kleit-znak-shipy-na-avtomobil-v-2018-godu-293339.html

PS. Хотя на другом сайте пишут:
Так вот, на пороге осень 2018 года, а воз и ныне там. То есть как обсуждали, так и обсуждают. Пока что в октябре-ноябре никаких изменений не было. А это значит, что как только выпадет первый снежок, то водители устанавливающие ошипованную резину должны наклеить знак <<Шипы>>, а иначе будет штраф.
В итоге в 2018 году (осень) штраф за знак шипы так и не отменен!!! Так что учитываем это, когда устанавливаем ошипованные шины, то есть клеим наклейки на стекла!!!
Atom
04.10.2018
выдумки
K0IIIAK
04.10.2018
Яхонтовый писал(а)
внесли изменения в 8 пункт основных положений по допуску транспортных средств. Редакция документа вступила в силу 1 июня 2018 года.

а вот тут www.consultant.ru/document/c...c6d28e791f15e51/
всё ещё осталось
думаешь, "консультант" за 3 месяца не внёс изменений?
везде бардак
pericl17
04.10.2018
Ну раз уменьшает "угол обзора", значит можно не клеить.
Интересно, это цитата документа? Где можно почитать определение сего перла?
K0IIIAK
04.10.2018
это оценочное суждение частного лица
pericl17
04.10.2018
В смысле? Я тоже так хочу работать?
"Тут еще и зарплату платят, а я думал, дали пистолет и крутись как хочешь"(с).
K0IIIAK
04.10.2018
он это на словах при обсуждении сказал, ни каких исследований не проводилось
pericl17
04.10.2018
Да какие исследования, давно уже бытует мнение "не клейте на задние стекла рекламу и объявление о продаже- значительно повышается вероятность, что вам приедут в зад".
K0IIIAK
04.10.2018
это тоже "оценочное суждение"
pericl17
04.10.2018
Да, но я не начальник ГИБДД и не декларирую в СМИ свои "суждения и домыслы".
K0IIIAK
04.10.2018
так он это не в сми "декларировал", а на рабочем совещании высказал
нет подтверждения из более надежных источников.
я вот не нашел.
потому это пук мелкого сми для популяризации и только.
Да, походу из-за ЧМ и пенсионной реформы, забыли отменить Ш.
Пофиг, приклею на бампер, там ему самое место.
значит с шипами тормозной путь всё-таки короче!!!!!!!!!!!!!
Atom
04.10.2018
красивей, однозначно! :)
и звучней))
lada09
04.10.2018
зависит от состояния дороги и температуры
и от того забрызгано заднее стекло или нет))))
pericl17
04.10.2018
Надо в соседней ветке сообщить.
там бездоказательные переливания из пустого в порожнее, а тут - факт!
Смотря какая резина, погодные и дорожные условия, а так же пробег, в городе или нет.
знак не может стоять просто так, непричём тут всё это))
Ах вы про знак, наверное, раз за это штраф берут :)
lada09
04.10.2018
прикольно видеть машинки без брызговиков, но с наклейкой шипы, за шипы штраф, за отсутствие брызговиков - на штрафстоянку, ну ниче ездят с наклейкой, но без брызговиков.
pericl17
04.10.2018
А что ты переживаешь за брызговики? Большинство машин на наших дорог переднеприводные.
acella
04.10.2018
pericl17 писал(а)
Большинство машин на наших дорог переднеприводные.

Из под переднеприводных брызги не летят ? :-D
Это если они предусмотрены конструкцией ТС
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -

за это штрафстоянка, а где про брызговики?
788
04.10.2018
Есть штраф за отсутствие брызговиков,в прошлом годе в Заволжье выписали,долго спорил,ругался,звонил,короче принесли толмут и показали статью с разьяснением
кто бы спорил)
часть 1 статьи 12.5, из которой часть 2 выше приведена - предупреждение на 500 рублей)
но не штрафстоянка же
lada09
04.10.2018
Перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
lada09 писал(а)
Отсутствуют предусмотренные конструкцией

А вот это как они будут доказывать что брызговики предусмотрены конструкцией и именно на данном авто в данной комплектации?
ЗЫ в городе пох, а вот на трассе за отсутствие брызговиков нужно гвоздь в голову вбивать.
mmartin
04.10.2018
Александр Невский писал(а)
А вот это как они будут доказывать что брызговики предусмотрены конструкцией и именно на данном авто в данной комплектации?

в суд вызовут эксперта и он определит, кто прав
крайне маловероятно что до этого дойдет, максимум выпишут штраф и если хоШ иди через суд доказывай что не верблюд.
mmartin
04.10.2018
ну или так :)
ясен пень
только это нарушение по части 1 статьи 12.5
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

и никакой штрафстоянки, не дайте себя развести!

кроме того, согласно пдд
2.3.1.
Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения **.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
имхо, если заморочиться и убедительно донести, что брызговик потерян в пути, то и предупреждение можно отсудить вместо штрафа

зы: а в целом, конечно, непаханное поле нарушителей по 12.5 часть 1 на дорогах
vp
04.10.2018
Вешать, конечно. Я ещё в августе повесил!
А в октябре ещё и на машину приклею.
(amigo)
04.10.2018
у меня в декабре прошлого года еще отвалилась (халява с азс ирбис)..
за зиму проехал по городу, области и регионам около 30-35тык, ни один гаец не поинтересовался отсутствием данной наклейки..
Вася!
04.10.2018
У миня шипов нет, зато наклейка есть. Держится крепко, все лето проездил.
Пока нет. Вешай.
да задолбали вы уже с этой хернёй...
вы знаете, у меня по работе, порой звонят с одним и темже, я не обижаюсь, я еще раз повторюсь, темы я не видел, если бы видел то бы не спрашивал, погуглите сами, выброса полно.
335..
так все уже на липучки перешли. На шипах только жертвы рекламы остались
propeller
04.10.2018
На 1 октября
В ПДД знак шипы присутствует.
" На транспорте должны быть установлены опознавательные знаки "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны), - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

На 1 октября
В Кодексе РФ об административных правонарушениях слова шип или шипы не встречается.
неглубоко копаете)
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде ...

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.15(1). Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации...

КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей ...
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена ...
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Я его и не снимал, зимой и летом езжу с этим Ш ))
Кончился, вешай
komario
05.10.2018
наклеить обязательно надо, но кверху ногами или чтоб "Е" получилось
чтобы все видели твой протест
Фрикционка спасет тебя!
:)
Новая тема