--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просили ? Дате прикурить в Щербинках.

Новости
1488
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
totoiono
22.12.2021
Старое ведро, аккум крутил норм, не заводится дайте прикурить то ?) Щербинки, Тропинина, детсад 435
Serega05
22.12.2021
Прикуривают когда не крутит, а если крутит, то скорее всего уже свечи залил.
Cherdak
22.12.2021
Serega05 писал(а)
в Щербинках.

Тут толкать надо
Под горку
Или с горы))
Ronyn
22.12.2021
не поможет. ищи причину в другом.
типа ап
попробуй продуть цилиндры. мне на ладе калине помогало.
ставишь на нейтралку, гпедаль газа в пол до упора. и крути стартером секунд 5. можно повторить пару раз, но без фанатизма. после этого есть шанс, что заведется.
samsam
22.12.2021
Arkady_Mamontov писал(а)
попробуй продуть цилиндры.

Однажды летом я не мог запустить двигатель на своей двенашке.Долго мучался,не получалось.Чисто случайно нажал на педаль газа и ключ на старт.Двигатель запустился,но сильно троил(точнее двоил) Так на второй передаче доехал до сервиса(км 20ть ехал).Там определили что сгорел модуль зажигания(их там два -каждый на два цилиндра) Заменили-всё ОК.
если педаль газа не до упора, то это не продувка, а запуск с подгазовкой.
тоже выручало пару раз, но двигатель за такое спасибо не скажет.
Замечал, что на некоторых авто запуск автоматически с подгазовкой после долгой стоянки. На несколько секунд обороты ~1500 держит, затем падает на "холодные" 1100 и пока не прогреется, при t=50? падают на 800 и ок.
Screw12
22.12.2021
Офигеть, ни разу такого не видел
Serega05
23.12.2021
Ой, да не пи*ди))) Как будто с подсосом никогда не заводил свое корыто))) При подсосе как раз вместе с закрытием воздушной заслонки, приоткрывалась дроссельная. И тебе ли не знать, как "датчик холостого хода" добавляет воздуха ну и тд и тп)))
P.S. хотя, да, забавно читать такие высказывания)
у меня и до 1800 иногда поднимает.
я поначалу подумал, что что то сломалось и сразу заглушил.
а сейчас прогазовку до 2-2,2к просто делаю и обороты падают на 1,2.

не нра мне что прям на холодную обороты такие
FFP
22.12.2021
пздц
с другой стороны, вспоминая карбюратор, при вытянутом подсосе оно такие обороты и держало раньше.
но там же ни смазки в нужном количестве нет, да и зазоры хер пойми какие.
все же думаю, что это глюк какой то, может адсорбера, закономерности не выявил, случается может 1 раз на 30 холодных запусков
Из журнала Torque вольный перевод на русский:
"По словам инженера-механика Шриджита Чангарота, двигатель <<набирает обороты>> после холодного пуска неслучайно.

При запуске холодного двигателя ЭБУ автомобиля просто впрыскивает во впускной коллектор больше топлива для подогрева охлаждающей жидкости двигателя, а также доведения самого двигателя до оптимальной температуры.

Лишнее топливо помогает ускорить запуск двигателя. Но мы не хотим, чтобы топливно-воздушная смесь была излишне богатой. Дроссельная заслонка открывается, повышаются обороты холостого хода двигателя.

В результате вы видите, что двигатель работает на холостом ходу при 1500 об/мин (или даже выше). Двигатель вскоре достигает заданной (приемлемой) температуры, скорость холостого хода возвращается в норму.

Нужно ли как-то на это влиять, нажав на педаль газа? То есть поскольку обороты холостого хода двигателя выше при холодном пуске, как насчет того, чтобы увеличить их - "помочь ему"?

По словам инженера, это было бы вредно. Дайте двигателю прогреться самостоятельно.

С одной стороны увеличение оборотов двигателя может ускорить процесс прогрева. Однако выполнение этого при низких рабочих температурах, когда поток масла не является оптимальным, приведет пусть и к незначительному, но фактическому износу из-за недостаточной смазки.

Помните, моторное масло должно достичь своей рабочей температуры, чтобы смазочные и моющие свойства были оптимальными."
полезная профильно-форумская информация.
Amsterdam 52 писал(а)
Дроссельная заслонка открывается
у меня дроссель правильный, механический, там что такой фокус вряд ли пройдет, если только это не реализовали они через систему круиз контроля..)
а может и сечения регулятора холостого хода достаточно для 2к оборотов
Чтобы было наглядно. Правда двигатель ВАЗ. Поэтому исход печальный.

www.youtube.com/watch?v=RFVNWjLh7Tk
Serega05
23.12.2021
страдаете вы батенька, страдаете...
Это да, нормальная ситуация. Но если и так не прокручивается (масло густое очень), то можно поддать еще больше газу самостоятельно.

Именно про такую самостоятельную подгазовку я и писал. Когда очень надо, - может выручить (в ущерб ресурсу двигателя).
Screw12
22.12.2021
Абсолютно бесполезное занятие в мороз. Ну разве что окончательно посадить аккумулятор и устроить себе выходной
Можно сразу устроить выходной, а можно попробовать продуть. Нормальному аккумулятору ничего не будет от двух прокруток стартера по 5 секунд. Ведь проблема не в аккумуляторе, а в сырых свечах.

Но, не буду спорить с профи. Просто озвучил личный опыт. Пару раз пробовал и спокойно уезжал по делам.
Screw12
23.12.2021
Очень трудно "продуть" свечи от неиспаряющегося топлива в цилиндре с нагаром,маслом,конденсатом и прочим шмурдяком. Шансы есть,когда топливо уже прям живьем в цилиндре плещется, но это только на везение и только при бодрой прокрутке. Но засадить аккумулятор окончательно шансов гораздо больше. Если у тебя получалось продуть и успешно запустить,,значит: температура на улице была не такая уж низкая; свечи были исправные и без сильной копоти; АКБ была бодра и весела. Но тогда возникает вопрос, какого черта дело вообще дошло до продувки? Гораздо вероятнее то, что двигатель прокручивался очень вяло, по мере "продувки" раскрутился, масло чуть разошлось,механизмы чуть расшевелились, а АКБ чуть взбодрилась. После этого на второй попытке запустилось. Но это не благодаря продувке,как таковой, а тому,что двигатель просто покрутили. Но в таком случае он бы и сам на второй раз даже без всяких продувок запустился.
Да и далеко не факт,что подача топлива при полном газе отключается полностью. Я могу при случае привести кучу примеров с доказательствами в виде дата-листа из ЭБУ,когда расчитывать на это не стоит.
Именно поэтому я и написал, что не буду спорить с профи (без сарказма).

На тот момент (да и сейчас) я не особо понимал что там происходило.
Температура была ниже -20, аккумулятор был в порядке, но двигло не заводилось.
Как обыватель, утратив надежду, я стал гуглить варианты и нашел этот способ "продувки".
После двух "продувок" двигло завелось. Возможно - совпадение, но факт есть факт.
Я был готов идти на автобус, а в итоге уехал на своих четырёх.
Позже повторял этот фокус ещё пару раз с тем же результатом.

Конкретно на Ладе Калине при "педали в пол" крутится только стартер (подача топлива отключается).
Cherdak
22.12.2021
на Егазе вряд ли такое прокатит))
Serega05
23.12.2021
Это прокатит на любом инжекторе, в нем это зашито.
Не судьба значит раз не заводится.
Снять зарядить не вариант?
iNDIGo-
22.12.2021
Залил уж все, поди
И зачем тогда прикуривать?
iNDIGo-
22.12.2021
Чтобы еще больше залить
Свечи меняй.
- фу, поручик, вы носки меняете?!
- исключительно на водку, мадам
ham
22.12.2021
что за фигня? Я тут не отвечал..ответил в соседней теме а сюда ответ продублировался
форум скриптами ковыряют люди)
LD синий будешь?
Новая тема