--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самара, день 3. Окончание отчёта.

Дороги и путешествия
2611
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
5 ноября в 23:17
Закрываю хвост с описанием последнего дня в Самаре, чтобы спокойно сосредоточиться на отчёте о Марокко. Сегодня - ещё немного самарских особняков, великолепная выставка ретро мотоциклов, и злоключения с обратной дорогой - Ред Вингз, как я и опасался, выступил совсем не лучшим образом...

9 октября. Проснулся и выехал из апартов не рано – обратный вылет был в 18:50, всё основное я в Самаре уже посмотрел, оставалось лишь проинспектировать некоторые неохваченные в первые два дня особнячки, да ещё одну интересную локацию за городом, которая удачно располагалась как раз примерно на пути следования в аэропорт.

Один из интересующих меня особняков, известный, как «Дом со слонами», или же фигурирующий на картах, как дача Головкина – располагался прямо-таки в пешей доступности от апартаментов, туда с утра и отправился. Дача построена в 1908 – 1909 году в довольно необычном для того времени стиле. Но гораздо бОльшую роль в её известности сыграли две скульптуры слонов в натуральную величину, стоящие позади усадьбы на краю волжского откоса, так что меня интересовало главным образом некое фотосафари. В процессе подготовки прочитал массу информации из различных источников, какие нынешние хозяева дачи жлобы – на территорию никого не пускают, и даже препятствуют тем упорным посетителям, которые пытаются обойти забор, окружающий дачу, чтобы сфотографировать слонов со стороны реки, которых, кстати, как говорят, отлично видно с проплывающих по Волге теплоходов.
evil nn
5 ноября в 23:18
По мне, так мазать забор солидолом, чтобы никто не мог сфотать слоников поближе (а пройти там, не хватаясь за ограду, проблематично) - полный зашквар. Так что я морально был готов к солидолу, запасясь газетами. Действительность оказалась много хуже - вокруг старого, кованого забора ценные специалисты из ближнего зарубежья возводят на расстоянии 5-6 метров новый, трёхметровый забор из профнастила. Кое-как, взгромоздившись на бетонный столбик, исхитрился сделать не очень удачное фото через 2 забора. И что я читаю сейчас, заканчивая этот отчёт в ноябре? Оказывается, аккурат накануне, 7 сентября (суббота), анонсировали открытие дачи для визитов по средам, четвергам, пятницам и субботам, за 300 руб. с носа, начиная с 11 октября. Так что мне конкретно не повезло, и, хотя я думал, что теперь слонов могут увидеть только круизёры, но по факту - вэлкам. В общем, фото слонов тут - какие смог, извините.
evil nn
5 ноября в 23:19
После того целенаправленно переместился на набережную Самары, точнее, недосмотренный кусок, представленный ул. Максима Горького, в районе МАФов в виде фигуры Сухова из Белого солнца пустыни, и Бурлаков на Волге. Внизу, под парапетом, устроена масса спортплощадок, народ качается, играет в футбол, некоторые купаются - ну, в такую погоду сам бог велел.
Полностью прочитать эту часть отчёта можно тут: duskrider.ru/places/samara/?chart=3
вася72
6 ноября в 15:39
гуд;)
evil nn
11 ноября в 21:32
*thank-you*
Новая тема