--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

штрафов вопрос

Юридическая грамотность и вопросы страхования
1521
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@NTi
03.09.2021
мотороллер не мой, я просто разместил объяву
товарищу прилетел штраф "Нарушение правил расположения ТС 12.15ч1" (750/1500руб), место нарушения Кузбасская в районе д.7Б, что там можно сделать для такого штрафа? за разметку вроде бы другая статья, за светофор тоже, в организованные колонны не влезал, машин средний спринтер, категория В
lada09
03.09.2021
ну наверное ехал в левой полосе при свободных правых или поворачивал не с крайней полосы, наконец то начали крячить умников - ура
@NTi
03.09.2021
в городе в левой не штрафуется или чтото менялось? поворачивать там некуда
В ПДД загляните. Удивитесь про город и крайнюю левую.

Не в городе или не городе дело, а в знаках, которые стоят на дороге, или в разрешенной скорости. Или в том, сколько полос для движения. Например, если стоит знак Дорога для автомобилей или если полос три и более, или разрешена скорость более 80 км/ч (ну это только МКАД, наверное), то занимать левую можно только для объезда или при интенсивном движении.

Средний спринтер больше 2,5 тонн? Если да, то на что ему жаловаться, раз ПДД не знает?
@NTi
03.09.2021
меньше двух тонн
Вот уж точно, автомобилем может управлять любая обезьяна (с)
))
Ставлю на это

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т только для поворота налево или разворота
Интересно, если в ПТС "спецавтомобиль" указано, правила как для грузовиков?
Для эвакуаторов да)
Ездили в Москве, на Евро2. Ничего не пришло. Не считается грузовиком, видимо. И там еще грузоподъемность... До тонны, можно везде кататься на грузовике, не? Народ специально занижает до 990 и ездят.
Короче, хрен их разберёт. Самое главное, в ПДД нет четких границ и определений. Только по-факту, когда штраф придет.
Экологических знаков вроде пока нету, насчёт грузоподьемнгсти гугли "грузовой каркас"
Экология уже есть, за ттк нельзя ниже третьего класса. Но только грузовикам.
До белорусского вокзала доезжал, чёт не видел знаков никаких
У тебя машина свежая, вот и не обращаешь внимание. Мне тоже пока пофиг, евро-4 еще долго актуален будет.
@NTi
03.09.2021
именно так, машина на 800кг груза, в мск спокойно доезжает до Красной площади, от того и тут некоторое удивление, но да, по всей вероятности "грузовик" и левая полоса
Скоро за любой чих штрафовать будут, а уж если какую гадость про Едросню скажешь вслух, на площадях пороть станут)))
Cent
03.09.2021
До тонны по ттк и внутрь можно.
О чем и речь. Многие делают 990 в документах, на пятиметровые газели.
Но это скоро закончится, вот начнут взвешивать на рамках и приплыли. А допилить софт на 3,5тонны прям вообще не вопрос.
Кстати, машина легковая может сломаться в левой полосе, на эстакаде и под мостом. Чтобы ее эвакуировать, нужно нарушить некоторые ПДД. Иначе она там так и останется стоять. Мне кажется, для эвакуаторов есть некоторые послабления, не зря же желтый маячок на крыше и по документации не грузовик, а спецтранспорт.
Это только твои трудности,штраф придет а ты потом доказывай
Интересная логика. Хотя... В рашке все через жопу, не удивлён ни грамма. Вон, ниже рассказывают, на хайлюксы и прочие пикапы приходить начали штрафы. Маразм.
Cent
03.09.2021
В Москве давно уже пикапы внутрь Садового не пускали.
Маразм же. Кстати, не только пикапы. Тот же Хаммер и прочие джипы категории С...
Хаммер легковой автомобиль, ему можно)
Даже вторые хаммеры иногда на категорию С таможили. С какого хрена ему можно?
Потому что он легковой автомобиль категории С)
А так можно?
А почему ж нельзя то) не надо путать тип тс и категорию
Вот лимузины - легковые автомобили категории Д)
Я и говорю, бензоколонка. Пикап не может в левый ряд, а хаммер-пожалуйста. Страна дураков.
CAH9l
03.09.2021
А паркетнику с прицепом 750 можно?)
Конечно
CAH9l
03.09.2021
Упущение)
Atom
03.09.2021
@NTi писал(а)
Кузбасская в районе д.7Б

Там, говорят, камера стала грузовой транспорт за левую полосу штрафовать.
@NTi
03.09.2021
спринтер катБ тоже грузовым числится? еще вот вычитал что на магистралях в пределах города тоже нельзя левую занимать, но кузбасс вроде не в магистралях
Atom
03.09.2021
тут вон уазикам раздают штрафы :)
www.drive2.ru/c/568780939535057980/
Он не знает грузовая машина у него или нет?)
Serega05
03.09.2021
Газель тоже категория Б, но это грузовик)
интересно бы увидеть хотя бы словесное описание алгоритма
Serega05
03.09.2021
тебя интересует программная часть?
я ж написал - словесное описание алгоритма

а программа, если я увижу код и даже пойму его, мне наверняка ничего не скажет - предполагаю это нейронные сети, тут вопрос в параметрах
Atom
03.09.2021
да похоже "левая полоса + какой признак ТС в БД по номеру (возможно, максимально разрешенная масса)"

мне кажется, так...
а как определяют что правые полосы не заняты и движение не интенсивное?
78628
03.09.2021
А как это относится к грузовым? Им вообще нельзя (только для поворота/разворота)
Никак, это не важно
ну ок тогда
Cherdak
03.09.2021
@NTi писал(а)
мотороллер

мопед же...
@NTi
03.09.2021
стар стал, до буквы не помню :)
"Димака" изначально про мотороллер писал)
KAUSTIC
03.09.2021
у каждого есть такой "товарищ"
посматривать на весло -так ему и передай :-D *bye* *five*
Cherdak
03.09.2021
@NTi писал(а)
мотороллер

на чем ехал "товарищ"?
на Камазе?
KoRny
03.09.2021
Я уею над штрафной сеткой. Полтораха за то, что ты едешь по дороге, которая для этого предназначена, только не в том ряду. При всём при этом за обочину пятьсот, за осагу восемьсот, за красный около рубля штраф.
Ну, в принципе, все верно. Грузовикам в левом ряду нечего делать и проблем от этого куда больше, чем от обочины. На МКАДе очень заметно стало, когда левые ряды очистили от большегрузов.
KoRny
03.09.2021
Сумма штрафа норм за данное нарушение, с этим не спорю. По аналогии и за обочину должна быть полтораха, они так же тормозят поток и создают аварийные ситуации. За отсутствие ОСАГИ необходимо ввести рубля два/три штрафа, а за красный свет пятак минимум.
За повторный красный, в течении года, и так пятак или лишение.
Physen
04.09.2021
За обочину 1500 ведь "ч.1 ст.12.5. КоАП РФ устанавливает штраф в размере 1 500 рублей."
enjoi
03.09.2021
ты не в курсе наверно, но грузовикам любым без пропуска даже на мкад уже нельзя. любой пыжик с С категорией уже не проедет без пропуска
надо как то заставлять ПДД учить и помнить (я последний раз решал билеты - из 20 правильно ответил на 12)
KoRny
03.09.2021
Да у нас билеты говно. Вот я ни разу в жизни не останавливался/парковался до или после железнодорожного переезда, а вот перекрёстки с круговым движением и со светофорами с доп секцией зелёной проезжаю каждый день. На это нужно делать акцент. А у нас нужно учить с каким остаточным размером протектора на автобусе я имею права выезжать на дороги общего пользования.
Было бы круто каждые пять лет пересдавать теорию, только нормальную и полезную теорию. Проблема в том, что данная процедура превратится в очередной отъём денег, очереди в ГАИ и в конечном итоге в нервотрёпку, поэтому нахер не надо такое счастье.
78628
03.09.2021
Вроде за светофор 5 тыр? Хотя не уверен - не слежу...
Зимой приходил такой штраф на машину компании, небольшой грузовик.
В постановлении прописано за что с ссылками на пункт ПДД. Картинку креплю )
@NTi
03.09.2021
бумажного вида пока нет, только на ГУ прилетело, кроме 12.15ч1 ничего нет
Это постановление так же на основании ч.1 ст.12.15 КоАП РФ. Думаю в вашем (вашего товарища) случае обоснование нарушения будет то же самое.
Рамки надо ставить со шторками или перевертыши. Уже пора.
Возможно, но сильной потребности в этом пока нет. За год эксплуатации всего один этот штраф, водитель аккуратный. Машина по области ездит в основном.
Вон, хайлюксам и патриотам уже рассылают, молодцы. Еще одна кормушка. Значит ВИС-каблук может ехать в левой полосе, а хайлюкс не может. Грузовик нашли...
@NTi писал(а)
штрафов вопрос

правильно писать: вопрос за штрафы
@NTi
03.09.2021
не местные мы, словов то таких не знаем
iTemko
03.09.2021
Тоже сегодня прилетело два таких штрафа на уаз патриот пикап и toyota hilux :(
iTemko
03.09.2021
По правилам, получается, да нарушение:
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
pddmaster.ru/pdd/gruzovik-polosa.html

У toyota hilux разрешенная максимальная масса 2910кг.

dura Lex, sed Lex
патриот грузовой ?
Пикап же
iTemko
03.09.2021
Да, грузовой
Страна козлов и дебилов.
uctac
03.09.2021
Сегодня тоже прилетело,пикап,разрешенная полная масса 2690.
Роися вперде!
CAH9l
03.09.2021
Что теперь на это скажет Давид, у которого грузовик до 3,5 тонн не грузовик :-D
О чем говорить, если в этой стране даже за несколько стеклянных банок, с маринованными грибами, солеными огурцами и квашеной капустой, которые хранятся в тамбуре или подвале, теперь штраф полагается от 2000 до 3000. Это нынче серьезное правонарушение, не такое, конечно, как пластиковый стаканчик кинуть или фонариком посветить, но так и санкция помягче, не УК, а всего лишь КоАП.

realty.ria.ru/20210903/konse...m_medium=desktop

Скоро книжки "Чиполлино" и "Незнайка на Луне" будут считаться экстремистской литературой, наряду с "Майн Кампф", вот увидите.
Cornholio
03.09.2021
И обяжут лату нашивать на одежду каждому гою.
907
03.09.2021
А с какого у меня сосед должен что в тамбуре хранить? Тамбуры вообще запретить надо. Подвалы вообще для коммуникаций. Строй свой дом и храни все что хочешь и где хочешь. Жалко ещё штрафов не ввели за хранение мусора в пакетах на общих лестничных площадках типа до утра перед своей дверью.
Мусорный пакет за дверью, конечно пид@рмотский поступок. Это факт. Но вот у меня велики стоят в коридоре, тамбура нет, но моя дверь последняя. И площадка расширяется, в конце. Почему бы мне их не хранить там? Кому они мешают? Соседям у моей двери не/уй делать, мне они пройти не мешают, что я делаю не так?
907
03.09.2021
У меня есть квартира в хруще, я её как раз сдавал новому в прошлом месяце. Там лестничная площадка на 3 квартиры и открываются двери навстречу друг дружке. 5 этаж. Так там умник у велика снял колесо что б его не сперли и оставил велик на площадке. Там итак не разойтись.
Ну у меня-то не хрущ. До первой соседской двери метра три-четыре. Кому мои велики мешают? Это ж не ларь с картошкой, насекомые в велосипедах не заводятся и они не гниют и не воняют. Маразм, бл...
907
03.09.2021
У меня товарищ в Прагу переехал лет 6 назад. Так вот там чтобы машина разгрузить купленною тобой мебель подъехала к подъезду, нужно заявку за пару дней подавать и время ограничено. Самолично помогал разгружать. А велики и пр.хрень оставлять в местах общего пользования даже и мысли не у кого не будет. Твоё это что купил и пользуйся с ограничениями обычно. Все остальное не твоё.
Ты вообще знаешь, что кое-где запрещено дома стиральную машину ставить. Люди стирают вещи либо в прачечной, либо на техэтаже.
По мне, так это мудаки. Я побрезгую в машинке вещи стирать, после кого-то.
Ну и условия жизни несколько разные, НН не Прага. Так что совсем некорректное сравнение.
907
03.09.2021
Я вообще что бы разных мудаков не видеть дом себе построил. 16 млн.пока вхерачил и нисколько не жалею . Не знаю только пока как так сделать, что бы вообще ни с кем не пересекаться. Люди меня бесят. Вокруг одни дауны. Раньше все нормальные были, я в 1976 родился, а теперь одни дауны вокруг.
Моложе не значит глупее. Сами по себе мудаки, если только. 16, это хорошо, это хороший дом. Хотя, у меня лет десять есть еще, глядишь, к 45 тоже созрею)))
M1Xan
03.09.2021

беженец
писал(а)
Почему бы мне их не хранить там? Кому они мешают?

Потому что это колхозанство. Они чисто эстетически мешают, потому что подъезд должен быть чистым и пустым. А свои вещи следует хранить у себя в квартире.
Некоторым и тачки на газоне не мешают, тоже спрашивают: "А чё такова?"
Пздц.
У меня нет слов. Это "колхозанство"? Ты свой подъезд покажи, я найду там побольше недостатков, чем пара стоящих велосипедов в углу. Нет импортных лифтов(причем, обязательно 2 и более, ага), все, днище и деревня, колхоз для малообеспеченных. Ну так, к примеру.
Совсем уже у людей шифер сыплется.
Видят эти велосипеды лишь две квартиры, и то-издалека, а ходят мимо них жители одной, моей. И мне они не мешают.
Vovchik*
03.09.2021
А на фары (Коминтерна 139) продолжает камера работать? Что-то та тема затихла. Или теперь все стали с ближним или ДХО ездить?
в правилах пункт про 2.5т и дальше третьей полосы уж лет десять назад появился , однако именно на Кузбасской-Ларина газелистам в левой как медом намазано
тут уж некоторым ущемления мирового порядка мерещатся,но вроде
совсем не проблема на газели и тому подобным там не по левой полосе проехать
CAH9l
03.09.2021
В 2000 году был такой пункт. Наверное был и раньше.
С тех пор, как левые повороты убрали, левый ряд пошустрее едет. Ну и да, какого хера пикапы штрафовать? В 99% случаев, эти машины маневреннее, быстрее, чем недоразумения от того же АвтоВАЗа.
оба утверждения весьма сомнительны
Открой теххарактеристики да посмотри. Пикапы все на дизелях, впполне шустро едут. Кому они помешали? Мудаизм, бл...
у Дрюни Ман одиночка 400лс,он тоже шустро едет
есть в ПДД пункт,вполне оправданный - тошняшие газелисты в левой всех достали,вот из-за них все мелкие грузовички и попали под раздачу
нигде,кроме как на мкаде с забитыми двумя полосами на съезд,это особо не напрягает
Газели тоже шустро умеют ездить, ага)
Вот большие машины в левых рядах мешались капитально, просто из-за габаритов.
Так-то Ламборгини LM002 тоже пикап. И из-за идиотских законов на этой машине в левый ряд нельзя?
прикинь да,правилу этому уже больше 10лет
у нас в Нижнем нельзя и нельзя да и ладно,кто ездить умеет это не напрягает
а вот всяким газелистам,соплежуям левый ряд как блаженный
Ну что ты до газелистов докопался? Разве я виноват, что самый дешевый новый Дукат стоит 2,5млн., а спецтехника с правым рулем, под полным запретом, либо стоимость б/у из Европы неадекватна?
Или "надо больше зарабатывать"?
Zozer
04.09.2021
Всегда на Газеле в левом еду
Я думал, там камера на скорость. Походу стоп линию переехал.
камеры- не камеры,один фиг газелистам там в третьей медом намазано
может года через два начнет доходить до них
Новая тема