--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сперли... А как у них?

Серьезная тема
777
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Навеяло темой
www.nn.ru/community/auto/main/sperli_.html
Тырят... тырят. А как "у них"? Так же. Почти.

У меня никогда ничего из машины и от машины не тырили (ттт), но вот так получилось что первый раз это случилось за бугром. Буквально на прошлой неделе. Какие-то утырки вскрыли Dodge Charger R\T и кое что уперли. Оказывается вскрыть его не просто, а очень просто.

Наверное, что нельзя ничего оставлять в машинах в Калифорнии понятно даже из голливудских фильмов, где героев часто "обувают" именно там. Довольно бомжатный край в отличии от, кстати, известного апокалиптической славой Детройта. В Детройте стекла машинам хоть не бьют из-за всякой фигни в салоне и вообще даже оставляя телефон на видном месте, то вероятность, что его сопрут не высокая, как ни странно. Так.... колеса снять могут если оставишь не в том районе. Но это отступление.

Поехали мы с супругой ненадолго в торг центр за надобностью. Обычный молл типа нижегородской фантастики только крупнее. Пробыли там часа 1.5. Вышли. Я брелком поискал машину, нашли, сели, поехали. И только доехав до океана дошло, что кое чего в машине не хватает. Сумки с пляжными принадлежностями и 2 банок спрайта. Потом как обнаружилось еще и очков солнечных 2 шт. И один айфон 7 (знаю что оставлять нельзя, но забыл, так как другим телефоном пользовался в этот день в основном)
Понятно стало, что "обули". Ущерба на 800$ в сумме набралось. Обидно.

Помятуя, что в Калифорнии обычно для вскрытия тупо бьют стекло был озадачен. Повреждений на машине видимых не было. И обшарена машина была аккуратно довольно. Выгреблено, но не все. Видимо только то, что воришкам ценным показалось. Я только не понял нафига им мои плавки были. Как потом оказалось, вкрыли замок водительской двери (да так, что сразу и не заметно). А когда искал машину, выйдя из ТЦ ее обратно и закрыл, посему открытость машины обнаружена сразу не была. Да. На виду не было ничего в салоне. Тот же телефон в подлокотнике лежал, а выходя из машины сумки личные взяты были с собой. Вскрыли похоже на удачу.
А если машина орет, но мало кто внимание обратит. Полно машин таких. Всем покласть.

В общем, так как молчаливыми терпилами быть не хочется, поехали назад в торг центр и там к охране зафиксировать. Те все записали, машину даже обфоткали и на сем все. Поехали в полицию. Там не далеко было. Вызывать - часов 5 прождать их можно. В полиции некоторая очередь из заявителей. Ну, как обычно в подобных заведениях в любой стране. Народу было не много, но уходило у дежурного офицера там где-то минут аж по 30-40 на каждого (мне кажется, он просто уходил взремнуть каждые минут 20)). В полиции провести можно целую вечность.
Очередь дошла (к ночи, ага) , описали, зафиксировали - все. Присвоили номер дела и... на этом я думаю что просто в статистику попали. Там таких случаев в день десятки. Только обычно стекла бьют. Считай "повезло"

Прикол в том, что в Калифорнии получить срок за воровство из машины это надо постараться. В большинстве случаев как говорят вор если и пойман штрафом отделается. Видимо, тут не только трава легализована (кстати билбордов много стало с телефонами о доставке косяка прямо на дом). В общем залезая к вам в машину вор мало чем рискует. Разве что вы его пристрелите за проникновение в частную собственность, что, согласитесь, маловероятно.

Тачки целиком воруют тоже. Их обычно находят. Разобранными. Снимают по быстрому не нумерованные детали и вуаля. Особый риск колеса. Особенно четкие колеса. Есть тут даже такой феномен как аренда дорогих колес на несколько дней. Покатать. Во Флориде в основном. Но и фарами тоже могут промышлять, например.

Да что там. Был недавно случай когда угнали несколько пикапов со стоянки готовой продукции автомобильного завода!! С разгону выбив ворота. С топливом только не расчитали. Несколько машин бросили. Какие до куда-то дотянули, разобрали как смогли.

Воруют везде, воруют много, берегите имущество, приколачивайте гвоздями.
Шарик походу у тебя установлен. Надо диалоговую сигу ставить. Обратись к Мизе. )))
миза с асуредом раньше нещадно резали шарики и втыкали старлайн, сейчас эвёзды вырезают и ставят пантеры и прочее, после и их начнут вырезать.
ЮджинНН писал(а)
аренда дорогих колес на несколько дней

"Смотри! Как у них здесь культурно!

Даже стулья на улице стоят!...."
Bak$
07.09.2018
Хорошо там у вас в Калифорнии!
KOJOT
07.09.2018
Зато солнечно.
Обидно, досадно, но ладно...
AndreKo
07.09.2018
www.youtube.com/watch?v=4laH4zZgYvA
Женек, так тачку то, механически вскрыли или граббером?

ПС: а мне вот наконец по осаге выплатили за бесконтактное дтп (как говорится надо было бить), ни прошло и полтора года.
Граббер - это слишком тонкие материи для местных. Механически.
у меня колпаки в первую же ночь в Бристоле сняли.. центр города.. круглосуточный паб рядом..народу шароёбицца.. пох всем..
в каком-то молле около Нотингема чтоль, где машину бросал с утра, пересаживаясь на служебную - приложили дверь..
вечером приезжаю - вмятина.. тоже - всем похер..
Pingvin
07.09.2018
То, что воруют везде - не новость... (вспоминая Стокгольм и виденную как то утром стоящую чисто по нашему на кирпичах тачку и грустного хозяина бродящего вокруг, правда - раЕнчик был так себе :)

Но все таки в моем личном рейтинге на первом месте Автозавод...

90-е, Автозавод...Стоим с друзьями курим на балконе в перерыве между тостами на гулянке, внизу тачка хозяина квартиры, видим тревожных пацанов, начинающих средь бела дня свинчивать колеса... Немного окуеваем от такой наглости, свистим чтоб немного нас подождали и несёмся вниз... 9 этаж, лифт не работает, пока спускались - уже никого... Прочесываем близкие дворы, никого... Поднимаемся наверх, садимся за стол, через полчаса один из нас выходит на балкон покурить и... Барабанная дробь... Другая гоп компания пытается свинтить колеса... Свистим чтоб подождали и бежим вниз, далее дубль два - никого...

Поднимаемся наверх...

Вот честно скажу, хрен его знает, стали бы мы бежать вниз в третий раз, если бы ещё попытки были ибо вот это вверх вниз на 9 этаж из за стола - реально утомляет... :)
Pingvin писал(а)
вверх вниз на 9 этаж из за стола - реально бодрит.
Pingvin
07.09.2018
Бодрит - это если бы толк был и поймали, а когда порожний рейс... :)
Может и к лучшему что не поймали, по синьки могли дров наломать.
А так просвежились и есть о чем потрещать)))
Pingvin
07.09.2018
Сейчас - я с тобой согласен, тогда - нет... :)
хорошая мысля приходит опосля.
Meg@VaD
07.09.2018
А у них - Snatch
Новая тема