--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стеклоподьемники вылечить на ВАЗ 2112

Ремонт, обслуживание, тюнинг
1292
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolek_nn
28.09.2020
Добрый день.
Перестали работать электрические стеклоподъемники передних дверей на ВАЗ 2112.
Установка НЕ заводская.
Пульты расположены в картах передних дверей, питание подается от наличия ключа в замке (даже без поворота ключа, просто помещения ключа в замок).

1 ) Стекла поднял через подачу питания на прямую с АКБ на клемму пульта вод.двери - моторы и механизмы рабочие.
2) Предохранители в ящике "над левым водительским коленом" проверил все - все звонятся ок.
3) Реле в том же ящике из п.2 тоже все проверил, менял местами - все ок по ним.
4) Подсветка кнопок пульта вод.двери тоже не работает.

На текущий момент стеклоподъемники не работают, при нажатии на кнопки просадки по вольтажу/нагрузке в бортовой сети нет.

Посоветуйте плиз куда/как копать. или электрика в помощь.
з.ы. очень желательно Сормово, Московский р-он

Заранее спасибо
Screw12
28.09.2020
Без хотя бы простенькой контрольки и проверки напряжений советовать тут что-либо совершенно бессмысленно
kolek_nn
29.09.2020
Что вы имеете ввиду? Мультиметр/Тестер есть
K0IIIAK
29.09.2020
kolek_nn писал(а)
Что вы имеете ввиду?

звонить цепь, искать обрыв
kolek_nn
29.09.2020
за этим дело бы не встало, знать бы что и где искать. Не имею представления как это скомутировано (((
K0IIIAK
29.09.2020
искать от моторчика в сторону предохранителя, на предохранителе тоже полезно проверить наличие питания в момент включения

с чужим колхозом всегда сложно, в идеале найти установщика и ковырять вместе с ним
kolek_nn
29.09.2020
в идеале, я бы отдал автоэлектрику
, но... в тех местах где я обычно обслуживаюсь - автоэлектрики "испарились" (((((
!IGOREK!
28.09.2020
скоро холода, а к лету само починится
Миза
29.09.2020
На след неделе, если окно найду....приезжай..
kolek_nn
30.09.2020
точняк, я про вас и забыл совсем.
2808
29.09.2020
На ЖУГУЛЯХ колхоз стеклоподъемники перестали работать, умудохались искать причину.
Оказалось банально из плохо обжатой клеммы вылетел один проводок а второй остался в клемме, вот и вся причина.
Миза
29.09.2020
И ?
2808
29.09.2020
Когда колхоз установка то черт ногу сломит что было в голове у того кто это устанавливал, проще все срезать к чертовой бабушке и заново провести.
Тебе ли не знать.
742
29.09.2020
Банально провода где-нибудь в двери перетерлись в гофре... Я бы с этого начал
kolek_nn
05.10.2020
Вылечил сам. Действительно, был поврежден провод-"+" в гофре двери.
Всем спасибо за советы/ответы.
Новая тема