--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Три вопроса по бесправной езде и возможных последствиях

Юридическая грамотность и вопросы страхования
2140
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДЕНОС
19.12.24 в 15:18
Так сложилось, что я продолжаю решать финансовые "попадосы" моей бывшей жены.
Действия с авто происходят в другом регионе РФ, если что, я в НН.

Периодически приходится вникать в "ой, я съехала с дороги и разбила авто - надо физическую помощь и денег", "ой, остановили ночью выпившей, авто на штрафстоянке, пришли 50к на штраф, эвакуатор, страховку и т.д."

Я имею большой доход, и траты в несколько сотен мне не критичны.
А жена хоть и бывшая и я 100% олень, - но мне не в напряг.
p.s.
Да, важно - есть несовершеннолетние дети, то есть арест за административное нарушение (ну например повторное нс - не грозит, теток не сажают в "обезьянник" вроде бы)
ОСАГО - есть.

Вопросы:

1) Если она едучи трезвой, но уже лишенная прав и сдавшая права в ГАИ на 1.5 года, попадается экипажу ГАИ для проверки документов (которых нет), это:
- просто штраф
- штраф и эвакуатор
- штраф, эвакуатор, и продление лишения на какой-то срок?

основной вопрос - есть продление лишенцу, который продолжает ездить без прав (но трезвым)

2) Если она едучи трезвой, совершает ДТП по ее вине - ОСАГО выплачивается?
Весь косяк - лишена прав

3) Ну и экстрим (тетка, на которую я влияния уже не имею, может и не унялась еще), просто понять алгоритм
Если она едет нетрезвой (выпившей, с похмелья, с остаточным и т.д.) совершает ДТП с ущербом для оппонента, то
- ОСАГО выплачивается?
- ОСАГО выплачивается, а потом регресс? Ну то есть то на то и выходит и проще сразу заплатить из своего кармана?
- 264 автоматом или есть отскоки?
felex.root
19.12.24 в 15:22
ДЕНОС писал(а)
и я 100% олень

*good*
Grandeur
19.12.24 в 15:26
финансовые попадосы только с авто возникают ?
ДЕНОС
19.12.24 в 15:30
Ну, я "грею" ("грел") тысяч на 100 в месяц, кроме алиментов и т.д., сейчас перестал.
Намек я понял, но меня финансы не напрягают, даже если меня используют

я просто хочу подготовится к событиям, на которые я сейчас повлиять не могу, но которые с 50% произойдут
Etti
19.12.24 в 15:34
А ты понимаешь, что одно тащит другое за собой?)))

Если бы она своим горбом зарабатывала эти деньги, то и относилась к их потере иначе
ДЕНОС
19.12.24 в 15:35
воспитывать можно, пока ребенок умещается поперек скамьи
Кастанедо
19.12.24 в 15:37
вроде пойманному после лишения в алко виде уже уголовка, в трезвом не знаю.
осаго тоже вроде нахер шлют если прав нету, потому что вообще за руль садится не имела права, может и ошибаюсь.
ждите hama
Grandeur
19.12.24 в 15:47
Ну, отбери авто, события не произойдут
ДЕНОС
19.12.24 в 16:02
158 - угнать, посадят
161 - дать в глаз и уехать, посадят
162 - дать дубинкой по голове и уехать, посадят
167 - сжечь авто, посадят

отбери - это как?
Вы лично хоть что-то у кого-то отбирали?

нужны ответы в юридической плоскости на вышенаписанные 3 вопроса
Etti
19.12.24 в 16:04
Сказать, чтоб сама разбиралась- не вариант?))
ДЕНОС
19.12.24 в 16:07
сказать ДО ситуации - это одно
НЕ ПРОГНУТЬСЯ, когда случилось - это другое

я же понимаю, что все равно решать придется мне, так что не варик включать сурового мужика
Etti
19.12.24 в 16:33
Тут суровым даже не пахнет. Просто мужика попробуй
Mencur
19.12.24 в 16:58
Авто может сломаться, у него могут спустить колеса и т.п. Если денег хватает, то я вно ен хватает только фантазии - можно устроить массу веселых приключений, причем даже с участием оперов и прочих сотрудников...

К примеру, можно попросить автомеханика найти неисправность в машине и очень долго ее чинить. Да, помошники нужны будут. :) Неисправность можно и организовать.

Все это не совсем законно, зато весело. :)

А законно... если денег не жалко, то нанять ей водителя на эти полтора года. Уж прогибаться, так прогибаться... И попросить за это продать авто на этот срок.

Вообще, как-то все странно... денег якобы навалом, а совета на форуме ищем. Адвокату за консультацию заплатил чуток - и все расскажет в лучшем виде.

А с такими отношениями с бывшей и к деньгам - давно уже пора в том регионе иметь своего адвоката и\или шустрого человечка, который всяике вопросы такие может на месте порешать.
ham
20.12.24 в 15:29
Вариант сама создала проблемы сама и разрешай не рассматривается?)))

ДЕНОС
писал(а)
Намек я понял, но меня финансы не напрягают, даже если меня используют

:)
мы поняли, вы хвастаетесь. вопрос не юридический)
Bardo Pond
19.12.24 в 19:22
т.е. ты такой богатый, и нет юриста своего (адвоката), раз задаешь тут такие вопросы?
avto-152
19.12.24 в 22:51
Кстати да, у подобной публики и юрист и секретарь имеется. А тут видишь, выкроил немного времени, сам написал. Странные богачи пошли)))
Etti
19.12.24 в 15:33
Трындец

Мне было бы ваще насрать, если она детей не держит в заложниках
ДЕНОС
19.12.24 в 15:34
все люди разные
Etti
19.12.24 в 15:36
Знаю одного такого
Тащит на себе 3 семьи (две бывшие)
ДЕНОС
19.12.24 в 15:39
у меня доход позволяет тащить 10 семей, без напряга
а времени нет вот вообще
и я заранее стелю соломку (получаю инфу, что бы потом не бегать "как правильно поступить")

нашел полчаса и написал на автофоруме, вдруг что напишут дельное
Ma$$
19.12.24 в 17:25
Лучше написать юристу и получить письменную консультацию, тысяч 5 рублей всего. А то на авто форуме получать юр.консультацию - такое себе
avto-152
19.12.24 в 23:04
Пишешь, что сотку засылал+алименты+что-то ещё. Это, при минимальном подходе, на 10 семей-полтора миллиона в месяц, не считая своих трат. И у такого состоятельного гражданина нет своего юриста?
Зарплата хорошая, позавидовать можно, факт. Но не такой жизни, как описана в стартовом посте.
Кстати, а почему при таких доходах не нанять несколько человек для воспитания своих детей(домработница, гувернантка, водитель), не купить безопасную и просторную и комфортную машину, типа Старии, чтобы их везде возили и тогда дети будут рядом!? Доход позволяет, в чем проблема, если не секрет?
Сараевод
21.12.24 в 11:59
А сюда писать время есть.
Вася!
19.12.24 в 15:50
Лучше набери компромат, напиши заяву и отбери детей лошара.
Тёмчик
19.12.24 в 15:54
+100500
ДЕНОС
19.12.24 в 15:57
воспитывать детей вам отдать?
кормить, заниматься, следить?

косячить за рулем не есть такой уж большой грех
Etti
19.12.24 в 16:02
Пьяной кататься не такая уж и шалость
Вася!
19.12.24 в 16:25
1 Если есть стока лишнего бабла, то проблем воспитать детей неть.
2 Если полагаешь, шо бухая дура за рулем небольшой грех - то идиот.
3 Если полагаешь, шо такая мать полезна детям - идиот в квадрате.
Mencur
19.12.24 в 17:53
А если она чьих-то детей завтра "под градусом" насмерть задавит?
А если твоих?

Ничего себе "не грех"...
avto-152
19.12.24 в 22:49
Три дня назад пьяная баба на Каене раскатала маленького ребенка и его няню в Москве. Пацан наглухо, няня чудом выжила, но инвалидом останется, скорее всего.
Интересно, сколько там отступные будут? Думаю, или ноль рублей и на всю катушку+лимонов 5 моралки или миллионов 20-30 запросят пострадавшие, за примирение. Грех или нет не берусь судить, но сможешь такие траты потянуть, чтобы твоя любимка не уехала лет на 10?)))
Чердак
20.12.24 в 18:24
косяк косяку рознь. если пьянка за рулем - это не косяк, а преступление
Вам Вася по всем вопросам ответил. А вам самому не страшно с такой мамашей детей оставлять?
Сараевод
21.12.24 в 12:00
Бабло есть? Няньку нанять хватит?
BiG-BiN
19.12.24 в 16:03
Хороший ты человек.
Жена твоя так же говорит.
ДЕНОС
19.12.24 в 16:06
в глаза - да
за глаза понятно дураком зовет

мне пофиг, мне просто надо понимать как действовать при вышенаписанных вопросах
p.s.
для невнимательных - это другой регион, решаю все дистанционно обычно
(amigo)
19.12.24 в 22:48
не переживай..
эти "семейные разборки" ваше личное дело..

по теме - вроде как штраф, со штрафстоянкой и с отстранением от управления..
когда повтор, без прав и в нетрезвом - там уже на порядок сумма выше до 300К и может дойти до УК..
при барагозе могут лишить материнских прав, с полпинка.. и отправить по этапу, а детей до перевода отправит в интернат - тут уже юристы точнее скажут
ДЕНОС
20.12.24 в 00:29
ну, там взрослый человек

решение ездить без прав ею уже принято и несколько месяцев ею реализуется - я просто задумался, когда позвонит, что вляпалась, как реагировать, понимать насколько встряла (я встрял)

ну и смешно смотреть на "накидывающих на себя пуха" - отобрать, не позволить и прочее - если она решит в данную минуту или через день сесть выпившей - помешать анриал
будете б.ж. дачки на зону слать? )
avto-152
20.12.24 в 11:51
Цветочки на кладбище носить. Хорошо, если одной, а не на семейную могилку. Он же прямым текстом спросил, платит ли страховая, если бухая и лишенная прав попадает в ДТП. Хотя, регресс в 400 тыщ при таких раскладах вообще мелочи, так, пачка сигарет на фоне покупки машины.
oliver
19.12.24 в 17:24
в Зените живешь, поди.
KAUSTIC
19.12.24 в 19:22
найми ей водителя
VVV
19.12.24 в 20:01
У тебя переизбыток денежных средств и не знаешь куда их потратить? Если баба дура и ты постоянно своим баблом замазываешь ее косяки, то до добра это не доведет и ты на своей жопе (в прямом смысле) ощутишь это..
Лучше на приюты домашних животных пожертвуй денег- им реально нужнее..
Titanik
19.12.24 в 20:19
Как книжку прочитал
SincereTroll
19.12.24 в 21:52
все имхо, я не юрист:
1) Если она едучи трезвой, но уже лишенная прав и сдавшая права в ГАИ на 1.5 года, попадается экипажу ГАИ для проверки документов (которых нет), это:
- просто штраф, но только если наличными экипажу. Раньше так можно было, сейчас все намного строже. В зависимости от сумы наличных могли и до места проводить )
- штраф и эвакуатор - лайт вариант
- штраф, эвакуатор, и продление лишения на какой-то срок. Само собой есть продление лишенцу, который продолжает ездить без прав (но трезвым)
2) Если она едучи трезвой, совершает ДТП по ее вине - ОСАГО не выплачивается

3) Ну и экстрим
Если она едет нетрезвой (выпившей, с похмелья, с остаточным и т.д.) совершает ДТП с ущербом для оппонента, то
- ОСАГО не выплачивается
а если вред здоровью может быть и уголовка
Курвуазье
19.12.24 в 22:00
Так она и ребенка может с собой на тот свет забрать по синьке
Пьяная баба ни в где не хозяйка
Впервые слышу что такие алени есть внатуре
ДЕНОС
20.12.24 в 00:31
если работать головой, а не руками - можно побыть и оленем
алаверды работяге
Курвуазье
20.12.24 в 00:46
Заманчиво конечно,если тетки не дотянутся до бобла,а за хороший куш любая может начать рискованную игру
avto-152
19.12.24 в 22:27
Бывшим жёнам пусть новые мужья, мамы, папы и дети помогают. На то они и бывшие. Или что, бывшая жена настолько не интересна, что надежного мужика, способного решить пустяковый, собственно, вопрос не смогла себе найти?
Когда проблемами бывших жен (именно жён, не детей, а описанные проблемы детей никак не касаются, будет их мама меньше кушать и больше на такси тратить) занимаются бывшие мужья-это не есть норма. Алименты по тарифу+вложения в СВОЕГО ребенка, на этом всё. Она взрослый человек и должна сама нести ответственность и решать проблемы, не привлекая того, кто стал посторонним человеком. Все остальное выглядит примерно вот так------->
www.youtube.com/watch?v=_UJ_7dCMrJs
По вопросам, все написано в ПДД и КОАП.
Лишенные ВУ, НС-регресс от страховой. По 264 есть варианты, кроме 6 части, там только сидеть, учитывая число камер в сегодняшнем мире, интернет и резонанс таких дел.
ДЕНОС
20.12.24 в 00:17
1) по зарплате - не угадал, у меня ее нет
а вот по доходу угадал, прямо в точку
При наличии кучи сервисов в Москва-Сити и парочки у нас в НН, когда пришел, перевел USDT в рубли и никаких движух по картам и счетам - можно даже от налоговой не таится, в плане "откуда дровишки", есть и есть, не ваше дело, найдите и докажите

2) Если несколько жен, детей, больных родственников и незакрытых гешальтов - не так уж и много

3) там кто-то спрашивал про ЖК Зенит - нет, живу на Минина когда в НН

4) 10кк на урегулирование проблем - дам. Со скрипом, злостью и не за один день.
"ты овца, только собрались вносить 30% за двушку на Краснопресненской, а тут ты ...."
Дети есть - надо помогать.
Живых 10кк в течении часа - нет, за сутки-трое наскребу и почитай год жить экономя на излишествах

5) насчет взятки при поимке ГАИ - этого и боюсь. Это я пойму, что контрольная закупка и давать нельзя. Она нет.

6). Юрист. По семейным делам = Онна с этого форума, супер спец, обращался, очень ценю. Более они в жизни не нужны. Нафиг на них затраты закладывать, если один уголовкой занимается, другой недвижкой, третий решала.
Знакомого автоюриста - нет

Были тут еще странные рассуждения (ну для меня странные), отвечать лень.

Авто-152, жизнь многогранна

Много рассуждений, а вобщем конкретики пока нет
avto-152
20.12.24 в 11:46
А что это "странные рассуждения" сразу? Вполне здравые мысли.
Почему не нанять несколько человек для воспитания своих детей(домработница, гувернантка, водитель), не купить безопасную и просторную и комфортную машину, типа Старии, чтобы их везде возили и тогда дети будут рядом?
Цена вопроса-10-12миллионов в первый год, потом только зарплата и бензин, зато дети в безопасности. Если они тебе нужны и ты их любишь.
А прикинь, поедет твоя любимка бухая и ей в лоб не Приора с крестьянами, которая в месиво превратится и от которых ты откупишься, а банальный старый Камаз? А потом заклинило двери, пожар... Кому платить будешь, чтобы разрулить? Святому Петру?
На счет взяток, если такая самонадеянная, что "приняла решение", лучше забыть. Сам поедешь лес валить, если рискнешь. Судя по вопросам, которые ты задаешь, это совсем не твоё, не стоит пробовать. А там найдут способ обезжирить, будь спокоен. Целая индустрия работает на эту тему)))
ham
20.12.24 в 15:42
Все возможно...Но на ДТП собаку как говорится сьел)) Недвижка? Да занимался и занимаюсь))) Бракоразводные? Открыл для себя и такое. кстати очень интересно и занимательно:)
HumptyDumpty
19.12.24 в 23:04
ДЕНОС писал(а)
я продолжаю решать финансовые "попадосы" моей бывшей жены

ну и продолжай
ДЕНОС
20.12.24 в 00:18
судьба такой
ничего страшного, не в напряг
vava
20.12.24 в 07:08
Откупаешся и думаешь быть хорошим и благородным хотя бы для детей? Не прокатит!!!
Ну понятно, что если не будешь решать фин.проблемы бывшей так это скажется на благополучии детей. А пока ты решаешь ее проблемы ума ей этого не добавляет и проблемы будут продолжаться если и не по нарастающей. Удачи ...
Alex Mackey
20.12.24 в 11:36
Eniс, перелогинься
Андрюшка
20.12.24 в 11:45
великолепный троллинг
avto-152
20.12.24 в 11:48
Да не, вроде был тут на форумах один такой деятель, из деревни в люди выбился, миллионами ворочает, только с женой не повезло.
enjoi
21.12.24 в 10:51
ты если про меня вспомнил, то не переживай, мы с моей молодой женой детей растим, живем душа в душу. я кстати прямо сейчас на работе сижу, продолжаю ворочать
avto-152
22.12.24 в 11:54
Не, там кто-то свежий, года два нику, точно не ты.
ham
20.12.24 в 15:27
Есть несколько НО...
Повторная пьянка это не административка а уголовка....
По вопросам...
1. если постановление вступило в законную силу то 12.7 с возможностью административного ареста или штраф в 30 000. Там еще есть обязательные работы..Но ни разу не слышал чтоб кому то назначили...
2. ОСАГО если она конечно есть то выплатит... Но у СК будет прямой шанс взыскать все выплаченное в порядке регресса. Поэтому считаем что осаги не было...И + к этому что потерпевший возьмет разницу между средним рынком и осаго...
3. осаго выплачивает а потом регресс.
по поводу 264 наверное имеется в виду 264.1 УК РФ? Повторное?
я бы сломал что нито...ну чтобы исключить самостоятельное перемещение любого тела на конкретной машине...ну сломалась....а уже колесо спустило или шрус надо менять это на вкус и цвет если по другому не получается...Как вариант обездвижить и сказать что движок стуканул и требуется дорогой ремонт...
ДЕНОС
20.12.24 в 18:13
спасибо
резюме

При попадании без прав в первый раз будет 30к и эвакуатор (без ареста, так как дети), если еще раз - то от 50 до 100 и эвакуатор.
Вопрос был - прибавят к 1.5 годам лишения еще что-либо, типа возобновят эти 1.5 года с даты попадания?

По ОСАГО понятно, что есть, что нет
ham
20.12.24 в 18:50
А есть смысл гадать что в первый что во второй раз?)))Если тело собирается еще раз попастся в НС то светит уголовка со всеми вытекающими...Я бы машину отобрал во избежание....
Чердак
20.12.24 в 18:22
захотелось стать твоей бывшей женой
K0IIIAK
20.12.24 в 19:03
ДЕНОС писал(а)
Я имею большой доход, и траты в несколько сотен мне не критичны.
А жена хоть и бывшая и я 100% олень, - но мне не в напряг.

что мешает привязать твою карту ей в приложение такси, чтобы она вообще за руль не садилась?
lada09
20.12.24 в 19:18
пуст попадается, через некоторое время детей у нее можно забрать
Zabavuchka-net
21.12.24 в 09:51
Блин, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..
Я не понимаю - Вы гордитесь или жалуетесь?
А можно я буду в роли Вашей бывшей жены?
У меня только косяков поменьше в езде...
enjoi
21.12.24 в 10:43
бывшая жена воспитывает твоих детей, бухая катается, ведет себя инфантильно, а ты спрашиваешь про ОСАГО? похоже у тебя есть проблема. похер на осаго и машину, и даже то, что она опасна для общества. дети-то твои, не? исходя из описания речь про обезьяну с гранатой
Лепетунья
22.12.24 в 01:43
а можно стать вашей действующей женой?)
Новая тема