Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-2 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-2 °C
Утро 1°C
День 7°C
Завтра 7°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
65.814
Курс USD ЦБ РФ на 22 октября
65.814
+0.0902
Все курсы валют
75.3241
Курс EUR ЦБ РФ на 22 октября
75.3241
-0.2451
Все курсы валют
16+ Нижегородский АВТОФОРУМ: Для автолюбителей и автопрофессионалов
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

В Сормове наказали королей парковки - обсуждение новости

Old Cat 11 октября в 20:16 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Война во дворах между автолюбителями и пешеходами длится не первый год. Одним парковок не хватает, другим они мешают. По адресам, где было больше всего жалоб, прошел сегодня рейд.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_sormov...aign=newsdisguss

1 000р. мало... Выписали бы 30 000р. сразу бы парковаться научились...
Дрыныч 11 октября в 20:22 «ответить»
а если вообще 1млн? вся страна научилась бы, да?
mik-mak 11 октября в 20:43 «ответить»
Ненене.. Вся страна бросилась бы в ГАИшнеги и собирать эти штрафы :))
Jalex 11 октября в 21:46 «ответить»
Не ну а что - норм тема - выписать всем 100лям штрафа и все помрут от голода - сразу свободно будет
В стиле нашей власти ведь -)
Crocodile 11 октября в 21:49 «ответить»
Ну то есть "Умру с голода, но машину с тротуара/газона не уберу". Гм, интересная позиция...
DoktorKurpatov 12 октября в 09:15 «ответить»
В стиле народа, который заслуживает нашу власть, ведь.
martovsky вчера в 22:47 «ответить»
Лучше процентик жалующимся. Чтобы проявляли рвение.
rawf 11 октября в 22:11 «ответить»
очень характерная подпись под одним из фото: "Самый ответственный автовладелец получил штраф"
Physen 11 октября в 22:17 «ответить»
Это все конечно проблемы водителей, они должны были думать где будут парковать машины, но я специально посмотрел на панораме адрес из статьи - Исполкома 3, вдоль дома узкая дорога без мест для парковки, во дворе детская площадка и газон, их трогать конечно нельзя, но от торца дома до дороги газон наполовину изъезженный машинами, не вижу ничего плохого в том, что бы организовать там нормальную парковку, нужно ведь искать компромиссы.
AlexY2 11 октября в 22:51 «ответить»
Компромисы должны искать сами жильцы между собой, а не кто то иной. Подобные вопросы решаются посредством общего собрания жильцов.
Physen 12 октября в 09:02 «ответить»
Я это и имел в виду, автомобилисты сами должны сделать себе парковку и больше не мешать бесколесным жильцам, а бесколесные жильцы дать возможность это сделать.
Crocodile 11 октября в 22:57 «ответить»
Physen писал(а)
нужно ведь искать компромиссы

"Компромисс - это соглашение на основе взаимных уступок" (с)
Конкретизируем применительно к парковке на тротуаре: пешеходы уступают автомобилистам часть тротуара. А в чем заключается уступка со стороны автомобилистов? Вот и получается, что на самом деле никакого компромисса нет, а есть односторонний захват тротуара под парковку.
EVok 11 октября в 23:09 «ответить»
Видел сегодня этих клоунов,показуха да и только...проблему не решить штрафами...бред,дома инфраструктуры 80ых годов ..столько всего поменялось с того времени.
А про дук отдельный разговор,кап ремонт в нашем доме в 38 году будет,в подьездах срач задолжнность никто не выбивает с должников по комуналке...так и живем в говне...зато с незаконными парковками надо бороться..
avto 152 11 октября в 23:54 «ответить»
Продать старую и купить новую квартиру, в новом микрорайоне, без проблем с парковками. Всего-то!
Ketty_ 12 октября в 08:30 «ответить»
Где находится такой новый микрорайон, в котором нет проблем с парковками?
MerTV 12 октября в 08:48 «ответить»
Окский берег? :)
avto 152 12 октября в 09:11 «ответить»
Практически все новые микрорайоны, если в десять вечера с работы не приезжать)))
Ketty_ 12 октября в 19:58 «ответить»
По моему проблемы с парковкой есть и в новых микрорайонах
MerTV 12 октября в 21:04 «ответить»
А если я даже не был ни разу в этих новых микрорайонах? Зачем мне туда жить перебираться? Я с работы и на работу могу пешком ходить,если погода позволяет. Что и делаю постоянно. Полчаса пешком и на работе,машина на газончике в это время стоит,воздух не портит. А тут вряд ли я за полчаса на машине из этого успешного района с парковками до работы доберусь. Ты же против того чтоб пробки всякие сормовские создавали ;)
Serch12 13 октября в 21:54 «ответить»
Именно, клоуны! Народ на форуме, налетел не разобравшись. И кто уж осуждает, самые фрики форума. В ролике жэковский парнишка тычет типа в отсутствие газона и тивишники послушно делают монтаж, а то что теплоэнерго и водоканал раз в год именно в этих местах постоянно роют, заделывая течи, каждый год! сыплют сверху песочком и уезжают, потом провалы в земле и грязь, никакого благоустройства, приезжали перед выборами депутаты, показали им жители на дерево огромное, которое падает...и что? да, ничего, через полгода дерево упало прямо около тротуара, а если бы там дети играли, дерево было громадное...благоустройство домов никакого, только капитальный ремонт собирают, никакого кронирования деревьев, зато перед выборами пузо вперед...
И про законы жэковский парнишка вещает, так по закону, мало кто знает, металлические стояки по всему дому должны меняться жэком раз в 15 лет и при этом не меняны НИ РАЗУ, а дома то с 70 года, вот и считайте, также с 70 годов мир поменялся, а градостроительная система только ухудшилась, те же уплотнительные застройки окна в окна или просто новостройки в сормово при абсолютно бедственной ситуации с пробками, две полосы до вари, одна в автобусах, или кто на аварийке и все...огромный район плывет в огромной пробке, скажете разные проблемы? нет...кругом автомобилисты, да и жители наедине со своими проблемами, вот машина припаркована, а может продукты, внуков привезли тем же бабкам, стоянки в округе забиты, мест нет. Один троль здесь пишет, сьехать, не у всех такие возможности и желания, да и приедут другие, а проблема не решится, администрация города должна тормошить жэки, чтобы они содействовали организации парковок!, а не работали стрелочниками.
EVok 13 октября в 23:14 «ответить»
Правильно говорите!
Physen 12 октября в 09:08 «ответить»
Я не предлагал отдать тротуар под парковку, между тротуаром и дорогой пародия на газон, в данном дворе его можно смело переделать под парковку, зелени от этого особо меньше там не станет, а компромисс в данном случае заключается в том, что бы водители перестали ставить машины на тротуаре и перед подъездом, а пешеходы позволили им это сделать.
Crocodile 12 октября в 09:22 «ответить»
А что, сейчас "бесколесные" жители не позволяют автовладельцам убрать машины с газонов и тротуаров?
Physen 12 октября в 12:11 «ответить»
Я про разрешение организовать нормальную парковку, некоторые упрутся за ненужные 50 квадратных метров пародии на газон с торца дома и в итоге продолжится война, одни ставят на газон/тротуар, другие ругаются с ними.
giullietta 12 октября в 09:44 «ответить»
Для того, что бы сделать парковку одного желания людей не достаточно. У нас во дворе со стороны подъездов тоже хотели сделать, составляли списки, кто согласен. Но увы, разрешение не получили, т.к. оказывается проходят там под землей трубы, да еще и кабель рядом тоже. А с торцов или с другой стороны дома просто нет возможности. :( Получается, что нашему дому просто не повезло. Рядом 4 дома как раз сделали доп места, у них таких проблем не было.
Elen367 12 октября в 18:55 «ответить»
Там одно название от "газона"
Но пару ле назад активисты уже выкладывали "ай-яй-яй, так паркуются на той же Исполкома,3" весь городской дружно "фуууу".
А места там реально нет. Застройка 70х годов.
Здесь был мой ник 12 октября в 22:03 «ответить»
Там эти газоны вдоль всей дороги на хрен бы не нужны, да и во дворах 1,3,4,6 домов половину деревьев спилить пора, они уж скоро выше домов будут. Пытались организовать стоянку около 4 дома, так там бабки восстали. как же, многолетние заросли их вырубят. Зато заросшая "спортплощадка" у того же 4 дома "глаз радует", и алкаши там же на скамейке тоже "приятны глазу".
Serch12 13 октября в 22:18 «ответить»
Тивишники так "радеют" за жителей, так что не сняли, какие во дворах тротуары, по которым машины не ездят, около детского сада, пятерочки...асфальта не осталось, только ямы и земляные тропы, освещения нет, особенно около коробки, идти приходится на ощупь, ветки деревьев, трубы железные из земли торчат, это тоже по закону, только от жителей требуют, но как доходит до их обязанностей, так в кусты! Бабули им об этом говорили, но монтаж по заказу.
Андрюха80 19 октября в 16:30 «ответить»
Я живу на исполкома,4. Да, ставлю машину на газон, с нарушением согласен,штраф заплачу.И именно моя жена, как только мы вьехали, собирала подписи, чтобы парковку намутить. Для парковки места есть.около якобы спорт-коробки. Но бабушки против ,им же кусты порубят, да и оказалось эта территория ничья. дук не в курсе, администр. тоже не особо интересно. По т-к волга сюжет был,искать лень
avto 152 11 октября в 23:56 «ответить»
Давно пора! Так и надо, ещё б штраф был тысяч 30 и лишение на годик...
MerTV 12 октября в 08:50 «ответить»
Выслать из страны лучше. Нефиг таким не успешным газоны марать и тротуары там где успешные живут
avto 152 12 октября в 09:18 «ответить»
У меня во дворе на тротуарах не паркуются. И "свои" места только на подземной парковке. Ну, как-то так.
MerTV 12 октября в 21:00 «ответить»
А я не помню уж и когда последний раз парковался не на газоне или не на тротуаре. Положили,сволочи,тротуар в это лето прям на газон. И что теперь привычке изменять? :)
Андрюшка 12 октября в 21:10 «ответить»
я часто ездил зимой-ранней весной рано по утрам по многим жк, присматривал. у вас парковались точно на газонах в сугробы (явно газон там). около елки новогодней постоянно машины стояли, а она явно не из дороги торчала. не знаю, как сейчас, правда.
DoktorKurpatov 12 октября в 09:26 «ответить»
Ну кстати что-то похожее есть в Сарове- жители города, прошедшие наказание за тяжкие и особо тяжкие, после отсидки практически не могут получить повторно пропуск в город.
Поэтому там ни хачей, ни цыга, ни ауешной заразы.
Правильный город, для правильных людей, правильного цвета.
MerTV 12 октября в 21:07 «ответить»
если каждый будет жить по совести то каждый город станет правильным
но люди несовершенны,совесть есть лишь у малого количества.
DoktorKurpatov 13 октября в 14:57 «ответить»
Просто нужно отделять агнцев от козлищ.
В Сарове это удается. Лучшие мозги со всей РФ в нескольких поколениях. А чтоб им жить не мешали- всю нечисть из города вычистили.
MerTV 13 октября в 19:36 «ответить»
Многие поколения никак не гарантируют того что козлина от агнеца не родится. И великий ум бывает у великих негодяев.
Закрытый город с массой своих плюсов и массой минусов. Всю страну такой не сделать без тирании.
DoktorKurpatov 13 октября в 20:14 «ответить»
Из минусов там скучно, и нельзя налево сходить ибо все под пристальным вниманием.
Ну и цены на недвигу. Сейчас продаю однокомнатный хрущ там-2.150 000.

А всю Россию и не нужно- не за что. А правильным людям - правильные условия жизни нужны.
MerTV 13 октября в 21:44 «ответить»
Кто возомнил себе вправе решать кто правильный, а кто неправильный? Кто такая главная шишка?
DoktorKurpatov 14 октября в 11:33 «ответить»
Ну подумай головой. Это федеральный ядерный центр. Там люди создают и улучшают ядерный щит страны, благодоря которыму ты в мире живешь.
Это элита российской науки. Естественно они должны жить так, чтоб им было хорошо.
А лично за это отвечал ЛП Берия
Андрюшка 12 октября в 21:15 «ответить»
кстати, а реально там жить, и не работать на градообразующих, так сказать, предприятиях? вот, например, я хочу там жить, биография, думаю, нормальная у меня для проверок. а работать - ну, не возьмут меня никуда, да и я не пойду сам. вот получиться у меня там поселиться?
DoktorKurpatov 13 октября в 14:59 «ответить»
Реально, попасть во ВНИИЭФ сложно, но молодые толковые там всегда нужны. ЗП молодых специалистов от 100. лет через 5-7 за 200 спокойно.
Но за это платишь секретностью и становишься невыездным.
Андрюшка 13 октября в 21:56 «ответить»
ты не понял вроде меня)
мне без разницы на зп в 100-200 там.
я вот просто хочу там купить квартиру и жить. ну, тунеядец я.
вот такой ход реален? без трудоустройства.
DoktorKurpatov 14 октября в 11:28 «ответить»
Да не вопрос, но получить пропуск в город не имея там близких родственнико или приглашения на работу- ооочень сложно. Я для жены полгода пропуск оформлял.
Андрюха80 вчера в 22:44 «ответить»
А ты лично знаешь тех,кто получает 100-200? Я в ОКБМ работаю,с ними вась-вась как бы. Ну нет там таких зарплат!!!!!!!! Как и у нас,что бы там не говорили)))))))))))
Wizard of Oz 14 октября в 11:45 «ответить»
DoktorKurpatov писал(а)
Правильный город, для правильных людей, правильного цвета.

Нормальный такой апартеид)
DoktorKurpatov 14 октября в 13:17 «ответить»
Немного)
строюдом 12 октября в 09:10 «ответить»
давно ты в святого превратился? наказание должно быть соразмерно нарушению и степени его общественной опасности.
avto 152 12 октября в 09:15 «ответить»
А степень общественной опасности у таких как раз и зашкаливает. Это биомусор, который считает, что им все должны. Кто более-менее из себя хоть что-то представляет, так не поступают! У нормальных людей есть деньги на парковку, гараж, паркоместо, этим людям не лень пройти сто метров. А вот иномарка за миллион, в каком-нибудь гетто, которая стоит по-свински. Газон, тротуар, цепочка или унитаз. Такие люди хуже бешеных собак, имхо.
Crosser 12 октября в 09:47 «ответить»
строюдом 12 октября в 13:12 «ответить»
что ты под одну гребенку всех? если жига за тридцатку стоит на газоне это другая ситуация на твой взгляд?

штрафы и эвакуация решает проблемы в тех местах где они реально есть.

эффективность наказания не зависит от его суровости.
Elen367 12 октября в 18:57 «ответить»
Кто тебе разрешает перелогиниваться?
За последние года 3 ты. как флюгер, на 180 градусов развернулся.
Где твой "не бита не крашена" :)))))))))))))))))
MerTV 12 октября в 21:13 «ответить»
Самый безгрешный самыми тяжелыми камнями в грешников кидаться любит?
Как-то помнится сжигали в печах "биомусор" тысячами,после газовых камер. Критерии правда другие были,не попадал ли ты под них?
DoktorKurpatov 12 октября в 09:22 «ответить»
Ну вот 3000 нормальный штраф за это свинство и неуважение к другим.
Только рейды ежедневными сделать.
За месяц научатся. Иначе никак. Этих баранов можно научить только силой, если воспитание не привили с детства.
serzenit 12 октября в 12:09 «ответить»
DoktorKurpatov писал(а)
Ну вот 3000 нормальный штраф

Ой да и 1000 за глаза, хотя бы раз в неделю и все станут законопослушными 100500, только не дождемся)
MerTV 12 октября в 21:17 «ответить»
Самое интересное что в этом доме к подъезду совсем не подъехать получается. А вот ежели нужно сумочку тяжелую домой занести? А сам инвалид и помочь некому? В торговых центрах для инвалидов около входа места,а у собственного дома встать нельзя,ковыляй 300 метров
DoktorKurpatov 13 октября в 14:56 «ответить»
И много в этом доме инвалидов с машинами?
Максимум один.
А остальные кто? Тоже инвалиды?
MerTV 13 октября в 19:40 «ответить»
Значит все таки одному можно то что другим нельзя? А если их пять? Можно один подъезд заблокировать?
DoktorKurpatov 13 октября в 20:09 «ответить»
А если у бабушки будут яйца, она будет дедушкой.
В старттопике тема про постоянные стоянки, в твоем примере- про случайное изъятие из общей системы. Временно встать- чтоб сумки отнести.
Нельзя никому. Но для инвалида можно сделать исключение. А остальных драть нещадно.
MerTV 13 октября в 21:55 «ответить»
Пока нет четких границ в твоей голове то непонятно что правильно, а что нет. Инвалиду можно, но правила говорят об обратном. Сумки выгрузить тоже правила запрещают. Значит нельзя всем. А если ивалид встал у подъезда сумки выгрузит, а мамаша с коляской выехать не может и в поликлинику опаздывает? Кто симпатичнее тот и прав? Давай оставим все решать тем кто имеет на это право, а не всем кому это решать и обсуждать хочется. Я вот сегодня выбирал где машину ставить на газон(ну если это можно назвать газоном, каждый раз после дождя море, ливневки то все заасфальтировали) или на тротуар, по которому никто не ходит, так как двор тупиковый и дети катаются по дороге и на великах и на роликах, даже совсем малые. И ночью думаю никто по этому тротуару не пройдет даже если свободный будет. Исполкома 1 между прочим, правда у нас посвободнее соседей
Serch12 14 октября в 00:25 «ответить»
Жэк, сталкивает жильцов друг с другом, чтобы они собачились, оправдывая бездействие жэка по благоустройству территории. Приехали эти клоуны, жители напряглись и скучковались вдоль домов, проезд узкий, идет встречная машина и все...ни туда..и ни сюда..кому от этого лучше? Не проедет в этом случае никто, надо строить парковки, а не злить народ, загоняя его в угол.
*Светланка* 12 октября в 09:25 «ответить»
И это правильно.
M1Xan 13 октября в 23:25 «ответить»

Многие жители были недовольны, свои действия оправдывали отсутствием парковочных мест.

Оправдание - как дырка в жопе - есть у каждого.
вася72 вчера в 22:55 «ответить»
ибо нех(с)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Удлинить Валдай Газон установить удлиненный фургон кузов эвакуатор

Переоборудовать, удлинить раму, грузовой автомобиль: Валдай Газ 33104, 33106; Валдай фермер 331043, 331063; Газон Газ 3307, 3309;...

Гидромотор Bosch Rexroth A10FSM18

Компания «Отечественная гидравлика» предлагает купить качественный прибор от производителя (Bosch Rexroth). Гидромотор...
Цена: 1 000 руб.

Переделать в эвакуатор Газон Валдай Газель Хендай Маз удлинить раму

В короткие сроки и на высоком техническом уровне у нас Вы можете: 1. Удлинить раму (шасси) под необходимую колесную базу эвакуатора. 2....

Переделать автолайн в грузовую газель газ 3302 установить фургон

Переоборудование грузопассажирской газели, цельнометаллической газели, автолайна в грузовую газ 3302 газ 33023 газель-фермер включает в...

Нескучные выходные. Как сбежать от рутины всей семьёй

Осенью у мальчишек и девчонок гораздо меньше свободного времени, чем в летние каникулы. На всё про всё — вечера и выходные. Мы знаем,....

Хладнокровно добивал раненых: появилось видео бойни в колледже в Керчи

Появилось видео нападения Владислава Рослякова на студентов и сотрудников Керченского политехнического колледжа. На записи хорошо видно,...

В Нижний Новгород прибывают мощи Луки Симферопольского. Рассказываем, где и когда помолиться святыне

В Нижегородской епархии будет пребывать ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского. Сегодня его...

Святые мощи, исцеляющие болезни, встретили в Нижнем Новгороде

Торжественным крестным ходом встречали 21 октября нижегородское духовенство и верующие мощи святителя Луки, исповедника, Архиепископа...