--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросы по ДТП

Юридическая грамотность и вопросы страхования
814
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Olle-84
01.10.2018
Муж попал в ДТП (не виновник). В страховку не вписан. Виновник - из Татарстана. Оформлял аварком, справка будет готова сегодня-завтра. Муж в командировку уехал, поэтому разгребать это дело придется мне. Вопрос: если я собственник авто, то мне в свою страховую идти? И еще: деньгами сейчас вообще не реально получить выплату? А то ущерба - две затертости на бампере, а без машины оставаться никак нельзя
sustav
01.10.2018
виновник денег на полировку двух затертостей на месте не предлагал?
обеим сторонам вышло бы удобнее и дешевле.
Olle-84
01.10.2018
Нет ( Сама удивилась. Но он перепугался сильно. У молодого человека первое ДТП, а у нас в машине был ребенок, который тоже испугался.
sustav
01.10.2018
Всё с опытом приходит, так-то всё по закону сделали, только вам беготня, а ему КБМ поднимут.
komario
01.10.2018
особенно учитывая, что муж в страховку не вписан
разве лесом не пошлют?
sustav
01.10.2018
Я щитаю, накосячил - отвечай, и не важно, какие обстоятельства у потерпевшего, ибо и так доставил им массу неудобств. Ведь ТС для получения выплат нужно ехать в страховую, писать заяву, потом на экспертизу, потом результаты экспертизы в страховую, ждать денег, ремонтировать машину.
А так доехали до Эль Пачи, оценили масштаб бедствия, рассчитались на месте и адьё. И все в шоколаде - у ТС деньги на ремонт, у виновника - чистый КБМ и совесть.
З.ы.: сам так делал - ткнул маршрутку в бампер, предложил водиле деньги, водила позвонил хозяину, за 5 минут на тыще разбежались без Гибдд.
komario
02.10.2018
эээ
таки я разве спорю)
а там вишь, "он перепугался сильно. У молодого человека первое ДТП"
татарин хитрый, небось. станет он бабки за так отдавать. интересно, за аваркома хоть оплатил, раз виновник?)
Olle-84
02.10.2018
И не говорите ( Сегодня съездила забрала справку. Сунулась в страховую - там очередь. Придется опять ехать. Аваркомы предложили договор подписать, но я что-то им не доверяю ) А чувак спокойно на малую Родину уехал
Oilmen
01.10.2018
Olle-84 писал(а)
то мне в свою страховую идти

*yes*
деньгами сейчас вообще не реально получить выплату
*scratch* *no*
А то ущерба - две затертости на бампере, а без машины оставаться никак нельзя
ну а кто не дает издить-то?
Olle-84
01.10.2018
А на ремонт не надо ставить? Меня Бог миловал 15 лет, незнай теперь куда бежать и что с собой брать надо )))
Olle-84 писал(а)
с

Можно и без бампера недельку поездить, пока его закрашивают
Dr.No
01.10.2018
Идти в свою страховую.
Обращается не собственник, а СТРАХОВАТЕЛЬ.
А получает возмещение СОБСТВЕННИКю

Деньги СК платят легко, особенно при сильных ДТП. Или по а/м определенных марок.
В Вашем случае наиболее вероятен ремонт.
Olle-84
01.10.2018
А муж не вписан в страховку. Он и не в городе сейчас (
ham
01.10.2018
Если не виновник то пофигу окромя штрафа за езду без страховки. Обращаться в свою СК.
Olle-84
01.10.2018
Собственнику?
ham
01.10.2018
Конечно
Olle-84
01.10.2018
Спасибо. Поеду значится завтра к своим.
а если у меня пострадавшие в ДТП, то обращаться к страховой виновника?
ham
01.10.2018
Да
У своей страховой есть зацепка, чтобы отказать, так как владельцем на момент дтп был муж, а его ответственность не застрахована, поэтому нет прямому возмещению. Но в страховых тоже не спецы по ходу, не видят разницы между владельцем и собственником
ham
01.10.2018
Довод мимо кассы. Пофиг кто управлял он же потерпевший
Ну ведь для прямого возмещения нужно, чтобы ответственность обоих владельцев, а не собственников, была застрахована. Да и хрен с ним, раз страховые не видят этого.
ham
01.10.2018
ну так ответственность ВЛАДЕЛЬЦЕВ застрахована)))
Если ты пытаешься намекнуть что в этом разрезе владелец это типа лицо получившее владение на праве хозраспоряжения то это не так.
И еще: деньгами сейчас вообще не реально получить выплату?
Реально. Летом машине жены бампер поцарапали, вызвали комиссаров, всё зафиксировали, жена не виновата. В итоге, страховая сама спросила каким образом хотим поступить - ремонт или деньги получить. Я, зная заранее сумму ремонта у друга в гараже, попросил, чтобы посчитали и сказали сумму, которую готовы выплатить. В итоге, она нас полностью устроила и составила в 2,5 раза больше суммы ремонта)
Olle-84
02.10.2018
А страховая какая? А то я уже начиталась, что еще и от нее многое зависит (
Согласие.
А так да, х.з.конечно, в другой страховой может и по другому было бы.
Olle-84
02.10.2018
Попробую сама намекнуть ) Спасибо
Ну да, может конечно и не сами они предложили, а я спросил, возможно ли деньгами получить, а они уже предложили второй вариант. Дословно уж не помню.
В любом случае, разговаривайте, спрашивайте все варианты. Возможность такая есть 100%, а уж как будет...
За спрос не бьют в нос)
Olle-84
04.10.2018
Съездила в Ингострах. Дали телефон конторы по оценке ущерба. Сказали если предложенная сумма устроит - подпишите соглашение, и получите наличкой. Правда, контора какая-то "рога и копыта".
Ну и у нас аналогично было. Только контора не рога и копыта конечно. Дилер Фольксвагена на Переходникова, Артан вроде. Приехали, заполнили бумажки, пришли 2 оценщика, посмотрели, и через день по телефону озвучили сумму, которая нас полностью устроила. Жена съездила в страховую, подписала соглашение, что берёт наличкой и в течении наверное дней трёх ей на карту деньги упали. Сам даже не ожидал, что так всё будет быстро, просто и по деньгам выгодно.
Главное, щас для себя поймите, за какую сумму машину отремонтировать сможете реально, чтобы понимать, устроит вас сумма от страховой или нет.
Olle-84
04.10.2018
Я уже съездила в свой сервис, так что сумма мне понятна. Посмотрим что предложат
Отпишитесь, если не трудно, как сумму скажут. Просто интересно, страховые сейчас боле-мене оценивать нормально стали или это только у меня так сложилось. Хотя бы без конкретных цифр, а просто, устроило или нет, больше или меньше рассчитывали.
Olle-84
04.10.2018
Хорошо. Завтра к ним еду. Но собственно на многое не рассчитывают. Несколько затертостей на бампера вряд ли обернуться внушительным вознаграждением
Ну понятно, что не лям дадут.) Но чтобы, как минимум на ремонт хватило. У нас тоже несколько затёртостей на бампере было. Есть друг кузовщик и я знал сколько он за ремонт возьмёт. В итоге, страховая 12500 заплатила, а ремонт я у него за 5000 сделал. 7500 как моральное вознаграждение получилось))
Olle-84
05.10.2018
Мои оказались более жадными. 10 предложили )))
Ну на ремонт то хватит значит. Глядишь, ещё и мужу на пивко останется))
Olle-84
05.10.2018
Хватит, да. Но ремонт для порядка предложили мне. И даже готовы были в выходные ремонтировать. Надо отдать должное товарищам - при осмотре даже бампер сняли, чтобы все как следует изучить.
посмотрел портрет))
муж часто в командировки ездит?)
Новая тема