--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

за платную парковку опять взялись, похоже...

Серьезная тема
1772
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
avto 152
03.10.2018
Новая редакция закона «О полиции» позволит региональным властям штрафовать водителей за нарушения правил парковки.
Как пишет газета «Коммерсантъ», ранее администрация городов, где появилась платная парковка, не могла добиться отправки штрафа за неоплаченную стоянку. Все дело в том, что закон существенно ограничивал передачу данных из полицейских баз. Теперь эту информацию выдадут по требованию лица, которое может возбудить дело по административному нарушению.
По информации издания, с невозможностью оштрафовать автомобилистов, которые не платят за парковку, столкнулись власти Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Курска, Ростова-на-Дону и Ставрополя.
В Санкт-Петербурге за период работы пилотной зоны платной парковки с 2015 года сформировано более полумиллиона проектов штрафных постановлений на 1,6 млрд рублей — каждое на 3 тыс. руб. Власти Петербурга пытались договориться об обмене данными с полицией, но тогда сделать этого не удалось.
Теперь городская администрация утверждает, что нового порядка тоже не хватит для отправки штрафов — если нарушение фиксирует камера, то без правок в Кодексе об административных правонарушениях оформить такой проступок не получится.
В других городах, наоборот, готовятся штрафовать водителей в ближайшее время. В Екатеринбурге уже с начала октября должны начать оформление взысканий за неоплату парковки в размере 1-3 тысяч рублей, в Краснодаре — 1 тыс. рублей, начиная с последнего квартала 2018 года.

news.drom.ru/64070.html

Уж скорее бы до нашей деревни дошло. Зато пробок меньше будет.
742
03.10.2018
avto 152 писал(а)
Зато пробок меньше будет.

По Москве не скажешь...
avto 152
03.10.2018
Ездил по Москве в середине 00-х, была жесть. В два ряда стояли. А сейчас красота! Приехал, припарковался, оплатил сколько надо и не запариваешься.
sustav
04.10.2018
Ну как красота... Половина вместо оплаты стоянки готова вжопу дать (клеят знаки "инвалид", закрывают ГРЗ и т д.)
Shuker
03.10.2018
В Москве при Собянине намного лучше стало с пробками и с цивилизованными парковками тоже.
kwostatus
04.10.2018
Да в Москве вообще так неплохо.
город приспособлен для жизни.
По Москве гуляли в августе - в центре утром вообще никаких пробок не было, машин на квадратный метр раз в 7 меньше чем у нас, при этом там 30% тачек такси и каршеринги
742
03.10.2018
Ну как бы Москва Красной площадью не ограничивается, да и в пределах Садового парковка 200р час, народ, естественно в центр на авто не едет
Шди пешком от метро Таганская до охотного ряда, машин реально минимум, сами в шоке были, будний день 8-9 утра
742 писал(а)
естественно в центр на авто не едет

ну как бы в этом и цель, наверно. так что всё ок.
щас как у пауков в банке грызня будет и радость, что и в других регионах людей нагнули.
avto 152
03.10.2018
Кого нагнули, Сань? Все правильно делают! Дороги узкие, мест на всех не хватит 100%. Должна быть отсечка, без неё никуда. Мы живём в цивилизованном обществе и не делим людей по языку, вероисповеданию, цвету кожи или разрезу глаз, поэтому имущественный ценз замый справедливый и универсальный.
по факту это все просто очередное доение денег с народа, а уж объяснения любые придумать можно.

если решать озвученный вопрос, то надо запретить точечную застройку без встроенных парковок, запретить (а лучше вообще вынести на окраину) строительство офисных и бизнесцентров в центре города, без встроенных подземных парковок и т.д.

но этого вообще не происходит, банку с пауками не разбивают, а лишь планомерно уменьшают ее объем. мелкие пауки будут съедены крупными, но все так в банке и будут сидеть.
avto 152
03.10.2018
Ты не прав. Просто народу все больше и больше... Причём, не только за счёт рождаемости, но и за счёт миграции. Если раньше мальчик, родившийся в Урене заканчивал ПТУ и шёл в механизаторы, биться за урожай, а девочка из Лысково шла после училища в доярки, то теперь они уезжают в город-миллионник и считают, что им кто-то "должен"...
Вообще, в идеале, 1машина=1гараж(паркоместо), постановка на учёт только при предъявлении бумаг о том, что машину будет куда поставить. И тогда на газонах будет цвести трава, пробки станут историей, тротуары станут свободными от машин.
машина-гараж это градостроительная политика. об оной я выше написал(про подземные паркинги, а точнее их отсутствие).
а касаемо гаражей как таковые - их массивами сносят.
так что твоя теория рассыпается.
avto 152
03.10.2018
Ну, есть кооперативы, которые не тронут ещё лет 50. Понятно, что там гараж за две сотки не купить)
есть, в т.ч. и у меня, но толку то от них, если они в 5-7 км езды. колеса хранить, да машину на которой не ездишь

а около дома гараж* - редчайшее исключение сейчас

так чего я не прав то выше?)
avto 152
03.10.2018
Начинать хоть с чего-нибудь надо.
вот именно, что начинать, а не тупо продолжать обдирать население..
andrey72
04.10.2018
забирай мой. как раз 200.
56.290958, 44.055155
avto 152
04.10.2018
Не, мне там не надо. Рассмотрел бы у 1й городской детской больнички, если честно.
Gogi
04.10.2018
На Сурикова-Крылова?
Там гаражей как грязи неиспользуемых.
Хозяина найди и купи
Elantra USA 20 писал(а)
машина-гараж это градостроительная политика. об оной я выше написал(про подземные паркинги, а точнее их отсутствие).

Какая к чертям политика, если центр города закладывался при царе Горохе, а формировался при Союзе? Все бульдозером раскатать и построить заново? А ради кого? 99% за 100 рэ в день удавятся. Авто152 абсолютно прав, не заработало большинство этих людишек даже на толику государственных трат на них. А кто заработал, у того проблем с парковкой нет, в т.ч. и с платной.
ты забыл сколько тц, офисов, бизнесцентров и многоэтажек в центре настроили в последние 20 лет на месте либо пустырей, либо зеленой зоны, либо 1-2этажных купеческих домиков, либо уплотнительной застройкой

мозги идиотам пудри, а не мне..
Adad
03.10.2018
Сам то чё на верх переехал, жил бы на Бурнаковке, там меньше пробок.
avto 152
03.10.2018
Это тут причём? Кому где удобней, тот там и живёт, не вижу проблемы.
Adad
03.10.2018
avto 152 писал(а)
Если раньше мальчик, родившийся в Урене заканчивал ПТУ и шёл в механизаторы, биться за урожай, а девочка из Лысково шла после училища в доярки, то теперь они уезжают в город-миллионник и считают, что им кто-то "должен"/quote>
Тогда почему ты считаешь что тебе кто то должен?
avto 152
03.10.2018
С чего ты это взял?
Adad
04.10.2018
Так пробки тебе мешают, пишешь тут что люди должны на ОТ пересесть, за парковку платить.
avto 152
04.10.2018
Ну, мне всего лишь подождать надо, поэтому пох)
Adad
04.10.2018
У тебя все темы про это, видимо не пох).
avto 152
04.10.2018
Да пробки задолбали, даже на такси стоишь в них. Понимаешь, тех, кто поумнее не заденет плата за паркинг, в край на такси за две сотки доехать можно. Отсекается низовой, самый массовый сектор, с зарплатами до полтинника, которому в центр следует ездить на автобусе. И иначе, как рублем, этого не сделать.
acella
03.10.2018
Гы
SSR699
03.10.2018
Вот это правильно,реально меньше авто будет на дорогах.
avto 152
03.10.2018
Народ не очень приветствует такие идеи, особенно те, кто с окраин в центр ездят. Им же придётся из кредитоиномарки пересесть в переполненный ПАЗик, с кучерявым "испанцем" за рулём.
SSR699
04.10.2018
А кто будет спрашивать народ,в нашей стране и это тот случай,когда действительно необходимо.
pericl17
04.10.2018
Ты методичку то поменяй. Вроде новая методичка вышла "народу рождается мало, на 1 пенсионера- 1 работающий, поэтому повышаем пенсионный возраст". Или эта мантра не для этого случая?
avto 152 писал(а)
1машина=1гараж

всё правильно, только "баба Яга против" --- автомобильный бизнес с автомобилями, запчастями, горючкой, сервисом, такая говяха, что соскребнуть её сможет или Чингис хан, или Апофиз..
Sl@sh
04.10.2018
Elantra USA 20 писал(а)
строительство офисных и бизнесцентров в центре города, без встроенных подземных парковок и т.д.

строят у нас и офисы с парковками рядом только они платные и стоят полупустые, потому что можно бросить на газоне/тротуаре/дороге бесплатно. )))
в масковии те же места на платных офисных паркингах улетают как горячие пирожки, потому что по итогу дешевле чем на муниципальной дороге парковаться и уж точно дешевле чем на тротуаре/газоне, ибо там реально лютует эвакуация.
значит градостроительная политика была такова, чтобы парковки эти были сделаны бесплатными.
но самоцель ободрать население, хоть в пользу гос, хоть в пользу окологос бизнеса
Sl@sh
04.10.2018
лол, бизнес работает на извлечение прибыли, ставить ему в вину что он не строит бесплатных парковок нонсенс.
государство просто не сможет в центре крупных городов обеспечить бесплатные парковки всем желающим, тем более это социальной нагрузке не относится.
да не бизнесу в укор, а чиновникам, которые дают разрешение на строительство без сооружения бесплатной подземной парковки, например

если не может, то путь не разрешают строительство новых БЦ в и так перегруженном центре

пустой разговор, ибо чиновники=бизнес
Sl@sh
04.10.2018
бесплатного ни чего не бывает, за все заплатит конечный потребитель -> дороже стройка -> дороже аренда -> дороже услуги для тебя, меня и всех остальных, я не хочу платить за возможность левых людей парковаться в центре.
есть законы и порядки.
равносильно можешь не платить налоги, акцизы или идти воровать. порядок вещей одинаковый
Sl@sh
04.10.2018
шта?
Должен быть хороший ОТ, а не та хрень, что у нас сейчас есть.
В Москве только подумают о станции метро, через пару лет она есть, а у нас что?
komario
04.10.2018
стоял вчера на остановке, ждал маршрутку.. смотрел на дорогу - море машин.. а на остановке народу даже, считай, меньше ,чем за минуту пролетело легковых авто.
если б вдруг 90% бросили ЛА и пересели на ОТ, на остановках убивать бы начали в давке к дверям маршрутки.
А у нас всё через тернии - к звёздам. подумали про метромост, вот он, не прошло и поколения. ждём мэтро на сенной ,в ВП и СИ... лет через 50
Маршрутки - скотский транспорт. Нормальные автобусы быть должны
komario
05.10.2018
нету уже принципиальной разницы.
сейчас уж не те колымаги, что были 10 лет назад.
даже водители поменьше гонять стали. но не все)
лучше всего метро - это чёткое планирование времени, чего ни на одном другом транспорте не получишь.
у нас 80% за шанцева и никиту)
НН - деревня, в чем смысл сравнения с мск?
Только в этой деревне живет миллион с небольшим человек. И да, мы тоже люди и хотим комфортно добираться до работы, а не в этих (пусть даже новых) скотовозках без кондиционеров с закупоренными окнами. Запрещать въезд надо, но наша схема ОТ просто ужасная.
Сама цифра миллион, она ни о чем. НН все ещё маленький по количеству машин и большой по пропускной способности, чтобы массовое использование личного авто перестало иметь практический смысл. Соответственно, шикарный ОТ будет разорителен, потому что в массе им пользоваться все равно не будут (см. "самосознание деревни"). А власть понимает (ну та часть, которая способна что-то понимать), что гораздо больше гемора огребет от вощмущенного запретами быдла, чем от досужего ворчания про пробки и парковки.
avto 152
04.10.2018
У меня в шаговой доступности автобусы, троллейбусы, трамвай на Нартова далековато, но тоже можно дойти. Разве в Цветы троллейбус и трамвай не ходит? Хм... Зачем тогда там покупать было?
Странное дело, люди сначала сделают, а потом подумают. Вон, на форуме Анкудиновки мусолят тему о том, как бы им светофор поставили на Ржавке, а то в сторону города чтобы выехать, надо у Большой Ельни развернуться. Уж наверное, лучше пусть тысяча человек на разворот едет и терпит неудобства, чем сотни тысяч людей в пробке будут стоять из-за этого светофора. Все справедливо, мне кажется! Их никто не заставлял там насильно покупать, просто там "дешевле".
В цветах только маршрутки.
Даже год назад было вполне себе приятно ездить (когда нам добавили маршруты). А с августа тяжело прям. Сказывается заселение домов, наверное. Скажу честно, сейчас езжу на машине, хотя почти год я отказывалась ездить на ней на работу.
avto 152
04.10.2018
А Оливер, в соседней теме, недоумевал, дескать "несколько остановок а уже ипеня?"...
Народу очень много, а транспорта нет. Это он ещё зимой не ездил, не видел, что с парковкой творится)))
Человейники - зло. Скучат людей, а потом удивляются локальным транспортным и прочим пи";Noцам на отдельно взятой территории.

В НН преимущественно такое говно и строят. Ни двора нормального, ни парковки - нифига нет. Одни клетушки с окнами. Убого.
Вот когда метро в ОБ прокопают будет тема.
avto 152
05.10.2018
Александр Невский писал(а)
...когда метро в ОБ прокопают...

К тому времени, на земле Богородских скотомогильников можно будет выращивать огурцы и помидоры, бгг)
В чернобыле сейчас люди живут, коттеджи строят, экскурсии водят.
Там фон меньше чам на некоторых заводах и предприятиях.
Смотри-ка, минусуют)
Приверженцы лозунга "даешь парковку в центре всем ведрам!" видимо. Но это же невозможно физически.
avto 152
05.10.2018
Недалекие люди, чо...
хорошая новость.
avto 152
03.10.2018
До зимы не успеют, наверное(
7aladin
03.10.2018
Он про то, что полицейские не имеют право передавать персональные данные мерам на панамерах. Ничего у них не получится, будут сосать.
avto 152
03.10.2018
Ссыль на новость есть, там камменты со всей страны. ЕКБ, Воронеж и т.д., везде паркоматов понаставили. А значит идём потихоньку к цивилизованному обществу. Пусть не сразу, но эффект будет заметен. Вот закроют центр(а 300-400 рублей в день это закрытие для 80% приезжающих!) и на дорогах сразу станет свободнее.
7aladin
03.10.2018
Прочитал.
avto 152
03.10.2018
Эвакуаторы это добро. Это санитары города. Без эвакуаторов было бы совсем плохо. Чем они тебе помешали? У нормальных людей машины не эвакуируют!
7aladin
03.10.2018
А в Москве тоже можно не платить за парковку и ничего не будет? Я не понял.
avto 152
03.10.2018
Не в Москве, а в регионах.
не особо вчитывался в новость.
я только за , если будут драть неплательщиков, если платных парковок станет больше и на них везде всегда и без проблем можно будет встать.
7aladin
03.10.2018
Тебе не пофигу? Вставай и тоже не плати. Каждый сам за себя. Негде встать? Приезжай на такси или с водителем. Тоже мне проблема :-)
На водителя ср@ную тридцатку зажал? Тебе в центре не место. :-))
а я люблю ездить на машине. и не люблю такси. а то такси, которое меня устраивает, может не быстро найти машину.
в центр бы ездил много чаще и спонтанно исключительно только для погулять тогда, когда мне захотелось. если бы гарантированно знал, что приеду туда, куда захотелось и поставлю машину ровно там, где мне хочется. я не работаю в центре, мне он не нужен по графикам, или когда заставляет кто-то.
а лично для себя я готов приезжать, парковаться и платить любые (внятные) деньги. ну по 100-200р/час нормально считаю, если можно будет на той же пл минина (и прилегающих улицах) встать на законных основаниях. но там же сейчас нигде не встанешь в будни, например. все же забито деловыми людьми из центра нижнего.
7aladin
04.10.2018
Тебе там куда хочется? В Небо паркуешься и весь НН у твоих ног, первые 4часа бесплатно.
А хотят платным сделать почти весь центр. Им волю дай, пешеходам талончики начнут продавать. Гниды.

Меня недавно охранник в Нижполиграф пускать не хотел. Я заказчику сказал, чтоб разобрался и обеспечил проезд без словесного поноса охранника.
и правильно хотят сделать платным весь центр.
7aladin
04.10.2018
Это не решение проблемы. Если хочешь выделиться, покупай квартиру в изумрудном замке и работай в кремле. А если шулупень наскоблил чуть больше денег, чем сосед, то лучше молчать. :-)
Надоели поборы и ничего взамен.
avto 152
04.10.2018
Самое то решение. Кому надо, тот поедет и заплатит. Или на такси, занедорого... У меня 200 рублей примерно поездка выходит, проще без машины, если в центр еду.
Твой предок не Швондер был? Пока в НН нет ОТ, нефиг запрещать и центр платным делать. НН не Лондон, а деревня с большим населением и нихера не делающими чинушами. Если у людей работа разьездного характера и за день надо побывать не в одном районе города, а иногда и не по одному разу, то хрен кто будет пересаживаться на ОТ.
avto 152
03.10.2018
Хорошо будет, прям город-сад! Больно хорошо, приехал по делам, заплатил денежку и паркуешься без проблем. Да и нафиг на машине в центр езатью если такси 200-250р. стоит? Тут неделю ездил на Нестерова, машину вызвал и через 20 минут на месте. Красота!
Понимаешь, у нас основная масса автовладельцев к автомобилю относится ни как к средству передвижения, а как к аксессуару, который должен подчеркнуть их успешность и крутость. Люди готовы 75% зарплаты отдавать за "иномарку", чтобы не ездить на жигулях. И прикрывают это словами "комфорт" и "надежность". Хотя, какой накуй комфорт жрать доширак - я не понимаю.
Они готовы часами стоять в пробках, но в метро не спустятся.
Как это, успешный менеджер будет ехать в одном вагоне с токарем?
всё ИМХО
avto 152
04.10.2018
Да, проблема не в клозетах...
смешно смотреть, когда такой успешный подъезжает на свежем спортадже, потом гордо вышагивает к кассе на заправке и произносит "дивиностафтарова на пицот".

Сплошь и рядом)))
avto 152
04.10.2018
Может заправка его смущает, а бензина нет? Вот он и залил чуть, чтоб до нормальной дотянуть?
в черте города? на Лукойле?
avto 152
04.10.2018
Это значит, что человек не умеет ценить своё время.
Shuker
03.10.2018
Это все полумеры без развития ОТ.
avto 152
03.10.2018
Нормальный транспорт. С головой у многих нелады.
Shuker
03.10.2018
Нормальный транспорт в Москве - когда автобусы каждые 5 минут ходят не говоря про метро. Я транспортом давно не пользуюсь, но когда читаешь сколько автобусов в Нижнем запускают на какой маршрут понимаешь что там жопа.
avto 152
03.10.2018
Я на трамвае и метро езжу год уже, если надо в Сормово или на Автозавод. В центр на такси-три копейки. Правильная логистика рулит)
Screw12
03.10.2018
Не может он быть нормальным,пока нет ни полос выделенных, ни графиков четких
7aladin
03.10.2018
Без автобусов с водителями ничего не получится, даже с полосами.
Никто не знает, сколько автобусов должно находиться в каждый момент на маршруте в течении дня и , тем более, никто не знает фактическое положение дел(мне не понятно почему). О каком ОТ тогда может быть речь, если известна только сумма ущерба перевозчиков?
avto 152
03.10.2018
Трамвай ходит отлично, метро без пробок. Нечасто, но езжу на Автозавод. На метро. Ветка по Сормову тоже хорошая. Приезжаю вниз, бросаю машину в гараж и поехали! Благо до остановки пять минут пешком.
Screw12
03.10.2018
+
При действительно нормально работающем ОТ куча народу на него пересела бы.
S. Roman
04.10.2018
Москва шикарна в плане ОТ, при каждой возможности стараюсь на ОТ ездить, а особенно если нужно в другой конец города попасть.
Vikingsam
04.10.2018
не когда не понимал почему у нас единсвенный выход из какой либо ситуации-это штрафы и поборы? почему нельзя сделать у центра перехватывающую парковку бесплатную, где народ будет свои авто оставлять чтобы по делам ходить?
да нипочему. вон, у нас в ЖК сделали огромную парковку бесплатную на 150 мест (в будущем до 400 расширят). но вот беда - идти до неё от 100 до 500 метров (смотря в каком доме живешь)
так электорат как парковался в 2 ряда в 50 метрах от подъезда, блокируя и ставя раком движение во всём комплексе так и паркуется.

подходишь, спрашиваешь: "зачем так бросаешь, вон же парковку построили бесплатную большую?" - ответ: "мне сюда надо" - и идёт в подъезд.
S. Roman
04.10.2018
Так если площадь Горького, Лядова и Покровку рассматривать для дел, то можно машину у 7ого неба поставить и далее на метро до Горьковской, никаких тебе мостов и пробок.
Vikingsam
04.10.2018
S. Roman писал(а)
Так если площадь Горького, Лядова и Покровку рассматривать для дел, то можно машину у 7ого неба

так еще раз спрошу-зачем что то запрещать если можно сделать многоуровневый паркинг чтобы людям удобно было?
а уточни пожалуйста пару моментов:
1. этот паркинг должен быть один на весь центр?
2. он должен быть бесплатным?
Vikingsam
04.10.2018
а у нас центр что такой большой чтобы десяток делать?
Должен быть платным для обычных людей и бесплатным для людей с ограниченными возможностями. у меня,например, офис банка в центре-и каждый раз кручусь на Горького чтобы даже под шлагбаумом место найти.
а заведи здесь опрос: "вы будете ставить машину на платном многоуровневом паркинге в районе пл. Лядова, а потом пешком или на ОТ добираться до офиса или магазина в районе пл. Минина?"
Vikingsam
04.10.2018
другого выхода не вижу. Или наворачивать круги по Горького ища место,или в хорошую погодку прогуляться минут 15 пешком
собственно, какие проблемы? около ТЦ "Небо" и под ним две большущие парковки, уверен, там можно найти место и прогуляться до Горького, Минина, Свободы.
Vikingsam
04.10.2018
вы днем бывали в тех краях? как раз на большущей парковки открытой с местами проблемы.
Не надо никаких опросов, будете/не будете и т п. Надо сделать так чтоб выбора не было.
serzenit
04.10.2018
yurka52rus писал(а)
а заведи здесь опрос: "вы будете ставить машину на платном многоуровневом паркинге

Зачем, достаточно взглянуть на парковку полупустую у макдака на горького и забитую на все островки у дома связи, все сразу видно.
Отрадно то что еще 5 лет назад рискнувшего завести тему про платные парковки и выделенки, здесь сразу бы предали анафеме и забанили на всегда. А сейчас уже половина За!
serzenit
04.10.2018
Vikingsam писал(а)
у меня,например, офис банка в центре-и каждый раз кручусь на Горького чтобы даже под шлагбаумом место найти.

ТРЦ небо, ТРЦ плаза, ТРЦ Шоколад, у макдака, далеко что ли...
Vikingsam
04.10.2018
serzenit писал(а)
у макдака, далеко что ли

у макдака даже платно днем не встать
serzenit
04.10.2018
Буквально на днях около 17, в пололам свободно.
avto 152
04.10.2018
Автолюбителей все больше и больше, в т.ч. благодаря кредитам. Я работаю в этой сфере, у меня все на глазах. Когда молоденькая мать-одиночка берет кредит на 5 лет и покупает новый Солярис, живя в двухэтажном бараке, в однокомнатной квартире с мамой, ребенком и бабушкой, а потом устраивается на работу в центр города, готовая на 12-часовой рабочий день и расстегнутую ширину престарелого руководителя, лишь бы выглядеть "не хуже других", это неправильно. Когда семья живёт с двумя детьми на отшибе Автозавода, на Мончаге, в однухе, но у него Спортаж новый, а у неё Рио, а питаются исключительно макаронами, то зачем эти люди пробки создают в центре города?
Тут явный вывод, что эти граждане просто не потянут оплату парковки. А значит, они не нужны в центре города, на личных автомобилях. Их место в автобусе. Без кредитов так и было раньше...
Vikingsam
04.10.2018
так новый солярис стоит тыс 700-800, а чтобы уехать с мончаги даже в теже Цветы в двушку-надо ляма 3,5....Разница раз в пять тебя не смущает?) поэтому и пытаются люди облегчить свой быт тем-что доступно. Так вопрос не в этом-зачем что то запрещать если можно развивать.
Ну купила молодая мать Солярис-что тут плохого? чем она хуже тебя например? Народ начинает жить лучше-зачем этому мешать?
avto 152
04.10.2018
Зачем ей машина и поездки в центр, через весь город, если можно селедкой в Севене на родном 7мкрн торговать или на кассе в Пятерочке сидеть? З/п 20 у дома, 40 на верху. Из 40 20 уходит на содержание автомобиля и выплату кредита. Получается, человек просто так, впустую напрягает дороги своим присутствием! Сейчас ты скажешь, что машина через пять лет будет её... Хрен там. Через 2-3-4 года машина разбивается, а каско только в первый год, ибо дорого. Отдаётся перекупам за копейки, берётся новый кредит и так далее. Ну и зачем этот человек нужен на дороге?
Vikingsam
04.10.2018
Ты думаешь так легко найти работу рядом с домом? Не все к сожалению, в этой жизни торгаши, и работают в Пятерочке. В центре в основном филиалы всех банков в которые народ ездит по делам рабочим. В центре сосредоточены все фонды-ФСС,ПФР - я обслуживаюсь в Нижеродском ПФР и т.к. раньше много работали с мигрантами постоянно к центральному ЗАГСУ в центр катался чтобы их на учет поставить.
Куча мест бесхозных даже в центре где можно путную парковку сделать.
avto 152
04.10.2018
Вот прикинь, работы рядом с домом навалом! Просто люди считать не умеют. 20 в ста шагах от дома это 40, если ездить с ЗКПД4 на Горького.
Я езжу в ПФР у ЗАГСа на Воробьевке. 50 рублей и стоишь хоть полдня! Парковка на стадионе Динамо. Но ведь некоторые люди готовы в жопу дать за этот полтос, паркуются на газонах, перекрывают другие авто вторым рядом, лишь бы сэкономить. Разве это люди? Ну честно скажи. Ведь шелуха, самая натуральная.
Кто едет по делам, тот заплатит. У тех, кто платить не может или не хочет значит дела не особо нужные.
Vikingsam
04.10.2018
Такие люди,которые экономят и деньги и время свое за счет других- всегда и везде будут-хоть сотню бесплатных парковок построй. В той же меге у входа стоят перекрывая проезд в два ряда чтобы не далеко идти в магазин-хотя в соседних рядах куча пустых мест.
Вопрос в том что нет развития. Машин напокупали-жить стали лучше, так почему не построить нормальные места для них? Места хоть попой жуй свободного-у того же Загса-напротив развалившийся дом который закрывают синим забором.
Синий забор или пустырь ты вот не факт, что так легко подвинешь, земля может быть в собственности или аренде. На набережной сколько лет стоял.
А потом второй вопрос: что строить на этих площадях? Парковку для напокупавших машин или поликлинику, школу, садик, магазин?
задница там стала. у динамо. все забито часто. уж не знаю, за деньги или нет.
avto 152
04.10.2018
Ну, в прошлом году было норм.
несколько раз весной-в начале лета попадал. фиг место найдешь. в будни ребенок на беговеле там катается в секции. так я уезжал в самую даль. где большая будка с большой собакой злой. ты даже, наверное, и не знал, что там она есть)
avto 152
05.10.2018
В восемь утра мест полно. Я все конторы утром посещать стараюсь)
serzenit
04.10.2018
avto 152 писал(а)
Зачем ей машина и поездки в центр, через весь город,

Что то ты однобоко смотришь. Зачем скажи жители зеленого города и окрестных поселков каждый день забивают родионова наглухо для поездок в центр и обратно. И на газонах, тротуарах и т.д. я скорее увижу лексус, крузер или ренж нежели солярис или калину. Их хозяева просиживающие жопы в администрациях и кабаках в центре важнее офисного планктона там же) да скуяли.
avto 152
04.10.2018
Кто готов платить, тот и будет ездить. И это явно не планктон.
serzenit
04.10.2018
avto 152 писал(а)
Кто готов платить

Как с коммуналкой, бабка на пенсию три копейки без просрочек, а кто то думает как на бабку инвалида лексус подписать.
Скидка на пенсов и инвалидов на машины до 150 лысы, чтобы шибко умные не оформляли на них ламбЫ
serzenit
05.10.2018
Александр Невский писал(а)
Скидка на пенсов и инвалидов на машины до 150 лысы

Я знаю, раньше было, люди те же.
pericl17
04.10.2018
Я тебя не понимаю, как наступил на грабли в начале темы так и танцуешь на них. Так вашему же брату она отдаёт, нет?
avto 152
04.10.2018
Пчелы против мёда, ага)))
pericl17
04.10.2018
Ты давай поаккуратней с высказываниями. Мать-одиночка не купит машину, будет своевременно платить кварплату. Она не понесет тебе убитую машину через полгода, она не зодолжает за это же время ЖКУ, она не будет сливать квартиру за бесценок, чтобы расплатиться с долгами.
Ты не провернешь выгодную сделку с машиной, не купишь у неё же квартиру за бесценок, не продашь через полгода её же очередному ло... клиенту. Из-за твоих же высказываний сам же окажешься в минусах.
Рождественская улица опустеет.
742
04.10.2018
Парконы не будут останавливаться, чтоб снять бумажку с номера авто...
Зато гайцы могут остановиться и.... лишение прав. :-)
742
04.10.2018
На стоящей то машине? Да хоть она вообще без номеров стоит
При желании в конце рабочего дня легко отловить хозяина. В КоАПе про движение машины не пишется.
читай пункт "управление тс"
avto 152
04.10.2018
Хорошо бы... А то, помню, заедешь в Тюбетейку покушать, а машину негде поставить...
Trevour
05.10.2018
У нас в НН мало того что убогие службы такси, так еще и вызвать оказалось проблема. Прошлый четверг, время 19.30, проливной дождь адрес Белинского 32. звоню в Сатурн, заказ принят ищем машину. 20 минут тишина. Звоню в везет тоже самое. Тыкаю Гетт, ближайшая машина у дворца спорта, еще 20 минут. в итоге 50 минут ожиданий и это мля центр города!
Поэтому только личный автомобиль. Такси это лотерея. Захочет приехать приедет, не захочет не приедет никогда
Просто желающих дохрена, а не из-за того что они работать не хотят
avto 152
05.10.2018
Неделю ездил Зенит-Нестерова-Зенит. Подача машины 5-15минут, 200 рублей в один конец. Меня все устраивает.
Trevour
05.10.2018
Да, платные парковки нужны. Вопрос только в схеме размещения. На Гаугеля она точно не нужна, а на Рождественской Алексеевской Минина и тд - нужна
avto 152
05.10.2018
Все, в границах Минина-Сенная-Свободы-Советская-Лядова-Горького, должно быть платным. Чтобы парковка за рабочий день стоила минимум 300 рублей. А лучше 500. Тогда всем будет хорошо.
Новая тема