--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не возбуждает генератор 2107

СРОЧНАЯ помощь в дороге
3155
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
id134101380@vk.com
22 июля в 16:58
Сначала началось с того, что генератор переставал заряжать и после сильной прогазовки, зарядка появлялась. Недавно она совсем пропала и лампочка на приборке не горит.... Что я сделал: поменял лампочку в приборке, поменял реле генератора, поменял потом сам генератор, проверил напряжение на тонком проводе который идёт к генератору, по нулям. Поменял весь щиток приборки и поменял на нём лампочку, просмотрел предохранители, почистил хорошо клемы на аккумулятор... Лампочка не горит и заряда нету... Что можно ещё посмотреть???
K0IIIAK
22 июля в 17:22
id134101380@vk.com писал(а)
поменял лампочку в приборке, поменял реле генератора, поменял потом сам генератор, проверил напряжение на тонком проводе который идёт к генератору, по нулям. Поменял весь щиток приборки и поменял на нём лампочку

осталось целиком машину поменять....

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
я бы диодный мост ещё отдельно поменял
K0IIIAK
22 июля в 17:30
есть ещё вариант к электрику съездить, но не все на это готовы
id134101380@vk.com
22 июля в 17:34
Хочется самому разобраться. К электрику приедешь и то же самое будет колупать, в итоге скажет какую нибудь умную ересть... Проходил уже это, только зря деньги отдавал
K0IIIAK
22 июля в 17:45
Хочется самому разобраться.

чтобы что?

генератор без стенда или хотя бы исправного такого же автомобиля не протестировать,

"заменил генератор" фраза ни о чём, ибо даже к купленному в магазине заведомо новому доверия нет

да и лампочки можно тестером прозвонить на предмет исправности

и так во всём, пока не убедишься, что каждый провод цел, каждое соединение проводит ток, изоляция не коротит на корпус...

тачка не новая, что угодно могло сгнить, прохудиться, умереть от старости
felex.root
23 июля в 08:08
Не возбуждает генератор 2107

Попробуйте по..ть на стартер.....
pavluha990
23 июля в 08:56
а масса на движке нормальная?
я как-то на шниве остановился, а завестись уже не могу, аккум сел а лампочка и не загоралась.
пока тыкался везде, случайно задел проводом от минусовой клеммы на движок - бац, искра проскочила.
прикрутил кусок провода от клеммы на движок, зарядка пошла и до дома доехал, а там-уж массу по уму сделал.
Elantra USA 20
23 июля в 12:14
для первичной проверки снятого генератора достаточно лампочки, проводов, акб и дрели/шуруповерта.
id134101380@vk.com
23 июля в 16:32
Да гену то я менял на другой рабочий
AlexKB
24 июля в 07:27
Да там схема подключения элементарная. Подключите провод к "таблетке" напрямую на плюс АКБ (временно, лучше через выносной предохранитель). Если после этого генерация восстановится (на лампочку не смотрите, проверяйте вольтметром), значит проблема с цепью возбуждения - приборка, лампочка, предохранительный блок, клеммы. Смотрите там.
id134101380@vk.com
24 июля в 14:28
Спасибо. Сейчас грешу только на блок предохранителей
K0IIIAK
24 июля в 15:41
а чего там грешить? его же прозвонить можно

прокладку надо менять
id134101380@vk.com
24 июля в 20:37
Прокладку в трусах у себя поменяй
Cherdak
3 августа в 20:54
возбудился?
Б@ся
4 августа в 21:24
меня в целом ваз 2107 не возбуждает
vp
4 августа в 21:33
Ты просто старый.
Б@ся
4 августа в 22:41
наоборот молодой и ездить на этихъ гробах не хочется
vp
5 августа в 22:53
Слабак! )))
Screw12
18 августа в 20:17
Я х*ею
столько денег потрачено и столько времени просрано...Я бы за пятак максимум за пару часов эту проблему вылечил. ЧСХ, я уверен,что в городе я такой пи*атый не один
умом сложно понять, что творится в голове таких страдальцев,как вы
K0IIIAK
19 августа в 08:21
Screw12 писал(а)
я уверен,что в городе я такой пи*атый не один

только ты не в том городе, Тимоша страдает в Новокузнецке
Новая тема