--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А реально сдать в аренду гараж под шиномонтаж?

Вопрос (где?, почем?, как?)
584
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миссс
28.06.2013
Например, имеется гараж, самый крайний, угловой. Стоит как бы на пересечении двух дорог, до одной 10 м., до другой 30 м. - это примерно. Как сделать из него шиномонтаж, например, и сдать в аренду? Какие инстанции надо пройти и что оформить? За какую цену можно потом сдать?
Гараж стандартный, 4*6 м.
???
Hold Fast
01.07.2013
А где ваш гараж находится? Можно в личку и ценник аренды
Ответила
RDS
29.06.2013
Сдать как обычный гараж, но с удобным расположением, тыщи 2-3 месяц. А арендатор (должен быть как минимум ИП) сделает шиномонтаж. Только там с электроэнергией может быть проблема, точнее с мощностью. На гараж выделяется совсем ничего, шиномонтажу требуется больше, там станки, компрессор, зимой обогреватель наверняка и т.д. У меня когда ШМ был 9 кВт было, отдельный договор с энергоснабжающей организацией и отдельный свой кабель до ТП. Правда это не в гараже, а отдельный павильон

Хотите сами - не советую.
Почему не советуете? Не рентабельно? А площадку перед гаражом делать - это с кем вообще согласовывать? Въезд на эту самую площадку - мешает бордюр, тоже надо согласовывать, чтобы снести его? Он же вроде как "муниципальная собственность". Наверное, глупые вопросы задаю, но это то, что мне не ясно на данном этапе. И да, там рядом уже есть шиномонтаж, в 100 м. (((
RDS
30.06.2013
Миссс писал(а)
А площадку перед гаражом делать - это с кем вообще согласовывать? Въезд на эту самую площадку - мешает бордюр, тоже надо согласовывать, чтобы снести его? Он же вроде как "муниципальная собственность". ...

Сходите для начала в департамент архитектуры и градостроительства районный, там Вам скажут что нужно. Пример: мой приятель на Генкиной сдает помещение под свадебный салон, нужно было ему сделать парковку перед магазином. Небольшая, на 3 машины. Проект, согласования и строительство ему обошлось в 150 тыс. У вас подешевле будет....Это так, лирическое отступление )) Я к тому что это все гемморой и денежные затраты

И тем более в 100 метрах действующий шиномонтаж....будет нерентабельно 100%
А можно Вам в приват несколько вопросов задать по теме? Очень надо!)))
mr.kraken
29.06.2013
Неужто идея - выучится на парикмахера и открыть свою точку так быстро улетучилась?
По этой тематике - приблизительно тоже самое, кстати.
Бизнес сильно сезонный, много с гаража своего не возьмёшь, максимум 200$/мес., при подключенной мощи в 380V и удобной площадки для работ. Ну и крайне удачном месторасположении. Энергетики тебе откажут скорей всего в подключении. В идеале - разрешат своё ТП установить, что очень дорого ( не стоит овчинка выделки)...
Есть, конечно, оборудование на 220V. Но оно любительское и для профессиональной работы не годится.
Давай дальше свои бизнес-планы подкидывай...
Нет, насчет парикмахерской уже все решила, буду пробовать однозначно. Но решила сама выучиться сначала обязательно, чтобы узнать эту сферу изнутри и занять одно из рабочих мест,а это примерно год!!! Гараж просто подвернулся, так сказать, поэтому такая идея возникла. А бизнес-планов и идей у меня много, только на воплощение других идей надо денег много! А так давно бы уже открыла то, в чем разбираюсь изнутри, так сказать и то, что мне близко уже сейчас))). Не так давно наткнулась на этот форум, поэтому интересно обсудить свои идеи с людьми, которые реально что-то знают по темам и могут обоснованно высказаться за/против...
i-nn
01.07.2013
Миссс писал(а)
А так давно бы уже открыла то, в чем разбираюсь изнутри, так сказать и то, что мне близко уже сейчас)))...

Так в чем же вы хорошо разбираетесь уже сейчас?
Я бы кафе открыла, если бы деньги были, там затраты не сравнить ни с парикмахерской, ни с ШМ )))
RDS
01.07.2013
Да, там гораааздо больше )) А уж с СЭС у вас будет завидный секес ))
Знаю, знаю, сталкивались))) Только секес с ними - не дешевое удовольствие...
IgorS
02.07.2013
Вы генератор идей ))
Ага))) Вот только воплотить в жизнь осталось!
IgorS
04.07.2013
Своими средствами не хочется рисковать? )))
Своими бы рискнула, но нет их столько, чтобы кафе (бар/столовую/кофейню) открыть. А вот заемными рисковать не хочется! Я бы попробовала с кем-нибудь на его денежки открыть))))) Помогла бы работу наладить, организовать персонал, рекламу, мероприятия, скидки (акции), смогла бы народ привлечь и т.п. И заодно бы посмотрела во сколько по деньгам это выйдет в реальной жизни, а не на бумаге. А всякого рода кафе вообще долго раскручиваются и окупаются соответственно не быстро, а аренда, налоги и другие затраты капают и капают.... Поэтому денег надо не только чтобы запустить, но еще и продержаться какое-то время...
IgorS
29.06.2013
Мне часто звонят с предложением сдать под шиномонтаж. Я большими буквами написал что под шиномонтаж и прием металла не сдаю. Мусору много от этого. Ну и про мощности это правильно подметил собеседник.
Гараж в удобном месте? А сколько предлагают по деньгам? Сами не будете пробовать?
IgorS
30.06.2013
Гараж да в удобном. Примерно здесь ................
Но там во первых есть уже шиномонтажка, прям рядом с этим перекрёстком. Во вторых гаражный бокс находится вблизи озера Силикатное. Площадку не дадут устроить власти.
Поэтому сдаю в основном под холодный склад.
Действительно, хорошее место.
За сколько сдаете, если не секрет?
IgorS
30.06.2013
дык за 4000р/мес, не секрет конечно )) Но сейчас там квартирант. Обещал съехать до конца июля. Так что ищу нового квартиранта. Рекламу даю.
t-shtuk
04.07.2013
Какая площадь? Погрузчик есть рядом? Охрана?
IgorS
04.07.2013
Опишу чуть подробнее:
ГАРАЖ кирпичный, 3.50х8.00 м, ворота ш2,5хв1.90 м, свет без перерывов, яма, погреб, деревянный пол.
Отопления нет, крыша бетонная, не течёт (2 слоя Технониколя), удобный подъезд для длинномеров, первый ряд. Гараж граничит задней стенкой с контейнерным рынком МК-НН. Охраны в ГСК нет. По поводу погрузчика нет информации.
Ориентир: шоссе Комсомольское 2А, 100м от шоссе.
Сдаю на длительный срок.
При оплате от полугода значительная скидка.
БУДЕТ СВОБОДЕН С 31.07.
ПОД ШИНОМОНТАЖ И СБОР МЕТАЛЛОЛОМА НЕ ПОДХОДИТ.
RDS
30.06.2013
Задавайте
R-D
30.06.2013
шиномонтаж крайне сезонное дело.
2-3 месяца в год работаете, остальное лапу сосите.
и в 99% бизнес завивит от удачного местоположения.
ваш гараж должен быть в шаговой доступности от красной линии
RDS
30.06.2013
Ну уж тоже скажите, 2-3 месяца ))) Я шиномонтажом владел 4 года (до сих пор работает кстати, на пл.Комсомольской), скажу так:

январь-февраль: выручки почти нет, мертвые месяцы
март - начинается движуха
апрель-май - переобувка, прибыль чистая до 70-80 тыс
лето - 30 тыс в мес, умеренно
начало осени - тоже как летом
октябрь-ноябрь - переобувка
декабрь - 20 тыс примерно

как-то так. Но у меня был еще станок по правке литых дисков, он давал неплохой выхлоп
Так это вполне неплохая прибыль, мне кажется. А сколько работников было? Как контролировали процесс работы (пишут, что работники любят на себя работать, в обход кассы, если не следить ежеминутно)? Вообще для Вас как для владельца много хлопот с ним было или как? Почему закрыли или продали этот бизнес, если не секрет?
RDS
30.06.2013
У меня есть еще постоянная работа, так что сидеть с ними не было ни какой возможности. Поэтому решили так: 30 тыс в обычные месяцы мне, что сверху - им, в переобувку - 80 тыс мне, январь февраль по 15 тыс мне. Нынешний хозяин понатыкал камер, он платит работникам (работают парами чаще всего, иногда один) по 15% с дневной выручки, расчет каждый день, контроль по записи, там видно все машины что приезжали. Хлопот не то чтобы много, был геммор с пожарными, с департаментом благоустройства, с ОБЭП. Со всеми нужно договориться, догадываетесь как? Весьма недешево иной раз. А ходят часто. С самим монтажем вроде бы нормально, но надо быть начеку: было у меня, сломался компрессор в разгар переобувки. Совсем сломался. Это ппц, вот я, бросив основную работу, полетел покупать новый компрессор, тащил его в монтажку, подсоединяли шланги и т.п. Но это форс-мажор скорее. Надо закупать расходники, возить квитки за электричество, платить налоги, платить за аренду земли. Ну т.е. скучать не будете ))

Продал потому что зае...лся ))) Тяжело совмещать. если основной работы нет - то нормально будет. Ну и подвернулось другое дело, в тысячу раз спокойнее и в несколько раз прибыльнее ))
krovell
01.07.2013
Чем занялись после шинки ,если не секрет? Тож зае...ся ,чё т...:)
RDS
01.07.2013
Арендный бизнес ))
IgorS
30.06.2013
так это Ваш у входа в метро? ))
RDS
30.06.2013
ХМ...какого метро? )) мой бывший на комсомолке, с моста направо, как к Максидому ехать ))
IgorS
01.07.2013
Понял. Там где раньше ГАИ было.
Я говорил про шиномонтаж, который у входа в метро Ленинская.
RDS
01.07.2013
Правильно поняли )
Новая тема