--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приказ о назначении ген. директора

Спрашиваю
1965
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alisa-nn07
10.12.24 в 19:07
Нужен ли недавно созданному ООО приказ о назначении генерального директора, если в решении о создании ООО учредитель уже прописал, что на должность ген. директора назначить Смирнова И.А. Или в таком случае достаточно просто приказа о приме на работу ген директора. Я считаю что нужно 2 документа, а коллега моя что достаточно приказа о приеме на работу. Кто прав?
Mercurius
Alisa-nn07
10.12.24 в 20:32
Учредитель не издаёт приказов, приказы издают только директора. Директора нанимает учредитель и принимает об этом решение. Получается, что уже полномочный директор, назначенный учредителем, должен издать приказ о назначении на должность самого себя? Это же бред.
Но этот бред практикуется повсеместно. И в банках, и в госструктурах. Так что приходится и решение и приказ делать.
Alisa-nn07
Mercurius
10.12.24 в 22:04
Ок, спасибо. Я не права, буду знать.
anton-1c
Mercurius
11.12.24 в 09:58
Ещё "забавно" самому себе доверенности выписывать...
поэтому дир имеет правило действовать без доверенности. И раздражают те мамонты, которые у директора требуют доверенность на его полномочия, хотя хватает выписки из ЕГРЮЛ.
Директор оформляет сам на себя приказ на вступление в должность. Я считаю это обязательным. В нем же не только должность, а, например, возложение на себя обязанностей главбуха. Это обязательно , когда маленькая фирма, ведь дир не собирается собирать большой штат, если сам не работает формально!
И такой приказ нужен, например, контрагентам и банкам. Я обязательно оформляю приказы, и в двух форматах: 1. в произвольной (условно) форме в ворде, 2. в унифицированной форме 1С ЗУП окуд 03010001

Zabavuchka-net
писал(а)
Директор оформляет сам на себя приказ на вступление в должность. Я считаю это обязательным. В нем же не только должность, а, например, возложение на себя обязанностей главбуха.

:)
в мемориз, юристам только не показывайте. хотя выпуска последних лет пяти - можно, не поймут и не решаться перечить, Главному Бухгалтеру!
:(
Вся почта в этих мамонтах))
Рыбин Андрей писал(а)
не поймут

Это точно. Измельчали юристы.
так они никогда Главбухов не понимали. Но всегда за документами - к ним. Причем с самыми тривиальными, а иногда и нелепыми
Новая тема