--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бывший должник проходит процедуру банкротства

Гражданское право, физлица
2760
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
user_282756855
25 сентября в 10:36
Уважаемые юристы, я в отчаянии. В 2021 году я давала знакомой в долг под расписку 200 000 рублей наличными. В том же году она мне их вернула переводом через Сбербанк, расписку я, конечно же, отдала. А теперь, как выяснилось, моя знакомая проходит процедуру банкротства и нашу сделку оспаривает в суде финансовый управляющий. Он просит дать ему расписку. У меня ни копии, ничего на руках не осталось (((Знакомая не выходит на связь, дверь квартиры никто не открывает. Что делать?
Юристище
25 сентября в 10:49
Возражения на иск подать в суд, про расписку написать, что нет её давно. Надо уточнять факты, как ФУ вообще про эту сделку узнал и что у него в доказательствах, как я понял, он выписку взял со счета должника, а там перевод денег вам, а вы наличными давали?
ham
25 сентября в 12:12
Юристище писал(а)
а вы наличными давали?

user_282756855 писал(а)
В 2021 году я давала знакомой в долг под расписку 200 000 рублей наличными.

Ваш кэп....
Юристище
25 сентября в 12:26
Да, есть шанс отдать ещё раз 200 000, но уже безвозвратно...
Любава Люба
25 сентября в 13:19
Это ужас какой-то... :'(
Юристище
25 сентября в 13:41
Это жизнь, а она полна не только приятными моментами... Возражения готовьте... Про срок не забудьте указать.
Если в тот момент банкрот уже имел долги, которые тянутся по сей день, то.... плохи ваши дела
Любава Люба
25 сентября в 13:16
Да. Вы правы. Именно так. Управляющий отследил по выписке из банка. А я давала наличными.
ham
25 сентября в 12:13
3 года не прошло?
Любава Люба
25 сентября в 13:18
Я давала в долг и она возвращала мне его в 2021 году двумя платежами по 100 000 рублей. С момента первого возврата уже прошло 3 года, а со второго еще не прошло.
Мильгаф
25 сентября в 13:57
можно еще свидетелей предъявить...
Хук
1 октября в 09:28
Если только Свидетели Иеговы суд только их показания примет...
Юристище
1 октября в 09:44
Хорошо пошутил!)))
Хук
1 октября в 09:26
Нужно знать дату, момент поступления заявления о банкротстве в суд, если деньги перевели за шесть месяцев до подачи заявления, шансов у Вас нет. Общий срок исковой давности у АУ работает по другом, с момента года он узнал, но не более 10 лет. + экстраординарный порядок обжалования судебных актов. Так же будут выяснять моли ли Вы такие деньги дать справка 2НДФЛ имеется? На момент возврата долга должник отвечал признаками неплатежеспособности, и Вы об этом знали или могли знать?
Ysishki
1 октября в 10:13
Денис, доброе утро! А вот пользуясь случаем, спрошу:
Как раз сегодня коллега моя обратилась с просьбой порекомендовать кого-то для мамы. Пенсионерка, долги в двух банках по кредитным картам порядка 800 тысяч. Просрочка пока только месяц, они хотят банкротство.
У них было предложение от кого-то, он озвучил 10%, но потом пропал. На самом деле, думаю, это дороже стоит.
А я сама хоть и давно в профессии, но круг коллег очень узкий.
Может, порекомендуете кого то ФУ?
И сколько это обычно стоит?
Юристище
1 октября в 10:21
АУ у нас Ольга и Наталья, если не ошибаюсь
Они тут давно не появлялись, но живы и здоровы, полагаю
Онна12 и Просто умница их ники были
Ysishki
1 октября в 11:54
Спасибо! Помню их!
Юристище
1 октября в 12:14
если не затруднит, прошу после кратенько в отдельной теме написать, как реально рядовой пенсионер обанкротился - сроки и интегральные расходы, плюс тяготы жизни в период процедуры...
Ysishki
1 октября в 13:35
Хорошо))).
Хук
1 октября в 17:39

Юристище
писал(а)
расходы, плюс тяготы жизни в период процедуры...

Что банкротится собрался? Так давай кредитов больше наберем...пару ООО сделаем и т.д. )) Ты не торопись подготовиться нужно 800 тыс. это не серьезно..
Юристище
1 октября в 17:42
я не про себя ... а для повышения общей эрудиции !
Хук
1 октября в 11:37
Не думаю, что банкротить пенсионерку будет дорого т.к. сделок, а значит обособленных споров не будет два десятка. Вообще многие конторы работаю следующим образом:
Юристы позиционируют себе как банкнотные юристы у них есть договорённость с СРО или ее вообще нет. Суд может по рулетке назначить АУ. Берут с клиента деньги за <<банкротство>>, а по факту написание заявления о банкротстве + заявление о переходе сразу на стадию реализации (25000 на депозит + 10 000 госпошлина) остальные юристы забирают за вышеуказанные услуги. Указанные заявления написать не сложно. Но есть случаи, когда пенсионера ...не совсем пенсионерка, тогда ценник может быть ....
Итого
Все банкротство 35 000 рублей, если пенсионерка сама будет писать
Ну если не справится тел. в личке.
Ysishki
1 октября в 11:51
Спасибо огромное!
Ysishki
1 октября в 11:58
В личке сообщений нет от вас. В профиле у вас указан телефон, его можно дать?
Хук
1 октября в 12:09
да
Ир
позавчера в 12:50
А АУ надо сколько заплатить? Мне озвучили от 130 тыс. + объявления 40 тыс. У меня тоже пенсионер у которого единственное жилье 1/4 квартиры. Набрал кредитов и перевел мошенникам всё до копейки, кредитов на 1,3 млн. Пока просрочки нет, но пенсия у него 14 тыс. всего. Ждать надо 3 месяца с момента просрочки? А потом на банкротство?
Хук
позавчера в 18:12
Все относительно. АУ как и должники разные.
Ир
вчера в 08:58
А где они водятся? Может есть какой то реестр АУ, чтобы обзвонить напрямую и спросить? В интернете ищу и попадаю на разводил одних...
Хук
вчера в 09:47
Ир
вчера в 09:58
Спасибо!
Любава Люба
21 октября в 18:49
Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ. Заявление о признании её банкротом поступило в суд в феврале 2023 года, а долг она мне возвращала в 2021 году. Со сроками исковой давности я совсем теперь запуталась теперь. Свою платежеспособность я могу подтвердить.
Про её неплатежеспособность я, конечно, знать не могла. Мы не родственники, а просто общались и дружили.
Новая тема