Напишите мне. Я только что закончил эту эпопею 2х летнюю. Сам в качестве такого отца, пытающегося видеть ребенка Подскажу что делать. Я не юрист про образованию. Но я "в теме".
Для меня не удачно. Судья удовлетворил мой график, но вписал фразу "с учетом мнения и желания ребенка" (хотя ребенку на время процесса было 7 лет, а не 10). Время было упущено, ребенок уже от меня отвык. За время процесса видеть её толком не получалось. На бывшей "повисло" два протокола 5.35 (ч1 и 2), но результата она добилась. Ребенок теперь говорит "я не хочу видеться с папой".
Так что мне этот график - только в рамочку на память..
Вы пытались через приставов или Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав привлечь маму ребёнка? Протоколы были составлены, но при рассмотрении всё развалилось? Несколько забавно, что мнение ребёнка превалирует над всем... новеллы некие... Вы решение суда не обжаловали как я понял...
Через комиссию. По ч.1 вступил в силу,а следующее, по ч.2, она смогла решение комиссии опротестовать. Видите ли, они забыли зачитать её права, и кто-то там вышел во время заседания. Отменили через суд по процессуальным нарушениям
Да, оштрафовали. Только на тот момент решения суда не было. Я руководствовался просто Сем.Код. Процесс закончился гораздо позднее. Да, на тот момент ребенок хотел меня видеть.
Я бы оспаривал решение, ставящее ваше право под сомнение ввиду размытого учета мнения и желания ребёнка. По мне - это некая дурь всё же... Ребёнок кашу не захотел кушать или уроки делать. Это не отменяет обязанность родителей его воспитыать... и т.д. И отменить право родителя воспитывать ребёнка и видеть его - типа ребёнок не хочет... по мне некая дурь всё же... особенно когда ребёнок поперёк лавки, а не вдоль...
Да, написал ранее, что настраиваюсь.
Тут уже буду "семейников" искать, с опытом в этой сфере.
Судьям на граждан, даже юридически подкованных, как-то наплевать
Возможно, есть смысл в подготовительной работе... а в целом - сложно... соглашусь... я про решение вашей проблемы...
Вновь обратиться не так и сложно... хотя бы для того, чтобы до ВС РФ дойти... но надо всё же поразмыслить сперва и что-то предъявить...
Пособирайте пока информацию, которую вам обязаны предоставить... под неким углом зрения...
ч. 4 ст. 66 СК РФ...
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
ч. 4 ст. 66 СК РФ - тут инфо я получаю. Школа, поликлиника - мне там всё рассказывают. Опосредованно хоть узнаю.
Обосновать новый иск не очень сложно в моем случае - смена места жительства ребенком, я желаю изменить график общения, и еще пара аргументов.. Но важно, чтобы в решение снова эта фраза про "желание " не появилась
Так вы меня немного знаете? Тогда в чём вопрос? И я не просто пособирать, а порешать в комплексе... видимо... Но верно отмечено и вы сами осознаёте, что суд тут не всё решает...
Если Вы думаете, что ситуацию сильно изменит отсутствие этой фразы - ошибаетесь... Никто не будет "накрученного" на отказ ребёнка заставлять встречаться с родителем, согласно установленному графику.
Приходите с приставом, родитель, проживающий совместно: "Пожалста-пожалста, общайтесь"... Ребёнок: "Не хочу, не буду".. Пристав Вам: "Вот, не препятствует, но ребёнок не хочет, до свидания."...
Поэтому кардинально решить вопрос можно только путём конструктивных переговоров родителей, адекватного и разумного отношения к вопросам воспитания и т.д.. Может, бабушек/дедушек попытаться подключить..
Разумеется судебную защиту прав никто не отменял, но редко наличие правильного решения тут решает всё...
Это всё верно. Мама - это "дверь", за которой ребенок. Маму "не обойти". Но в моём случае эта дверь пока "не открывается". Меня беспокоит, что ребенку растят образ "негативного отца". А она девочка. Ей когда-то замуж выходить, как к мужу то относится станет? Поэтому пока путь у меня судебный
Если мать решит, то ни с кем ребенок не захочет общаться. Даже со своей двоюрдной сестрой одногодкой, с которой все детство вместе были - вдруг тоже "не хочет"
Трудно с этим бороться, если не сказать невозможно... пока ребёнок сам маму не пошлёт... так или иначе... а может и не послать вовсе... маму... всех остальных пошлёт...
В семье ребёнка не спрашивают, хочет он общаться с родителями или нет. Иное дело, что насилие имеет место быть так или иначе, но никто его типа не видит - ребёнок не бежит из доиа в органы с воплями - ПОМОГИТЕ! Если и бежит - крайне редко, и не тогда, когда велят уроки делать или кашу есть...
А в целом соглашусь - судебным решением не всегда всё решается...
В такой семье мнение и отношение ребёнка к "неугодному" родителю легко формируют искусственно.. И зачастую, когда такой несчастный ребёнок говорит "не хочу", он говорит это совершенно искренне по разным причинам, например:
- устав от "войны", желая хоть какого-то разрешения ситуации в результате занятия стороны любой из "воюющих армий"..
- руководствуясь наведёнными воспоминаниями и мнением родителя, проживающего совместно;
- ведясь на манипуляции родителя, проживающего совместно;
- ещё куча причин..
В любом случае, это "заслуга" родителя, проживающего совместно. И тут впору ставить вопрос о добросовестности исполнения таким родителем родительских прав, поскольку такое поведение явно негативно влияет на развитие ребёнка.
b-consultant писал(а)
И тут впору ставить вопрос о добросовестности исполнения таким родителем родительских прав, поскольку такое поведение явно негативно влияет на развитие ребёнка.
Вот и я про то... но трудновато перевести это в практическую плоскость... но работать можно...
Сейчас настраиваюсь найти основания для повторного обращения в суд. Я не хочу ждать, когда уже повзрослевший ребенок естественным образом вернется ко мне.
Напрасно. Судом вы только усугубите ситуацию. Оставьте ребенка в покое, ослабьте бдительность мамаши и не спешите. Будет только хуже. Года через 2-3 сможете возобновить отношения. И страсти улягутся и ребёнок повзрослеет.
Ну так сейчас можно попробовать исправить мнение о "плохом", а через три года "плохого" папу "хороший" отчим совсем вытеснит. Не факт, но риск приличный...
Забавная превратность судьбы - но я был и в этом положении - я был хорошим отчимом, при якобы "плохом" отце. Падчерице тогда было 6ть.. Сейчас ей 20, и уже лет с 18 я перестал ей быть нужен. Она стала много времени проводить с отцом, которого толком не видела эти годы. Я на себе увидел, что родителей трудно вычеркнуть из сердца ребенка полностью.
Тут правильнее сказать - не запрещали, как в моем нынешнем случае. Но делали всё, чтобы этого желания не возникало. Нет мол, папы, и всё тут. Занят он, у него другая семья..Я такие "мамины" тексты вполуха пропускал, не оспаривал. Вот карма и прилетела назад :)
Есть график или нет графика.....Ни как не влияет на отношение сторон к происходящему. Как правило встречи с ребенком наносят психологический урон всем и в большей степени самому ребенку, если родители не пришли к согласию ..и утишают свои амбиции и так называемые родительские чувства.. Ребенок вернеться не хочу жадать...что за бред...
Бывают редкие исключения родители договариваются, но тут как правило у всех все хорошо с баблом, личной жизнью и мозгами ......
Для нормально мозговой деятельности нужно хорошо питаться и иметь благоприятную эмоциональную обстановку.....а то ведь как получается....уехал кто-то на хороший машине в интернет фотки с югов выкладывает .....а кто-то с ребенком без няни, югов и т.д. с алиментами в 5000 рублей.
Для развития гармоничной личности необходимо здоровое общение с обоими родителями, это аксиома. Родитель это либо понимает либо нет, вне зависимости от степени сытости организма, наличия/отсутствия машин/югов/нянь/алиментов/партнёров/итд...
Апеляция в областном оставила решение в силе. Апеляция весно вступила в силу.
Да, мнение ребенка, который не хочет есть кашу - нарушается мамой, а что не хочет видеть папу - поддерживается всеми. Забавно, согласен
Правильно, вот я и изучаю практику разную. К сожалению, именно по моей ситуации не нашел ничего пока. Но я-то надеюсь, что до этого не дойдет и мы договоримся, просто готовлюсь к разговору с б/ж по этому поводу, хочу знать, какой порядок встреч и общения вообще признается судами "нормой", условно говоря, 5 раз в месяц или 5 раз в год.
очень индивидуально. Универсального графика нет. Имеет значение: возраст ребенка, его занятость, условия проживания каждого из родителей, график работы каждого из родителей, материальный достаток, желание ребенка общаться с каждым из родителей, состояние здоровья ребенка, родителей, степень привязанности к каждому из родителей и прочее и прочее
Возвращенец2015 писал(а)
Между чем и чем выбирают-то?
Каждая из сторон обосновывает свою позицию... и поровергает иную при желании... а суд судит... Что не понятного???
вы вот, н-р, просите встречи вечером каждый день на вашей территории - типа забираете из учреждения (детсада или школы) на 3 часа, а противная стороны 1 раз в неделю по 1 часу на своей территории и т.д. состязаетесь в суде...
Вы издеваетесь?! Есть же практика! Понятно, что просить можно все, что угодно, но, допустим, моральный ущерб примерно одинаково судится, как ни обосновывай.
Вы о какой практике??? Вам выше из ППВС перечислили факторы, влияющие на порядок общения... Но формулы математической нет, как нет и чего-то типа устоявшегося - суд независим и внутреннее убеждение суда никто не отменял...
И пример ваш про моральный вред некорректен в данном контексте... про моралный вред И. Фаст недавно выступала на ТВ, да и многие видят бардак полный в этом вопросе... Но какое это имеет отношение к совершенно иному предмету? Или вы ждёте ответ - график мамы примет суд за основу, папу - в сторону, папа - козёл по опредлению??? это слишком глупо...
отчего же? юристы могут позволить себе и бесплатно поделиться информацией... форум это доказывает отчасти... иное дело, что жадущий, как правило, мало полезного извлекает от такой помощи... с другой стороны, и при оплате не малых сумм гарантий нет - не все юристы (как и иные люди) и компетенты и порядочны...
Ну вот на форуме должников и возражения на исковые, и апелляшки, и ч/ж, и встречные вполне бесплатно выкладывают как образец, и вполне ответят, сколько просить скостить по 333-й, например. )
Так и тут выкладывают порой тексты процессуальных документов... и вы несколько заблуждаетесь относительно ценности советов даже спецов... на сколько скостить по 333...
Не готов судить...
Дело в том, что любой совет принимается кем-то и от настроек приёмника многое зависит - это раз.
Второе - какой-то совет может оказаться вредным.
И третье - в юриспруденции часто толка не видно от даже верных советов... то есть много ситуаций, когда не попрешь против сложившегося типа устоя...
а по 333 совет один - просить снизить до размера ключевой ЦБ... но это совет для начинающих...
Да да...
А потом выясняется, что после школы ребёнок посещает курсы иностранного языка и музыкальную школу. И с ночевой к отдельно проживающему родителю никак, потому что проживает он с супругой и двумя детьми в студии 18 м.кв..
Так что, оч примерный...
Конечно практика есть... Только она не устанавливает конкретного порядка общения, она устанавливает что:
Барсик_ писал(а)
очень индивидуально. Имеет значение: возраст ребенка, его занятость, условия проживания каждого из родителей, график работы каждого из родителей, материальный достаток, желание ребенка общаться с каждым из родителей, состояние здоровья ребенка, родителей, степень привязанности к каждому из родителей и прочее и прочее
Ну так эти параметры имеют достаточно ограниченную изменяемость: графики работы родителей, как правило, стандартны, состояние здоровья - либо здоров, либо нет, возраст вообще имеет всего лишь 15-16 возможных вариантов.
Складывается впечатление, что возражаете уже просто из упрямства - объяснили Вам уже несколько юристов, очень доходчиво объяснили))
Графики работы родителей могут быть стандартны, а могут не быть. К тому же, то считать стандартом? Пн-пт с 9.00 до 18.00? Хорошо, допустим..
Состояние здоровья может быть разным, ребёнок может быть нездоров в разной степени - может быть тяжёлый ДЦП, а может быть миопия - 0,5, или плоскостопие..
Возраст - да, но ребёнку 1,5 месяца или 10 лет - есть разница для определения порядка общения?
Остальное совсем не учитываем?)
КАЖДАЯ деталь будет иметь значение.
Стандартный график работы, здоровый ребенок, 6 лет - стандартная ситуация, какие еще детали надо учитывать? И насколько эти детали будут влиять? Если на то, 2 или 3 раза в неделю, то и заморачиваться не стоит, а если на то, 2 или 3 раза в год, то да, "деталь будет иметь значение".
P.S. Видимо, у вас "биомеханика" как у Путина. )
Возвращенец2015 писал(а)
Видимо, у вас "биомеханика" как у Путина. )
типа пошутили? я вот не вижу шутки в вашей типа шутке...
А по делу - найдите немного денежек и юрист вам поможет... Либо внимайте верно посылы в данной ветке... работайте над собой...
По вашим данным пока вижу. что 1 день в неделю - выходной - 2-3 часа вполне проккатит... насчет новогодних каникул и вашего отпуска летом - можно отдельно пытаться... на 3-14 дней... выезд на курорты...
У всех нормальных юристов "биомеханика" не как у Зеленского))
Нет "стандартных графиков", просто нет, примите как есть..
Ниже мной уже указано:
b-consultant писал(а)
Определитесь с порядком, который желателен для Вас, и возможен и для Вас и для ребёнка... В процессе будет возможность уточнять исковые требования (испрашиваемый порядок) с учётом новых вводных..
А вы уяснили, что утверждённый судом порядок общения может не исполняться и пыль замучаешься глотать, чтобы понудить и т.д. ? А если в решении написана типа дурь про желание ребёнка, то вообще...
Определитесь с порядком, который желателен для Вас, и возможен и для Вас и для ребёнка... В процессе будет возможность уточнять исковые требования (испрашиваемый порядок) с учётом новых вводных.. Возможно, даже придёте с ответчицей к мировому соглашению...
Не бывает примерных "графиков" - по таким делам всё индивидуальнее некуда...
И "самоварить" по таким делам - себе дороже...
Но дело хозеяче...
В НАЛИЧИИ! Можно приехать и посмотреть в работе!
Автоматическая линия для производства медицинских масок.
Производитель фирма T-PET,... Цена: 1 250 000 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.