--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отчет о юзании 6д

Серьезная тема
7
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Orlanet
25.04.2013
Прошу меня простить, товарисчи и коллеги фотографы.
Отдавая своего старичка 50д - отправила его в новую жизнь в месте с полюбившимися ему объективами. За сим сижу как нищенка с 50 1.8, да каюсь наивно полагала оснастить его товарищем 70-200 и 24-105, но с дурости заняла друзьям бабок и осталась и без того и без другого.
В связи с этим затестила с чем было...

Выводы такие..
Что порадовало, после 50д и 400д тем более, дико понравился низкий уровень шума, разница была хорошо видна уже на 1000 исо.
Резкость, с 50 не сравнима (но возможно это был косяк старичка)
ХА, взяла макрик котрый на 50 давал жутчайшие абберации, он же на 1100д аббераций почти не давал но с фокусом были проблемы, на Шестачке (домашнее имя) и фокус в плюсе и аббераций не замечено (фотки выкладывать не буду, тестила на родственнице перед отдачей, а та категорически воспротивилась показывать её фото кому бы то ни было, так что либо до возвращения ко мне макрушника в гости, либо на слово верьте.
Фокус при нехватке освещения при: фокусировке по всему полю кадра - норм, по центру норм, по боковым точкам - на темной куртке мамы в свете фонарей не смог сфокусироваться (без доп лампы) на светкой курткте тетки сфокусировался не сразу, сначала говорил вжжжик вжжжик,... с третьего раза поймал.
Сегодня фоткала щенят у подруги, выложу как она выберет.
Удобно, снимать на экран, пусть даже не раскладной как у новичковых моделей, когда снимала щенят в комнате 9кв метров, и лечь было негде, можно было опустить фотоаппарат вниз и нажимать на кнопку спуска а не AF как на 50д. Но фокусируется медленно, поэтому так фотографировать можно только не движущиеся обьекты.
Так же, на щенятах бело черного окраса фокусировался быстро (и-за контраста), на щенках бело рыжих фокусировался медленнее. Но тем не менее хватало чтоб успеть снять как они кувыркаются с игрушкой.
Батарейка... врубила и вайвай и Гипиес, снимала с 7 вечера до 12 ночи, батарея как была на 70% так и осталась, даже учитывая что фото каждого собакена показывала владельцам. и потом около 20 минут владельцы просматривали все фото. До этого фотик был заряжен в день покупки (ка тока я отписалась) и им отфотала родителей и тетушку, а еще собак дома соседских детей из окна... Вобщем как акын че вижу о том пою.

Жду возможности затестить с норм обьективом, в любом случае фозьму на Встречу форума, будут желающие пощупать - не пожадничаю, но буду ревновать, Если не жалко взять свои хорошие обьективы буду только рада.

П,С, с видео так и не разобралась.
Orlanet
25.04.2013
ПыСы фото выложу утром-днем, уже сил нет.
ПыПыСы займите 10к на покупку норм обьектива а?
ну, я ж тебе не зря шестачок взять советовал. И давно советовал :)
Orlanet
25.04.2013
За это тебе отдельное большое спасибище! :))
One of us
25.04.2013
Щенята подорожают в связи с приобретением 6д?
вот сайберы теперь точно подешевеют
Orlanet
25.04.2013
У меня к вам встречный вопрос для размышления.
Вы покупаете продукты в качественной упаковке? или в дешевых банках/пакетах с отваливающейся грязной этикеткой ???
он их вообще не покупает. У него - замкнутый цикл )))
Orlanet писал(а)
...с дурости заняла друзьям бабок ...
...займите 10к на покупку норм обьектива ...

А не кажется ли Вам, что надо было написать - “одолжила друзьям” и “одолжите мне”?
Или - ”я дала взаймы друзьям”, “дайте мне взаймы”
А то получается, что “заняла друзьям” = “я заняла у кого-то, для друзей”
”займите 10к на покупку” - “займите у кого-нибудь для меня”
Понимаю, что “займите мне денег” это модный новояз, но выражение какое-то чересчур режущее слух своей неправильностью

PS: форум Фотография это самое подходящее место, чтобы поговорить о русском языке :)
Orlanet
25.04.2013
Ясно, шутки у меня не получаются после полуночи.
Dandy
25.04.2013
feel f@ck? ))))
Orlanet
25.04.2013
Простите великодушнейше, ни коим образом не хотела оскорбить "великий и могучий". Сама, знаете ли, радею за чистоту родного языка. Я неимоверно негодую и расстраиваюсь при чтении многочисленных ресурсов и форумов на просторах всемирной интернет сети.
Кстати, расскажите подробнее - фотографии по вай-ваю на компьютер с хорошей скоростью передаются? И cr2 приемлемо передаются?

Встроенный GPS в помещении определил координаты?
Ярко
25.04.2013
Насчёт вафли - вполне адекватно, я не заметил разницы с другими устройствами. Порадовала возможность снимать удаленно со смартфона, жаль только что в видеорежиме эта фича не работает :(

GPS в помещении тупит, особенно на 1-м этаже пятиэтажки с бетонными стенами/перекрытиями %) На улице - без проблем, всё четко.
mont@na
25.04.2013
Анатолий Лаптев писал
фотографии по вай-ваю на компьютер

Извиняюсь, что вмешиваюсь в обсуждение, вафля для того, чтоб отсек с картой памяти не расшатывать от постоянного туда/сюда открывания и закрывания?
Вафля для того, чтобы в режиме он-лайн передавать фотки на другое устройство. Не обязательно для нерасшатывания. А больше для оперативности.
Ну, как Вы могли прочитать, можно еще управлять камерой на расстоянии. Типа, тайм-лапсов без проводов.
mont@na
25.04.2013
Спс.
Forester
25.04.2013
Пользовал 6д две недели. Вайфай там маркетинг, фокус в лайфвью тормозной, управление неудобное ( на iphone) - тормоза постоянные и если повезет, то будет фокус. Передачу файлов не пробовал. После пяттрика понял, почему шестак столько стоит :) , но не скажу. И ещё, хотите полный кадр от сапоп, покупайте 6d :) 6d рулит :)
Чем по-вашему опыту 6д уступает 5дм3, кроме системы фокусировки?
карта памяти в нем sd
Forester
25.04.2013
В 5d тоже есть sd. Ее скорость в пять раз ниже cf.
Forester
25.04.2013
Много чем, но смысла объяснять нет. 6d хороший аппарат под свои цели. Автофокус со светосильным зумом L мне у него не понравился совсем ( имхо), если это вам интересно. И дороговат.
Ярко
26.04.2013
Зато на 6-ке картинка резче и шумов меньше %Р Да и АФ не думаю что хуже, чем на втором пятаке за те же деньги.

А вообще, отличная камера по совокупности характеристик за свои деньги (в сером варианте). Да, третьепятак лучше, спору нет, но... и цена пока на него как-то не очень радует.
Forester
26.04.2013
Шумов меньше и резче чем где? Вот попаданий автофокуса точно меньше чем на 5дм3. У меня такое ощущение, что в 60д поставили матрицу фф и в три раза цену задрали.
Ярко
26.04.2013
Чем на третьем. :)

Ощущение вас не подводит, но сравнивать 60 с лишним точек АФ с кучей крестов с довольно простой 11-ти точечной с одним я смысла вообще не вижу. Фактически гарантирована рабочая точка - центр, остальные до кучи сделаны. И знаете, совсем не смущает. Это не репортажная камера, и для конкретных задач за свою цену вполне хороша.

Если же чем-то не подходит или есть лишняя $1000 - берите 3-й марк и всех дел. Не нравится пятак - берите единицу, не нравится Сапог - есть Никон %)

В общем, как-то не пойму - какие проблемы с 6-кой?
Forester
26.04.2013
Резче чем на третьем? у меня как раз сложилось мнение о мыльности 6D, и кстати в теме про 6D (на фотору)что то говорили про проблемы с видео, я не вникал, не снимаю видео... А шумы на высоких исо у них одинаковые, согласен. Но с таким фокусом, неактуально шумы рассматривать :Р
Ярко
26.04.2013
Резче. И в фото и в видео. В видео, кстати, именно из-за повышенной резкости бывает муар (примерно как и в пядваках). Для пикселодрочеров это непоправимый недостаток который перечеркивает возможность использование 6-ки для видео. Остальные просто берут и снимают - www.youtube.com/results?sear...tube.77Z_xEZhoI :)

Шумы на высоких ISO не одинаковые, у 6-ки меньше, смотрите туеву кучу обзоров и тестов. Принципиальной разницы конечно нет, но тем не менее.

Насчёт фокуса - 4 года с лишним пядвак был сверхактуальным. И вдруг теперь 6-ка, у которой АФ лучше пядваковского, вдруг стала не актуальна? Я вообще не заметил проблем с фокусом на трёх стёклах которые пробовал - ни одного промаха в статике и вполне допустимое количество промахов для данной системы АФ в динамике со следящим. Требовать от 6-ки производительности третьепятака, единиц или D4 по-моему не совсем адекватно.
Forester
26.04.2013
К сожалению я сравнил оба аппарата. И вывод для себя сделал. 6D нормальный аппарат, под свои задачи, как и любая техника. Зы, так же хотел 6d, начитавшись восторженных отзывов. Пробовал две тушки, белых. В итоге понял что нет. Еще, вторые версии элек не заточены под него.
Ярко
26.04.2013
О чем и речь - всё по потребностям и возможностям.

Возможно я не избалован топовой техникой, но 6D устраивает пока целиком и полностью.
Forester
26.04.2013
И вообще, 600D дает очень хороший результат :)
Ярко
26.04.2013
600D? Вполне может быть, почему бы и нет? Сказать про него ничего не смогу, т.к. до этого сидел на никоне %)
Forester
26.04.2013
С никона на сапоп? Можно узнать почему?
Ярко
26.04.2013
Перешел с кропа на ФФ. 6D оказался оптимальным вариантом.
Forester
26.04.2013
Почему не D600 или D800?
Ярко
26.04.2013
Во-первых - оптика под никон была вся кропнутая, во-вторых, D800 (как и 5DMk3) не по карману, а в D600 как и у всех остальных никонов через *опу реализована видеосъёмка (собственно, одной из основных причин сменить систему были как раз эти заморочки с видео), менять кроп на кроп я особого смысла не видел, поэтому и ФФ-сапог. Второпятак особых преимуществ сейчас не имеет, скорее наоборот, так что выбор пал на 6D.
Вы тут про резкость спорите, рассматривая равы или джеги камерные?
Forester
26.04.2013
Равы конечно, объективы 24-70 2,8 первой и второй версии и 85Lii, но это всё перфекционизм :) да и не спорим мы, каждый высказал своё видение.
Еще на форуме ixbt кажется, читал про проблемы автофокуса 6д с объективами светлее f4, врут?
Ярко
27.04.2013
Равы для фото (jpeg вообще не использую, так что как-то фиолетово что там с ним), в видео - тесты смотрел как есть, со стандартным профилем и там и там. Ну и какбе не то что спорим, просто я озвучиваю общедоступные выводы.
Почему нет смысла объяснять ? :) Мне действительно интересны все моменты, мнение человека, поснимавшего и тем и тем.
Forester
26.04.2013
Берите то, на что деньги есть. Не разочаруетесь.
да я пока продолжаю снимать на 5дм2
Forester
26.04.2013
Смысла менять на 6D тогда нет. Единственное плюс 6D, чуть лучше центральная точка при низкой освещенности.
Да я и не тороплюсь особо. Много других приоритетов по вложению финансов.
Только у 5дм2 уже пробег приличный накопился :(
Forester
26.04.2013
Они вроде по 500 000 ходят, с заменой затвора.
Orlanet
25.04.2013
Вспомнила какой вопрос у меня появился вчера.
Карта в фотоаппарате стоит SDHC SanDisk Ultra 30 mb/s 200x (class 10)

при съемке в формате RAW+L серийной съемкой после 3-5 подряд кадров фотик секунду высвечивает Busy, мол пишет на карту. Это мне карту надо побыстрее или я просто зажралась с требованиями к фотоаппарату?
И карту надо побыстрее и извращаться поменьше. Или РАВ, или ЖПЕГ :)
Forester
25.04.2013
Скорость чтения/ записи 17 мб/с. Тут главное смотреть на надежность, а это не понятно :)
не знаю, что тут вам непонятно...
Orlanet
25.04.2013
Ну у нас же как, пошла посмотреть щеников, и попить чаю в гостях. Но кудаже наш брат без Фотоаппарата? А потом начинается, "че ждать то, давай прям щас скинем я заводчице/маме/бабушке покажу" и т.д
все такие пожелания идут лесом. Оригиналы вообще никогда никому не скидываю, ни Рав, ни жпег
Картинки! Картинки в студию! :)
Orlanet
25.04.2013
НУ вот опять я в ступоре, лайтрум 3.6 не распознает равы шестерки :(( а 4.х просит висту
Forester
25.04.2013
Еще и компьютер придется поменять. i5 подходит если что. И win7
Orlanet
25.04.2013
Зачем? 8-О
У меня ХР стоит сейчас.
Неужели нет версии LR что будет работать на ХР и поддерживать модель 6д ???
Ох, какая же я все таки необразованная в этих железках :((
*Почти плачет*, а счастье было так близко, так близко...
скачайте обновленный Camera_Raw на adobe.com
Orlanet
25.04.2013
Camera_Raw поддерживает 6д только с версии 7.3
blogs.adobe.com/lightroomjou...w-available.htm
Forester
25.04.2013
У меня уже давно семерка. Но от нескольких людей слышал про проблемы хр и равов 5d, 6d. Еще i5 открывает файлы в полном качестве около 3-4 сек, а i3 около 20 сек.
Извиняюсь, а что такое i3, i5 ???
Forester
25.04.2013
Процессор интел i3 и i5
Orlanet
25.04.2013
Нашла семерку на втором харде, но её жестко глушит ХР установленный мега-хацкером для мужа.
Сижу чищу диск, буду семерку пытаться оживить...
Forester
25.04.2013
А стандартная DPP с диска, что был с тушкой, работает на ХР?
на ура работает
вот только бредить не надо :) старый добрый Pentium Core Duo справляется даже с равами с 1Дх и третьего пятака
Forester
26.04.2013
Справляется, согласен. Но медленно уж больно :) а проявка нескольких файлов в DPP займет вечность :)
у меня в ЛР все происходит достаточно быстро (на мой вкус).
RoMih
26.04.2013
И почему мне никто не верит что кропы у сапога - полное г....
Melle
29.04.2013
Ань, привет. скинь мне плиз любую фотку с шестерки необработанную. например, в полный рост кого нить на улице или в движении щеночка опять таки. Хочу сравнить.
Выбираю между 6д и никоном 600. пока никон перевешивает по плюсам, а кэнон вроде роднее..
Orlanet
29.04.2013
куда тебе кинуть?
Melle
29.04.2013
почту в приват напишу)
рассмотреть хочу, убедиться. заморачиваюсь по поводу пикселей и прочей фигни((
Orlanet
29.04.2013
Я сделаю даже проще.
Вот собственно что получилось на первом так сказать серьезном Тестинге.
Без резайза, без редактирования, кроп прим 30% от исходника. качество съемки Джипег L
Экзифы в наличии, стекло сапог 100 2.0

Это на солнце.
Новая тема