--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мысли вслух - реально ли найти или выучить редактора?

Серьезная тема
7
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
s-photo
03.06.2014
Для оперативного выпуска карточек во время спортивного мероприятия.
Краткий функционал - сидеть, отбирать в потоке картинки, кадрировать, подписывать, на ленту выставлять.
Требуемые (к наличию или приобретению) навыки - умение быстро видеть кадр в потоке и вариант кадрирования, внимательно подписывать игроков, базово владеть фотошопом на уровне кропа, уровней, кривых, резкости.

Вопросы - Есть ли такие специалисты или обучаемые люди в НН и сколько они должны стоить за 4-х часовую смену.

PS непродуктивный флуд и грубость буду удалять, не обижайтесь
Kit
03.06.2014
s-photo писал(а)
умение быстро видеть кадр в потоке и вариант кадрирования,

Мне кажется, тут будет основная засада. Тем более, что сколько людей столько и мнений.
s-photo
03.06.2014
В репортерском агентском спорте проще - там есть некое шаблонное понимание и одно заклинание, практически мантра, решающая все вопросы :)
Kit писал(а)
Тем более, что сколько людей столько и мнений. ...

ну есть общее правило восприятия - правило двух третей.
Вот от него и можно отталкиваться
s-photo
03.06.2014
трети помогают, но не всегда. Есть специфика.
Но это все я могу рассказать-обьяснить-натаскать.
Беда в другом - я не хочу делать это много раз :):):)
а вот в этом и состоит главная засада
обучают даже медведЕй на моцике ездить
:-D
для понимания сколько должно стоить, лучше обозначь занятость в месяц и какие дни.
на мой взгляд работа рутинная и студент вполне справится.
s-photo
03.06.2014
реальная загрузка зависит от календаря спортсоревнований
ну в среднем 7-10 раз в месяц вечерами
Эдуард Будин писал(а)
студент вполне справится.

"Студент" должен:
1. интересоваться спортом
Вот Вы - тот самый студент, сделайте подпись к снимку -->
Взял первый попавшийся под руку кадр из Интернета.
Я не интересуюсь спортом и даже примерно не представляю, кто на снимке, и как я могу это подписать?!
Или как из сотен кадров отобрать ключевой, когда решилась судьба матча?!
То есть без интереса к спорту вообще, и к этому конкретному матчу - никак!
2. иметь художественную чуйку, чтобы отобрать кадр, нормально отрезать лишнее и не начудить при обработке
s-photo
03.06.2014
Есть стандарт подписи агентской. Шаблон забивается до игры, фамилии вставляются по номерам. Номера на игроках сейчас есть. Отбирать надо не ключевые моменты игры, а качественные ее иллюстрации. Ключевые карточки, которые надо поставить, фотографы подскажут. Так что знание спорта полезно, но не обязательно. Московские бильды в половине своей понятия не имеют об особенностях спорта. Да что там говорить, коллега из международного агентства дергал меня за рукав на награждении в Минске и тыкая пальцем в Знарка спрашивал - "че за мужик в красной майке?" :)
Обрезать правильно можно научить обезьяну. Не так много базовых правил, позволяющих создать среднеприличную карточку. О шедеврах в потоке речь не идет. Это иллюстрации а не произведения искусства.
Я не знаю специфику этой работы, только выражаю сомнение, что с этим справится
"студент"

Чиста для интереса - сможете опознать чуваков не фотке?
Номер 7 (или 17?) из команды Zepter и номер "20 с чем-то" из команды Nike :)
s-photo
03.06.2014
Очень низкое разрешение - трудно говорить точно, но это игрок№7 сборной Казахстана как мне кажется и 28 сборной России. Этого при наличии ростера на игру достаточно для опознания.
Форма 2-3 летней давности. Можно глянуть когда у нас Казахстан играл в ЧМ кроме этого года. Потому как в этом году и у нас и у Казахов форма была другая. Казахи против России в синей к тому же играли.
28 в те годы у нас обычно Семин был. Скорее всего.
Сейчас полажу по источникам какой мог быть год.
Я полазил, похоже, что это было на чемпионате мира 2010, наши играли с казахами, фото AFP
Игроков вычислить не удалось
s-photo
03.06.2014
не вижу я у AFP этой картинки на сервисе - у них вообще вся предвариловка из Кельна у Гетти взята. Мартин снимал, как всегда снизу, не любит он верхние точки. А эта карточка снята сверху.
Про (c)AFP написано здесь - vesti.kz/hockeynational/188913/
s-photo
03.06.2014
скорее всего написали от балды. А картинку сперли где-то
s-photo
03.06.2014
Не, нашел www.imageforum-diffusion.afp...95388117_0&mui=1
все правильно.
Семин, Семенов, 11 мая 2010 года :)
Другой фотограф снимал этот матч сверху от них.
Но его я не знаю.
И в описании достаточно написать как в тексте к этой фотке - такой-то и такой-то, там-то и тогда-то?

GERMANY, Cologne : Kazakhstan's Maxim Semenov (L) vies with Russian's Alexander Semin during the IIHF Ice Hockey World Championship match Russia vs Kazakhstan in the western German city of Cologne on May 11, 2010. The 2010 IIHF Ice Hockey World Championships are taking place in Germany from May 7 to 23, 2010. AFP PHOTO DDP/ CLEMENS BILAN GERMANY OUT

Тогда согласен на "студента" :)
s-photo
03.06.2014
Да, причем шаблон забивается заранее, а фамилии по номеру вставляются автозаменой. Но список надо заранее софту скормить.
s-photo
03.06.2014
Я думаю это 11 мая 2010 года, матч Россия-Казахстан на Чемпионате мира в Кельне.
28 Россия Семин
7 Казахстан Семенов
У AFP на сервисе нашел картинки Мартина Розе из Getty Images тех времен.
Six
03.06.2014
Добрый вечер, как часто нужно работать в такой смене, и думаю рублей 200-250 в час, нет?
s-photo
03.06.2014
по факту 7-10 раз в месяц в сезон вечером.
Думаю это реально делать из дома, при наличии нормального интернета.
Плюс, если есть понимание в визуаном восприятии - можно говорить о систематизации архива за прошлые годы - это сдельная работа из серии "когда есть время"
Думаю все таки 500 в час, учитывая разовый характер работы
s-photo
03.06.2014
В спорте в Нижнем нет таких денег. Это вообще не способ заработка. За 500 в час работает фотограф на служебной технике. Но мотивации тут не только денежные

Все-таки надо учить студентов....
Six
04.06.2014
А студенты бесплатно это будут делать? Или все таки за какую то сумму)
s-photo
04.06.2014
Если считать с другой стороны денег - от того, что можно выбить с заказчика, 500 рублей на руки за матч выглядят реально.
ты на расценки этого клоуна внимание не обращай
В какое время проходят игры по будням и в выходные. Примерно
Какой объем фото (поступает) от вас за всю игру?
Сколько кадров должно быть на выходе?
Время обработки от поступления кадра до опубликования?
P.S. 500 за игру пойдет.
s-photo
04.06.2014
Обычно в будни в 19-00 начало В выходные 15-00 - 17-00
Сколько присылать и сколько выставлять зависит от заказчика, количества работающих фотографов и технологии. Все гибко и обсуждаемо. В границах примерно
присыл в районе 100-500, выход 30-100.
Время - пока супероперативность не самоцель. 10-15 минут, думаю. Это не Сочи с нормативом в 1,5 минуты :)
Но там мы строили схему с серваком и редактором 1 уровня на обьекте, 2 уровня - в офисе в Москве. Первый уровень кропил и номера вставлял, второй уже красил и полный кэпшен дописывал.
Мне все нравится, за исключением 19:00. Если работа пойдет с 19:30?
На какой срок вам нужен сотрудник?
к сожалению для вас, матчи начинаются не тогда, когда вам удобно, а тогда, когда начинаются :)
Хоккей - в 19:00, волейбол - как правило, тоже. баскетбол чаще в 19:40.
Вопрос не о начале матча.
s-photo
04.06.2014
Не совсем правильная трактовка :) Я не ищу сотрудника :) Я ищу единомышленника в банду из 3-х фотографов :)
Возможно двух единомышленников :)
Мне интересно было бы с вами "поработать", правда. Вечерние будние матчи вряд ли, работаю до 6 + дорога домой час. В выходные с удовольствием бы по участвовал.
s-photo
04.06.2014
А работа территориально где?
Далекоооооо, метро Семеновская ))
s-photo
04.06.2014
Не, мне надо чтоб при необходимости редактора на каких-то условиях можно было на событие взять.
Ок.
Новая тема