--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда положить деньги от продажи на 2 мес ?

Разговоры о недвижимости
2
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Продаю квартиру за 1.8 млн. Отдают наличными. Деньги понадобятся через 2 мес. Мой вариант был - покупателю положить деньги на мой вклад до восстребования. Там и деньги проверят на фальшивость и мне с наличностью не бегать по улице. Но агент сказал, что 1-х они обязаны сообщать в налоговую о таких суммах на счетах (это вполне реально), 2-х там снимут какую-то комиссию (это бред по-моему). Еще вариант снять банк. ячейку и положить туда наличность, вопрос кто сталкивался - сколько натикает за 2 мес. аренды ячейки? И есть ли возможность проверить деньги на фальшивость перед тем, как положить в ячейку ?
Спасибо !
dd22
29.02.2008
1. а то налоговая никак иначе не узнает о продаже квартиры?

2. наверное, от банка зависит, но если от твоего лица вклад будет, то вроде как неоткуда комиссии взяться.
из проблем разве что предупреждать заранее о необходимости снять деньги со счета надо будет.
Krax
29.02.2008
Имхо, агент парит мозг.
1. Если в договоре купли-продажи указана реальная сумма и срок владения продаваемой квартирой составил менее 5-ти лет, то налоги однозначно придется заплатить. Причем вне зависимости от того каким способом деньги получены.
2. Если в договоре купли-продажи сумма занижена или срок владения продаваемой квартирой составил более 5-ти лет, то налогов не будет. Могут возникнуть вопросы со стороны налоговой - откуда сумма, превышающая сумму, которая указана в договоре, но, насколько я знаю, мониторинг физлиц до сих пор не работает.
3. Никакой комиссии не будет, будет наоборот начислен ничтожный процент(из расчета 0,1% годовых).
-----
А вот другая сторона медали более удручающа...
Учитывая тенденцию к кризису ликвидности очень желательно разбить вышеназванную сумму на части по 100 тыр и положить в банки, входящие в систему страхования вкладов. Но если все же что-то с ними(банками) случится, то деньги эти выдернуть через 2 мес точно не выйдет. Будет тягомотина. Думаю, что лучший способ в этой ситуации - ячейка.
dd22
29.02.2008
1. вроде трех было раньше. что-то изменилось?
dron6110
29.02.2008
мне в агенстве сказали, что через 3 года квартиру можно продавать. Почему пять лет?
Drowt
29.02.2008
Можно и через год продать указав в договоре сумму до ляма
Krax
29.02.2008
Блин, простите за дезу, конечно же ТРИ года. Че-то переклинило... Тяпницо... :)
Dr.Qy
29.02.2008
Расскажу анекдот из жизни. Банки НЕ НЕСУТ ОТВЕСТВЕННОСТИ за пропавшие из ячеек бабки....:))))
Drowt
29.02.2008
Конечно не несут, они гарантируют только то что ячейка будет в неприкосновенности. Они же не знают что вы там храните алмазы или деньги, не так ли? А протокол доступа к ячейке вестись должен.
Dr.Qy
29.02.2008
В случае исчезновения бабок никто их не вернет. Чисто условный компенсаций в пару штук рублей.
Drowt
01.03.2008
В крупных банках по условию договора можно указать ценность того что в ячейке и соответственно все вернут исходя из указаной суммы
Drowt
29.02.2008
В любом банке есть услуга по проверке бабла. Деньги в ячейку, вам все равно надо ее брать на месяц не менее, доплатите еще замесяц где то 1.5к руб.

Агент вам правильно сказал любой банк с больших сумм порядка 700-1000 тык (зависит от банка) берет коммисию - ограничение на снятие налички в месяц.
Не надо изобретать велосипед - ячейка и только ячейка.
Dr.Qy
29.02.2008
Я ячейку брал за пару тык НА ГОД!!
Drowt
01.03.2008
Ну наверное поэтому у вас и был договор что банк ничего не гарантирует. Ставки очень сильно зависят от банка, от договора, времени доступа, и т.д. и тп
Можно положить в банк на счет,на котором проценты начисляются по возрастающей.За 2 месяца вы получите мизерные проценты.По-другому никак.У меня такие вклады в АК Барсе и Возрождении.
Не могли бы вы назвать площадь квартиры и тип дома с районом-интересно знать,что реально сейчас купить за 1.8 лимона.Много ли сбросили в процессе торга?
Pest
01.03.2008
заплатите налоги и спите спокойно
Новая тема