--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

неспешно сдаю 1 ком.кв ру в печерах

2
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Объявление:
Вид сделки: Сдам
Объект: Квартира
Расположение: Нагорная часть
dimikk
18.01.2009
Привет, хочу снимать для себя и жены. Готов посмотреть и обсудить цену. Снимать хочу надолго - год, два
dimikk
18.01.2009
89200239923 Дмитрий.
Добрый день. Желаю снимать на длительный срок с сестрой, хотелось бы узнать стоимость аренды. 89097210153 Светлана
12.
а за 13 или 14 отдадите?
8-908-231-29-78 Мария
stran-nik
20.01.2009
Яркий пример того, как агенты мешают снять квартиру "без агента" вставляя палки в колеса. Вобщем даже как то не культурно с вашей стороны. Вы бы в приват хоть... :-)
никому я не мешаю. Кулуарных игр не веду. помогаю арендодателю квартиру сдать по рыночной цене и заработать побольше. всего то О:-)
а вы ее видели?
О Цене в 13 или 14 тыс руб пишу руковдоствуясь следующими фактами:новый дом, ремонт приличный, мебелью, вид на Волгу. Но с удовольствием бы посмотрела или даже показала :)
Про "приличный ремонт" я что то ничего не заметил ... Это ваши догадки, LadyInPink?
да, мои. в новых домах, как правило, плохих ремонтов не бывает
Уверяю вас, это только ваши догадки! А если автор темы - потенциальный арендодатель платит ипотечный кредит и у него попросту не хватило денег на более-менее приличный ремонт в квартире? Для кого хороший ремонт то делать: для будущего арендатора или не дай-Бог банка, который эту квартиру со всем ремонтом может себе забрать?
По крайней мере, квартира новая и там использованы все новые строит. материалы. Ну не поклеил же владелец квартиры бабушкины обои, не поставил старую ванну. Все новое...и смотрится соответсвующе хорошо. Даже если там кухня за 10 000 руб. из икеи стоит и на полу дешевый ламинат
Вот за это вас агентов и не любят люди: у вас вся работа строится на догадках и лукавстве. Знаю сдающуюся квартиру, которая в новом доме и тоже в В.Печёрах, но там ремонт такой, что вам бы точно не понравилось. Там не дешёвый ламинат, а страшный линолеум и не мебель из ИКЕИ, а привезённый хозяевами из другой квартиры кухонный гарнитур 80-х годов.
Так что в любом случае нужно СМОТРЕТЬ, а потом предлагать своим клиентам!
Ну что за обвинения сразу в лукавстве и все такое! :) я ж кто же спорю то, что смотреть сначала надо, прежде чем предлагать...
я квартир, подобной описанной Вами , к сожалению или к счастью не встречала. ПОэтому предположения о размере арендной платы делаю основываясь на своем опыте. Но даже если предположить, что я такую квартиру видела, то я ,скорее, причислила бы ее к исключению, чем к правилу.
Сегодня видела квартиру новом доме, которая не факт, что 10 тыс руб стоит. Бугага! я под впечатлением!
dimikk
21.01.2009
Как и многие ищу квартиру и постоянно сижу на этой доске объявлений, и душа потребовала вставить коммент!
dimikk
21.01.2009
Ищу квартиру уже несколько месяцев, изучаю рынок со всех сторон - вывод один: в кризис, когда квартир стали продавать меньше, заработок агентов упал от сверхогромного до огромного, и те перекинулись на арнду. Таких завышений цены на квартиру я еще никогда не встречал: то что раньше сдавалось по 7-8 т.р. (очень много знакомых, которые до сих пор по таким ценам 1-ушки наверху в приличных районах снимают), теперь предлагается за 10-12 т.р.! И какой же хозяин не согласиться с увещеваниями агента сдать на 3-4 т.р. дороже! Встречался 3-4 агентами, все почему-то преследуют только свои интересы, а не интересы арендатора или даже арендодателя.
Тому что минимальная арендная плата растёт есть 2 причины: ввиду инфляции и вслед за увеличением коммунальных платежей. Кроме того, дорогая аренда "проседает" из-за кризиса, т.е. всё как бы усредняется и разброс цен на рынке становится меньше.
Агент представляет только свои интересы, хотя может делать вид, что для него имеют значение пожелания арендодателя или чаяния арендатора, но это всё полная чушь! Как только агент получает свой %, услуга считается оказанной, он исчезает с деньгами и ему начхать и на того и на другого. Встречаются, конечно, и исключения из этого общего правила, когда арендодатель или арендатор - постоянные клиенты агента. Но если это разовый случай сдачи квартиры внаём, то чаще всего дело обстоит именно так.
Дело не столько в агентах, что они уговаривают арендодателей сдать подороже, сколько в рыночной цене аренды, выше которой всё равно не прыгнешь!
Если квартира сдаётся с услугами агента то по цене существует 2 варианта развития событий:
1.Опускаться в цене аренды, чтобы хватило на % агенту.
2.Не опускаться, тогда цена аренды автоматически вырастает на % агента и становится менее конкурентноспособной на рынке аренды, что продлевает время экспозиции квартиры. А какому нормальному арендодателю это понравится?
Резюме: сдавать квартиру всегда лучше без лишних посредников.
dimikk
21.01.2009
Согласен с тобой во всем. В добавление: когда я пообщался с одним агентом, он мне сообщил, что на сегодняшний день все агентсты переходят на аренду, так как продажи поутихли, и лоббируют повышение цены для арендатора по той причине, что спрос растет. Преследуют же они цель увеличения собственного заработка. Меня бы больше устроила следующая позиция агентов: 1. В первую очередь преследовать интересы арендатора, так как он платит, а значит помогать снять квартиру по адекватной (минимальной) цене. 2 Тщательно проводить осмотр квартиры самому, чтобы приводить кбудущего арендатора в квартиру о которой можешь все/многое рассказать 3. Оговаривать заранее стоимость услуги, и уж никак не 100% за первый месяц проживания

Что же происходит сейчас: 1. Ни интересы арендатора, ни интересы аредодателя не учитываются, только свои собственные 2. Квартира чаще всего агенту вообще не знакома, о ней он знает из телефонного разговора от хозяина и зачастую приводит арендатора в квартиру, которая уже изначально его не устраивает. 3. 100% оплаты за месяц комиссии и это за то, что он сказал адрес и постоял с тобой, когда ты обо всем САМ пытаешься договориться с хозяином, узнать все мелочи про квартиру, уточнить условия.
dimikk
21.01.2009
В результате получается такая картина: При встрече с агентом (лично был участником), агент по телефону орет на арендодателей, которые обращаются к нему с целью сдать их квартиры/комнаты, не самые перспективные в плане получения комиссии. О том же, что сказал агент в мою сторону после того, как я отказался снимать показанную мне картину вообще лучше не думать
Gamlet
21.01.2009
Мне, как правило, они ничего не говорят. Просто пропадают. По всей видимости с таким клиентом как я работать не выгодно))) Ибо придется побегать. Показали несколько квартир - не нравится и все их желание тут же куда-то улетучилось)))
Наверное, они в процессе общения с вами или просмотров узнают ваши требования к квартире, которую вы хотели бы арендовать и ваши условия по цене, за которую вы оною хотели бы снимать. Если требования высоки, а денег вы хотите предложить мало, они естественно делают ноги. Аналогично по арендодателям: если сдаваемая квартира не тянет на запрашиваемую стоимость, а цена высока, то арендодателю либо предлагают снизить ар.плату либо перестают заниматься его вариантом.
всем спасибо за внимание,квартира сдана.
Новая тема