--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переуступка

Оформление, документы, акты
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marillion
01.02.2009
Понравилась одна квартира, продает подрядчик. Разрешение на строительство дома, получено до вступления в силу закона "О долевом участии", поэтому у них нет зарегистрированного договора о долевом участии. Как в таком случае обезопасить себя? Как я понимаю, фактически я куплю бумажку и проверить была ли продана квартира несколько раз практически нереально. Может кто в курсе, какими нормативно-правовыми актами раньше это все регулировалось? По новому закону, юр.лица вообще не могут продавать по переуступке.. А как это было раньше?
Написала в приват.
а на форуме или в моем привате можете продублировать?
Marillion
01.02.2009
ответил)
Marillion
01.02.2009
Ну что, неужели никто не может помочь?(( Уйдет ведь квартира.. Речь идет о 4 доме (ванеева 229), застройщик Жилстройресурс, кто этот подрядчик пока не знаю.. Как я понимаю, мне переутупят право требования по договору инвестирования, еще хуже, если там вексели.. Это надо быть очень смелым оптимистом, чтобы отдать кучу денег за такую бумажку. Или я не прав?)
108830
02.02.2009
Лучше купить квартиру со свидетельством или если переуступка то у физ лица, риск купить у юр. лица - в том что могут возникнуть проблемы с получением права собств. на квартиру, есть уже негативный опыт по ул.Ванеева 229 .
Marillion
02.02.2009
Сегодня риэлторша заявила, что дольщик физ.лицо. Якобы подрядчик покупал эти квартиры для своих работников, и эта квартира но одном из их работников. Мексиканские страсти, как так можно работать.. предлагает квартиру и даже не знает всей ситуации. Лишь бы бабла срубить, дальнейшие проблемы покупателя походу вообще не интересуют. Название подрядчика не говорит, документы посмотреть нельзя (только перед сделкой). Ездил в офис застройщика, они порекомендовали чтобы дольщик обратился к ним и они выдадут справку, что в их реестре дольщиков эта квартира именно за этим дольщиком и не перепродана (хотя это тоже не дает таких гарантий). Прошу об этом риэлтора, он грит, что это анрил.. Гемор какой-то, я зол шописдес((((((
tatylka
05.02.2009
Если Ваш вопрос еще актуален то....
проверить официально кому действительно принадлежит квартира можно подавть заявление в Федеральную регистрационную службу (100 руб. где-то 5 дней). Застройщику доверять полностью не стоит! Если договор между физиками - то только купл-продажи а с риелторамивобе не надо контактировать, если даже ситаию не знают..
igorg
05.02.2009
В самом начале же было сказано, что это стройка и стройка начатая до вступления в силу ФЗ 214, поэтому необходимой инфы ни за 100 рублей, ни за 120 в ФРС получить нельзя.
baryshman
05.02.2009
Это Вы о чём вообще????
Переуступка по 39 ФЗ!!! Какой ФРС, какая купля продажа?????
Вот ни хрена не понимают и лезут с советами!!!!!!!!!!
ppeter
05.02.2009
tatylka писал(а)
Если Ваш вопрос еще актуален то....
проверить официально кому действительно принадлежит квартира можно подавть заявление в Федеральную регистрационную службу (100 руб. где-то 5 дней). Застройщику доверять полностью не стоит! Если договор между физиками - то только купл-продажи а с риелторамивобе не надо контактировать, если даже ситаию не знают..

Никакая ФРС тут ничего не сделает, потому что до 214-ФЗ ни ДДУ, ни договоры переуступки не регистрировались. А так, как тут переуступка, то вообще право собственности не оформлено. Автору: покупаете на свой страх и риск. Реально проверить, была ли кому нибудь перепродана эта квартира (а точнее право требования) маловероятно. Застройщик серьезный, вряд ли думаю, что в случае с ним будет какое-то кидалово. Если оно (право) оформлено на частное лицо, то попробуйте "пробейте" данного "физика" через органы, если у Вас там есть знакомые.
baryshman
05.02.2009
Самая часто встречающаяся проблема с двойными продажами - это как раз покупка переуступки у подрядчика (юр. лица.) Наприме5р горбатился горбатился подрядчик на застройщика, а он ему вместо денег квартиры, да ещё меньше чем обещал. Подрядчик оформляет фирму однодневку и получает на неё квартиры (либо на бомжа Федю из соседнего двора за пузырь). Потом дабы получить свои "Честно заработанные" деньги (а также чтоб насолить застройщику - испорченная репутация и всё такое) продает квартиру разика эдак три... и пропадает в неизвестном направлении.
Никаких сведений ни у застройщика ни в ФРС об этом естественно не будет. По закону (39 ФЗ "Об инвестиционной деятельности") если все долги по оплате договора проплачены дольщик может переуступаать квартиру кому угодно.
Насторожить должна также и ситуация когда квартира существенно дешевле чем у застройщика.
Я бы не стал рисковать - либо у застройщика, либо купля-продажа.
baryshman писал(а)
... продает квартиру разика эдак три... и пропадает в неизвестном направлении.

Эта песенка стара "обоср...перепеть ее пора".
Новая тема