--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комната в статусе комнаты или комната в статусе квартиры, что лучше?

Разговоры о недвижимости
911
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господа мэтры по квадратным мэтрам, подскажите, пожалуйста, что лучше покупать комнату как комнату или как квартиру (в блочном общежитии)? Я так понимаю, что комната-квартира хороша наличием собственных коммуникаций (воды), но есть ли право у проживающих в такой комнате пользоваться местами общего пользования? И возможно ли в комнате установить электроплиту (получить на это технические условия)?
Спасибо!
На комнату как комнату трудно получить ипотеку, это большой минус.
Да? Про банк я не подумала. Я думала, что комнаты пользуются спросом и скорее всего не все покупатели с живыми деньгами. Не знала, что банки так относятся к комнатам. Спасибо!
Банки не то чтобы плохо относятся к комнатам, они им неинтересны. Цена небольшая, ликвидность в случае чего маленькая. Лично посоветовал бы Вам купить комнату в двухкомнатной квартире за свой нал, а вторую комнату - выкупить в ипотеку. Так будет дешевле, чем купить двушку сразу. Только нужно, чтобы по документам комната была как отдельная комната ( бывают такие двухкомнатные коммуналки ), банки не любят возиться с долями.
olqa.si
06.03.2014
А еще лучше убедиться, что это все ж не доли в квартире (условно комната). Многие умники раньше писали Договор продажи комнаты №..., а в свидетельстве ДОЛИ!!!
Новая тема