--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется опытный печник

31
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
And-NN
13.09.2015
Имеется старый дом (~50 лет) в Воскресенском районе. Нужно аккуратно разобрать старую русскую печь и сложить новую, более компактную, в идеале две: планируется на чердаке обустроить мансарду и вторую печь вывести в тот же дымоход.

Предложите варианты?
Обратитесь в Гильдию печников
And-NN
13.09.2015
обязательно. а это форум флудеров, я так понимаю?
Pavlovec
13.09.2015
And-NN писал(а)
обязательно. а это форум флудеров, я так понимаю? ...

А Вы, похоже, место пофлудить ищете, можете здесь попробовать, только по тематике форума и в РАМКАХ ПРАВИЛ. Кстати здесь на форуме, как минимум три участника гильдии, узнать про "обязательно" или не обязательно не вопрос. Так что при необходимости добавления комментариев к Вашему заказу в столе заказов гильдии, не стесняйтесь, обращайтесь.
And-NN
13.09.2015
советы пойти туда не знаю куда - чистый флуд. как и умничание по поводу правил. меня вообще поражает, как человек меняется, стоит ему выделить мизер власти над кем-то. можете не напрягаться с ответом.
Pavlovec
13.09.2015
Со стороны конечно виднее. А Вы похоже давно меня знаете, раз так пишите, на что мне ответить не чего, поскольку не знаю кто Вы такой.
Tracker
13.09.2015
Общение специалистов постороннему может флудом показаться. Это форум специалистов, на котором они общаются. Флуд? Вполне допустим, но основное назначение форума, это обмен опытом, хотя, как торговая площадка он тоже используется, но это вторично. Раздел гильдии печников, на котором принимаются заказы, это на 100% торговая площадка, потому, Вам и рекомендуют туда обратиться. Бригадир, с которым я работаю, тоже состоит в гильдии печников. Может быть здесь и откликнется печник, не имеющий отношение к гильдии, но как бы худо не было, печь довольно таки опасный агрегат, и в плане пожароопасности, и в плане отравления угарным газом.
Решать потенциальному заказчику, форум для всех открыт.
Tracker
13.09.2015
And-NN писал(а)
аккуратно разобрать старую русскую печь
30рублей/кирпич
And-NN писал(а)
сложить новую, более компактную
60рублей/кирпич из нового, 80 - из старого.
Выслушивание советов заказчика в процессе кладки печи -
за каждый выслушанный печником совет заказчик платит 500 рублей;
беспрерывный трындеж заказчика в течение дня - 3000 рублей/8 часовой рабочий день.
Кладка из готового раствора.
Если взять глину в овраге, а песок в карьере у леса - оплата по фактическому времени 3000 рублей за 8 часовой рабочий день на человека.
And-NN
13.09.2015
ок. уже что-то.
старый кирпич - слишком старый... новый пока не узнавали где покупать, но решаемо.
советы дает специалист в рамках поставленной задачи, именно за это он и получает вознаграждение.
что значит "из готового раствора"? кто-то миксер с готовым раствором пригоняет? глина действительно в овраге в 20 метрах, песок в карьере тоже не проблема
учитывая расстояние от НН в 150 км живете в доме и претендуете на питание?
выехать на осмотр, консультацию, составление сметы и т.д. сможете к выходным?
хотя бы приблизительно для первого этажа из расчета ~30 м2 сколько нужно кирпича? сроки кладки?
Tracker
13.09.2015
Готовый раствор продается в мешках, это смесь глины с песком. Стоит рублей 350 мешок, мешка кирпичей на 70 хватает. Посоветуюсь с бригадиром, если его Ваше предложение заинтересует, выедем на осмотр, он Вам в личку ответит. Выезд платный.
Сколько кирпича. Зависит от мощности печи. От теплопроводности стен, пола и потолка зависит, от минимальной температуры, на которую рассчитывается комфортное пребывание в помещении. Киловатт 5, думаю, будет терпимо, если обычный деревенский дом, лучше 7-8, чтобы печь не перегружать. Соответственно и кирпича штук 500-800. Это очень приблизительные оценки. Трубу лучше ставить металлическую с теплоизоляцией.
Фундамент должен быть залит. Даже если на место русской ставить на доски пола все равно нужно какую-то раму мощную металлическую на пол сваривать. Поэтому, фундамент - дополнительные расходы. По срокам, дней за 10 можно разобрать и новую сложить, если ни каких осложнений не возникнет.
Новая тема