--}}

вопрос по не симметрии фаз по току........

Советы профессионалов
12
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
какие могут быть последствия не симметрии фаз по току, например: фаза А-90а, фаза В-55а, фаза С-60а

установлен стабилизатор напряжения. такой дисбаланс появился после того как перешли на электроснабжение дизель-генератором.
чота мне кажеться ДГ тут не причем...
до того как сеть была подключена к ТП не симметрия составляла 10-15а
а нагрузку где мерили ?
до стаба или после ?
напруга как по фазам ?
напряжение по показанию на стабилизаторе не скачет)))

токи замерял до и после стабилизатора проверял клещами правильность показания амперметров на самом стабилизаторе
Однозначно не ДГ, уж это то я прошел.
Смотрите, что еще включилось с ДГ и сдит на 1 фазе: насосы, вентиляторы.
Последствия:
повышенный ток по нулевому проводнику
при превышении 30% порога перекоса фаз, либо утечки по нулю ДГ встанет
Повышенный потенциал на нулевом проводнике
Одинокий Пёс писал(а)
Однозначно не ДГ, уж это то я прошел.
Смотрите, что еще включилось с ДГ и сдит на 1 фазе: насосы, вентиляторы.
Последствия:
повышенный ток по нулевому проводнику
при превышении 30% порога перекоса фаз, либо утечки по нулю ДГ встанет
Повышенный потенциал на нулевом проводнике

насосов нет, вентиляторы вытяжки 3-х фазные.

может такое быть что слабый ноль на самом ДГ????
Какое оборудование запитано? С нормальным оборудованием перекоса быть не должно.
это автосервис. преимущественно 3-х фазные потребители 2 компрессора, 2покрасочные камеры, 12 подьемников, керхер. единственно,что смущает что на одной фазе сидит администрация - 5 компов, 2 принтера, микроволновка, чайник, сервер. освещение (100 светильников)раскидано равномерно

оборудование все новое, за исключением одной покрасочной камеры
Отключите всю однофазную нагрузку и проверьте перекос. Его быть не должно.
Если перекос останется, то отключайте по очереди трехфазные нагрузки. Так вы найдете оборудование, которое дает перекос фаз.
Кроме того, перекос фаз может возникнуть из-за обрыва или плохого контакта нулевого провода на вводе в здание.
Вы приводите замеры токов на фазах.Одного не пойму - это при условии, что вы во всем автосервисе врубили электричество.Как ни как даже при расчете равномерного распеределения потребителей по фазам.Есть еще и коэффициент включения так таковых.
Str-andrey писал(а)
Вы приводите замеры токов на фазах.

Я ничего не привожу. Это топикстартеру пиши.
это сообщение к ниму и относиться.
Александр52 при каких условиях делались замеры
Если отвечаешь мне, Александр так не узнает, что ты у него спрашиваешь
Тыкай кнопку "Ответить", расположенную у ника Александр52
на стабилизаторе напряжения стоят амперметры по фазам. по ним и ориентировался. хотел перекинуть с нагруженной фазы освещение на соседние, но пока думаю....
Сто светильников на одной фазе или равномерно?
конечно нет)))))))))))
освещение раскидано равномерно по фазам да и лампы заменены с ДРЛ на энергосберегающие.
кто может сказать как работает стабилизатор???

может дело в обмотках генератора и с него идет охрененный перекос по напряжению, а за счет стабилизатора выравнивается напряжение на фазах но идет перекос по току??? ведь сопротивление потребителя остается неизменным? или я не туда мыслю???)))))))))))))
Александр52 писал(а)

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Александр52 писал(а)
может дело в обмотках генератора и с него идет охрененный перекос по напряжению, а за счет стабилизатора выравнивается напряжение на фазах но идет перекос по току??? ведь сопротивление потребителя остается неизменным? или я не туда мыслю???)))))))))))))

замудрено но мысль примерно туда...
на моей практике убили сервак тем что включили генератор на упс...
они суки стали выравнивать напругу и частоту в совместной сети поотдельности и так раскачали систему что сервак сдох...
попробуй отключи стаб и сделай замеры тока, напруги и частоты по фазам...
Инь-вань писал(а)
Александр52 писал(а)

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

не...... он работает так: ууууууууууууууууу........УУУУУУУУУУУУ....ууууууууууууу))))))))))))
по отключению стаба. сегодня проверю
Вариант возможный. Слабо прикрученный ноль, тоже возможно, но мало вероятно.

Опять же, "появился после того как перешли на электроснабжение дизель-генератором", когда снимались показания без генератора?

Был у меня этим январем неделю гемор, по 2-3 раза в сутки останов, причем в нерабочее время: 6:30-7:20 и 19:30-21:00. Оказалось, что один из потребителей поставил однофазные тепловые завесы по 5кВт каждая. Когда приходила уборщица и уходил последний работник в тамбуре температура падала, завесы срабатывали, причем одновременно. При нагрузке в 55кВт 3ф падало еще 10 кВт, а при пуске больше, там вентилятор мощный. Ток на нулевом проводнике подпрыгивал до 90А. Естественно все вставало. Неделю искали.

ИМХО: Пробегитесь с клещами по всем отходящим линиям, поснимайте показания. Думаю, что добавилась нагрузка на одной фазе. Ну и попробуйте отключить упс и пустить нагрузку помимо него, он может со своими периодами заряда/разряда давать неравномерную нагрузку.

В конце концов, перебрось нагрузку с фазы на фазу и не геморойся
Чем закончилось, если не секрет?
методом научного тыка выяснил что на этой загруженной фазе сидел офис, после распределения по соседним фазам несимметрия составила около 15ампер.

всем спасибо за советы)))))
Т.е. связи между работой ДГУ и работой стаба не выявленно?
О чем я и говорил изначально :)
Я на этом не одного хвостатого зверя уже съел :)
нет...... просто совпало по времени и месту
Куплю Электропривода НГ-06, НГ-08, Любая форма оплаты, Самовывоз по РФ

Куплю Электропривода НГ-06, НГ-08, Любая форма оплаты, Самовывоз по РФ.
Цена: 777 руб.

Кабель силовой купим по РФ оптом на постоянной основе

Куплю кабель и провод с хранения, новый, с консервации, остатки от 100 м. C ПВХ изоляцией: ВВГ-П, АВВГ, ВВГ, АВВГ-П, ВВГнг-П, ВВГнг,...

Купим лебедки ТЛ-8Б, ТЛ-8М, ТЛ-10М, ТЛ-15М, ТЛ-20М, С хранения и б/у

Купим лебедки ТЛ-8Б, ТЛ-8М, ТЛ-10М, ТЛ-15М, ТЛ-20М, С хранения и б/у, Самовывоз по РФ.
Цена: 777 руб.

Мебель для детской комнаты из массива ценных пород дерева

В нашей мастерской вся мебель изготавливается по индивидуальным параметрам, дизайну, и размерам! Преимущества нашей мебели: - только...