--}}

380 в однокомнатной квартире

Советы профессионалов
3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikkaknik77
06.01.2013
в квартире 380.. газа нет и счетчика тоже.. в тамбуре автомат на две квартиры 32 А.. можно ли в квартире поставить автоматы и запитать её полностью от сети 380?
Termo Pro
06.01.2013
Ничего не понял. Так 380 есть в кв? И зачем вам оно там? Или свечной заводик желаете подключить?
нет завод не нужен.. 380 есть, была плита и огромный рубильник.. поставил ввод и 25,25,16 по фазе на каждый.. уже вроде и не нужен тот автомат который в тамбуре на две кв. .. счетчика нет.. есть единый тариф.. газа тоже нет.. что скажете по этому поводу?
Termo Pro
06.01.2013
А если в замыкание в линии от места подключения до ваших автоматов которы как я понимаю уже в квартире?
вот я и пишу как правильно мне это оформить.. потому что тот что в тамбуре на 32 выбьет сразу если я включу дух. и вар. пан. не считая чайник, стиралку и т.д. а он на две кв. просто в кв. ремонт и до этого мало было потребления
Termo Pro
06.01.2013
С32 я как понимаю трех фазный?
который в тамбуре обыч. его частенько выруб., если пользуюсь обогревателем плюс стир. плюс чайник плюс соседи..
пардон.. 230-400В.. С 32
Termo Pro
07.01.2013
Те вы питаетесь от этого автомата ? И у вас тогда есть еще что ли один ввод на 380 который шел только на плиту или как? Откуда 380 прилетело не могу понять.?
да.. еще в самой кв. стояк 380 где и была плита на кухне..
Termo Pro
07.01.2013
И вы хотите переключиться на стояк 380 и забыть про ввод с общего с соседями автомата ? Или замуровать все что связанно со стояком на 380? Они кстати в одном месте входят в квартиру? Я про ввод 220 и второй ввод 380
стояк 380 идет на кухне, а 220 у входной двери заходят 3 или 2 провода из аллюм.. сам щит на все кв. в тамбуре 5 м. до кв... на двух комн. кв. отдельные автоматы
Termo Pro
07.01.2013
Теперь ясно что и как, что хотите сделать?
поставил ввод 40 трех фазн. от него по фазе на 25,25,16.. будет дух.,вар.пан.,стир.,посуд.,обогреват.,чайник и освещение.. хватит мне этих автом. или как лучше все это запитать? и как поставить узо если это нужно вобще.. еще я переживаю что в такой сети не может быть перегруз. комп. и оргтехника не пострадает?
Termo Pro
07.01.2013
Распределите нагрузку равномерно по фазам, самое энергоемкое у вас это вар панель, ее на отдельную фазу. Но не забывайте про разводку - провода , они должны сечением соответствовать автоматам защиты. УЗО по Правилам эксплуатации электроустановок потребителей ставить необходимо
Termo Pro
07.01.2013
Настоятельно Советую выделить бюджет на электрика, на форуме достаточно толковых, которые вам все расключит и проверят, просто мое мнение ковыряться с трех фазным вводом не профессионалу - черевато
какую нагрузку выдержит с 25 в кВт
Termo Pro
08.01.2013
P=U*I*cos ¥
HardRock
07.01.2013
сколько проводов приходит к вам в щиток?
щиток в тамбуре, я не знаю сколько там чего.. в кв., на кухне, стояк четыре жилы, каждая толщ. 6 мм аллюм.
АлМ
07.01.2013
Поставить на одну фазу однофазный однотарифный счётчик электроэнергии.
А остальные 2 фазы - использовать на ваше усмотрение. :)
счетчик же оформлять нужно.. меня в принципе устраивает единый тариф.. придут оформлять, а они сейчас тоже не дураки, наверно ;)
Куплю Электропривода НГ-06, НГ-08, Любая форма оплаты, Самовывоз по РФ

Куплю Электропривода НГ-06, НГ-08, Любая форма оплаты, Самовывоз по РФ.
Цена: 777 руб.

Купим Лебедки монтажные ЛМ-5, ЛМ-8, ЛМ-10, ЛМ-15, С хранения и б/у,

Купим Лебедки монтажные ЛМ-5, ЛМ-8, ЛМ-10, ЛМ-15, С хранения и б/у, Самовывоз по РФ.

Нить капроновая из СССР

Нить капроновая из СССР Отправка в регионы после оплаты. Высота 18см Ширина в верху 11см Ширина в низу 12 см. Вес 755 гр. Цена 1500...
Цена: 1 500 руб.

Купим Вакуумные Выключатели BB/TEL и Блок управления BU/TEL-220-05A

Купим Вакуумные Выключатели BB/TEL и Блок управления BU/TEL-220-05A, Производства Таврида Электрик. Купим Выключатели...