--}}

Дружит ли диммер с вытяжным вентилятором ?

Советы профессионалов
2149
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DenSormovo
22.08.2017
Всем привет. Вопрос тот же.
да дружит .. если вентилятор дешевый, и когда сломается ,лучше не говорить,что подключали через диммер
если купили дорогой вентилятор, лучше использовать спец.регуляторы скорости

регуляторы скорости , те же диммеры ,но принцип включения у них чуток отличается от диммеров освещения
Вентилятор дорогой с приводом на шторки (Испания)... Что за спецрегуляторы , ссыль можно ?
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕГУЛЯТОР СКОРОСТИ SOLER & PALAU REB-2.5N (Испания)
далее в гугл
alex22_73
23.08.2017
Как таковые ДИММЕРы пратически не могут управлять устройствами которые сейчас выпускаются ( включая светодиодные лампы). Только новым регуляторам пока общего названия не дали.
чтобы регулировать яркость светодиодной лампы нужна светодиодная диммируемая лампа
новые диммеры регулируют диммеруемые лампы ()производилетли легранд, сименс - только дорогие такие диммеры.)

диммер включает нагрузку по нарастающей
регулятор скорости вента включает с максимальнойскорости на убывание
alex22_73
23.08.2017
Сам пробовал эти *диммируемые* лампы?
Лажа полная.
Да и я в принципе не об этом, я о том что как о таковом понятие как диммер пока нужно забыть ( в рамках разумных цен). Ну конечно если до сих пор не пользуетесь лампами накаливания.
Да...и хорошие...и плохие. (От осрам до нонеймалиэээкспресс)
Просто у меня была и есть возможность тестить очень качественные лампы и диммеры.

К сожалению, разумных цен прийдеться чуток подождать.
Так кетай не может делать качественные драйвера для регулировки яркости ламп. Им это экономически не рентабельно.
alex22_73
24.08.2017
Хорошо когда есть возможность потрогать.
А у меня, обычно, есть проект: надо так и так.
Говоришь ценник на материалы и тут начинается, да вот мне говорили что это столько стоит, и никак не переубедишь.
Приходится подписывать допдоговор, что делаю как нарисовано из того что предоставлено. В результате всё равно оказывается что это я не могу всё правильно сделать.
Meg@VaD
24.08.2017
alex22_73 писал(а)
да вот мне говорили

Так пусть купит тот, кто говорил)) Что за манера - ставить под сомнение компетенции.
Да, есть такой момент.
Последние темы форумов
Нить капроновая из СССР

Нить капроновая из СССР Отправка в регионы после оплаты. Высота 18см Ширина в верху 11см Ширина в низу 12 см. Вес 755 гр. Цена 1500...
Цена: 1 500 руб.

Купим лебедки ТЛ-8Б, ТЛ-8М, ТЛ-10М, ТЛ-15М, ТЛ-20М, С хранения и б/у

Купим лебедки ТЛ-8Б, ТЛ-8М, ТЛ-10М, ТЛ-15М, ТЛ-20М, С хранения и б/у, Самовывоз по РФ.
Цена: 777 руб.

Купим Редуктора Ц2-400, Ц2-500, Ц2-650, Ц2-750, Ц2-1000, С хранения

Купим Редуктора Ц2-400, Ц2-500, Ц2-650, Ц2-750, Ц2-1000, С хранения и б/у,
Цена: 777 руб.

Мебель для детской комнаты из массива ценных пород дерева

В нашей мастерской вся мебель изготавливается по индивидуальным параметрам, дизайну, и размерам! Преимущества нашей мебели: - только...