--}}

Пофазное подключение потребителей в многоквартирном доме

Советы профессионалов
41
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
23.01.2016
Как должны чередоваться фазы поквартирно, чтобы низкочастотные потребители не входили в резонанс?
Что такое - низкочастотные потребители?
Meg@VaD
23.01.2016
Те, кто напрямую 50Гц потребляет :) Например - компрессор холодильника (в старых неинверторных моделях), кондиционера, и т.п.
Это технический термин? Как я понимаю вхождение в резонанс подразумевает создание звуковых волн самими агрегатами, вернее их механической частью ( креплением к корпусу)? Как это можно предугадать, тем более у соседей?
Meg@VaD
24.01.2016
Не технический, но есть прямая зависимость, видимо, количества обмоток и изменением тока. Хотя это могут быть и подшипники со специфическим биением, тут не угадаешь, согласен. Но я готов ко вводу нового термина, когда 50Гц колебания тока превращаются в 50Гц звуковых колебаний :)
никак
на квартиру по фазе на ввод
никто и никогда не учитывает бытовую технику
На основании какой информации возникло мнение, что домашние потребители могут вступать в резонанс? Ставлю литр, что это обычный фейк, или подмена понятий.)))
Meg@VaD
24.01.2016
Пфф, на основании школьных знаний об интерференции и резонансе. Дабы сэкономить литр предложу виброметр приставить к компрессору холодильника, и к компрессору другого холодильника. И какого-нибудь насоса в подвале.
А давай сыграем почестнаку. Как мужчины. Я уже рисанулся, что ставлю литр. Ты в ответку выбираешь качество продукта( но естественно не слабже 40 и не дешевле килорубля за литр). Делаешь ставку на то, что жалуешься именно не резонанс в 50Гц? Или испугаешься?
Meg@VaD
24.01.2016
Так будет не честно по отношению к тебе. Я-то точно знаю, на что я жалуюсь, и жалуюсь я на резонанс :) Так что по твоей формулировке я заведомо выиграл, потому что я явно указал то, на что я жалуюсь. А потом будут юления, что и тут я подменил понятия, хотя ты сам сформулировал пари именно таким образом. Но даже в случае изменения формулировки при нахождении резонанса на частоте около 50Гц это окажутся не 50Гц, и тут я проиграю изза неточной формулировки. К тому же в соседней теме я уже утверждал про резонанс на этой частоте, который я зафиксировал. Я уже проводил подобный тест, сформировав волну в (soundforge? не помню, было 5 лет назад), онлайн генератор никак не отличается, смежные частоты мы отфильтровать не сможем (это мониторы, а не специальный осциллятор, которого у меня нет).
Слишком много у обеих сторон отходных путей, дабы не пить*. Ну и в свете последних событий(см. мою вчерашнюю тему про поддельный алкоголь на городском) - я решил, что не буду пить крепкий алкоголь.
*описАлся, дабы не отдать выигрыш
Напомню, что последние подобные споры я всё же выиграл, хотя они были без документального уточнения, т.к. были с друзьями.
Ну, я дам тебе коридор от 20-ти герц до 100.Ты не жалей.)
Meg@VaD
24.01.2016
То есть формулировка такая - "Делаешь ставку на то, что жалуешься именно на резонанс одной нескольких частот в диапазоне 20-100Гц?" Да. Ок?
Да.
Meg@VaD
24.01.2016
Ок, вот тема
www.nn.ru/community/build/st...336208#138336208
я в ней жалуюсь именно на резонанс. Я сделал ставку, что жаловался именно на него(даже если бы это было тупо распространение волн в специфическом материале от специфического источника, жаловался я таки на резонанс), ты подтвердил :) Вуа ля - выигрыш мой :) Я даже предупредил о кривой формулировке, так что всё было честно. Но даже если бы не было никаких насосов, бытовых приборов, и эти комнаты стояли бы в чистом поле, всё равно речь шла именно о НЧ резонансе. К сожалению у нас не было арбитра, который вовремя остановил бы нас от необдуманных споров, так же, как было с сопротивлением золота против меди, как это было со скоростью движения электронов в проводнике и т.п. :)
А давай ты сначала согласишься на условия.
zotov_v
24.01.2016
Лучше б квасили,чем обсуждать такую хрень.
Нифига. Это очень интересная тема. Если человек понимает что такое резонанс, он уже стоит того, что бы ему литр поставить. А если он ещё может его замерить, это вообще крутотень.
надо собраться, мерить и пить одновременно..
zotov_v
26.01.2016
Предлагаю следующую последовательность:собраться, выпить,выпить,обсудить тему,выпить,выпить,выпить,вернуться к теме,выпить,найти может быть консенсус,выпить,выпить,выпить...выпить,вспомнить о чем тема,набить апоненту рожу,выпить....,утром опохмелиться,Вспомнить "если жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе-науке это не известно"
не, я рожу бить не люблю, а штоп мне били - не хочу..
Маловероятно, что измерения покажут изменение амплитуды колебаний выключенного компрессора. Но даже, если будет ничтожное изменение, при чём здесь порядок чередования фаз?
Gazovikk
26.01.2016
Просто. Или все 3 или одна на лестничную площадку
Купим Кабель, Провод Дорого не в лом с хранения или с монтажа

На Постоянной Основе Закупаем Силовой Кабель АВВГ, АВББШВ, ВВГ, ВББШВНГ, АПВПУ, АПВВНГ, ПВВНГ, СБ, ЦСБЛ, СБШВ, СБГ, КГ, КГ-ХЛ, КГЭ-ХЛ С...
Цена: 25 000 000 руб.

Купим Лебедки маневровые ЛМ-71, ЛМ-140, С хранения и б/у. Неликвиды.

Купим Лебедки маневровые ЛМ-71, ЛМ-140, С хранения и б/у. Неликвиды. Самовывоз по РФ.
Цена: 777 руб.

Купим Выключатели ВА-5543, ВА-5541, Производства Контактор и КЭАЗ,

Купим Выключатели ВА-5543, ВА-5541, Производства Контактор и КЭАЗ, Самовывоз по России. Выключатели ВА55-43 1600А и 2000А Выключатели...

Купим редуктора РК-450, РК-500, РК-600, С хранения и б/у, Самовывоз

Купим редуктора РК-450, РК-500, РК-600, С хранения и б/у, Самовывоз по всей России. Предложения о продаже с указанием, Типа Редуктора,...