--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проектирование и моделирование

Основная
64
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NewEnTec
10.04.2011
проектирование и моделирование(3d) инженерных конструкция, зданий и сооружений в программах Компас-3d, AutoCAD, ArchiCAD.
+ есть специалист занимающийся проектированием электрики
и электрику тоже в 3d чтоли??))))
BGreed
21.04.2011
Интересный вопрос.
Такое осчущещение.....что все курят и явно не табак.
Какое 3 D....6D.
Количество компаний владеющих по настоящему данными технологиями 2-3 всё остальное пурга.
Для начала надо научиться рисовать в 2D и координировать деятельность подразделений, а уж апосля замахиваться на 3,6....D
NewEnTec
21.04.2011
- Кокое 3d???
- моделирование в 3-х измерениях (x,y,z)
А вот что такое 6d я не могу представить(как математик по образованию)?
Если у вас есть мысли изобразить предмет в 6d - идите получать Нобелевскую премию!
BGreed
21.04.2011
Книжки есть...умные.
Буквально не надо всё понимать.
6D совокупность 3D, временных и ресурсных затрат....во времени ну и в пространстве.
NewEnTec
21.04.2011
а при чем тут затраты???!!
буква d означает "измерение" (в данном случае при построении объектов) это направления x, y, z и ВСЕ!!
или мы говорим о разных вещах...
подскажите название этих "умных" книжек... (надеюсь что это не фантастика =))
BGreed
22.04.2011
6D.....
попытка просчитать объект от момента проектирования до введения в эксплуатацию....
Читать в инете.....
Лидеры в данной области япошки.....
Жалкие попытки пытаются делать наши атомщики........но как правило у наших атомщиков бабло на освоение технологий заканчивается значительно раньше, чем они понимают, что не по Сеньки шапка.....Хотя понта много.....и тебования к кандидатам как хз к кому.....
BGreed
22.04.2011
Таких не берут в космонафты...
AShmit
22.04.2011
Да нет, не фантастика! Отстаете от жизни батенька! )))
Кому сейчас нужны красивые картинки в 3d для визуализации, если программа не ведет автоматический подсчет материалов на листе. Проблем их нарисовать, нет.
6D – технология попытка увязать схемотехнические решения с расположением оборудования на планах, в силовых шкафах(скажем) и на базе этого оформить спецификацию к объекту( к листу, технологическому узлу), также позволяет выполнить элеткротехнические расчеты по присоединениям и объекту в целом, в силовой сборке (шкафу), выбрать аппаратуру.
BGreed
22.04.2011
Вам как специалисту видимо виднее.
С удовольствием раскрыл бы тему, но это всё есть в инете.
О чём говорите Вы маленькая толика
AShmit
22.04.2011
))))) Да в инете много чего есть, и на заборе есть и под кусом тоже есть . О Ваше величии, мне ни чего не известно, но вы явно занимаете не свое место, с вашими познаниями «инета», надо РОСЭНЕРГОАТОМОМ руковолдить, а еще лучше целой планетой. Попробуйте отбить место у Кириенко.
BGreed
23.04.2011
Пусть всё остается на своих местах.

И каждый на своём месте....
BGreed писал(а)
Количество компаний владеющих по настоящему данными технологиями 2-3 всё остальное пурга.

BGreed писал(а)
Читать в инете.....

BGreed писал(а)
С удовольствием раскрыл бы тему, но это всё есть в инете.

Внеочередной флудераст, где конкрентика?. О какой технологии вы говорите? Речь идет о проектировании и моделировании в пакетных продуктах. А не о технологиях?!?!?!.

Завод по производству комопонентов автомобилий ВМВ полностью автоматизирован и технологически может отработать свой конвеер . И их больше чем 2-3 шт.
BGreed
23.04.2011
6D-проектирование состоит из нескольких этапов. Первый шаг - это построение 3D-модели объекта, в которой содержится почти вся номенклатура 6D-проекта. Уже из 3D-модели можно получить почти все необходимые показатели для создания 6D-модели, такие, как физические объемы оборудования, трубопроводов, количество сварочных швов. Следующим шагом является автоматизированное построение графика, определяющего очередность монтажа модели и сроки монтажно-строительных работ, то есть длительность монтажа оборудования, а также трубопроводов и вентиляционного оборудования, по данным, полученным из 3D-модели.

Из модуля согласования проекта выводится спецификация оборудования, трубопроводов с указанием необходимых параметров, спецификация сварочных стыков на каждом участке проектируемой системы.

Также 6D-модель включает в себя данные по количеству человеческих ресурсов с указанием их специализации и подрядчиков, что позволяет оптимизировать строительство по количеству трудовых ресурсов.

Эти шаги позволяют оптимизировать процесс монтажа оборудования. В частности, это позволяет рассчитать возможность выполнения совмещенных работ

Просто давайте определимся....моделирование и 6d проектирование....

И немного побольше такта
Прошу прощения за вторжение. Случайно попал.
Вопросы моделирования 3D объектов в проектировании сегодня, на мой взгляд, актуальны, а 6D - в ближайшей перспективе.
Поясню на примере.
Итак я спроектировал коттедж в 3D и передал его Заказчику. Он эту модель отослал в Архитектуру на согласование. Там эту модель рассмотрели и одобрили цифровой подписью официально. Заказчик рассчитался со мной и оплатил пошлину.
Далее. Заказчик нашел современную фирму на свой подряд. Подрядчик, по переданной модели, начал строительство. Всю необходимую информацию он на компьютере из модели вывел на бумагу и плакаты.
В модели, естественно, все конструктивные решения представлены в 3D, а остальная информация (+3D) - технология, стоимость и сроки находится на самой модели. Нажал правой стороной мышки, получил всплывающее меню, а там технология, смета и сроки. И все в электронном виде. Хочешь отдать строителям, распечатывай и в производство.
Вот Вам 6D!
Однако я забыл. Я же нахожусь в России. А здесь в ближайшее 2-3 десятилетия это новаторство сквозь бюрократизм и серость не прокатывает.
Хорошая сказка, но реальность такова, что это всего лишь сказка.
Удачи всем читающим!
КАД
NewEnTec
24.04.2011
В точку!!!
BGreed
24.04.2011
Спасибо за поддержку и понимание...Александр1952
Рад поддержать креатив модельной мысли.
На самом деле я делал модели на коттедж, жб каркас, сети ВК, платформу для выращивания мидий и т. д.
Заказчики естественно "цокали" языком и одобряли, потому что не надо напрягать мозги. Все понятно!
Но свои же братья проектировщики недвусмысленно намекали на соблюдение существующих стандартов по графике и оформлению проектов.
Эксперты напрочь отвергали моделирование. Только ГОСТ и СНиП.
На Западе Проектирование в формате BIM (моделирование проектов и идей) не просто поощряется. Там за это платят.
Вот такие дела у нас. Рано или поздно мы все равно придем к моделированию. Но зато какой ценой!
КАД
BGreed
25.04.2011
Думаю что в отношении оформления требования ГОСТ и СНиП не так важны, как их требования к принимаемым решениям.

Моделирование...это идея, концепт.

Моделирование 3/6d суровая проза жизни кто, где, когда проложит, пройдет и т.д. со всеми вытекающими....графики выполнения работ, графики поставки оборудования, графики финансирования......сроки согласования....и т.д.
Как раз с принятием проектных решений и с разрабатыванием технологии, графиков и т. д. у меня проблем меньше всего.
Не знаю как у остальных проектировщиков, но я вплотную подошел к верхнему уровню проектирования 2D.
Интуитивно чувствую что нужно идти дальше, но бюрократическая и коррупционная преграда в России больше чем преграда. Железобетон до космоса, толщиной в непомерную толщину!
Как говорят в an-й деревне: "Вот такие пироги. Угощайтесь господа! Но не забывайте что Вы в деревне".
За этим комментом заканчиваю.
Всего хорошего, ВАМ!
С Уважением, КАД
Новая тема