--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно изготовить столешницу из листового камня, порекомендуйте спецов?

Обсуждение
5
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
11.03.2010
Не знаю, по адресу ли пишу. На стоительном основном - молчат...

Кто поможет?
Камень нужен 12 мм.
Короба стоят и выровнены. Подробнее - в приват пишите.

Еще с превеликим удовольствием выслушаю, чем эти камни отличаются - Китайский камень, Евро-камень (отсюда же, с форума и цитирую) и Американский камень. суть у них одна вроде. Если фигню сморозил - извиняйте, но хочется понять, с чего получается такой разброс цен в разных местах, где спрашивал. А в одном месте так и сказали (друг спрашивал, не я) - "Напылим ему жидкий камень, он все равно не заметит, а ты бабла наваришь". Пепец.

Спасибо заранее за информацию. В первую же попавшуюся контору обращаться не хочу, хочется рекомендованных.
Michell
12.03.2010
Американские (Corian, wilsonart), европейские (getakor, rehau), корейские (LG, Samsung) отличаются от китайских (Акрилика, Полистоун и т.д.) качеством материалов. Существует множество полиэфирныхсмол которые могут использоваться в производстве камня, например ортофолевые (от 1,5 евро кило), изофталевые (от 3 евро кило), акриловые (от 5 евро кило). Нормольные люди дешевые смолы используют для производства катеров, деталей авто и т.п., но не на предметы контактирующие с пищей. Не все смолы одинаково полезны для здоровья. Мне как специалисту совершенно не понятно как можно продавать лист камня за 12 т.р. (эта у нас цена, а в Китае должна быть около 6 т.р., т.к. доставка, растаможка, и навар наших оптовиков) из качественной смолы, даже если у меня бесплатная рабочая сила, аренда, энергия, все равно получается дороже. То есть вывод - они льют камень из чего то очень дешевого, возможно не полезного. Если очень хочется сэкономить возьмите Monelli это камень произведен в Китае, но завод принадлежит американцам из DuPont - они должны за технологиями и качеством следить. К слову сказать наш отечественный жидкий камень делают из гелей на изофталевой основе, т.е. он должен быть по любому менее вредным чем не понятно какой китайский листовой. В качестве дешевой альтернативы могу предложить литиевой акриловый камень, то же более экологичный чем китайцы и изделия из него стоят дешевле.
Alex-xv
12.03.2010
Ответил в личку
Новая тема