--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет по подбору петли для шкафа.

Вопрос новичка
165
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maxrus85
11.02.2015
Приветствую! Поставили мне задачу сделать дверцу шкафа с наклееным зеркалом. Но для меня проблема заключается в выборе петли.
Дверь на основе ЛДСП 10 или 16мм должна при закрывании встать заподлицо с поверхностью ниши. А уже на лицевую пов. двери нужно наклеить зеркало с минимальным перекрывание зазоров по периметру дверцы.
Вот и взываю к Вашей помощи. Может кто порекомендует петлю. Желательно с плавным закрыванием. Так как зеркало станет для двери упором.

Вот картинку нарисовал, что и как будет.
AsVal
11.02.2015
картинка не прикрепилась
Maxrus85
11.02.2015
Повторно картинка
AsVal
11.02.2015
макс, можно попробовать петлю-робот, но надо изготавливать опытный образец, чтобы посмотреть как будет работать ход двери.

у хеттиха примерно так
joxi.ru/Vrw3bkRTk0gjrX
joxi.ru/V2VadwWfqOvEmv

у блюма есть прям твой вариант
joxi.ru/KAgkPwNs709LAl
joxi.ru/brRLQwBs6GM121 - здесь полный расклад, даже объяснять не надо, думаю)
AsVal
11.02.2015
да, кстати.. размеры пишешь 2000*500. не перепутал?)) может 500 ширина и 2000 высота?)
Maxrus85
11.02.2015
Все верно! Высота двери 2000мм ширина 500мм
Крепить буду в нишу на ГКЛ

Спасибо большое за ссылки.
Обычная накладная петля с доводчиком пойдет только сдвиг площадки нужно сделать наружу и чашки на фасаде, на гкл крепить бесполезное занятие
Maxrus85
11.02.2015
Почему Вы считаете, что бесполезное занятие.
А как тогда мне заказчику объяснить, что у ее знакомой я дверь прикрепил на ГКЛ.

По поводу площадки. Тут видимо нужно подбирать.
Есть вариант петли в наличии у МДМ
Петля TIOMOS
www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=3682&ID=149871
Но она в накладку...
Если отведу петлю от стенки. То и зазор увеличится, который должен будет перекрыт.
В идеале покрутить такую петлю в руках.
Из опыта

Нужно рассчитать перекрытие фасадом ниши/смещение площадки петли на боковине и чашки на фасаде,а принцип всех петель одинаков
Maxrus85
11.02.2015
Так петля по ссылке подойдет?
Или как мне посоветовали петля Blum 71T7500N
Если цель сделать покруче то блюм однозначно)

А в общем такой вариант двери не правильный,дверь будет тяжелая,края зеркала торчат и накладные,разобьют. Нужно поставить хотя бы фальшпанели по периметру фасада ниши и делать дверь вкладной все заподлицо со стеной,без лдсп одно зеркало,лучше в ал.профиле
AsVal
11.02.2015
эта петля - такое же решение как и у хеттиха. обратного наложения не имеет, значит надо использовать 9мм площадку. и так же как и у хеттиха, есть риск, что вылет зеркала будет задевать об стену и не давать полного раскрытия петли - joxi.ru/J2b9Dwks5bgDm6 - надеюсь понятно, что я имею в виду. изза этого надо брать и делать опытный образец.
в блюме, как я понял это все учтено и просчитано.
AsVal
11.02.2015
и в чем смысл сдвига площадки наружу? задача в том, чтоб лдсп было спрятано и толщина двери не создавала выступ на стене. чтоб создавалось ощущение просто висящего на стене зеркала. я так думаю.
и на гкл отлично все крепится. дюбель молли - joxi.ru/823bzyqs3YwlmO - намертво все сажает - проверено. вот такие пластиковые тоже ничо - joxi.ru/brRLQwBs6D6l21 - у меня не вырывало ни разу тоже, стоят вообще копейки, маленькие, удобные, быстрый монтаж, но требуется немного сноровки, чтоб не перекрутить.
Maxrus85
11.02.2015
Для ГКЛ мы всегда червяки вкручиваем. Всегда все вешалось на них.
Короче спасибо всем участникам темы. Петли подобрал. пускай и блюм дороже, но практичнее!
AsVal
11.02.2015
не за что. будешь должен)) сам знаешь что) мы наконец тому клиенту столешку ставим, скоро фартук с дельфинчиками будет нужен)
Maxrus85
11.02.2015
Я сегодня нашел фирму, которая могла бы мне помочь реализовать ту сумашедшую столешку. При помощи водорезки.
Но как понял-было принято решении все упростить.
За дельфины-не вопрос. Пусть клиент внесет аванс за разработку.
AsVal
12.02.2015
да, упростили.. после этого была нержавейка - prntscr.com/6433jm и prntscr.com/6433oc - не прокатило. в итоге из кориана просто сделали)
Maxrus85
12.02.2015
Все правильно, что не стали через голову прыгать.
дсп полюбому будет спрятано за зеркалом т.к. зеркало явл-ся "накладным" относительно стены и имеет больший размер чем дсп,дверь эту все равно расколотят не помогут никакие ограничители и смягчители,сама задумка-колхоз "кулебаки" как по конструктиву так и по дизайну). Про дюбели на гкл для дверей не "форточного" размера мне не нужно рассказывать все это уже давно прошли многократно,закрепить можно,да,даже сквозь гкл и несущий мет. профиль,другое дело что будет потом,кстати именно по этому что все будет шевелиться зеркало и задумано накладным чтобы нешипко было видно провисание
Maxrus85
11.02.2015
Ни как не могу понять, вот чем так Вам чужие конструкции жить спокойно не дают. Сразу нужно обосрать конструкцию. Ну ей богу не очень мне приятно такое общение..!
"Колхоз-это коллективная безответственность." -стоит запомнить.
А тут Кулибин.

Провисание чего должно быть? Разбить кого должны??? Я уж Вас уверяю, в стекле шарю, как Вы к примеру в мебели! Не стоит недооценивать опыт других.
Так это вроде общественный форум,или Ваш личный? Каждый волен высказывать свои соображения) В теме вроде совета спрашиваете,а переходите в бесполезный спор,делайте как виднее и никого не слушайте,тут же все мегОмастера своего дела а петлю подобрать проблема)
Maxrus85
11.02.2015
Опять! Вы не обсуждайте идеи с точки зрения-все фуфло! Я король, живу в замке)
Выразил свое мнение,как сделать лучше,а варианты могут быть разными)
Maxrus85
12.02.2015
Вот кстати петля!
То, что доктор прописал, правда очень крупная.
Новая тема