--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к мебельщикам?

Обсуждение
18
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДД, уважаемые мебельщики, расскажите как сегодня обстоят дела с заказами? Глухо или есть заказы?
Michell
09.08.2016
Ну если сейчас, у нас, много заказов, можно сказать завал. Пошли. Со второй половины июля. До этого так себе было.
Но август у нас всегда был очень хороший, в году самый результативный.
В малом бизнесе кол-во заказов ваще не показатель,важнее рентабельность,выше пишут завал,а в др. теме-отзыве квартиру обставили "за еду",кому то это наверное интересно). Важнее найти богатого клиента,которому не нужны скидки а нужен результат,тогда можно развиваться!)))
Michell
09.08.2016
Ну так то мне приходится думать не только о прибыле, но и о обязательных платежах, зарплатах рабочих.
И я регулирую цены. Если заказов мало, то делаю скидки побольше. Если план набрал, то скидки отменяю.
И тот заказ был в конце июня взят, когда было очень даже "так себе" с заказами.
Так раньше я забивал прибыль в 30-35-40% (имеется ввиду сумма остающаяся в кармане после всех платежей). Нет заказов сделаю скидку, из своей прибыли. Лучше 0-5-10% заработать, чем просто из кармана в холостую аренду платить, да и рабочие что б не разбежались.

Сейчас же заказов полно набрал, ну и соответственно скидок лишних никаких не делаю, хотя конечно 30% процентов сейчас не получается - 20-25. Кризис дает о себе знать.

У тебя же, насколько я понимаю арендных платежей нет. Можно и богатого клиента подождать. Опять же мебели если нет, то можешь отделку взять. У тебя другая ситуация.
Да,я могу выбирать или работать комплексно)
shipmod
09.08.2016
А вы чего в тендерах по школам не участвуете?
нет в тендерах мы уже года 3 не участвуем, собирать нищебродские копейки надоело, люди готовы прибыль 1000 рублей со 100000 получать, мы нет, мы не готовы. Со школами работаем только прямыми договорами, без тендеров.
Если брать продажу фурнитуры, за последние три месяца постоянный рост, июль пока самый результативный....
мне кажется у фурнитурщиков всегда активные движухи, т.к. сейчас мебельщиков просто не меренно стало, а спрос на мебель все равно есть, только у всех в разных объемах.
У нас в основном крупные клиенты, по мелочи мало очень.... Не идут к нам ...
Новая тема