--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЖАЛЮЗИ ДЛЯ ДОМА И ОФИСА

40
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jalousienn
11.03.2010
Компания "Элара-НН",предлагает жалюзи вертикальные, горизонтальные, деревянные, шторы бамбуковые, тканевые роллеты - лучшее средство защиты от яркого солнечного света и летнего зноя. Широкий ассортимент материалов и цветов решит любые дизайнерские задачи относительно оформления интерьеров.
(831) 413-72-64 ЗАМЕР, ДОСТАВКА и УСТАНОВКА БЕСПЛАТНО!!!
Мне нужно! Но я б хотела на стекло кот.приделываются как то. Делаете?
VASiliSS@
12.03.2010
Можно, которые и на стекло. Мы тоже делаем, обращайтесь.
Так же приглашаются дилеры, тел. 415-36-17
Мне бы посмотреть,чтоб определиться,знаю есть обычные из алюминия что ли, и из ткани. Где посмотреть можно? завтра или в воскресенье.
VASiliSS@
12.03.2010
Можно посмотреть на
1.нашем сайте, не пишу сюда, он в портрете,
2. в офисе только в рабочие дни,
3. вызвать менеджера-замерщика, при заказе выезжает бесплатно с образцами.
Allinator
12.03.2010
Окна на очень солнечную и жаркую сторону
После 14-0 и до заката - солнце светит прямо в моск.
Какие жалюзи посоветуете (какого типа и из какого материала)?
Нужно не только от солнечного света, но и чтобы нагревались сами по минимуму, то есть и против жары.
К Василисе такой же вопрос.

Заранее спасибо за ответы
VASiliSS@
12.03.2010
Абсолютно любые жалюзи подойдут. Самый, наверное, оптимальный вариант по цене и красоте - это горизонтальные жалюзи на каждую створку. Есть вариант дороже - это рулонные кассетные жалюзи на створку или рулонка на всё окно. Если хотите максимальной непроницаемости световых лучей, то нужно выбрать ткань БлэкАут, - недешёвое удовольствие, но если действительно надо, то оно того стоит.
нагреваются меньше всего светлые тона или металлик
Allinator
17.03.2010
спасибо за совет

а если по цене, что дешевле горизонтальные деревянные жалюзи на всю балконную дверь или рулонные из блэкаут ткани? примерно. или 2 этих варианта сопоставимы по цене?
VASiliSS@
17.03.2010
Рулонки дешевле получатся, хотя могу и ошибаться, т.к. мы деревянные жалюзи не делаем. Если "под дерево" горизонталки, то дешевле будет
Allinator
20.04.2010
В итоге заказал у Василисы, в "Мастер Окон".
Не доволен.
Поставил рулонку, с blackout тканью (в договоре указана ткань blackout цвет "песочный"), потому что она якобы для "полной непроницаемости световых лучей".

Ничего подобного! Максимум, обеспечивает затемненность 50% комнаты, а то и меньше. ни о какой полной затемненности (чего хотелось) даже близко нет.
Наоборот, комната заполняется "розовым" cветом, что не очень приятно для глаз. И такой гламур не задумывался.

Может такое быть, что мне не ту ткань повесили?
Или просто это всё неправда, что blackout ткань даёт полное затемнение?
Эффект от плотных тёмных штор намного лучше.
на лицо обман потребителя. За 7300 руб. хотелось бы выполнения обещанного, то есть "полной непроницаемости световых лучей".

P.S. Заказ на Гагарина 110.
VASiliSS@
20.04.2010
ткани Блэкаут изнутри имеют покрытие типа клеёнки, свет через них проходить не может. Единственно откуда свет может проходить - это с краёв от неплотного прилегания. У Вас простая рулонка или кассетного типа?
И ещё фото можно попросить? А то я что-то не припомню таких заказов
Allinator
20.04.2010
фото будет завтра, я на работе
типа клеенки на обороте есть, но она пропускает свет, факт (где-то 50% по ощущениям)

зазор есть снизу (но у меня там балконная дверь непрозрачная), так как смогли повесить на 8 см выше запланированного (это стена на том месте фуфлыжная оказалась, тут претензий нет, замерщик не виноват).
но комната освещается не только этим зазором, но и всем полотном ткани, как я уже написал, проходя через ткань, получается розовое освещение комнаты.
но Бог с ним с зазором, сама ткань не должна пропускать свет в комнату вобще

P.S. в четверг вешали жалюзи, а такого заказа не помните уже :) на жалюзях наклейка "Мастерок" , так что это ваше изделие :)
VASiliSS@
20.04.2010
у простых рулонок нет плотного прилегания, они же не приколочены к стенам. Поэтому возможно свет проходит сквозь щели сбоков и снизу
Allinator
20.04.2010
Василиса, простите, это ерунда :)
да, свет может проходить, но при этом он будет дневным
а в моем случае вся комната аж светится насыщенным "песочным" светом. 50% затемнение эта ткань даёт, максимум
Сегодня вечером попробую сделать снимки.
VASiliSS@
20.04.2010
Ну я не знаю тогда, как пластик может просвечивать. Сейчас специально вытащила кусок этой ткани, крутила его на свету, натягивала.... Не просвечивает. Может на ярком солнце он как-то иначе себя показывает? Не тестировала, честно говоря. Но как утверждают производители ткани, что она не просвечивает вообще. И я своими глазами вижу, что не просвечивает.
телефон производителя ткани: (495) 787-9-787 Спросите, почему у них такая ткань, как они её теструют и как сертифицируют. Мы заявляем о тканях только то, что они нам заявляют.
Allinator
20.04.2010
я именно для яркого солнца и покупал блэкаут ткань, так как такое солнце у меня всегда после 14-00
а сайт производителя есть?

в любомслучае, я с вами договор заключал , а не с производителем ткани.
так что какой смысл мне с ними разговаривать?
вот я сделаю фото, и вы с ними и поговорите
очень плохо, что вы не тестируете то,что продаёте, и не знаете свойства своего товара. как же вы его продаёте?
товар должен удволетворять потребности потребителя. моя - штобы было заявленное 100% затемненние. ваш товар этого не обеспечивает
VASiliSS@
20.04.2010
Allinator
20.04.2010
Василиса, я сейчас глянул их каталог
Есть подозрение, что вы заказали н еblackout ткань
по-моему, ткань на моих жалюзи - это Альбион 2853 - песочный

посмотрел их black out ткани, например, Альфа, там в принципе нет такого цвета как "песочный"
есть персиковый или жёлтый
вот их каталог:
www.amigo.ru/upload/iblock/225/rulon_2009.pdf
VASiliSS@
20.04.2010
Всё верно. Что вы выбрали, то Вам и сделали. Вы выбрали Альбион blackout песочный. Блекаут - это не название ткани, а тип, т.к. все наименования тканей бывают обычные, и так же с покрытием Блэкаут, что в переводе означает "затемнять"
Оранжевый цвет сам по себе очень яркий и солнечный. У меня у самой дома рулонка такого цвета, только простая без блэкаута. Тоже окна на юг, но она от лучей спасает все же. Да, свет, проходя через ткань окрашивается цветом ткани, но это естественное явление.
Allinator
20.04.2010
Василиса, это не блэкаут ткань у меня. Она не дает 90% затемнения. ЧТо занчит что мы выбрали?
мы выбрали из того, что консультант нам указал - вот это блэкаут ткани, любая расцветка даст 100% затемнение.
Мы виноваты, что выбрали по совету Вашего консультанта ткань? мы выбрали из предложенных вариантов якобы блэкаут ткани, которые дают по вашим словам 100% затемнение.

К тому же та ткань, что мы выбирали, кажется, на изнанке имела более плотную основу, ярко сиреневоо цвета (или бардового). А та ткань которая сейчас висит, имеет основу песочного цвета. Мне кажется, это ошибка и другая ткань (обычная 60% затемнения - что более вероятно или dim out 80% затемнения. но это не то что мы выбирали)

P.S. Присылайте консультанта с вашим каталогом в солнечный вечер (часов 16-17), будем сравнивать ткани. Опять же посмотрите, что ткань просвечивает и это не блэкаут.
Я готов доплатить разницу с блэкаут тканью и вы ее замените.
Либо полностью money back.
VASiliSS@
20.04.2010
Ткань Димаут есть не Альбион, а Альбино, но она значительно дороже
Allinator
20.04.2010
я заказывал блэк аут ткань, которая даёт 90% затемнения.
та что висит у меня сейчас дает 50-60% затемнения, то есть она не блэк аут.
если вы говорите, что дим аут дороже, так блэк аут еще дороже , чем дим - аут. то есть вы явно мне не то повесили
VASiliSS@
20.04.2010
Ваша ткань называется Альбион Влекаут РТ 113b 075
Ткани Альбино плотнее и дороже, даже дим аут Альбино дороже чем Альбион блэкаут.
Альбиона дим-аут у нас в каталоге даже нет.
Allinator
20.04.2010
Василиса, мне всё равно что у вас есть ,а чего нет
Я вас просил (Вашего конслуьтанта) посоветовать мне блэкаут ткань, дающую 100% затемнение.
Из предложенных вариантов я выбрал.
В итоге 100% затемнения нет. Есть 60%.
Меня это не устратраивает. Какие наши дальнейшие действия? Учитывая что это косяк вашего консультанта?

Все варианты, дающие 100% затемнение, какя и просил, доджны были быть предложены вашим консультантом при заказе. Вместе с ценами.
Если бы из её уст прозвучало - это вот я вам фигню продаю, будет 60% затемнения, но вот есть не фигня, но дороже и 100% затемения.
Я бы подумал и купил бы. Но такого ничего не было.
Allinator
20.04.2010
"Альбино плотнее и дороже " и даёт 100% затемнения, в отличие от 60% чт оу меня сейчас?
Прекрасно! Меняем ткань на эту, я доплачиваю разницу
Почему мне это сразу не было предложено? со словами что Альбион только называется блэкаут, а на самом деле г-но, не дающее никакого требуемого затемнения?
Allinator
20.04.2010
вот вам ссылка на Вашего поставщика тогда, как именно он понимает блэкаут ткани
" Ткань изготовлена по технологии blak-out, полотно ткани 100% светонепроницаемо. Изготовление вертикальных жалюзи из данной ткани позволит при необходимости создать 100% защиту от проникновения света"
www.amigo.ru/search/index.php?q=blak-out

Буду рад, как Вы мне замените ткань на блэк аут и обеспечите 100% затемнение, которое я просил.
Возхможно, Ваш консультант был неквалифицирован, и предложил какую-то другую ткань, которая не даёт 100% затемнения. Но это разве моя проблема?! Ваша!
Прошу исправить Ваш косяк. Жду реальных действий.
VASiliSS@
20.04.2010
Ещё раз вам говорю, что мой поставщик не поставляет нам ткани дим-аут, соответственно их даже нет в каталоге, который мы у них взяли. На маркировке тоже везде стоит Блэкаут
Allinator
20.04.2010
ещё раз говорю, я заказывал у вас ткань блэк аут, дающую 100% затемнения. по факту это не так.
не хотите устранять недостаток?
давайте ставить ту ткань, что есть у производителя, и дающую 100% затемнения без обмана, как в первый раз, я доплачу разницу (еще надо подумать, адекватна ли будет она).
Если неадекватна, либо Вы не можете устранить недостаток в проданном вами товаре, возвращайте деньги и забирайте себе жалюзи с 60% затемнением
Allinator
20.04.2010
Василиса, мне теперь всё понятно
Вы продали не blaсkout ткань, уж не знаю по чьей ошибке - вашего каталога или каталога фирмы производителя
Как я уже писал Альбион 2853 - песочный
может быть dim-out ткань, но не blackout
н опо ощущениям, это вообще обычная ткань и прпоускает прцоентво 50-60 солнечных лучей

Мне в моих жалюзи нужна блэкаут ткань.
что будем делать?

"Ткани для рулонных штор можно разделить на три основных вида: стандартные (задерживают менее 60% светового потока), ткани dimout (димаут) - задерживают 60-80%, blackout (блэкаут) – 90%. В целом, классические ткани создают рассеянный свет, а
ткани blackout не пропускают лучи солнца. Их лучще всего использовать в переговорных и конференц-залах, где нужно затемнять помещение для лучшей видимости проектора.
"
(с) www.jaluzee.ru/rulon/
VASiliSS@
20.04.2010
мы говорили о тканях одного производителя, а ссылочку Вы даёте вообще непонятно чью :)))
Allinator
20.04.2010
это ссылка на описание различий между разными типами тканей
VASiliSS@
20.04.2010
да, только таких тканей у Амиго нет.
VASiliSS@
20.04.2010
Allinator писал(а)

P.S. в четверг вешали жалюзи, а такого заказа не помните уже :) на жалюзях наклейка "Мастерок" , так что это ваше изделие :)

вполне могу и не помнить, вы же не у меня жалюзи заказывали, и я их не вешаю сама. Кто в офисе заказывает, всех помню :)
VASiliSS@
20.04.2010
Allinator, большое спасибо за отзыв и что подняли тему о проницаемости жалюзи. Я уже озадачила начальника производства, тестит сам все ткани. Да, действительно плотность разная у всех. У тех, что подороже, там основа - плотная резина, а какие дешёвле, там основа тоньше и из другого материала, при очень ярком свете и прямых солнечных лучах возможно будет просвечивать (ткань ведь тонкая, хоть и с подложкой). Почему тогда производтели утверждают что не просвечивает вообще? Будем с ними разбираться.
Allinator
20.04.2010
ну это пожалуйста, конечно
вот только мне что делать? у меня Очень солнечная и из-за этого жаркая комната и в ней домашний кинотеатр. мне хотелось полного затемнения и я был готов за это заплатить подороже за blackout, а в итоге эффект как от обычных , песочного цвета штор, и в комнате в солнечную погоду (то есть это любой солнечный день с 14-00 до захода солнца) у меня в комнате неприятное жёлто-песочное освещение (хоть ничего и не бликует, но глазу неприятно, и лучи таки проходят, то есть и жарко будет, как потеплеет так как было)
spuntik
19.03.2010
Поставьте стеклопакет со стеклом с солнцеотражающим напылением и всё! И светло, и не жарко!!!
VASiliSS@
20.04.2010
...только цветы не растут без ультрафиолета :(
Ультрафиолет не проходит даже через самое обычное стекло...
Кстати да,загорать же нельзя через стекло!!!
VASiliSS@
20.04.2010
С одним стеклом цветы растут даже в теплицах, но вот чем стёкол больше, тем хуже они растут, особенно со стёклами с низко-эмиссионным покрытием. Через стекло не проходит только часть ультрафиолета, иначе все бы солнцезащитные очки были бы из обычного стекла и не придумывали бы УФ-фильтры.
Allinator
20.04.2010
Отрицательный отзыв об авторе этой темы и фирме "Элара-НН":
Позвонил им, договорился, чтобы приехал замерщик, чтобы заказать жалюзи, договорились на 18-00.
Я ушёл пораньше с работы, жду, никого нет. в 18-30 звоню, в ответ "ещё не приехал замерщик? ну значит, будет сегодня попозже"
Не приехал, никто не перезвонил ни в этот день, ни на следующий, ни до сих пор - и не надо.
Такому отношению к клиентам нереспект, никогда ничего у них заказывать не буду и знакомым не порекомендую.
Andrei 67
20.04.2010
жалюзи и рулонные шторы PRIS, контакты в портрете.
Allinator
20.04.2010
Итак подитоживаем,
Жалюзи , купленные в "Мастер Ок" не дают обещанного здесь на сайте Василисой, а затем и консультантом 100% затемнения, в связи со свойствами ткани.
Я жду от Василисы, как представителя этой фирмы, замены моей ткани, на ту, которая действительно даёт 100% затемнения, а не 60%, как сейчас (то что сейчас, меня не устраивает никак, я лучше плотную штору повешу).
Проданный товар не соответствует заявленным свойстам.
Вы либо устраняете недостаток (заменой ткани на нормальную) либо возвращаете мне деньги, забирая товар себе.
В противном случае, буду обращаться в общество защиты прав потребителей, так как мне продали товар, не соответсвующий заявленным продавцом параметрам (а именно, не обеспечивающий 100% затемнения).
У меня всё. Ответьте наконец-то по существу, пожалуйста. Будете заменять ткань либо возвращать деньги?
VASiliSS@
20.04.2010
Заложите окно кирпичом и тогда будет 100% светонепроницаемость.
Allinator
20.04.2010
Попрошу мне не грубить

Вот Ваши слова из начала темы до покупки:
" Если хотите максимальной непроницаемости световых лучей, то нужно выбрать ткань БлэкАут, - недешёвое удовольствие, но если действительно надо, то оно того стоит. "
Совета заложить кирпичом не было. так что извольте отвечать за то, что сделали.
.
Есть подозрение в отсутствии у Вас лично и у сотрудников Вашей фирмы профессионализма и осведомлённости о продаваемом товаре. Отсюда и проблемы возникли.

Выбрал я из предложенных консультантов вариантов тканей, обеспечивающих 100% затемнение. Иначе я бы вообще не заказывал жалюзи.

Вы куда напопятную то пошли? Я не я, фирма не моя, поставщик неверно заявляет свойства ткани ,а я не удосуживаюсь проверить и впариваю.
Да и вообще Вы сами выбрали, и вам привезли и поставили, что заказали - жрите.
Ещё раз спасибо. С консультантом тоже с радостью побеседую, пусть приезжает еще раз с каталогом, где будут ткани , дающие 100% затемнение, как было обещано, вы их бесплатно вставите, либо вернёте деньги. У меня всё.
VASiliSS@
20.04.2010
Из моей же цитаты видно, что про 100% светонепроницаемость я не писала. Поэтому ничего подобного я Вам не обещала.
Полного светонепроницания вам не даст ни одна занавеска, если она не чёрная и если она не приколочена к окну.
Allinator
20.04.2010
см. ниже
Вы не знаете свойств подаваемого товара.
такие ткани есть! и ест ьу Вашего производителя, Вы просто ен в курсе и впраиваете не пойми что, а потом отнекиваетесь под нелепыми предлогами.
VASiliSS@
20.04.2010
Может они и есть, но поставщик нас не предупреждал о смене коллекции. Давайте уже может позвоните, поговорим. У вас возникла проблема, но вы почему-то не позвонили, не пришли в офис, не сделали вообще ничего, чтобы разъяснить ситуацию как-то. Я вам уже ответила, что вам позвонит наш менеджер. Что ещё от меня надо?
Если Амиго заявляет в своих тканях 100% непроницаемость, то пусть предоставляют такую. Мы заказали у них заявленный ими же Альбион блэкаут. Если они его вдруг переименовали, никого не поставив в известность, то будем разбираться с ними. Тем не менее по их же накладным продали они его как Блэкаут, а не дим-аут.
Allinator
20.04.2010
почему это ничего не сделал? вон сколько постов! ;)
я Вам сюда написал, мы всё обсудили, и Вы многое узнали нового о тканях и их свойствах Вашего же производителя (как бы я об этом вообще узнал по телефону, вы бы сказали, что я сам виноват, выбрал не то и точка. Ткань блэкаут и до свидания).
По-моему, все довольны.
ну не совсем все. я буду доволен, когда таки получу ткань с заявленными свойствами :) см. ниже
Allinator
20.04.2010
Позвонил Ваш консультант.
Вполне адекватно поговорили.
Похоже, Вас ввёл в заблуждение производитель, а вы, соответственно, меня.
Вот я разбираюсь с вами, а Вы разбирайтесь с производителем, почему на обучении он не рассказывает правильно о свойствах своих тканей и/или не присылает правильные каталоги/приложения.
Можно же до всего цивилизованно договориться, а не в песок прятаться или переводить вопросы на производителя или клиента.
Договорились созвониться на следующей неделе, а вы в это время разберетесь с производителем, или кто и почему не знал свойств тканей и ввёл меня в заблуждение.
Надеюсь, всё разрешится, и я получу ту ткань, какую хотел.
Пусть Вам меняет производитель её на нужную, если это их косяк, в их же каталогах.
VASiliSS@
20.04.2010
А кто прятался в песок? Если бы я захотела скрыть данный факт, то могла бы запросто, пользуясь своими правами на форуме, скрыть ваш пост и вообще не отвечать вам. Я Вам ответила, даже более, мы провели тестирование и выяснили, что производитель поменял каталоги, причём продолжает писать в документах, что продаёт ткань блэкаут. Ладно, это вообще не Ваши проблемы, многое осталось "за кадром"
Allinator
20.04.2010
Позвонил производителю.
Ещё раз убедился в Вашей неосведомленности.
Вы мне установили ткань Альбион, она у них НЕ БЫВАЕТ 100% затемнения. Только "полузатемняющая". Вот такая то у меня и стоит, хотя я просил полное затемнение.
100% затемнение даёт у них ткань Альбина белая, "затемняющая".
Ни о чём подобном я не был проинформирован консультантом. Я бы выбрал конечно, 100% затемнение и ткань Альбину.

По словам Вашего поставщика узнать эту ценную информацию Вы можете из "Приложения к рулонным тканям".

Так что давайте как-то решать этот вопрос, "отмазы" уже надоели. "Полузатемняющая" ткань мне не нужна в моих жалюзи, а Вы её установили.

Заранее спасибо за варианты решения проблемы.
Кирпич не предлагать.
VASiliSS@
20.04.2010
Allinator писал(а)
Позвонил производителю.
Ещё раз убедился в Вашей неосведомленности.
Вы мне установили ткань Альбион, она у них НЕ БЫВАЕТ 100% затемнения.

Не бывает, но они пишут, вводя в заблуждение, даже на своём сайте. Приедет менеджер и сами посмотрите на их каталог, хотя Вы его и так видели. Мы со своей стороны сделаем всё от нас зависящее. Мы производим жалюзи, а не занимаемся экспертизой. Что производитель заявляет в своих тканях, то он и должен по договору представлять. Я думаю, что мы решим этот вопрос.
Allinator
20.04.2010
спасибо за ответ, теперь он меня устраивает.
Виноват производитель, совместными усилиями мы в этом разобрались. Но пострадавшая сторона - я, как клиент.
Буду с нетерпением ждать от вас дальнейших новостей :)
Allinator
14.05.2010
Дело и правда оказалось не в фирме Мастер Ок, а в поставщиках тканей и их неверных каталогах.
Вчера наконец-то поставили блэкаут ткань (правда, пришлось доплатить разницу в цене между тканями).
Она не просвечивает, чего я и добивался. Спасибо! :)
Кстати, представитель поставщика пыталась меня ещё убедить, что разницы я даже не замечу. ничего подобного. Сейчас ткань реально не пропускает свет и не нагревается от солнца. именно такой эффект я и хотел.
Ткань поставил просто белую, её оборотная сторона тоже белая и еще и отражает свет лучше, чем более тёмная.
Так что вместе разобрались, что к чему :)
Получились жалюзи конечно, недешёвые, около 10 тыс р. , но мне нужно было затемнение и преграда от очень яркого солнца в окна. Так что такой эффект получен. Жаль , что реально блэкаут ткани у вас было слишком мало вариантов расцветки (первый вариант был коенчно гораздо симпатичнее, но не справлялся с главной задачей - затемнением и преградой от солнца и жары)
Новая тема