--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будущим клиентам Московских окон на Бекетова посвящается

8
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olay
26.03.2010
Пришла пора и мне поделиться своим опытом установки пластиковых окон. Сразу решила, что экономить не будем, обратимся только в известную компанию, окна ставим не на один год. Выбор пал на Московские окна, офис которых нах. на Бекетова. Заказ был оформлен аж 7 декабря и сразу на три окна и балконный блок. Обещали, что поставят до Нового года. Планировалось, что в новую квартиру переедим уже с новыми окнами и сразу приступим к ремонту. Перед НГ нам сообщили из МО, что машина с нашими (и не только) окнами разбилась и просили подождать две недели. Ну, ждем. Вещи не распаковываем, ждем ремонта. Потом еще две недели. Потом еще. И вот радость: их привозят 2 февлаля. Все сомнения отпали. Но на улице слишком холодно, до -15. Да и дети переболели. Решили ждать потепления.
Договарились на установку на 27 февраля. Детей отвезли к тетке на другой край города, мелкой 3 года, боится дрели. А установщики не приехали. Телефоны не отвечают. Еду в офис, устраиваю скандал: можно же людей предупреждать, что не приедут. Договариваемся на воскресенье. Опять не приезжают. В понедельник являются и крепят окна в пенопласт. Тема уже была ранее.Ребенка отправляем к няне, естественно не бесплатно. Во вторник с утра ругаюсь с менеджером, приходят другие монтажники и устанавливают окна заново. Мелкую отдать некуда. Сидит в соседней комнате. Монтаж не до конца. Менеджер не привез жидкий пластик. Обещают доделать в среду. Ни звонка, ни монтажников в среду нет. В четверг приходят отделочники ремонтировать комнаты. Я менеджеру не звоню-заняты ремонтом, а он уже про нас и не вспоминает. Зашла как-то в офис, напомнить о себе. В ответ обещания-как только скажите. Договариваемся на завершение работ на вторник 23 марта. Обещают, что приедут, приедут , приедут и не приезжают. Телефон не отвечает. В среду договариваемся на четверг. В четверг менеджер сообщает, что сегодня все сделать не удается, давайте на пятницу. В пятницу, т.е. сегодня та же история. И на х-н мне их гарантия 12 лет, если даже приехать в назначенный срок не могут. С таким подходом их через год не будет. А обещаний, обещаний. Так что, у кого много времени и нервов и есть возможность присутствия дома более недели для установки окон, то обращайтесь к ним. Ну и сейчас претензии: не одевается москитная сетка и на порог не встанешь и сифонит из него.
Andrei 67
26.03.2010
Сочувствую. Подайте в суд, вернете все деньги и даже больше.Таких учить надо.
olay
26.03.2010
Все не получится, окна то стоят. Деньги они берут до монтажа. В договоре даже номер Госта не указан. А о договоренности о монтаже бумаги нет. Все договоренности происходили по телефону. Сегодня взяла с них расписку о следующей установке. За просрочивание доставки изделия они выплатили пени где-то 1200руб, но что эти пени, когда тут моральный ущерб. В комнаты-то мы так и не заселились.
Andrei 67
26.03.2010
Поверьте на слово, по суду вы получите больше чем потратили.
olay
26.03.2010
Ну за распиской-то я не просто так сегодня поехала. Ранее мне их много предлагалось, но я отказывалась. Сейчас жалею, что не брала. А на форуме есть представители МО. Может сейчас хоть до них достучусь.
Andrei 67
26.03.2010
да не надо вам расписок, у вас договор есть.
okoshkin
26.03.2010
Не повезло .................................
VASiliSS@
26.03.2010
Представители есть, но вряд ли они имеют отношение к офису на Бекетова. Сам завод в Москве (Ступино), а здесь в Нижнем дилеры, все разные
oknolog
26.03.2010
А Недорогой Таксист ? Он не из банды?
Andrei 67
26.03.2010
нет. представитель в нино
olay
27.03.2010
Недорогой таксист должен знать дир. Герасимова С.
okoshkin
26.03.2010
При таком изобилии местных оконщиков, так попасть!?
VASiliSS@
27.03.2010
Не надо ёрничать. Попасть каждый может и страховки на это нет.
okoshkin
27.03.2010
А это не ерничание, а констатация факта! Зачем к "москалям" ходить, тем более, что производство за тридевять земель, своих надо работой обеспечивать!
olay
27.03.2010
Диллеры-то местные. А сами окна хорошие. К самому изделию пока претензий нет. И хотелось, чтобы окна были сделаны на производственной линии, а не в гараже. В данном случае виноваты местные, а не москали.
okoshkin
27.03.2010
А кто местных нанимал и все организовывал? И при чем тут гараж. Не цените НИЖЕГОРОДСКИХ ОКОНЩИКОВ? МО с декабря квартиру не могут застеклить? И это в наше время? Полный тупизм!
okoshkin писал(а)
А кто местных нанимал и все организовывал?

Вы знаете кто? поделитесь с общественностью!
okoshkin
27.03.2010
Кто кого нанимал, понятия не имею. Печально, что все это под вывеской МО!
Вот здесь я с Вами согласен на 100%
К сожалению (или к счастью) своих продаж и монтажей у нас в Нижнем нет.
oknolog
26.03.2010
Это называется "Хороший маркетинг".
Я так, понимаю акт выполненых работ еще не подписан? Если нет, то тогда и не подписывайте, обращайтесь в суд, тут сразу налицо Нарушение сроков договора, Некачественный монтаж, + моральный ущерб, надо бы вам с юристами переговарить...Потому что фирма эта поступила по Свински. П.С. Темку бы закрепить.
olay
26.03.2010
акт еще не подписан. А без подписанного акта и нет гарантии. В договоре они за просрочивание могут вернуть не более 5%, а это копейки, половину уже вернули. Вообще они хорошо страхуются. А клиентов их мне охота распугать.
Договор не имеет приоритета над законом. за просрочку можно и 100% вернуть
olay
26.03.2010
Эти бы доделать. А впереди еще два окна и две лоджии. А уже никакого желания продолжать ремонт нет. Кидают по всем позициям. После аварии с разбитыми окнами директор МО Герасимов Сергей с клиентами по телефону сам разговаривал, убеждал, обещал, и еще предлагал натяжные потолки и двери. Куда там. Я считаю, что если фирма ответственно относится к клиенту, у нее заказы всегда будут, если даже цены будут высокими. А мне уже у них и за дешево брать не захочеться. Нервы то дороже.
oknolog
26.03.2010
olay !Вы очень порядочный заказчик.Вам просто не повезло.Так страдают все порядочные люди.Другие бодаются, что то там отсуживают...но в результате все взлохмаченые и несчастные!

добро на добро рождает добро
зло на добро рождает зло
добро на зло рождает добро
зло на зло рождает зло

философия...
olay
27.03.2010
Зло по отношению к фирме-добро таким же клиентам, как и я.
Сожалею о случившемся. Действительно, на ул. Бекетова есть дилер ИП Герасимов.
К сожалению, никакой инфрмации мне, как представителю завода-изготовителя о просроченных заказах не поступало. Плановая доставка изделий с производства осуществляется дважды в неделю при сроке изготовления 4 рабочих дня. Ни одной аварии с нашим транспортом за все время не случалось.
За доставки, осуществляемые дилерами самостоятельно, ответственность по срокам взять сложно...
На всякий случай - мой мобильный 419-12-00. Если возникают проблемы с установкой наших окон - обращайтесь.

PS: да, мы взяли на себя ответственность и разрешили использовать нашу торговую марку некоторым нижегородским дилерам, в надежде на их порядочность и профессионализм. К сожалению, бывает и ложка дегтя в бочке меда. Приносим свои извинения, надемся, что качество самой продукции Вам понравилось.

PPS: москитная сетка изготовлена дилером на Сэвуже, все вопросы можно адресовать им.
olay
27.03.2010
Проблема не в москитной сетке, а в креплении, но это мелочи. Последний срок- понедельник. Мне-бы - доделать. Моя предыдущая тема
www.stroiteli.nn.ru/forum/okna/?do=read&thread=1002301&topic_id=20195760
Про аварию я даже поверила. Но Вы то должны были знать. У Вас много дилеров в Нижнем?
В данном случае у нас в компании рекомендован такой вариант монтажа
К сообщению прикреплен файл:
20957596-uteitel-.pdf   (53 Kb)   Скачать файл
olay
27.03.2010
В пенопласт? Или в деревяшку, которая не закреплена. Это профессионализм? Ну это прошлое.
ни в коем случае не в пенопласт и не в деревяшку незакрепленную. смотрите внимательней рисунок
olay
27.03.2010
Извините, не поняла сначала Вас. Гарантировать соответствия крепления наших окон Вашей схеме не могу. Надеюсь, что сейчас они не упадут и через пару лет шататься не будут, все-таки их переустанавливали, наверное, по правилам. Вообще, я считаю, что по объектам должен проходить менеджер и контролировать работу монтажников.
Не уверен, что менеджер должен знать технологию монтажа лучше монтажников. Каждый должен хорошо знать свое дело.
К сожалению, своих монтажников у нас в Нижнем нет, в случае сомнений можете обращаться, например, ко мне.
olay
27.03.2010
Нам говорили о сроке изготовления-доставки 21 день.
это просто катастрофа,и такие конторы процветают...
ап
olay
29.03.2010
Сегодня работы по монтажу завершены. Порог установили заново. Крепление москитной сетки не исправили, поскольку не исправишь, хорошо, что со стороны балкона можно ее установить. Акт подписан. Даже не верится.
А вообще, если судится по всем моментам ремонта, происходящем в нашей квартире, то половину стоимости можно вернуть.
В будущем все договора буду более тщательно читать, брать все возможные расписки, в письменном виде брать договора о назначенном сроке установки и т.д. и т.п. Верить никому нельзя (даже себе).
Не завидую я той фирме, которая далее будет у нас ставить окна. Буду жить со старыми.
Andrei 67
29.03.2010
Без веры в людей жить трудно, хотя после таких инцидентов сложновато.
olay писал(а)
Верить никому нельзя (даже себе).

думаю это не про вас.
olay
29.03.2010
Сегодня работы по монтажу завершены. Порог установили заново. Крепление москитной сетки не исправили, поскольку не исправишь, хорошо, что со стороны балкона можно ее установить. Акт подписан. Даже не верится.
А вообще, если судится по всем моментам ремонта, происходящем в нашей квартире, то половину стоимости можно вернуть.
В будущем все договора буду более тщательно читать, брать все возможные расписки, в письменном виде брать договора о назначенном сроке установки и т.д. и т.п. Верить никому нельзя (даже себе).
Не завидую я той фирме, которая далее будет у нас ставить окна. Буду жить со старыми.
А мне кажется что дело в заказчике! Ведь если договор был от 7 декабря, то срок его действия заканчивается только 12 января, пардон , неувязачка! А там холода были, любая уважающая себя фирма не стала бы даже осуществлять перевозку!
sestrenka
31.03.2010
Вы так удивлены этим фактом, что решили зарегистрироваться.
olay
02.04.2010
Только в договоре указана дата доставки-30 декабря, и погодные условия в конце декабря были хорошими. Договор со стороны фирмы был подписан не той девушкой, ФИО которой указаны в договоре.
ПОЧИТАВ, ТЕМУ МЫ ВИДИМ, ЧТО СИТУАЦИЯ РАССМАТРИВАЕТСЯ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ (СО СТОРОНЫ ЗАКАЗЧИКА), И НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗДЕСЬ НЕТ. ВОТ МЫ И РЕШИЛИ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ. ЕСЛИ РАЗБИРАТЬСЯ В ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ, ТО БУДЕТ ПОНЯТНО ЧТО СИТУАЦИЯ ДВОЙСТВЕННАЯ. НАПРИМЕР, КЛИЕНТКА САМА НЕСКОЛЬКО РАЗ ОТКАЗЫВАЛАСЬ ОТ МОНТАЖЕЙ, И ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПОКЛЕЙКИ УГОЛКОВ , СКАЗАВ ЧТО ПРИКЛЕИТ ИХ САМА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РЕМОНТА, И ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ… НО ДОКАЗАТЬ МЫ ЭТО НЕ СМОЖЕМ, ДА И НЕ ХОТИМ, ТАКЖЕ КАК ЗАКАЗЧИЦА НЕ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ, ТАК КАК ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПРОВОДИЛИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ… ДА И ВООБЩЕ, МЫ ПРИШЛИ СЮДА НЕ РУГАТЬСЯ, А МОЖЕТ ДАЖЕ ИЗВИНИТЬСЯ. ДА, В ЧЕМ-ТО МЫ БЫЛИ НЕ ПРАВЫ. ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ШЕШЕНИНОЙ ОЛЬГЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ!

Уважаемые конкуренты, спасибо, что так яро вцепились в эту тему. Видно, что наша компания очень мешает вам работать… Мы польщены таким вниманием! Спасибо вам ассы пиара, пиар ассы!!!
С уважением коллектив «Московские окна» на Бекетова…
Андрей.М писал(а)
Уважаемые конкуренты, спасибо .... вам, ...пиар ассы!!!

У-у-у... Молодец! Одной блудной рукой подпортил отношение ко всей фирме. С такими защитниками и ругающие клиенты не нужны...
olay
02.04.2010
Мне, например, непонятна двойственность ситуации. Наверное, я вам назначала даты монтажа, вы приезжали, а меня не было дома. И материалы для монтажа надо закупать вовремя. Потому что именно по этой причине монтаж был задержан. Извинения принимаются.
oknolog
02.04.2010
Дружба восторжествовала!!
oknolog
02.04.2010
А вообще название "Московские окна " в несколько раз чаще упоминается клиентами, чем другие фирмы( в положительном аспекте).Вам респект...Да не побоялись появится на форуме.Еще респект!
Новая тема