--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

может хватит уже цены ронять?!

6
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
юран1
29.03.2010
вообще уже с ума посходили - окна за 7000 рублей под ключ. а то и дешевле. не красиво,ребята.
sergt
29.03.2010
самый главный вопрос что входит в эту цену))) мы ставим только по ГОСТу, сот-но таких цен у нас быть не может, даже с учетом того что мы сами производители)))
юран1
29.03.2010
скоро будет бойня, как в 90-Х :)))
VASiliSS@
29.03.2010
+1
да ладно пох на этихъ мудаков. ставят и пусть ставят
partorg
29.03.2010
Знатокам розничного рынка услуг расскажу немного про корпоративный рынок софта.

В открытых конкурсах за последний год либо выигрывают без наценки вообще (как дистрибутор (оптовый поставщик), так и реселлер), либо производится распил между участниками по договорённости.

Вы тут предлагаете 50-100% наценки, а там даже 1-2% - за счастье. То же самое касается и услуг - только на поддержание штанов.

И так будет дальше и больше. Народ научился считать деньги, а современные менеджеры отходят от системы откатов.

Так что либо ищите лояльных клиентов, либо привыкайте к конкуренции.
Andrei 67
29.03.2010
про 50-100% тут давно уже и не мечтают. А работа ради работы не интересна.
partorg
29.03.2010
Мне зарядили в Скороделове за окно 19 тысяч. Человек зарядил 14. Надо ли понимать, что у него вдвое дешевле изготовление окна? Я думаю, нет. Значит, дело именно в наценке.

Лично я уверен, что себестоимость стеклопакета с откосами и подоконниками не более 10 тысяч с профилем Рехау и фурнитурой Ауби. Всё остальное - стоимость услуг по моантажу. Но я не верю, что 2 часа монтажа стоят 9 тысяч. даже учитывая вывоз мусора.
Все правильно, и 19 не предел,учись наёпывать грамотно и будешь в шоколаде,вот это и есть грамотный бизнес! А те кто занимаются оптимизацией (частники) ишачат на "дядю",старо как мир ёпть.))
oknolog
29.03.2010
Тема актуальна. Но..актуальна она при ближйшем рассмотрении во всех сферах.Вот например Вы ..делаете какой добавленный продукт? Чем если не секрет на хлеб зарабатываете. Когда скажете мы сразу сможем оптимизировать Ваш труд.
partorg
30.03.2010
Зарабатываю купипродайством. Собственного продукта как такового не создаю, это в планах.
Кстати,на "ширево" наценка намного больше! тебя это тоже раздражает?)) В смысле наценка . Задай этот вопрос "распространителям"!
юран1
30.03.2010
если бы Вы работали в оконной сфере - вы бы меня поняли. скоро на рынке одни косячники останутся (качество падает). если так и дальше будет продолжаться, то не исключено, что и убивать могут начать за такой беспредел. расценки сбивать - западло. все должны придерживаться среднего диапазона цен.
зачем ему? софтом барыжить проще,надо еще умудрится не продать то - на каждом углу нужен. А вот то что лецензионный софт имеет невменяемую цену признано во всем мире,вымогалово чистейшее,штампуй диски как презервативы,рентабельность как на "ширево"
ну что за фигня? в нике слово "УЧЁНЫЙ", а не знает как пишется "лИцензионный")))))))))))))
там еще (умудрится) без мягкого знака ,и кое-чего еще,так что куевый из тебя графоман!)
partorg
30.03.2010
Поражён Вашими познаниями в сфере продажи лицензий.
опять что-то не то сказал?!) Я вкурсе что лЕцензии продаются на носителях,и без.Кстати,здесь наверняка многих,в т.ч. и меня бесят цены на лЕцензионный софт.Понятно что это интелектуальный продукт,но то что он этого не стоит в реале давно все уже понимают! Софтобарыги подсадили сначала весь мир на свою ОС,затем ужесточили контроль за тем чтоб использовали тока лЕцензию,зашугав всех невменяемыми штрафами.Ну и как это называется?! Масштабы этого вымогалова просто поражают,но надо признать все провернули грамотно)) Так вот ,обоснуйте свою наценку!
partorg
30.03.2010
Вам никто не мешает использовать свободное ПО.

А лицензия - это право. Право на использотвание чего-либо. Почему-то оплата права проезда в транспорте вас не напрягает. Почему-то оплата неисключительного права на носитель с музыкальным творчеством сейчас многих тоже не смущает. Но вот оплата права использовать чужой интеллектуальный труд, выраженный в программном коде - это ЗВИЗДЕЦ обдиралово.

Особо веселят клоуны из числа линуксоидов, которые жмутся купить своим 10 работягам винду с офисом, зато платят линуксоидному сисадмину 50 в месяц, трахаются с несовместимостью приложений и форматов файлов, теряют время (которое тоже стоит денег), вместо того, чтобы пригласит виндузового админа на 30 тысяч и сэкономить 240 тысяч в год. Феерический по своей дебильности подход.

Кстати, если Вы не в курсе, то производители софта сами штрафы не налагают. Штрафует либо сажает в тюрьму милиция, на основании законов. А в законе прописано то, что если носитель исключительного права на что-либо хочет взымать за использование этого чего-либо деньги, то использование без передачи прав - незаконно. Со всеми вытекающими.

Ещё раз повторю, не хотите платить, йузайте свободный софт, его навалом. Либо используйте ворованный, один хрен маловероятно, что придут в "хоум офис" хехе.

А по поводу оправданности цен - я выше написал, сколько имеют дистрибуторы и реселлеры в России. Сколько имеет Майкрософт за вычетом издержек - сказать не возьмусь, но судя по количеству денег, вкладываемых в разработку, - дохрена. :)

Ещё раз - где тут вымогательство?
сам талдычил что развелось полно оконных контор-значит дело наваристое?! А как же тогда мегабарыгасофта,- там то бабла шинкуется без счета!Вот и сравни теперь затраты ,на то чтоб написать прогу и поставить ее на конвейер,и с др. стороны по окнам - создать целый стандарт производства,разработать,протестировать,сертифицировать,создать станки,построить заводы,научить персонал,создать дилерскую и сервисную сеть и т.д. плюс к этим затратам ск-ко еще и бабла надо вложить на долгий срок,да можно целый час перечислять не перечислишь! И теперь сравниваем "осадок" окно уже с установкой (стандартной) - 10т.р. и ОС с установкой,не помню точно скока Виста примерно 4-5т.р Что скажешь? Справедливо?
partorg
30.03.2010
*КОТ УЧЁНЫЙ5* писал(а)
по окнам - создать целый стандарт производства,разработать,протестировать,сертифицировать,создать станки,построить заводы,научить персонал,создать дилерскую и сервисную сеть и т.д. плюс к этим затратам ск-ко еще и бабла надо вложить на долгий срок,да можно целый час перечислять не перечислишь!

У Майкрософта нет своего стандарта? Да бОльшая часть стандартов в современном софте была придумана Майкрософтом, начиная от файловой системы и архитектуры операционных систем и приложений, заканчивая флагманскими позициями в продвижении мыши (изобретённой в Ксероксе) в последние 20 лет и в её убийстве за счёт тач-скринов в грядущие 10.
И Вы считаете, что это легко

разработать,протестировать,сертифицировать,создать СИСТЕМЫ ПК,построить ОФИСЫ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ,научить персонал,создать дилерскую и сервисную сеть и т.д. плюс к этим затратам ск-ко еще и бабла надо вложить на долгий срок,да можно целый час перечислять не перечислишь!

???

Что проще сертифицировать у силовых ведомств - стандарты окон или стандарты по информационной безопасности? Или со 152 ФЗ (на примере только одно нашей страны) Вы не знакомы?

Ещё веселит то, что из всех продуктов того же Майкрософта Вы знаете только покойную Висту. А вот средства разработки, сложнейший серверный софт плюс взаимодействие всей этой байды друг с другом - это всегда остаётся за рамками на фоне криков - винда маздай, линух форева от клоунов, которые кроме Убунты да Висты с офисом нихрена не видели ни от Майкрософта, ни от GNU GPL.
Плять тормозни! Так не базарят! Не передергивай! Мы сейчас не лезем в частности и нюансы. Мы рассматриваем самый простой,стандартный вариант всем известный и понятный,иначе другое не имеет смысла,я и многие здесь не знают всех подробностей! Так вот, я привел ,ранее ,объем вложений и гемороя связанного с вводом производства ОКНА и считаю что это намного дороже чем создать ту же самую тормазную Висту! И никуя ты меня не переубедишь! ))
partorg
30.03.2010
Если мы говорим о разработке софта, то она гораздо сложнее, чем проектирование окна. Это логично.

Но если мы говорим о создании производства с нуля в России, то это безусловно сложнее, чем тупо играть в купипродайку. Но уверяю, продажи софта в корпоративный сегмент без предложения допуслуг (аутсорсинг, к примеру), дохода приносят очень мало, в особенности софта Майкрософт.

С другой стороны, малая наценка компенсируется большими объёмами (не забываем, что это корпоративный сегмент).

Так и в окнах - проще снять размеры, заказать у профессионалов, а потом воткнуть, чем держать собственное производство.

Кстати, про софт. Гугл ведёт разработку осбственной ОС для пользовательских ПК. Всего лишь ОС и не более того. Но при этом разрабатывают её множество спецов уже не первый год. И после этого Вы говорите о простоте разработки? :)
Ну ты пля скользкий тип!!! Тебя прям за яйца надо держать!!! Мы говорим не о сложности(это второстепенный вопрос,он не интересен конечному покупателю) А О ЦЕНЕ ВОПРОСА СОЗДАНИЯ С НУЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОКНА и УСТАНОВКИ ЕГО В СТЕНОВОЙ ПРОЁМ плять, и СОЗДАНИЯ С НУЛЯ И УСТАНОВКИ ЕЁ НА ПК, ОС "ВИСТА". пысы : все берем тока для розничного потребителя,без всяких там нах корпоративов пля,чтоб всем было здесь всё ястно и понятно ! А вот теперь скажика и обоснуй ежли сможешь то,что "софтину" создать дороже ))
так что,ответ будет?)
partorg
30.03.2010
partorg писал(а)
Кстати, про софт. Гугл ведёт разработку осбственной ОС для пользовательских ПК. Всего лишь ОС и не более того. Но при этом разрабатывают её множество спецов уже не первый год. И после этого Вы говорите о простоте разработки? :)

Ответ выше. Было бы это так просто - давно бы уже создали и продали. И другие бы тоже сделали. Только вот что-то у одного Майкрософта с Яблочными получается, а остальные курят.

Вот и ответ.
Вот ты и стух!!! Базар пошел о каких то сложностях.. А мы говорим конкретно о цене вопроса!!! Здесь всем покуй на проблемы майкрософтбарыги,возможно их посетила великая лень,или сам главный барыга настриг бобла и вкладываться в дальнейшие разработки ему уже влом,он и так уже вроде 1й или 2й в списке миллиардеров.У любой даже самой суперкомпании есть фаза подъема ,и когда ее просто "сливают".Кстати,сам говоришь гугл засуетился,вот и тебе и возможная версия развития софтобарыжничества в ближайшем будущем,либо кто-то кого то "сожрет".)) Так что сделал я тебя по всем пунктам!!! Форточники, дарите мне флаг или хоть медальку! ))
glassman
30.03.2010
окошечных контор в любой рекламной газете - пять страниц, только тех, кто именует себя "заводом" - десятка полтора, а вот софтовых фирм в Нижнем ( не тех, кто продает, а тех кто СОЗДАЁТ ) - пальцев на одной руке хватит, чтобы пересчитать. И в каждой из них работает столько народу, сколько нет ни на одном оконном "супермегагиперзаводе "
И ЧТО?!
partorg
31.03.2010
Не спугни!!! (с) :D
partorg
31.03.2010
*КОТ УЧЁНЫЙ5* писал(а)
Вот ты и стух!!!

О да, как только не смог сказать, сколько стоит разработка всей номенклатуры софта от МС. Сколько стоит разработка и введение инноваций у Рехау по всему миру?
*КОТ УЧЁНЫЙ5* писал(а)
Базар пошел о каких то сложностях.. А мы говорим конкретно о цене вопроса!!!

Сложность такова, что конкурентов как таковых просто нет, соответственно цену вопроса формирует тот, кто первым встал 20 лет назад.
*КОТ УЧЁНЫЙ5* писал(а)
Здесь всем покуй на проблемы майкрософтбарыги,возможно их посетила великая лень,или сам главный барыга настриг бобла и вкладываться в дальнейшие разработки ему уже влом,он и так уже вроде 1й или 2й в списке миллиардеров.У любой даже самой суперкомпании есть фаза подъема ,и когда ее просто "сливают".

Проблем нет. Есть устойчивое развитие, причём по всем технологиям. От пользовательских ОС до сложнейших серверов, CRM- и ERP- систем, если Вы в курсе, что это. Так что о каком-либо сливе речи не идёт даже близко, разработка и внедрение новых технологий ведётся постоянно.
*КОТ УЧЁНЫЙ5* писал(а)
Кстати,сам говоришь гугл засуетился,вот и тебе и возможная версия развития софтобарыжничества в ближайшем будущем,либо кто-то кого то "сожрет".))

Кому нужна обычная ОС, когда у МС на одной платформе без плясок с бубном можно построить полную ИТ-инфраструктуру предприятия? Гугл пытается победить какими-то идеологическими инновациями в плане реализации интерфейса, только лично я испытываю сомнение, что всё это дело взлетит раньше, чем МС выпустит что-то подобное.
*КОТ УЧЁНЫЙ5* писал(а)
Так что сделал я тебя по всем пунктам!!! Форточники, дарите мне флаг или хоть медальку! ))

Хорошо, когда есть уверенность в своей правоте, даже если правоты самой нет. ЧСВ растёт, пацаны веселятся, всем хорошо.
Послушал я тебя и вот что скажу,голова у тебя на правильном месте,но вот опыта жизненного нет пока,поверь мне просто на слово-это великая вещь,иметь знания мало для успеха,надо еще уметь ими правильно пользоваться! И далеко не все,в том числе и я,имеющие жизненный опыт стали миллионерами,это намек на то,что делать правильные выводы надо делать не тока с позиции знания вопроса,а учитывать и перспективу,и мн.др. вопросы)) Ежли надо, то я документально и в цифрах могу доказать что ты не прав,но в цифрах это долго,а время стоит денег)) Полагаю ты и сам представляешь объемы нами выше оспариваемых затрат,да и согласился со мной сам,выше,частично. Да, твое "пацаны веселятся",на основе анализа мое лексикона тоже мимо, - я так просто развлекаюсь!))
partorg
31.03.2010
Опыт важен, спору нет. У кого больше опыт в сфере софта? ;)

А пацаны веселятся не над лексиконом, а над смыслом. Я сам флудер со стажем, люблю это дело.
Ну ты опять занимаешься флудеразмом,я тебе серьезные вещи пытюсь объяснить. В 25 лет,-какой нах опыт,даже ежли у тебя образование профильное по софту?! Это смешно!)) А по поводу разводов,это тема серьезная! Много таких знаю,кто как баран был уверен,что его не наипут,но это произошло,хотя их и предупреждали,как раз в похожих на твой случаях))
okoshkin
30.03.2010
Мочи его Кот Ученый5, еще немного................
а ты сколько за день работы зарабатываешь?
partorg
30.03.2010
Увы, эту информацию оглашать не могу. Но только у меня квалифицированный труд - требует не умения мастерить руками, а думать головой.
VASiliSS@
30.03.2010
Если окно стоит 7 тыс, а продают его с монтажом за 12, то это не наценка, уважаемый, а издержки на доставку,монтаж, материалы, расходники. Что там останется чистой прибыли-то? Копеечки.
PS: Зарплата рабочим - это не прибыль, а тоже издержки. За бесплатно НИКТО не работает. И за 2 часа качественно окно не поставить.
И эти копеечки остаются если не чего не вылезет на монтаже.
partorg
30.03.2010
Давайте ещё посчитаем издержки на аренду площадей, уборку территории етц. :)

Суть Вы поняли, за монтаж (со всеми издержками) заряжают слишком много - много больше, чем это реально стоитю.

Кстати, "уважаемый" - это обращение уголовников друг к другу. Дам такие выражения не красят.
VASiliSS@
30.03.2010
partorg писал(а)

Кстати, "уважаемый" - это обращение уголовников друг к другу.

вот уж не знала, тем более не была даже на экскурсии :))
А Начало писем и поздравительных открыток со слов "Уважаемый Иван Иванович" - это по-вашему тоже обращение к уголовнику? ))))))))))))
slovari.yandex.ru/dict/ushak...D0%B9&stpar3=1.
Вспомнились съезды КПСС по ТВ в 80х,и коронное приветствие "Уважаемый Леонид Ильич ...!" видать тоже отмотал где-то,тока все засекретили))
Вообще, те кто жил в то время, помнят, что Леонид Ильич - ДОРОГОЙ, но никак не уважаемый)))
Вроде и "Уважаемый" тоже было))
partorg
30.03.2010
Не нужно передёргивать, употребление слова "уважаемый" _отдельно_от_имени_ - из уголовного жаргона.

Дешёвые приёмы ведения дискуссии тем более не красят даму и Генерального директора.
VASiliSS@
30.03.2010
Вашего имени не знаю, поэтому не вижу других способов обращения. Может Вам больше понравится обращение типа Парторг?
partorg
30.03.2010
Да. :) Раз я выбрал такой ник, то меня вполне устроит его использование в качестве обращения. :)
VASiliSS@
30.03.2010
Хорошо, парторг. Буду так к Вам обращаться, хотя мне самой это ужасно не нравится.
partorg
30.03.2010
А в профиле не написано имя? Если скрыто, то можете обращаться ко мне, "Геннадий", раз Вам неудобен мой ник.
VASiliSS@
30.03.2010
Не сложно проверить, сколько что реально стоит. Купите окно, дополнения к нему, сами заберите, сами поставьте, сами сделайте отделку. Потом посчитайте стоимость затрат. Если это будет действительно прибыльно для Вас, то стоит может задуматься о смене вида деятельности?
partorg
30.03.2010
Если бы это было не прибыльным - не было бы так много частников-дилеров.

А я руками не умею работать - так как никогда этим не занимался. Я всё больше головой.

Хотя, гитаризмом деньги зарабатывал в кабаке в своё время. :)
Это бы было бы смешно, если бы не было так грустно: многие из частников не умеют считать экономику и работают в убыток, даже не подозревая о том. Через пару лет бросают это занятие, вешая свои убытки на поставщиков материала.
partorg
31.03.2010
То есть при стоимости окна 10000 запросить с клиента 14000, разницу положить в карман - это значит работать в убыток? Я Вас верно понял?
Не верно. Себестоимость окна - это не только материалостоимость. Есть люди, которые об этом забывают. Они покупают материалов на 5000, платят людям 3000 и думают, что 2000 заработают, продав его за 10000. А оказывается, что накладные расходы съедают значительную часть от ожидаемых 2000, но об этом никто не думает...

Снизил цену в два раза. Прибыль не считал, но обороты - прут! (С)
partorg
31.03.2010
У меня речь о том, что ИП (установщик) платит 10 тонн за производство окна, 14 берёт с меня. В итоге имеет 4000 дохода. Вычитаем издержки, получаем прибыль? Издержки, спецодежда, транспорт, материалы, инструмент. Всё. Считаете, что их на установку одного окна больше 4000?
Сейчас даже в средней школе поподробней учат прибыль считать!
partorg
01.04.2010
Подробный расчёт будет или как обычно?
Че не понравилось, что начинают твои деньги считать в твоем кармане? и нам не нравится что начинают нам говорить что вы много зарабатываете, а еще больше нам не нравится когда считают нашу прибыль.

Кстати уважаемый вы слишком много считаете чужие деньги, на зоне за это и перо можно получить.
к изготовлению окон никакого отношения не имею, выскажусь как потребитель. Имхо:
1. я за разумный демпинг. т.е. если человек создаёт тему, озвучивает критерии, говорит предлагайте варианты, то демпинговать нужно - это одно из условий существования рыночной экономики. Недавно такая тема была www.stroiteli.nn.ru/forum/okna/?do=read&thread=1036718&topic_id=20926598 - назначили 17 000, Zloistroitel предложил 16 900. Вот такая борьба за покупателя формирует игроков рынка.
2. Китайский ширпотреп. Можно сколь угодно бить себя кулаком в грудь, крича о качестве изделий, обслуживания, установки, но это бесполезно, если покупатель ИЗНАЧАЛЬНО пришёл за низкой ценой. Это НЕ ВАШ покупатель, ваша ниша рынка сбыта - ДРУГАЯ. Работайте со своей нишей. Если мне нужна Toyota, никакая скидка или акция не заставит купить китайскую подделку. Потому, что люди, покупающие Toyota покупают КАЧЕСТВО, а не внешний вид.
3. юран1 Сказал:
" скоро на рынке одни косячники останутся (качество падает).
расценки сбивать - западло. все должны придерживаться среднего диапазона цен."
большей глупости не слышал. Хотите вернуться в Советские времена, где цена была фиксирована, а изготовитель один?))
4. Да, продажи упали. Но это не значит, что не нужно продолжать искать клиентов.
5. Успехов всем в вашем безнесе!
Про нужный демпинг - ГЛУПОСТЬ ! Эт Вам по "Экономической теории",в ВУЗе чтоли вдолбили?) Бред полный,рыночной экономики как таковой нет нигде,это Вам поведают поближе к последнему курсу.) А все тонкости бизнеса Вы познаете только тогда,когда сами, лично,на своей шкуре познаете что такое бизнес в России. Тогда то поймете,что учились побольшей степени не тому,и не у тех. Демпинг опасен,этим занимаются даже на уровне правительства! Показательный пример - ВАЗ,создаются всяческие условия только чтобы покупали,идут на дополнительные затраты в различных схемах,лишьбы как-то удержать цены,хотя проще бросить все и цены рухнут и завод развалится,-а это цепная реакция во всей отрасли и т.д. на других аукнется.Тоже самое везде,только в меньшей степени.
вы путаете с гос поддержкой. На сегодняшний момент задача ВАЗа сохранять рабочие места, т.к. кроме работников завода не меньшее количество людей учавствуют в поставках комплектующих, обслуживании... Ликвидация этих мест из-за закрытия завода приведёт к обострению социальной ситуации в указанном регионе. А с этой проблем справляться будет дороже, нежели сейчас выделить мат помощь.
да я заипался тут с вами уже!!! ИДИТЕ.......................
В инете уже была калькуляция, что прямая госпомощь ВАЗу с 92 (не помню точно, но не в годе дело) превысила $100 млрд. Если посмотрите, за какие деньги иностранцы строят у нас свои заводы, то поймёте, что на эти деньги можно было построить целую автоотрасль...
VASiliSS@
30.03.2010
вот это мудрые слова
давайте не будем путать демпинг и попытку сэкономить на всем что бы завлеч клиента.
Демпинг это прием крупных корпораций и они за долговременно готовятся к проведению демпинговой политики. Одним из важных аспектов это формирование бюджета для покрытия убытков от проведения такой политики. Главной цель демпинга является частичное или полное выдавливание конкурентов с рынка и занятия главенствующего места на рынке. Как эта цель достигнута, компания сразу же начинает плавный подъем цен на свою продукцию.
Ярким примером демпинговой политики является тойота. Когда тойота выходила на мировой рынок, у них цены на машины были ниже себестоимости и выжить им помогало японское правительство. Отмечу что программа была разработана не на один год и несли они убытки огромные.

PS если вы думаете что наши косячники у которых цены ниже себестоимости нормального изделия (это такое изделие в котором присутствуют все части конструкции, заплачена зарплата рабочим за сборку изделия, электро энергия не ворованная, на отопление не сэкономленно и самортизираванно оборудования) ставят себе задучу выдавить когото с рынка и занять главнствующаю позицию, то вы глубоко ошибаетесь.
Еще скажи что демпинг это правильно,способствует оптимизации и конкуренции.) В последнее время частенько удивляюсь какой то фанатичной наивности молодежи,в тоже время начитанной и подкованной теоретически. Хотя вкурсе,что уже давненько в ВУЗах рассказывают, тем кому это интерестно - о всех "прелестях" якобы рыночной экономики. В России не было никогда и не будет даже пародии на рыночную экономику,об этом уже давно идут разговоры в самых завуалированных формах,и сколько не было желающих (мудрых и толковых людей) один х.й ничего не меняется.Одна "лиса" ушла,-другая пришла,а народ так и будет сидеть и ждать с надеждой этих "замен"... фу,выдохнул.. Спаси нас Господи!
Я еще раз повторяюсь демпингуют только крупные компании. и только на мировом рынке. На локальном рынке проще договорится между собой чем боротся.
А все что косается мелких фирм то они вообще не чего не могут кроме как наебать рабочих на зарплату, спи...ть электричество, и нарушить технологию производства и сделать за счет этого цену 7 тыс. руб.
Да не одна компания без госпотдержки не сможет держать демпинг на мировом рынке,чтобы влиять на мировые цены надо не тока скинуть цены в убыток,но еще и занять приличную долю на рынке,а потом еще дождаться пока конкуренты загнуться,это уже не экономика а политика) Нам бы всем наоборот стимулировать качество, а за ним и высокие технологии следом топают,тогда и будет всем счастье,все заработает. А у нас все через gопу как всегда,"загонят всех в угол" и грызите друг друга,придумывайте и оптимизируйте- вот вам рынок )
VASiliSS@
30.03.2010
То, о чём мы тут пытаемся говорить, в мировом бизнесе называют "штрейбрехер"
Так наверное правильнее будет, чем демпинг.
МИМО! Это из другой темы ))
VASiliSS@
30.03.2010
Это почему же?
ШТРЕЙКБРЕ'ХЕРСТВО -Предательство рабочих интересов.
Штрейкбрехеры рекрутируются из деклассированных и несознательных элементов, а также подавленных нуждой безработных. Экономической основой штрейкбрехерства является безработица.
Человек, вынужденный ставить окна по низкой цене - безработный, загнанный в угол. Ему на качество плевать, лишь бы работа была, пусть и разовая
да это следствие этого долбанного демпинга,как сказал бы один из "здешних опытных бизнесменов" - результат удачной оптимизации,а результат оказывается палка о 2х концах,загоняют человека в угол,но всех не загонишь,появляются те кому нечего терять,так и начинаются революции..
VASiliSS@
30.03.2010
Штрейкбрехеры в революциях не участвуют. Почитайте справочники и словари. Когда все их коллеги пытаются бастовать, чтобы чего-то добиться, то штрейкбрехеры предают рабочие интересы.
дык я накидал логическую цепочку,- причем тут нюансы,- кто,что и кого конкретно?) Стремитесь видеть во всем главное,это не так просто,но это самое важное в бизнесе,тогда многие вещи становятся понятными ,и весь "мусор" автоматом уходит на 2й план.
бл.... спорим и доказываем одно и тоже только разными словами и понятиями.
да я не спорю) Просто уточняю что демпинг в любых его проявлених -ЗЛО! А например контролируемая инфляция - лучше закручивания гаек (как сейчас)
Контролируемая инфляция??? В этой огромной стране? В стране где каждый сам себе закон и начальник???
Скорее не инфляция контролируемая, а те кто оглашает проценты по инфляции, потому что реали сильно отличаются от того что говорит наше правительство.
да пускай пиZдят про цифры,но хоть деньги в зоне спроса будут появляться,а значит будет хоть какой то рост. А какой сейчас рынок?-у покупателя денег нет,цены падают,все сворачивается,и так покругу.Но вот пля тарифы ЖКХ какого то куя растут?! А наверху орут что все в порядке,на всё деньги есть,все идет путем,готовимся к Олимпиаде )) Кто тут по ТВ вякнул что якобы объемы в строит-ве за год упали не более 50%,а как посмотришь на новострой - все стоит,мало где шевелятся) Кругом пиzдёшь и провокация!)
при чём здесь это?
обсуждается вопрос снижения цены, а вы про олимпиаду, тарифы жкх...
грамотей объявился! уже все перетерли!))
а будете метки пихать - я начну дискуссию с другой стороны,о том что демпинг нужен,и вы все барыги и кровопийцы! Мне ведь тут не работать,я тут тока потрепаться зашел))
Скажу тебе чесно и откровено. Новостроек не кто не закладывает. точнее закладывают но в таком мизерном колличестве., так что сейсчас осатки по строительству подобьют и если нового не заложат в нормальном объеме, то будет еще одна волна увольнений, только уже эта волна прокатится по жбк, кирпичникам и т.д.

По поводу вранья на мой взгляд этио страшно, потому что в современное время информация это как воздух на подводной лодке, есть воздух вы живы, нет воздуха вы умерли.
Вот,правильно,согласен! По ящику - все весело, строим Олимпиаду,в НН метро,и еще на АЭС замахнулись! А пупок не развяжется?) Как только "встанет" стройка и машстроение - наступит полный пля пиzдец,посыпется все как карточный домик... И всем будет уже не до оптимизации и демпинга!!!
Да, развалить всё - очень быстро получается,а вот обратный процесс намного длиннее...
partorg
30.03.2010
Я смотрю, публика говорит не о том.

Попробую привести пример.

Статьи затрат.
Крупная контора:
1) Собственное производство.
2) Собственная логистика.
3) Собственный офис.
4) Гендиректор.
5) Коммерческий директор/руководитель отдела продаж.
4) Директор по производству/Начальник производства.
5) Менеджеры.
6) Замерщики.
7) Монтажники.

Мелкая контора:
1) Логистика.
2) Исполнитель един по многих лицах.

За исходные возьмём одинаковые по цене и качеству окна "в сборе". Такое может быть, например, когда крупная контора не только сама продаёт услугу полностью, но и изготавливает окна под заказ на продажу.

В итоге получается, что крупная контора должна компенсировать все 7 пунктов затрат. А мелкая - только 2. Понятно, что грубо, но суть верна.

В итоге, контора продаёт дилерам окно за 10 тысяч, дилер берёт 4 тысячи за установку и за вычетом расходов на бензин и амортизацию оборудования (машины, стройинструмента) получает свою зарплату в 2 тысячи за половину рабочего дня. То есть 4 тысячи в день. Или 80 тысяч в месяц при полной занятости. Неплохая зарплата, я считаю.

А в крупной компании за установку берут 8 тысяч, из которых 1000 директору, 500 заму, 1000 менеджеру, 1000 на логистику, 1000 двоим монтажникам етц. По итогу цена выше, чтд.

Всё это описано грубо, но так это и работает.

После всего этого возникает вопрос, зачем мне кормить толпу народу, если я могу покормить только одного человека, который один выполняет все функции?

Вот таким мне видится рынок.
VASiliSS@
30.03.2010
Очень неудачный пример. По мере роста фирмы оптимизируются затраты на производство и всё остальное. Механизм работает слаженно, чётко и быстро. Цены падают за счёт объёмов. Один человек не может быстро и слаженно делать всё сам, он обречён на вымирание. Есть конечно уникумы, но работать в таком режиме НИКТО долго не может. наступает период регрессии, без новых людей НЕТ роста.
partorg
30.03.2010
А я считаю, что сарафанное радио - вполне себе неплохой рекламный инструмент. Сделают мне хорошо одно окно - со временем приглашу делать ещё 4. И друзьям порекомендую.

Если у такого рукастого спеца не будет заказов - всегда сможет пойти по договору подряда работать на крупную контору замерщиком/монтажником.

И нет смысла растить штат, если можно по хорошей цене заказывать производство стеклопакета, а самому только привозить-отвозить и осуществлять монтаж. Вот такоа идеология любого частника - он не стремится стать юриком. :)
VASiliSS@
30.03.2010
Геннадий, что ж вы с темы на тему перепрыгиваете? Мы не о рекламе сейчас говорили :))
partorg
30.03.2010
Вы прочитали только первую фразу из всего моего поста? ;)

Я немного додумал Вашу мысль о том, что если у частника всегда будет определённый объём работы, то он не будет стремиться расти. Это ни к чему. Понятно, что есть люди, которые растут ради роста, но реальнее всего срубить денег в карман либо делая всё своими силами, как я описал выше, либо будучи директором и получая доход со всех операций - от проектирования до изготовления и монтажа.

Вот так я думаю про рост и расширение.
VASiliSS@
30.03.2010
Любой нормальный человек, тем более, если он ПРОФЕССИОНАЛ, будет стремиться к росту и стремиться к тому, чтобы не работать на тяжёлой физической работе, а создать своё дело, используя СВОЙ опыт.
У меня масса знакомых, которые именно с этого и начинали (сами на себя). Но приходит время, когда желающих много больше, чем он один может
partorg
30.03.2010
Одно дело делать самому, другое дело - руководить. Кто-то может одно, а кто-то другое. Если человек реально оценивает свои возможности как бизнесмена, то он либо развивается в высоту, если верит в свои силы, либо продолжает расти в ширину - совершенствовать профессиональные навыки.

Уверен, среди Ваших знакомых есть не только первые, но и вторые.
okoshkin
30.03.2010
Даже "Московские Окна" уже "наставились" таким образом.............
partorg
30.03.2010
Я читал. Но тут руководство должно оценивать риски от установки косорукими и прибыль от продаж окон без установки.
Не надо передергивать. Московские окна ни одного окна в НН не поставили...
okoshkin
30.03.2010
Если от Вашего имени, значит ВЫ!
Интересный подход)) Спасибо за рекламу))
Ну что ж, мы признаем все косяки (даже совершенные от нашего имени) прошлые и будущие и исправляем и будем исправлять)))...

Да, у дилеров бывают "косяки". Заказчики иногда обращаются с жалобами к нам. Мы успешно решаем проблемы (живой пример - на данном форуме, обращение через интернет позволило нам совместно с дилером урегулировать проблему). Что ж тут плохого?

Только какое отношение мы имеем к теме "окно за 7000"?

И давайте уж откровенно, много есть возможностей у простых нижегородских заказчиков пожаловаться на производителя конструкций (многие из них начинаются на Б) или на их дилера, например на этом форуме?
Да, мы отвечаем за свою продукцию, и стараемся отвечать за услуги дилеров. Доброе имя дороже валенков))

А многие ли нижегородские дилеры смогут также перенести ответственность на поставщика?
okoshkin
30.03.2010
Вы неправильно поняли. Очень хорошие окна у "Московских окон". Ответ был парторгу, что, бесконтрольный частник, тоже, что Ваш бесконтрольный монтажный дилер.
Спасибо за комплимент. Но тут дело в другом - когда "подконтрольный" дилер посылает на монтаж (в силу разных причин) неподконтрольных "левых" монтажников - жди беды(((
А так Вашу мысль понял. Поддерживаю. Жму руку.
okoshkin
31.03.2010
:)
Резонный вопрос-зачем тебе ваобще кому то платить? поставь сам! Я вот не оконщик,но не вижу ничего сложного в его установке,просто я проипусь с ним целый день,а профи за 3-4часа поставит (под ключ)
Идем далее. Опустим размеры затрат,с этим вроде все понятно. Частник-установщик зависим от многих факторов,изделие делает не он,процесс не контролирует,посему его гарантию на все окно вполне можно поставить под сомнение,даже ежли оно установлено по всем законам ТЕРМОДИНАМИКИ и КВАНТОВОЙФИЗИКИ .) А ежли брак и косяк на большую сумму? Он бросит все дела и начнет бодаться с поставщиком? Ну и самый подходящий вариант,вскрылся косяк - дядя Вася удаляется и Вы заепетесь получать с него деньгу,т.к. возможно этой деньги у него натурально нет,и взять с него нечего)
partorg
30.03.2010
Всё совершенно верно. Только я не знаком с технологией установки, поэтому вынужден платить. Но я предпочитаю заплатить за услуги 4000, а не 9000.

О рисках подобного подхода можно не писать, я не первый день живу. Но в данном случае выбрал такой вариант.
А ежли завтра какой-нибудь банк объявит что дает 50% годовых,- ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЙ ПРОЦЕНТ ! ты поверишь и попобежишь отдовать депозит?))
Я хочу просто сказать только то ,что ты ведешься на цену,а риски оцениваешь не очень реально. Ремонт и окна не первая необходимость в жизни,можно делать поэтапно,и сразу хорошо. Опустим ремонт,возьмем сделку серьезней - недвижимость,тут скажу,что люди ваобщето редко меняются,и алгоритм их действий часто один и тот же,-т.е. вероятность того что ты клюнешь на "развод" очень велика,и попадешься тоже на заманчивой цене.)) Тока последствия здесь гораздо серьезней.
partorg
30.03.2010
Этого человека мне порекомендовала коллега, которой он делал 4 окна за последние 2 года. Никаких проблем за 2 зимы окна не доставили. Я могу кроме цены "повестись" ещё и на это?
в МММ тоже неск-ко лет переодически отстегивали бешенные проценты для "веры" и ажиотажа,я кстати сам лично чуть было не клюнул на это фуфло,а вот знакомый клюнул,да еще и денег назанимал,хотя считал себя великим комбинатором ,а меня лохом,тем не менее капитально пролетел,и до сих пор не разплатился((
partorg
30.03.2010
Разве это корректный пример?
да какая разница,ты веришь тетке,там вера в фирму. Человек допустим 10 лет делал все четко и недорого,пришел кризис,пришли какие-либо серьезные проблемы,-он собрал денег и "встал на лыжи")) Просто те ,кто с такими не сталкивался ,как правило до последнего упираются что их не наипать,поэтому схема эта работает во все времена! Ты лучше ответь на верхний вопрос про "ЦЕНУ ВОПРОСА"
partorg
31.03.2010
Я верю тётке не в то, что он "хороший". А я верю в то, что 4 окна, поставленные у неё, 2 зимы отстояли без проблем.

Кстати, с меня не взяли ни копейки предоплаты, вся оплата после монтажа. ;)

Где тут МММ и развод???
да заипался я тебе уже намикать,что ты во всем видишь частности и нюансы,а на главное закрываешь глаза! Ставил он к примеру раньше,все стоит,а завтра жизнь может изменится,его могут подставить,или он решит свои проблемы за твой счет,жизнь то идет и все меняется)) А пример про МММ, вроде все понятно - все верили,и деньги с бешенными процентами действительно выплачивались,и довольно продолжительное время,это и "сработало" ,люди даже забыли про здравый смысл!!!
partorg
31.03.2010
То же самое может произойти и с любой фирмой. И кидок, который хрен докажешь, и косяк в производстве. А уж косяки при монтаже - это вообще регулярное дело. Где гарантии? Учитывая, что монтажники - вообще нанимаются хрен пойми из кого, и величина зп - нихрена не последний фактор при приёме на работу.

А фирма просит от 50% предоплаты. Тут мне сначала поставят, а потом я отдам деньги.

Где больше рисков?
Есть фирмы которые работают БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ,и не мало! Если косяк всплывет потом,с фирмы ты получишь,возможно с гемороем,через суд,но получишь,а частник к следующей зиме плюнет на окна и решит что заниматься трубами выгодней,а тебя пошлет на куй,и БУДЕТ ПРАВ .)) Еще есть вопросы по рискам?))))))))))))))
partorg
31.03.2010
У меня и до этого вопросов по рискам не было. Только я не из тех, кого можно без последствий кинуть. Тем более частнику.
)) А ты об этом предупредил того частника?) Смешно это слушать,"только попробуй,накажу,замочу и т.д". да любой вменяемый человек понимает что из-за окошка,двери,и т.д. никто никого гасить и колечить не будет,а если грамотно организовать кидок и поведение после,то ты сам же нарвешься на неприятности. В этой теме у тебя тоже нет опыта))
partorg
01.04.2010
Если что, я с Автозавода. 8-)
тогда пройдите на куй!
partorg
01.04.2010
Послал бы, да вижу, Вы оттуда. :D (с)
))) Всегда найдётся тот , кто продаст дешевле))).....
а потом объявится тут Ваша тема - "меня наипали и кинули , кругом жулики!))
) молодец...... ...... )))
познакомимся?))
хм)....
мяу!))
oknolog
30.03.2010
В целом Геннадий прав , я тоже искал бы возможность заплатить меньше за то-же самое. тем более если это дорого стоит.Я думаю здесь логика не нарушена! Каждый из нас (наверное?)попытался бы воспользоватся услугами частника для выполнения каких либо работ, чем корпорацией. Более того риски будут скорее равны,а решение последствий с частником проще!
будем честны, каждый ищет такую возможность. Дело не только в окнах: продукты, бензин, информационные материалы - при равных характеристиках покупатель голосует кошельком. При РАВНЫХ, конечно.
partorg
31.03.2010
Точкой отсчёта как раз и была вера в то, что качество сборки оконного блока будет не кустарным.

По крайней мере, стеклопакеты закупаются на Бору. Это плохо?
а откуда ты знаешь где будут все делать в реале?)) Ладно не парься, - "тебе повезёт!" - как в ГУГЛе ))
partorg
31.03.2010
Я никогда не знаю, где это будуд делать в реале. К примеру, я заказываю окно у Скороделова, а у него свет отключили на производстве, или менты компы обнесли - он заказывает производство у сторонних изготовителей. Уверен, что такое вполне позможно.

Где гарантия, что именно моё окно изготовили именно у в фирме-установщике?
Это ты опять в нюансы полез,к тому же самые маловероятные))
partorg
31.03.2010
Согласен. Но тут вообще нет предоплаты. Он может поставить окно, а его потом вполне реально просто послать без бабла под любым предлогом. И многие так делают, все с этим сталкивались хотя бы раз в жизни. Хотя, я такими вещами не занимался и не буду заниматься.
Дело в том ,что существенный косяк может всплыть на много позже,после установки,да к тому же холода прошли уже,до следующей зимы качества ты не проверишь.) Заканчивай "тупить",и не смеши людей!
partorg
31.03.2010
Бесполезно объяснять.
а ты здесь никому и ничего еще не объяснил!))
partorg
01.04.2010
Потому что бесполезно.
Новая тема