--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Окно – АнтиШум, без компромиссов!

Советы профессионалов
4
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P060T
28.07.2012
Нужно окно 2100х1400(кирпич) 3 створки (крайние глухие) с максимально возможной (в разумных пределах) защитой от шума.
Я предполагаю, что это должно быть:
1. KBE 70mm
2. Ламинированный пленкой стеклопакет 40мм (3х камерный?). Энергосберегающее (металлическое) напыление – не обязательно.
3. Монтаж аккуратный (желательно без пыли) по ГОСТ ++ (все, что по ГОСТу + дополнительные улучшайзеры: напр. металлические внешние откосы, главное, не экономя на мелочах, типа гидроизоляции).

Как вам такие фантазии? Ваше мнение: что убавить - что прибавить? Цена вторична (в разумных пределах, дереву - отказ). Кто за сколько – что предложит?
1. 70 мм - не предел. Есть более широкие (т.е. тихие) профили.
2. Давно не видел трёхкамерных пакетов... Для повышеной защиты от шума необходимо исользовать разнотолщиные стёкла и дистанционные рамки.
3. Сложно представить монтаж в кирпич без пыли... И металл уж точно не прибавит шумоизоляции.
P060T
28.07.2012
ХиТрил,
я не специалист, так верхушек нахватался ), потому и спрашиваю
1. какой профиль какой ширины >70мм реально заказать?
2. где такие разнотолщинные пакеты бывают?
3. понятно, что совсем без пыли не получится, но хочется поаккуратнее, чтобы не "разруха, как после взрыва"... какие внешние откосы лучше?
када хватаете верхушки вы хоть старайтесь их суть понять..
5-3-4 ваш пакет? ламинация с энергосбережением? все возможно, главное что вы понимаете что хотите
вам прально сказали насчет без пыли... вам бы понять слой штукатурки на ваших откосах.. вопросы отпадут. с металлом он прав. никакого толку.
может вы имели ввиду дополнительный наружний профиль для смещения раму вглубь проема?
P060T
28.07.2012
шизгарики,
хорошо, пусть так: "я ничего не понимаю" - что Вы посоветуете, чтобы установить окно с наилучшими шумопоглощающими свойствами?
про ламинацию - не с энергосбережением, а:

oknaopen.com/produktsiya/plastikovye-okna/steklopakety/zaschita-ot-shuma.htm

Это специальный шумозащитный стеклопакет.

Благодаря поливинилбутеральному слою ламинированное стекло (которое является основой данного стеклопакета) представляет собой высококачественный материал с прекрасными шумопоглощающими характеристиками.
а че мона предложить? 70-й проф и стоп-саунд.
собстно ваш вариант
каждый производитель (!!!) оконных систем и конструкций имеет в разряде как грится "Это специальный шумозащитный стеклопакет. " новостей не увидел. деталей тоже.
сталкивались с SS в схеме 654
можете еще и бронированное заказать (пленка наносится специальная) и вааще будет прикольно.
мне все вот интересно. таких "заказчиков" каждый раз читаю-словно местные развлекаются..
chujoy
28.07.2012
ага)))
с чем именно согласен?)
P060T
28.07.2012
шизгарики,
а стоп-саунд - это что Вы имеете в виду?
про 3GL(6-5-4) почитал - очень разумно - скорее всего "То что надо!"
бронированное - согласен - прикольно ), только наверно неоправданно дорого...
я местный, но не развлекаюсь;) - ИМХО оправданно немного переплатить, и получить товар на уровень выше... например насколько в процентном отношении удорожает окно стеклопакет 6-5-4 ?
15-20%, дороже быть не может ни у кого (ну по заводам не встречал за последние 3 месяца большего разбега, с учетом июльского удорожания спт в пределах 25%).
пишите от основного ника.
так проще общаться;)
P060T
28.07.2012
... у меня нет другого ника \
разница реальная в стп рублей так 600-900 не более. хотя вам оное в принципе и известно
и еще. обычный обыватель "по верхушкам" так глубоко (!!!) не лазает. и что есть SS тоже слабо знает. как и броня на первом листе стекла
chujoy
28.07.2012
может меточкой наградить ?
у меня местных нету)))) тебе доверяю)
chujoy
28.07.2012
у меня до *уя есть)))
докуя это много? не знал что тут больше меток чем на остальных дают...) я свои по всем уровням не истратил до сих пор. лежат пылятся)) ждут очереди наверно))
chujoy
28.07.2012
не знаю..а у тя сколько?
на оконке? 0. на остальных неск сотен.. на разных же был.. тут уровня не получал. обходилось как то без него))
chujoy
28.07.2012
подарить?))
Гошь а мне зачем? уж если че надо будет я найду к кому обратиться))) да и накрайняк куплю. уж на что а на такие мелочи деньги есть) денег ннра не жалеет на нас;)
chujoy
28.07.2012
я уже одного наградил сегодня)))
какой ты молодец))) держи каняк
chujoy
28.07.2012
ссссссссссссссссспс
пей на здоровье.. у меня много, а мы тока вино пьем..)
P060T
28.07.2012
про метки на этом форуме вообще без понятий...

ЗЫ скатились во флуд(
нет. мы по теме говорим))
а по теме ежели.. так вы сами решите что вам надо и милости в реал.
P060T
28.07.2012
это комплимент ?! )))
а как вам больше нравится?))) принимайте так как хотите думать, все равно будет так как есть на самом деле ;)
P060T
28.07.2012
и еще. обычный обыватель "по верхушкам" так глубоко (!!!) не лазает. и что есть SS тоже слабо знает. как и броня на первом листе стекла
как вы всех "обывателей" опустили, для Вас это кто - все кто в "оконном" бизнесе лично не участвует? не забывайте, что есть много людей с высшим техническим, инженеры на деле, а не только в дипломе, меня учили проектировать от паровых котлов до атомных реакторов, а уж понять конструкцию окна мне не составит труда.)

а по теме ежели.. так вы сами решите что вам надо и милости в реал.

если, бы я одназначно знал, что мне надо - я бы не тратил время здесь...
для меня тема новая - пытаюсь подробнее разобраться... ¶
а вас никто не опускает. не надо говорить что вы ничего не знаете и лишь так. коли вы проектировщик то говорите технически и спокойно. и не паникуйте при подобных вызовах. я открыто говорю в общении с товарищами из ниаэп что я не знаю ничего такого про аэс и не грузите меня всей фигней)) вас не грузят (тем более не опускают). объясню свою ТЗ. таких как вы с левыми никами оформленными год назад тут много. и именно в чем фишка что люди приходят сюда словно они местные.. термины и тп.. а в портрет зайдешь-ни истории жизни общения-ни че го. словно насоздавали ранее и давай выведывать политику кто как живет.
мы не крутые фирмы из реклам, просто мы работаем сами и цены имеем не хуже любого другого дилера. и скидку мона дать обоснованную любую. так что увольте от предрассудков. я говорю что думаю.

да еще добавлю. насчет обычных обываетелей не имеющих отношение в оконке-примеров масса когда технари выясняют что и как не в форуме а лично. вы знаете какой усилитель в профиле кбе? какой в веке в рехау? врядли. и инет тут не поможет...один товарищ купил окно-распилил-посмотрел-убедился-заказал. вот это был один из технарей. я и сам технарь...
P060T
28.07.2012
опять флуд...
<off>при чем тут ники... при чем тут "ни истории жизни"... да регистрировался год назад, чего то хотел писать - не пригодилось, сейчас решил поспрашивать - преступление? да, жесткие олдфаги на nn ( </off>
все? выговорились? ок. удачных выходных.
как вы быстро добавили))
тут просто в тексте не разберешься. по себе скажу. я наглядно смотрел на все. и монтажи проходил и днями и ночами.. знаю что тут мастеров классом выше намного больше.. но любое подобное детальное (!!!) выяснение потребности происходит не в такой форме. "как я вам цифры буквами напишу?")))))
а вот тебе уже.. и не путайте понятия блин. флуд - злостная болтовня. а отклонение от сути темы но общение это - флэйм. запомните на будущее. пригодится))
P060T
28.07.2012
читаем Вики:
Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации.
ЯРК0
29.07.2012
Может быть Вам вот это подойдет, обращайтесь?

Модель Kaleva-Design Plus

Взгляд изнутри

Самый широкий стеклопакет
Створка в одной плоскости с коробкой
5-ти камерный профиль створки
Cтальное армирование
4-х камерный профиль рамы
Design Plus. В городе можно жить!
Город требует от нас многого – времени, внимания, эмоций… В этой ежедневной гонке единственным островком спокойствия становится наш дом. И порой все, что нам нужно для того, чтобы полноценно отдохнуть, это тихая ночь.

Самые «тихие» окна.
<>Модель окна Kaleva-Design Plus создавалась для того, чтобы Ваш сон не тревожили звуки с улицы. Пусть под окном шумит трасса, а в соседнем дворе ведутся строительные работы, сочетание трехкамерного стеклопакета шириной 58мм и 70мм профильной системы всегда защитят Вас от шумного внешнего мира.
При этом окна Kaleva-Design Plus обладают изящностью, присущей всем низкопрофильным оконным системам Kaleva, и впускают в Ваш дом на 7% больше света*. А фигурные контуры профиля и штапика, безусловно, привлекут внимание людей, имеющих хороший вкус.

Kaleva-Design Plus – это модель окна для тех, кому нравится мелодия тишины. Город может быть тихим!
это рекламные слоганы с сайтов?...
ЯРК0
29.07.2012
Вам тоже понравилась эта модель?
Класс , правда !?
неа. я к слоганам спокойно отношусь.
простите а как в 4-камерный профиль рамы уместились стп шириной 58 и 70 мм??? вот меня как то это смущает прям... то есть рама 60, а стеклопакет 58???? штапики по 1мм??? че и такое защитит? а стекла не выпадут?
ЯРК0
29.07.2012
Нет,нет. Там все по другому.
На сайте посмотрите , там картинки есть.
спасибо.. как то после описания чето нет желания углубляться))) просто представил себе картинку и всё .. умерло желание верить в чудеса))) ну и менеджеры настолько грамотны что путают 58-профиль и толщину стп в него (даже те кто размещает эту инфу в инете на сайтах компаний откуда вы это слизали).

учите теорию и практику. и перестаньте говорить чужими словами и слоганами. ну не катит оно никак.
ЯРК0
29.07.2012
В створке фальц под 58 мм трехкамерный , из четырех стекол состоящий , стеклопакет!
Зря Вы так.
Компания старается , на месте не стоит.
молодцы. удачи вам тогда в стараниях)))
ЯРК0
29.07.2012
Спасибо!
100rozev
29.07.2012
не только она старается. Например Salamander тоже
монтажная ширина-92мм
количество камер-6
ширина стеклопакета -до 60 мм(хоть 4 камеры делай)
приведенное сопротивление теплопередаче-1,06 м2С/Вт
количество уплотнений-3
шумоизоляция- до 47дБ
100rozev
29.07.2012
Я думаю Калева отдыхает
ЯРК0
29.07.2012
Вот картинка.

Взгляд изнутри

Самый широкий стеклопакет
Створка в одной плоскости с коробкой
5-ти камерный профиль створки
Cтальное армирование
4-х камерный профиль рамы
P060T
29.07.2012
ЯРК0
благодарю за предложение. впечатляет.
а сколько такое изделие будет стоить + монтаж по максимуму ?
без штанов останешса)). Хорошее и недорогое окно есть уже давно,делает Рехау,а всякие доп. фенечки от конкурентов банальный развод на бабки и попытки вписаться в премиум класс тем самым повысить "аргументированно" цены)
)))))

про грибы так и не рассказал..
грибов было мало,наверное потому что был с похмелья,и было не до них)
Aleksone
29.07.2012
+1
ЯРК0
29.07.2012
Не вводите в заблуждение людей. Рехау окон не делает.
Рехау лишь производит пластиковые шестиметровые хлысты , как сырье для производства рам и створок . И не более.
Любой человек может пойти на базу и купить любое количество этих хлыстов профилей.
И что дальше?
А дальше самое главное - производство...
А твоя калева все подряд штампует,и стеклопакеты и т.д.?))
Отойди от меня накуй, и пиши в сторонке! Я,кстати,тебе не мешаю,НО,повторяюсь пиши в стронке че хочешь,и разводи кого хочешь)). Именно здесь,на этом форуме,твоя калева нахер никому не уперлась,тут людям Рехау бы поставить,и то счастье)) Поэтому базарить о том что и как бывает нет смысла,есть спрос в определенном уровне цен,от этого все и вертится
Естественно многое зависит от того кто и на каком оборудовании варит профиль (кто то может и клеит,может и на скотч)),как устанавливает окно,поэтому даже из окуительного профиля можно получить говенное окно,а из хорошего-окуительное))
ЯРК0
29.07.2012
Соглашусь с тобой , но только отчасти.
За месяц с небольшим , что я на форуме , заказов с форума пришло совсем немного. Что , возможно , говорит о том , что здесь в основном эконом-покупатели.

Что касается КАЛЕВы , то здесь производство полного цикла , включая и экструзию профилей.

Про Рехау.
Да просто мне не нравится , когда никчемные производители прикрываются известным брендом и называют свои окна - "ОКНА РЕХАУ".
Такого понятия быть не должно, имхо!
А мне насрать, кто,что, и как думает,у тебя свои задачи,у меня свои,не нр-ся,-пиши в сторонке))
А салупаца не советую!)
Кстати,что значит *никчемные производители*?Эт ты о Рехау или обо мне? Ежли ума не хватает то напишу тут по русски - Я НЕ производитель,и никогда и нигде этого не писал и не говорил))
ЯРК0
29.07.2012
Здесь не все так просто. Данная система эффективна в том случае , когда открываются все створки. У Вас же запросы иные, видимо хотите сэкономить, понимаю. Возможно применить и другие оконные системы КАЛЕВА , но с шумозащитным стеклопакетом.
Сброшу Вам в приват контакт , обратитесь в фирму , там помогут.
chujoy
29.07.2012
вес такой нормальный получается у створки..
ога. стена бы не выпала при монтаже. а еще при подъеме на этаж у монтажников ниче б не развязалось... нужно думать адекватно а не пытаться сбагрить то что не идет никуда особо
ЯРК0
29.07.2012
Да , приличный. Около 50 кг / м кв .
Но беспокоиться не следует. Фурнитура очень надежная , очень высока прочность самой конструкции , Изделия производятся на огромном , мощном , высокотехнологичном производстве , обязательно сертифицируются. Покупатель получает паспорт качества и заводскую гарантию.
chujoy
29.07.2012
давайте уж без рекламы только..но фурнитура если честно мне больше эта не нравится...да еще и для такой тяжелой створки...
ЯРК0
29.07.2012
На вкус и цвет , как говорится...
Но КАЛЕВА всегда выбирала поставщиков только лучших комплектующих , в том числе и фурнитуры.
chujoy
29.07.2012
конечно на вкус и цвет....да не только они выбирают лучших..
ЯРК0
29.07.2012
Дай то бог чтоб было так.
oleg1313
29.07.2012
Да , интересно !!! Впечатляет !!
chujoy
29.07.2012
чет одновременно появляетесь : ЯРКО Ро6от..
P060T
29.07.2012
chujoy, от Вас я приступов паранои не ожидал...
ЯРК0
29.07.2012
Не сразу понял пост чужого. У него иногда так бывает.
www.spr.ru/otzyvy/kaleva-960408.html
Интиересные отзывы о калева)))) прекратите всем врать , вы профиль не производите!!!!! единственное, что вы производите , так это плёнки с надписью "Калева"
Века Альфалайн могу предложить. Системная глубина 90 мм, стеклопакет - до 50 мм. Удовольствие недешовое.
P060T
29.07.2012
Ради любопытства, хотя бы примерную цену в приват скидывали, но...
мне кажется, все переувлеклись "экстремальными" решениями, каюсь есть и моя вина - надо было скромнее тему называть. :[ Но в первом сообщении я довольно определенно описал потребности, повторю с некоторыми уточнениями:

1. профиль KBE эксперт 70mm или аналог;
2. стеклопакет шумоизолирующий от 40мм типа 6-5-4 (2х камерный) (от Калева 3х камерный впечатляет, но надо сначала прицениться). Энергосберегающие опции – не помешают, но не принципиально.
3. Монтаж аккуратный по ГОСТ + без экономии.

Да, хочу поблагодарить всех, отклинувшихся на тему, особенно за конкретные предложения.
Цена зависит от размеров, конфигурации и комлектации. Ваше окно в районе 35-40 тыс будет стоить.
P060T
29.07.2012
размеры в шапке темы указаны 2100х1400 - 3 створки (крайние глухие, средняя поворотно-откидная)
на фурнитуре экономить, я думаю нет смысла... да, и вообще экономить по мелочи - "на спичках" ИМХО дурной тон...
какие еще варианты могут быть в конфигурации и комплектации?

Сейчас, когда конфигурация более менее обрисовалась, меня всё больше заботит монтаж - с точки зрения субъективности процесса, т.н. человеческий фактор...
Каким образом Вы планируете контролировать качество монтажа, т.е. отслеживать человеческий фактор?
P060T
29.07.2012
Не знаю... никак... А как его проконтролируешь - над душой стоять?... тут скорее нужны отзывы рекомендации... хотя даже самый "золотой" мастер может проснуться в плохом настроении ;)

ВИНДОР, а не могли бы Вы расписать подробнее, что предлагаете за "35-40 тыс"
Альфалайн, про который выше писал. С монтажем и отделкой откосов и гарантией.
P060T
29.07.2012
Альфалайн - это который 90? я же писал, что не надо экстремальности, и в шапке написано
(в разумных пределах)

а стеклопакет какой?
70-я коробка существенно дешевле. А стеклопакет можно подобрать исходя из Ваших желаний по шумопонижению. Какое шумопонижение Вам нужно?
P060T
29.07.2012
я писал уже выше...
здесь мне посоветовали стеклопакет 40мм с разнотолщиными стеклами 6-5-4 - склоняюсь к этому варианту.
И на сколько эффективно такой стеклопакет будет гасить шум по сравнению с 3-мя стандартными стеклами по 4мм?
P060T
29.07.2012
не знаю... но склонен думать, что существенно... исходя из скромных знаний акустики: стекла разной толщины обладают разными резонансными частотами, плюс внутренние камеры разной глубины - позволят гарантированно избежать резонансных явлений...
интересно,какие такие по вашему природные или техногенные явления могут так довести резонансом стекло что оно будет пропускать или даже усиливать (как некоторые заявляют) звук извне?) Скажу вам такую весчь,если в одной стене,рядом поставить окно со стандартным стеклопакетом и рядом то о чем вы мечтаете то разницу со "стандартным" шумом от улицы вы мало уловите,тоже самое в краиних условиях при низком пролете самолета,а средние условия (у каждого свои) возникают не постоянно и круглосуточно
А еще есть стены, особенно в панельках, которые звуки вообще почти не гасят... И слышно в туалете, как соседи сверху пукают:)
P060T
30.07.2012
самые простые - техногенные в виде любителей автозвука с сабвуферами, проезжая под окнами заставляют отлично резонировать обычные старые окна...
если в одной стене,рядом поставить окно со стандартным стеклопакетом и рядом то о чем вы мечтаете то разницу со "стандартным" шумом от улицы вы мало уловите
а Вы сами то это проверяли, что так уверенно заявляете?

тем более, если окажется, как здесь писали, что разница между обычным СП и 6-5-4 всего 600-900 р. (про Калеву пока молчим) вообще не вижу причины экономить... понятно, что это усложняет задачу дилерам - стандарт заказать проще...
сабвуфер еще лучше будет слышен от соседа за стенкой.Стены тоже изолировать по полной?)) Есть мнение что ты милок являешса кое чьим ботом,думаю пора тебе настучать по тыкве)
Зачем тратить 600 р на стеклопакет с непонятными резонансами, если можно купить беруши в аптеке за 10р - и спать спокойно?:)
Как то попробовал сравнить,в новостройке,на этаже везде шел ремонт,в одной стандарт Рехау,в другой,рядом,окна на ту же сторону КалеваD+,за окном правда было спокойно и подонков с сабвуферами не заметил,так вот,разницы никакой не услышал)
Да там разница 15-20 децибелл, на слух такая не воспринимается, только приборами.

Надо было стакан к стеклу поднести обратной стороной - и слушать:) Или стакана под рукой не было?;)
стакан был занят))
Надо было освободить:))
ЯРК0
30.07.2012
Наверно был. И беруши в ушах.
А что, разница больше между стеклопакетами?
ЯРК0
30.07.2012
Без стакана не разберешь.
Да и , как видишь, со стаканом тоже.
P060T
30.07.2012
to *КОТ УЧЁНЫЙ*
соседи адекватные... а вот Вы до хамства опускаетесь... не надо хамить и навешивать ярлыки, тем более угрожать... не можете предложить, то что спрашивают (тот же СП 6-5-4) - Промолчите! переубеждать меня не получится... и мнение свое держите при себе... подсказывать где - не буду...
ЯРК0
29.07.2012
Послушайте, что Вы вцепились в 6-5-4?
Ведь значение имеет не только толщина стекла.
Каждый нормальный производитель имеет великое множество разных, в т ч и шумозащитных стеклопакетов.
Эти стеклопакеты должны регулярно проходить сертификационные испытания. Одно из испытаний стеклопакетов определяет его характеристику - индекс изоляции воздушного шума. Вот это Вам и нужно!
Просите у продавца табличку с результатами испытаний и выбирайте лучшие показатели , а не 5-4-6.
P060T
29.07.2012
ЯРК0, не переживайте "Ваш" вариант Kaleva-Design Plus в этом плане бескомпромиссен - 4 стекла(!), разные толщины, разная глубина - все супер... но так как про цены Вы ни полслова, завтра послезавтра соберусь, позвоню и уже буду решать...
а пока, надо рассмотреть и более "бюджетные" варианты.
А у тебя есть табличка с испытаниями? Дай посмотреть, а то я ни разу не видел:(
ЯРК0
30.07.2012
Есть , конечно. В офис зайди да посмотри.
На Ленина?
насчет 654 это не ваше было. уж извините. и цены вам наверняка озвучивали. и примерные в том числе.
P060T
29.07.2012
про 6-5-4 здесь подсказали, за что спасибо...

шизгарики, хорош предвзятости... троллить - нравиться?
простите? нет предвзятости. вам четко и конкретно были сказаны ваши возможные варианты. без соплежуйства. а поболтать .... так и это мы за.
в понедельник (т.е. завтра) еще кучу предложений пришлют )))
Andrei 67
29.07.2012
не факт)))
это я так скромно о себе ...... )))))
ip пробили?:)
chujoy
30.07.2012
так а что толку пробивать..с разных компьютеров пишет..
P060T
30.07.2012
это Вы меня вычисляете?! o_0
Ув. олдфаги, у вас на форуме, что массовая параноя... охота на ведьм! ***** нет слов
chujoy
30.07.2012
зато весело)))
P060T
30.07.2012
не, всё понятно, общение - веселье, но обычно для этого существуют оффтопные-флудерные ветки форума... а здесь вроде как серьезная тематика... люди по конкретным вопросам пишут...
решил вместо обзванивания фирм спросить здесь, потому как надеялся получить советы, объективные отзывы и оценки... честно говоря, в следующий раз подумаю 100раз прежде, чем тут писать...
chujoy
30.07.2012
и это правильно...
ЯРК0
30.07.2012
Я здесь около месяца , и уже в шоке.
Таким образом они гонят с форума новичков, видимо.
Конкуренция?
Хотя какая уж тут конкуренция?!
ЯРК0 писал(а)
Хотя какая уж тут конкуренция?!

в основном тут единомышленники...

а со сралками веселей))
chujoy
30.07.2012
.....и отшельники...это точно - веселей..
P060T
30.07.2012
дети "сос(ци)альных" сетей...(
зря Вы так, до этого момента я Ваше предложение еще не отвергал...
chujoy
30.07.2012
да ладно Вам..мы же шутим..а Вы все вштыки воспринимаете..
Даже слезы навернулись:(
А почему другим новичкам метки не вешают?
ЯРК0
30.07.2012
Видите , сколько мне меток навешали?
Беспредельщики.
Один - за какогото "олега" , другой - с формулировкой "до кучи" , третий , тот что со стаканом окна оценивал , любитель Рехау , - по пьяни , видимо.
Похоже никто не следит здесь за порядком , полная анархия.
chujoy
30.07.2012
могу добавить))))))))))))))))))
ЯРК0 писал(а)
Видите , сколько мне меток навешали?
Беспредельщики.

необходимо срочно писать в Спортлото! а то начнется флешмоб по раздаче меток и придется менять ник))
Я лично,предлагать ни че не собираюся,т.к. все это бесполезный базар-вокзал,пошумят и закажут Рехау,поэтому и не парюсь никада))
P060T
29.07.2012
а Рехау - это очень плохо?... а то есть здесь и кто рекомендует... лично, я слышал, пару отрицательных отзывов... и отношусь к рехау с настороженностью...
но все же, ради объективности, разве нет у них, например аналога KBE-эксперт 70?
есть такие люди которым все и всегда плохо,и их не мало,и с каждым годом все больше,поэтому отвечать на подобные вопросы считаю не имеет смысла,каждый выбирает по себе)). Один выбирает хорошее окно и живет счастливо,а другой залазит в долги ради навороченных окон и потом долгое время плюется что это сделал))
P060T
29.07.2012
согласен, у всех разный уровень претензий...
ИМХО "Дешево - хорошо не бывает, а вот за Дорого и плохо - сплошь и рядом"
VaDiiM
01.08.2012
флуду конец
Новая тема