--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Остекление лоджии - что лучше?

3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
miralissa
05.07.2009
Подскажите , пожалуйста, умные люди!!! Оченно хочется застеклить лоджию, совсем тепло не надо, но чтоб было сухо и не дуло. Но выбор такой огромный!!! Так что же лучше: алюминий, пластик или дерево? И если пластик, то какой профиль будет оптимален для лоджии?
vasiliss@
05.07.2009
Самый недорогой вариант - раздвижной алюминий Проведаль, если очень тепло не надо:)
brodaga74
05.07.2009
Проведал тонковат) и холодный все-таки) если мне память не изменяет он для Испании)
Лучше всего конечно пластик двухкамерный) и однокамерный пакет )
brodaga74 писал(а)
Проведал тонковат)

Ширина Проведала 60 мм, как и пластика...
vasiliss@
06.07.2009
brodaga74 писал(а)
Проведал тонковат) и холодный все-таки) если мне память не изменяет он для Испании)

А у топикастера и не стоит задачи, чтоб тепло было :)
У меня лоджия - 6 м. Стеклила рамами от "Винтика и Шпунтика". Это раздвижные такие, слайдеры. Недорого и удобно. По-моему это все же пласик. Но в одно стекло. Зимой не дует. Тепла на балконе все равно не будет, батареи для этого надо было проодить, и какое тут - если в квартире не топят толком. Но зато в квартире тепло зимой. И летом удобно. Конечно жарко, но есть масчкитные сетки. Так что советую их. И дешево и сердито. Многие делали и все довольны.
miralissa
05.07.2009
Недавно смотрела что-то раздвижное в "Скороделофф"... но там на образце между двигающимися рамами тааакие щели...

А однокамерный стеклопакет пластиковый - это теплее алюминия? Или примерно так же?
Ну как мне показалось, что алюминий намерзает зимой. Пластику это не грозит. Алюминий конечно менее привередливый. Но помню морозы по 35 градусов. Тут лучше до пластика вообще недотрагиваться. Треснуть может. Но железка не треснет от давления, но намерзнуть может. У меня щелей между рамами нет. И однокамерный стеклопакет конечно не такой теплый, но какой смысл переплачивать деньги за рамы на балконе. Я понимаю если это типа зимнего сада, где цветы растут, но рамы для тепла в квартире - достаточно и однокамерных.
miralissa
06.07.2009
Для меня главное, чтобы ветер не свистел и вода не лилась...и чтобы проветривать можно было маленькой щелочкой. Ну и чтобы не промерзало...

А удобно вам с раздвижными? И давно они у вас? И чье производство?
Bambas
06.07.2009
Как вариант,можно застеклить объектным профилем.Сверху козырек снизу отлив по бокам нащельник с гидроизоляцией..При таком варианте остекленения будет сухо однозначно.А насчет стеклопакетов.Однокамерного стеклопакета достаточно,зимой если топят хорошо можно открыть дверь и не замерзнете)))А насчет маленькой щели. Тут микропроветривание вам в помощь...
miralissa
06.07.2009
А подскажите, пожалуйста, шо це объектный профиль?
Bambas
06.07.2009
Объектный профиль.Это недорогой профиль с тонкими стенками.Например Брусбокс,Плафен,КБЕ объект..
miralissa
06.07.2009
А мне сегодня Exprof понравился... Это хороший или не очень?
Bambas
06.07.2009
Экспроф в принципе это тоже самое))Мы лоджии ставим из КБЕ Объект и Плафена.
FaVOkNa
31.07.2009
Вы только лоджии ставите из этих профилей, а как же окна?
Bambas
03.08.2009
Окна из КБЕ Эталон и Селект предпочитаем ставить.
Andrei67
31.07.2009
экспроф и плафен с нормальными стенками.
brodaga74
06.07.2009
смотрел я брюсбокс, не очень мне понравился. хотя это может был брюсбокс местного изготовления а не натурпродукт )
Bambas
06.07.2009
А брусбокс чисто российский профиль...
они уже установлены 6 лет, проблем никаких, ветер не дует и достаточно тепло. А чьи профили не знаю. Можно в "Винтик и Шпунтик" позвонить и спросить.
miralissa
06.07.2009
Я сегодня была в "Винтике и Шпунтике", смотрела....точнее пыталась понять по образцу - что это такое (образец, простите, мягко говоря, убогий). Но в принципе систему поняла.... Производили раньше в Южной Корее, а сейчас по лицензии делают во Владивостоке...

Спасибо за информацию, буду думать, пока отпуск - надо уже заказывать... Надо решить уже для себя - раздвижные в одно стекло или с распашными створками и стеклопакет, но то что пластик - это точно:)
Bambas
06.07.2009
Если что обращайтесь;-)))
Negka
06.07.2009
Я за лоджию из пластика с однокамерным стеклопакетом. Тепло, светло и эстетично.
Bambas
06.07.2009
Жму руку...:-))))
Negka
06.07.2009
Спасибо коллега, я тогда тоже жму Вашу руку.
Я пластиком стеклили экспроф. пластик надежнее, теплее и лучше
miralissa
05.08.2009
Совершенно с Вами согласна!!! Спасибо здешним умным людям, посоветовали! Лоджию застеклила таки пластиком - 1-камерный стеклопакет Exprof. Очень довольна!!!
А если не секрет в какой компании заказывали?
miralissa
07.08.2009
В "Скороделофф".
Новая тема