--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пена для установки окон

290
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
06.10.2009
При установки окон я заметил что пену используют совсем другую не то что я использовал для заделки дыр между панелями. Вообще обещали Титан, но баллон поломался :) и стали использовать австрийскую пену Wellfoam с пистолетом. Пена оконная отличается тем что, в самом начале расширяется, а потом почти нет и она не такая прочная как обычная и сохнет быстрее. Такая пена и должна быть или меня обманули и вместо хорошей использовали плохую? Вчера срезал обычную пену и оконную. Обычная очень плотная и её тяжело резать, а оконную можно почти пальцем расковырять. Установщик сказал если использовать обычную, то раму поведет. В общем переживаю, что оконная пена оказалась «хилая» или так и должно быть и этого достаточно?
vasiliss@
06.10.2009
Велка - хорошая пена, не стоит переживать по этому поводу. Вас вообще не должно волновать, какую пену они используют. Вам, как потребителю, никакой разницы. Разницу чувствует только монтажник, потому, как эта пена расширяется, усаживается и сохнет. Вы принимаете уже выполненную работу.
5koles
06.10.2009
vasiliss@ писал(а)
Велка - хорошая пена, не стоит переживать по этому поводу.

Одно утишает... потратили почти два балона и не экономили :)))

vasiliss@ писал(а)
Вас вообще не должно волновать, какую пену они используют. Вам, как потребителю, никакой разницы.

Ну я такой человек. Мне надо :)
Мне не достаточно чтобы стояло окно и было прозрачным. :)

vasiliss@ писал(а)
Разницу чувствует только монтажник, потому, как эта пена расширяется, усаживается и сохнет. Вы принимаете уже выполненную работу.

Может установщики ответят про эту пену? Она действительно так должна отличаться от обычной. Даже я не специалист заметил разницу. Оконная пена какая то «хилая».
vasiliss@
06.10.2009
Что значит оконная - не оконная? Она Монтажная. Да вся разная.
5koles
06.10.2009
пардон! не то написал :)
5koles
06.10.2009
vasiliss@ писал(а)
Что значит оконная - не оконная? Она Монтажная. Да вся разная.

просто я не знаю как называется тип пены, которую использовали при установке окна. По свойствам она сильно отличается от той немецкой, которую я использовал для заделки дыр между панелями. Она намного прочнее чем оконная поэтому я и переживаю.
vasiliss@
06.10.2009
Не совсем так. Пена монтажная, используется для монтажа чего-либо, не обязательно окон. По качеству конечно отличается друг от друга, как впрочем и по цене. Это обычное дело на рынке стройматериалов, не только пены касается.
Профессиональная от НЕпрофессиональной отличается размером баллона и возможностью насадки баллона на специальный пистолет. Химический состав должен быть тем же. Давно не использовали бытовые баллоны, может конечно что и поменялось с тех пор.
5koles
06.10.2009
Эх...
Если можно было бы кусочки образцов этих пен выложить... Разница просто очень большая! Мою ели ножом срежешь, а эта оконная просто пальцем расковыряет не проблема. Как же она такая хиленькая будет защищать меня от мороза и непогоды?
Andrei67
06.10.2009
Она делится на бытовую и профессиональную.
5koles
06.10.2009
Andrei67 писал(а)
Она делится на бытовую и профессиональную.

Пеня, которая у меня дома без пистолета на ней тоже написано профессиональная. Но даже я не спец сразу заметил разницу у этих пен.
А ЕЩЕ ДЕЛИТЬСЯ ПО ВЫХОДИ И ЗЕРНИСТОСТИ И СТЕПЕНИ РАСШИРЕНИЯ
5koles
12.10.2009
да, там дофига ТТХ! в инете вычитал.
Елена!Добрый день!Вы немного лукавите в этом вопросе!Существует понятие первичное и вторичное расширение,а также третичная усадка.Вот она как раз и важна для конечного потребителя!Потому что некачественные пены дают усадку до 30%.Это происходит где то через месяц.Так что конечные потребители-делайте выводы!
vasiliss@
06.10.2009
Тем не менее, зная о расширении и усадке, монтажник пенит в зависимости от этого расширения.
Мы ещё не работали такими пенами, о которых вы пишите, а именно, которые усаживаются. Вы хотите сказать, что там щели остаются после усадки?
В пене так же важна адгезия - хорошее прилипание к поверхности и время полимеризации.
Через месяц вполне возможно-мы с Вами эту тему обсуждали в Вашем офисе!Ваши товарищи сравнивали ее качество с "Титаном".Итог-примерно одно и тоже.
5koles
07.10.2009
Павел Васильевич писал(а)
Ваши товарищи сравнивали ее качество с "Титаном".Итог-примерно одно и тоже.

какую пену сранивали с Титаном? Какое качество у Титана?
Доброе утро!Вполне возможно!Это произойдет примерно через месяц-при применении некачественной пены!Ни один производитель не даст Вам такие данные!
5koles: во-первых, пена wellfoam никогда не была австрийской(Производство располагается в Ногинском р-не, Московской области.)
;во-вторых,Вы совершенно правильно заметили,что хорошую пену "расковырять" пальцем сложновато, а вид среза может многое рассказать профессионалу о качестве пены ( а Вам,как потребителю-пусть это прочитает и vasiliss-наверное,не все равно,сифонит ли в Ваше окно ветер,жестко закреплена ли рама и не поведет ли ее).А Ваш установщик,как это водится,просто навешал лапши на уши.
5koles
07.10.2009
5koles: во-первых, пена wellfoam никогда не была австрийской(Производство располагается в Ногинском р-не, Московской области.)

На ней так была написано. Логичней конечно производить у нас пену чем вести с Австрии.

;во-вторых,Вы совершенно правильно заметили,что хорошую пену "расковырять" пальцем сложновато, а вид среза может многое рассказать профессионалу о качестве пены

т.е. wellfoam плохая пена? Хм... боюсь как бы не переделывать установку пришлось. :( Пена уж совсем хилая! Титан лучше будет?

А Ваш установщик,как это водится,просто навешал лапши на уши.

Истинна :(((
"Титан" производство СЕЛЕНА(Польша),по качественному и ценовому уровню существенно отличается,от ногинского Велфома.А как раз отечественные производители отличаются тем,что периодически недокладывают компоненты или не в тех пропорциях,что в свою очередь влияет и на выход и на плотность пены и др.параметры.Только почему-то об этом многие умалчивают.
5koles
09.10.2009
Только почему-то об этом многие умалчивают.

скорее всего от не знания ((( А может и преднамеренно что еще хуже!
vasiliss@
09.10.2009
;во-вторых,Вы совершенно правильно заметили,что хорошую пену "расковырять" пальцем сложновато, а вид среза может многое рассказать профессионалу о качестве пены ( а Вам,как потребителю-пусть это прочитает и vasiliss-наверное,не все равно,сифонит ли в Ваше окно ветер,жестко закреплена ли рама и не поведет ли ее).А Ваш установщик,как это водится,просто навешал лапши на уши.

Павел Васильевич, не кажется ли Вам, что это ВЫ сейчас навешиваете лапшу на уши, тем самым рекламируя то, что вы продаёте, а именно пену Текапур?
Охаивать конкурентов - не очень-то красиво и Вас не красит.
Пену, чтобы она не разрушалась, надо просто закрывать, как положено.
Елена!Добрый день!Я написал лишь о качественной разнице ТИТАНА и ВЕЛФОМА.А именно Титан лучше ВЕЛФОМА.О ТЕКАПУРЕ ни слова!У всех производителей есть понятие третичное изменение обьема не более 1%,у импортных пен это подтверждается ИСО и евростандартами,У наших-порядочностью производителя.
PR-X
09.10.2009
5koles писал(а)
Вообще обещали Титан, но баллон поломался :) и стали использовать австрийскую пену Wellfoam с пистолетом.

Ну это примерно, как вы заплатили за аренду Мерседеса, а вам дали на прокат ВАЗ 2110).....не вернув при этом денег!
vasiliss@
09.10.2009
Может ещё и производителя шурупов, уголков и сэндвич -панелей в договор вписывать?
5koles
09.10.2009
Если бы в нашей стране продавец редко обманывал бы своего клиента, то ничего бы и не требовалось указывать и было бы всё на доверии и я бы так «не суетился». Если везде обман, то приходится все перепроверять… пена в договоре это не реально ибо даже копию договора мало кто даёт. ((((((
PR-X
09.10.2009
5koles писал(а)
пена в договоре это не реально

Ещё как реально!
5koles писал(а)
ибо даже копию договора мало кто даёт. ((((((

Надо требовать, Вы деньги платите!
5koles
09.10.2009
PR-X писал(а)
Ещё как реально!

Хм... удивительно! Видел несколько договоров, но что бы пена в договоре в первый раз слышу.

PR-X писал(а)
Надо требовать, Вы деньги платите!

В том то и дело что пока не плачу поэтому и требовать не могу. А вот после подписания и оплаты копия обязательна должна быть. Писал уже ни раз об этом.
PR-X
09.10.2009
vasiliss@ писал(а)
Может ещё и производителя шурупов, уголков и сэндвич -панелей в договор вписывать?

Для производителя ДА!
А клиенту без разницы, гарантию то вы несете за изделие.
vasiliss@
09.10.2009
Вот именно, что гарантию даёт тот, кто монтирует, поэтому и выбор материалов для монтажа предоставляется ему.
PR-X
09.10.2009
vasiliss@ писал(а)
кто монтирует, и выбор материалов для монтажа предоставляется ему.

Да, но с согласованием заказчика.
5koles
09.10.2009
PR-X писал(а)
vasiliss@ писал(а)
кто монтирует, и выбор материалов для монтажа предоставляется ему.

Да, но с согласованием заказчика.

важный момент!
5koles
09.10.2009
Значит меня все таки обули
((((((((((((
PR-X
09.10.2009
5koles писал(а)
((((((((((((

Ну так, немножко)..Возможно замена пены не повлияет, на эксплуатацию окна в последующим.
5koles
09.10.2009
PR-X писал(а)
5koles писал(а)
((((((((((((

Ну так, немножко)..

((((((

На следующей неделе буду консультироваться у директора ООО "ЛКМ". Если результаты будут плохие, то мне требовать замены пены? На каком основании требовать замену пены?
vasiliss@
09.10.2009
Ни на каком основании Вы этого потребовать не можете, т.к. в договоре не оговорено условие использовать пену именно Этого производителя.
5koles
09.10.2009
vasiliss@ писал(а)
Ни на каком основании Вы этого потребовать не можете, т.к. в договоре не оговорено условие использовать пену именно Этого производителя.

Понимаю! (((
А помниться кто-то здесь говорил про доверие ;-). Я поверил шефу конторы и вот результат. Эх..
vasiliss@
09.10.2009
Но ведь это не катастрофично же. Будут у Вас стоять окна и с Этой пеной неплохо, если её защитили
PR-X
09.10.2009
vasiliss@ писал(а)
Но ведь это не катастрофично же.

Это покажет время.
Если бы мне вместо Титана стали пенить непонятно чем....я бы остановил монтаж!
5koles
09.10.2009
PR-X писал(а)
vasiliss@ писал(а)
Но ведь это не катастрофично же.

Это покажет время.
Если бы мне вместо Титана стали пенить непонятно чем....я бы остановил монтаж!

Китайских иероглифов на ней не было. Установщик имел три баллона - 1Титан и 2 Wellfoam. Титан был почти полный, но давления там не осталось вроде как пистолет не закрыли. Установщик сказал, что это тоже пена хорошая и они тоже её используют. Пока он ковырялся я взял для изучения. Внешне оформлен нормально, написано по-русски, пена профессиональная и пр. Удивила что первичное расширение у неё есть, а вторичное почти отсутствует у моей пены вторичное большое. И ещё что она сохнет быстро, а моя долго. У меня подозрений она не вызвала. Яж не спец. Подозрения появились когда я стал её срезать...
vasiliss@
12.10.2009
5koles писал(а)
Удивила что первичное расширение у неё есть, а вторичное почти отсутствует у моей пены вторичное большое.

Вторичное расширение - это не есть хорошо. Монтажники ушли, а пена живёт своей жизнью? При вторичном расширении выпирают откосы и даже выгибает рамы, пена вылезает наружу. Ничего хорошего.
5koles
12.10.2009
vasiliss@ писал(а)
5koles писал(а)
Удивила что первичное расширение у неё есть, а вторичное почти отсутствует у моей пены вторичное большое.

Вторичное расширение - это не есть хорошо. Монтажники ушли, а пена живёт своей жизнью? При вторичном расширении выпирают откосы и даже выгибает рамы, пена вылезает наружу. Ничего хорошего.

Я не спец поэтому сравнивал бытовую и профессиональную пену, а это не правильно. Но качество все равно очень разное. Пока вопрос это открыт. Мне писали здесь, что швы рамы выдерживают до 130кг, а если их выгибает пена то нагрузку профиль выдерживает куда меньше чем 130кг. Так?
vasiliss@
12.10.2009
Wellform - это Не непонятно что. Практически одно и тоже, как Титан (если не подделка конечно)
5koles
09.10.2009
vasiliss@ писал(а)
если её защитили

Пойдёт )))

В сказки то бишь в соблюдении ГОСТ я уже не верю!
а с какого такого перепуга клиент сам срезает пену с окна? вы ее где именно срезали????
5koles
12.10.2009
!джокер! писал(а)
а с какого такого перепуга клиент сам срезает пену с окна? вы ее где именно срезали????

Подоконник и у меня порога нет. Я убрал бетонный порог под балконной дверью в хрущевке ибо он меня давно не устраивал (спотыкаешься постоянно) поэтому и пластик порога не надо. У меня будет линолеум к двери примыкать. Кстати за порог взяли деньги, а самого порога нет. Обещали вернуть разницу, но потом передумали! НИКОГО ДОВЕРИЯ!!! Но там разница не большая, да? Сколько стоит порог?
подоконники из которых и делают порог стоят по разному
если ставить по госту то монтаж очень дорогой и оконщики теряют конкурентно способность и это факт!!!!!!! на нынешнем рынке где много фирм которые боряться за кусочек рынка выжить тяжело темболее в кризис!!!!! вот большенство и изварачиваються как могут! а вы в каком доме живете пенельный или керпичь????
5koles
12.10.2009
панель хрущевка.
PR-X
09.10.2009
5koles писал(а)
. Я поверил шефу конторы и вот результат. Эх..

В наше время НИКОМУ верить нельзя)
5koles
09.10.2009
PR-X писал(а)
5koles писал(а)
. Я поверил шефу конторы и вот результат. Эх..

В наше время НИКОМУ верить нельзя)

Я знаю! (((
А меня тут наоборот упрекают в том что я так тщательно подхожу к покупке. Возможно это уловка продавцов ;-)
PR-X
09.10.2009
5koles писал(а)
А меня тут наоборот упрекают в том что я так тщательно подхожу к покупке. Возможно это уловка продавцов ;-)

В нынешнее время это не упрек), а наоборот - похвала!)
Не трусы покупаете за 50 рублей))
5koles
09.10.2009
PR-X писал(а)
5koles писал(а)

В нынешнее время это не упрек), а наоборот - похвала!)
Не трусы покупаете за 50 рублей))

))))))))))))
да у меня ко всему такой подход! Не могу я не глядя покапать и всё! А трусы тем более ибо каждый день их ношу и ближе моему телу ничего нет. )))

Завидую людям которые покупают не глядя и им совершенно пофигу что это "не совсем то".
vasiliss@
12.10.2009
5koles писал(а)

Завидую людям которые покупают не глядя и им совершенно пофигу что это "не совсем то".

Это у людей просто жизненная философия такая - радоваться всему, что имеют, а не искать, к чему бы прикопаться. Тяжело так жить, если никому не верить ;)
Ай, молодца! :)
5koles
13.10.2009
vasiliss@ писал(а)
радоваться всему, что имеют, а не искать, к чему бы прикопаться.

Снова лукавство продавцов ;-) Ай-ай-яй!
vasiliss@
13.10.2009
Почему ж лукавство? ;) Я искренне в это верю.
Понимаете в чём проблема? Когда человек говорит вам что-то, не соответствующее истине, - это не обязательно, что он Врёт и пытается Вас обмануть. Возможно он и сам этого не знает, но верит. Ведь невозможно думать всем одинаково.
5koles
12.10.2009
Как я понял по статьям в инете пена для пистолета профессиональная (вторичное расширение маленькое), пена со своей трубкой бытовая (вторичное расширение большое).

Монтажные пены.Бытовые и профессиональные. Попытка сравнения
Слышали о них в нашем современном и технологичном мире уже наверное все. Пользовались многие. Но приходя в магазин, все равно встает вопрос, какую пену выбрать? Попробуем разобраться.

Монтажных пен существует несколько видов, самый часто используемый из них: однокомпонентная монтажная пена. И она делится на несколько классов по горючести, применению, вторичному расширению. Но нас на данный момент интересует и будет интересовать две разновидности, так называемые бытовые и профессиональные монтажные пены.

Бытовая пена. Как видно из названия, предназначена для домашних условий. В любом строительном магазине вы ее достаточно легко отличите от профессиональной. Она имеет с верху баллона под крышкой отлитый из пластика ручной клапан, на который накручивается идущая в комплекте полиэтиленовая (для лучшей очистки) трубочка. Выход пены (заявленный производителями!!) из стандартного баллона 45 литров.

Профессиональная пена. Как следует из названия, предназначена для постоянных (профессиональных) монтажных работ. Основное отличие на первый взгляд от бытовой - баллон имеет сверху пластиковую резьбу для накручивания на монтажный пистолет, отсюда и второе, народное ее название- пистолетная пена. Выход пены из стандартного баллона, как правило, 45 литров.

А вот теперь давайте вместе, взяв оба баллона в руки, задумаемся...и заметим одну странную вещь- баллоны при одинаковом объеме 750 мл весят-то по разному!!! Хотя по цене не сильно обычно отличаются в сторону дороговизны профессиональной. Все правильно, бытовой пены в баллоне меньше, чем профессиональной. И вот здесь возникает интересный, проверенный личным опытом факт. Даже скорее экономический момент.

Давайте определимся, бытовая пена в данном (условном магазине) стоит, ну скажем, на данный момент, 200-230 рублей за баллон. такой же баллон бытовой в этом же магазине стоит рублей на 30-50 дороже. Но!!!! если вы решите проверить, где же все-таки пены больше и на сколько...будете поражены! Выход пены из профессионального баллона превышает выход из бытового гарантированно в два, а то и в три с половиной раза!!

Так за что мы платим в результате? Да, за воздух. Давайте посчитаем экономику.
Бытовая пена с трубочкой Баллон профессиональной пены и монтажный пистолет
Бытовая пена. Скажем, на запенивание контура стандартного окна уйдет -2-3 баллона. примерно 600-690 рублей.

Профессиональная пена. На запенивание контура стандартного окна уйдет -1 баллон от силы. 260-280 рублей.

Так где же экономия?? конечно, в приобретении профессиональной пены. Но и тут нас ждет одно НО. Профессиональная пена работает только с монтажным пистолетом. другие способы выпустить ее и баллона заканчиваются купанием (пока не застыла!) в ведре растворителя.

Попробуем сделать выводы. если вам нужно что-то запенить ну совсем небольшое, и один раз в своей жизни, конечно ваш выбор будет очевиден- бытовая пена. Но если же вы делаете ремонт с заменой дверей, труб, окон, да всего чего угодно, где есть любые отверстия и углубления, которые вы бы хотели загерметизировать, то лучше купить один раз монтажный пистолет (сейчас полно и дешевых) баллончик с очистителем пены, и спокойно и неторопясь работать.

Еще один интересный момент в различии двух пен.
Бытовая, выходит из баллона очень плохо, имеет маленькое первичное расширение, по этому ее по незнанию кладут сразу сколько нужно, запенивая необходимое место просто под завязку. Имея очень большое вторичное расширение, бытовая пена начинает переть во все стороны, велезая из всевозможных мест, пачкая окружающие ее материалы, да и порой просто деформируя их.
У профессиональных пен, как правило, вторичное расширение нистиль значителоно, по этому и лего прогнозируемо.Исходя из этого, профессиональную пену легче наносить, расход ее становится меньше, не пачкаются и не деформируются прилегающие поверхности.
Выбор за вами. Надеюсь, мой небольшой обзор поможет вам в правильном выборе между двумя видами пен, сэкономив при этом ваши деньги, нервы, время, труд, и, как не странно, оставив в относительной чистоте вашу одежду))
poremontu.ru/blogs/kondor/2818

и ещё
Как известно, одним из главных показателей качества профессиональной пены является минимальное вторичное расширение, при котором, можно быть уверенным в том, что шов не «разопрёт» пеной и не деформирует сопрягаемые конструкции.
...
Для сравнения показателей гигроскопичности исследуемых пен, была проведена проверка гигроскопичности образцов пен погружением в воду и выдержкой в погружённом состоянии в течение суток. Кроме того, часть образцов выдерживали в воде с обрезанной гранью, для определения разницы глубины проникновения воды внутрь образца через обрезанную и необрезанную поверхность. Для того, чтобы лучше увидеть границу проникновения воды внутрь образца, воду подкрасили чернилами.

Гигроскопичность определялась как процентное отношение количества воды, проникшей внутрь образца, к общему объёму образца. Стоит отметить, что разница между значениями глубин проникновения воды внутрь образцов через обрезанную и необрезанную поверхности, оказалась весьма незначительной. Если через необрезанную поверхность, вода проникала на 2-3 миллиметра, внутрь образца пены, то через обрезанную поверхность образца, вода проникла на 3-4 миллиметра.

Подробней см. «Результаты независимого тестирования профессиональных монтажных пен»
Дата публикации: 15-09-2009
fasadinfo.com/articles/market/1480
5koles
12.10.2009
и ещё "Монтажная пена в вопросах и ответах" montaj-pena.ru/index.php?name=acses&&i=39
Andrei67
12.10.2009
Супер! Предлагаю взять товарища консультантом! Кто за?
5koles
12.10.2009
Ээээээ... хммммм.... ))))))

Боюсь, что у меня не хватит терпения работать с клиентами :) хотя все зависит от стимулов.
Andrei67
12.10.2009
Как раз терпения я думаю у вас хватит, а насчет стимула-скольких клиентов окучите.
5koles
13.10.2009
Andrei67 писал(а)
Как раз терпения я думаю у вас хватит, а насчет стимула-скольких клиентов окучите.

тогда жду предложений! :)
Andrei67
13.10.2009
Предлагаю работу менеджером по активным продажам, зарплата - 5% от стоимости заказа.
5koles
13.10.2009
Если бы это можно было как то совмещать. Думаю, что первые полгода мне не на что будет кушать ))) К тому же окно зимой мало народу ставит да и при низких температурах нежелательно заниматься установкой.
Andrei67
13.10.2009
Совмещать с чем? А холодная погода не помеха замене окон.
5koles
13.10.2009
Andrei67 писал(а)
Совмещать с чем?

С работой на данный момент.

Andrei67 писал(а)
А холодная погода не помеха замене окон.

Вы при какой самой низкой температуре ставите окна?
vasiliss@
13.10.2009
До минус 15, но в отапливаемых помещениях. Если дом стоит без окон на улице, то вряд ли ставить будем без тепла.
Сейчас как раз засопливили окна, которые в прошлом году ставили в морозы (не мы ставили, но ремонтировать нас зовут почему-то)
Andrei67
13.10.2009
Я предлагаю не работу в офисе а свободный полет.
Новая тема