--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реставрация окон

Есть вопрос
778
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nickola75
14.09.2020
Добрый вечер.
На строительном разместил, потом вспомнил про профильный форум. Дублирую здесь.
Совет нужен.
Есть офисное помещение со старыми деревянными окнами. Имеет смысл их отреставрировать, поменять ручки-закрывашки, уплотнительные резинки, покрасить. Или сразу менять на пластиковые. По деньгам сильно дешевле будет подлатать чем поменять?
Возможно и дешевле будет, но не практично, так как краска все равно через год-два начнёт облазит, да и герметичными не будут.
Я просто конкретно ваш ответ комментирую, что краска по-вашему, все равно через год или два облезет, и герметичности не будет., вот из своего опыта написала, что это не так. А герметичности действительно нет, пришлось приклеить специальные прокладки, а герметичность и не нужна, надо, чтоб просто в окна не дуло, стол у меня стоит торцом к окну, нормально так не дует. А на ваши вопросы могу ответить, окна старые советские, дом 1972 года, похоже окна с тех пор и стояли. Материал не искали, просто пошли и купили на радио рынке, шлаклевку, грунтовку, краску покупали в Ордере дорогую, полу-матовую. По времени сколько делали точно не помню, все-таки 13 лет прошло, ну где-то наверное день обдирали окно, а шпаклевала, грунтовала, шкурила и красила я сама, не могу сказать сколько времени. Делали летом. Ремонтирую только себе, просто мое хобби ручная работа, причем можно сказать любая. Я переехала и у меня много вопросов по ремонту, хочу запостить отдельную тему.
Так вот. Краску брали по дереву?!
Выполнялись работы летом, а не осенью, можно и открытыми окна оставить,т.к. это не за один день. Краска плохо сохнет в сырую и тем более в холодную погоду. И исходя из выше перечисленнргр-оцените стоимость работ-2000-3000р?, нет!
Обижаете, конечно по дереву и дорогущию, краски моя слабость, и конечно я работаю медленно, но зато качественно, для себя же стараюсь, технологию соблюдаю, профессионал не сомневаюсь работает в несколько раз быстрее у него же опыт, так, что оценить затрудняюсь, и сама бы цену назначать не стала, послушала бы что скажет специалист. Мне делал "специалист" ремонт на кухне, и забыл прогрунтовать дверную коробку , краска через несколько месяцев местами отвалилась, мне пришлось самой потом все обдирать грунтовать и красить, так что не знаешь какие косяки "мастера"тебя ждут.
А чего вы так боитесь, что стоимость вашей работы не устроит заказчика, может вполне устроит, чего так паритесь-то, свою цену озвучте сначала, а вы качество-то можете обеспечить?
oknolog
16.11.2020
Помилуйте ..какого профессионала Вы все время упоминаете? )) такой профессии нет , чтобы из из разного хлама делать красоту и прочность.

Это частое ошибочное мнение которое привито родителями из СССР, когда всегда был какой нито дедушка сосед дядя Вася какойнито, легендарный ,который мог от нечего делать неделю какую нито хрень соседям чинить. И был легендой двора.

Щас общество стало богаче, и люди уже стараются покупать.т, ак практичнее.

Я на даче себе делал , делал окна вот также, в результате пришлось купить новые уже теплые.и жалею, что раньше этого не сделал. Не рационально одним словом. )
вторая жизнь таких вещей значительно короче , а все это делается, что бы тебя похвалили ) или для самоутверждения
Если криворукие бедут все делать, то конечно не стоит, мы сами реставрировали, очень довольны, прошло 13 лет все отлично краска вся на месте. И вообше брожу по форуму, т. к. ремонт хочу затеять, и сильно удивляюсь, читая такие советы, я думала тут спецы.
oknolog
13.11.2020
Давно всем уже известно , что кухарки лучше бы управляли государством, чем Горбачев. ;)
alexmak
15.11.2020
Особенно белорусские кухарки!!!
Вы, прежде чем так отвечать уточните. Какие вы оконные рамы реставрировали старые столярные или евро. Дальше напишите сколько вы потратили на: материал, на его покупку (сразу нашли?), сколько времени делали и в какое время года(100% не в холодное). И прикиньте, сколько бы вы взяли, если бы вы делали кому-то.

А вот уж потом и судите.

За спасибо, никто работать не будет, тем более надо ведь дать какую-нибудь гарантию и т.п.!

Так как?
oknolog
13.11.2020
Лучше поменяйте на пластиковые, чем реставрировать. Вся реставрация это покрасить пф краской, больше ничего особо не сделаешь. Это у Вас окна из клееного бруса или старые советские?
никто особо не берется за реставрацию дерева, а если берутся то за дорого , примерно 6000 за окно. Из г...а конфету можно сделать , но она горькая будет..)
Nickola75
13.11.2020
Старые советские.
oknolog
13.11.2020
Точно ничего не сделать с ними, им наверно лет сорок. Смотрите по средствам и надолго ли Вы арендуете. Пластик самый оптимальный вариант.
Смотрите сами как это выглядит (восстановление) :
1. снимаются створки и строительным феном отжигается и снимается много слоев старой алкидной краски. Коробка обдирается не снимаясь, только где доступно.
2. Вы хотите что бы не дуло!? тогда циркулярной пилой вопреки конструкции пропиливается паз под уплотнитель , ...где то могут помешать петли, там вручную или оставить дырку без уплотнителя. установить уплотнитель. Ага теперь створка не убиратся в четверть , мешает уплотнитель. переставить петли . чета все рано нет четкого притвора..а! ..створки просто перекосило от времени.
3. Стекло заклеиваем малярным скочем
4. шкурится все , желательно до чистого дерева все многочисленные четверти и фальцы.
5. грунтуется все грунтом (не антисептиком , а грунтом.)
6. ждем высыхания грунта, на улице минус. Створки на табуретках. дверь в комнату закрыта,холодно.
7. створки вроде не липнут , коробка плохо сохнет, ждем...за окном серый холодный день. рамы на табуретках что то не впечатляют...
8. хватит ждать... вечереет. наносим алкидную финскую краску. Белая. Вонючая. ложится укрывисто , но шершаво как то...и очень даже шершаво. продолжаем , холодно и свету мало...воняет противно.
9. Все. сегодня не успели. может повесим створки недосушеными?..холодно же. Ага. вешаем , завтра пройдем второй раз (или оставим все до завтра как есть, только дверь прикроем получше)
10. Наступило завтра. Краска не липнет но и не засохла. замерзла скорее. рамы невообразимо шершавые. Шляпа. Шкурим. Краска тянется, не шкурится. так...сбить ворс, потереть не нажимая. наносим второй слой краски . подождем подсыхания и повесим. пусть сохнет до вечера. На ночь закрываем, но вид какойто не товарный. Шершавая краска, бугристая неровная плоскость. Ну и фик сней, с двух метров этого не видно, а потом все равно кто будет смотреть? )
11. Всю зиму качественная алкидная финская вонь от рам. зато пахнет переменами.

Клиент говорит исполнителю: слушай исполнитель , ты че мне тут наделал, все в краске , а рамы не стали лучше! пол в краске стены заляпали где окна, табуретки в краске....и ТЫ! хочешь за это у....ще 6000 !? )))))

.....подумайте....

А Вы сколько бы заплатили за два дня дурной работы? ;)
Новая тема