--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удлинитель протока Rifar для радиаторов требуется

789
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CutteR
26.09.2012
Кто возит Rifar, продайте, если есть в наличии.
Нашли?
CutteR
20.10.2012
Не нашел. У Вас есть?
Нет. Тоже подумаю об этих штуках.
FYR
06.12.2012
тоже интересно
Они вообще эффективны?
стоимость в розницу порядка 500 руб. Эффективность на лицо. Когда подключение радиатора боковое, а радиатор более 6 секций, то, скорее всего, он будет прогреваться неравномерно. Удлинитель протока позволяет подключить радиатор сбоку, при этом распределить поток теплоносителя диагонально.
Да это всё теория. Интересно мнение людей которые уже поставили данный удлинитель. Есть вероятность что греться радиатор будет с конца.
Цена в 500 рублей, просто конская, за кусок трубы 0.5 м!
Где хоть это чудо продаётся?
не с конца, а по всей площади равномерно. Изготовьте сами, если дорого кажется. Рифар производит, продаёт Тайм
FYR
07.12.2012
Тайм это где ? Если Тайм-НН на Вторчермета то там нет. Уже звонил. И чет как то мало кто про это знает.
вы будете брать? Вам привезут. Не знают, потому,что не нужно не кому, или никто не знает о таком устройстве, а менеджерам подавно не нужно
FYR
11.12.2012
ну по любому не знают. Ибо это колхоз. По идее надо не фигней страдать а наседать на ДУК - делать нормальную циркуляцию, ставить не биметал, а чугуний, делать таки диагональное подключение..
FYR
07.12.2012
Завтра попробую поколхозить. Приготовили отрезки МП 16 того и 20. С утра хочу попробовать медь 18х1 наити (чтобы стенку потоньше). Будем пробовать что лучше.

Метод должен работать. Особенно если низкая циркуляция да еще подача снизу при боковом подключении. А то вода не сильно горячая: 6 секций это очень мало, а 12 не работают. Хотя реально при моей циркуляции работает только одна или две.

Если в субботу сделаем - я опишу в понедельник.
Кстати ситуация похожая. У меня 12 секций, из низ рабочие только первые 3, остальные так - в до гонку. В других помещениях по 6 секций прогреваются нормально по всей площади.

Будем ждать отчёт о проделанном эксперименте в понедельник.
FYR
11.12.2012
Извиняюсь за задержку. Отчитываюсь.

Собственно, 18 трубу я не нашел, а брать 20 медь за 450р.м просто для опытов - жаба заглодала, тут можно 50 добавить и взять "промышленного производства".

Так что колхозили. Вариант 16 и 20 МП. 16 слишком тонким показался. зато переход с него на 3/4 прекрасно вворачивается в остаток резьбы на пробке. И даже гайка не мешает.

Но уж больно узкий. Посему стал делать на МП20. - Входит в гильзу американки впритирочку. И также впритирку проходит между ушей на ниппелях в радиаторе. Сделал до середины предпоследней секции.

Ну что скажу - низ полностью горячий, верх полностью горячий. По секциям - конечно стало равномернее. Значительно. НО всетаки чувствуется разница между крайними и средними секциями (на самих секциях на боку радиатора). Возможно из за того что труба перекрывает просвет самого коллектора над первыми секциями.

Думаю все таки достать одну из промышленных реализаций. На рынке дядько один поминал Лава на Кащенко - типа у них были такие девайсы.
Температура стала выше в помещении или всё так же?
FYR
17.12.2012
да не понятно. на улице -20. В комнате +20-22 а до этого было 21-23
Мне в понедельник должны пару штук привезти
Какова цена?
Подходят к любым радиаторам?
550 р. должны ко всем секционным походить
FYR
24.12.2012
А можно параметры? Длина, диаметр, толщина стенки?
В Лаве нет. Нужно искать там, где Рифаром торгуют
медь, конечно же лучше будет, проходное отверстие больше
RK
05.01.2013
Тоже задолбался искать, в результате сделал дешево и сердито. Просто вставил 16-ю м/п трубу на длину радиатора минус 7-10см. И наконец-то раскачал 14 секционную батарею. +3 градуса в комнате. В 8-секционную тоже вставил, эффект есть, т.к. низ 3 последних секций не прогревался. Некоторая просадка по температуре в центральных секциях батареи, но все равно лучше чем было. Можно попробовать дырок насверлить в трубке ближе к середине, но меня и так устроило. Дефицитный и дорогой удлинитель протока идет нафиг, вот так :)
Каким образом закрепить трубу внутри радиатора и на соединении и где можно взять такой небольшой кусок трубы?
RK
27.01.2013
Она нормально держится (плотно входит) в двадцатку американку на входе в батарею, поэтому ничего закреплять не пришлось. Если более толстой трубой подключено, можно поробовать 20-ку м/п запихнуть, или на 16 длинную трубку надеть "ручку" из 20-й. Надо рассчитать длину так, чтобы наружу торчало около 1см, чтобы впоследствии можно было вытащить при необходимости. Трубу - в любом магазине или на рынке отрежут, качество м/п в данном случае роли не играет.
Новая тема