--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поставили окна. Это в порядке вещей или только мне так повезло ?

Нужен совет
20
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Makstree
04.10.2010
Между подоконником и кирпичной кладкой остался небольшой такой зазор 10-15см. Монтажники посоветовали заложить все это пространство утеплителем, а по стене уложить ряд кирпичей… Два кирпича, которые видно на фото, поставил после их работы, чтобы не гулял подоконник.
На втором фото виден наружний шов, как бы заполненный герметиком.
Ну, не нравиться мне такое качество. Или это все норма при монтаже окон ?
nafanas
04.10.2010
имхо лажа какая то ))) особенно с подоконником ...а при старых окнах чем было заделанно это пространство ??? мне кажется должны они доделывать , замерщик что не видел за что берется ??
Adren@lin
04.10.2010
А мне интересно, вот Вы в случае неровных стен при монтаже натяжного потолка их выравниваете?
Вот и я думаю что нет.
Оконщикам тоже похрен на дыру под подоконником, ведь окно, подоконник и откосы стоят!!!!!
Честно говоря я ещё ни разу не видел, чтоб окно под ключ спецмонтажниками было нормально установлено, в связи с чем предлагаю при комплексном ремонте свои услуги,если же контора-изготовитель окон начинает быковать ссылаясь на гарантию, то потом долго ездят и исправляют свои косяки. Обычно сходимся на том, что контора ставит окно, а откосы и подоконники ставим мы, чтоб не было таких геморров. Естественно денежки с них вычитаються, а нам плюсуются.
Вот, как то так.
Соломоново решение!))
Adren@lin
04.10.2010
Ну почему же Соломоново?
Я вижу тока плюсы:
обычно окна ставятся в начале ремонта и как правило подоконники с трудом "доживают" до конца ремонта в первозданном виде. Теперь про откосы- точнее про стены с окнами, которые приходится выравнивать, иногда и при помощи ГКЛ. Силикон и космофен на стыках тоже "убиваются"от пыли и грязи.
дык Соломоново это и есть оптимальное решение))
Я так же делаю.
и почем у тебя метр откоса из сендвича вхлобучить?и подоконник поставить?
Adren@lin
05.10.2010
Не "вхлобучить", а установить. А цена зависит от объёма выполняемых работ.
метр погонный за откос??!!!на одноразовый заказ...
juddy
06.10.2010
серег! вот тут ты маненько не прав! монтажники свою работу сделали (ежели сами все не разворотили), что касается подоконника и окна в целом, так же и по наружке,... если заказчик хочет чтобы все было в идеале, пусть в таком случае доплачивает,... саша,...
Makstree
06.10.2010
Что значит пусть доплачивает ?
Т.е. за деньги, которые я заплатил можно поставить окно с такой дырой, кривыми откосами, непромазанными стыками и непропененными швами ?
есть лист...рабочих заданий...у монтажников...что делать...а что не делать...чтож ты кампастируешь мозги раз уже акт о сдаче подписал...
Makstree
06.10.2010
Это тема - предупреждение потенциальным заказчикам.
Народ должен знать своих героев.
Сколько уж человек - потенциальных заказчиков мне задали вопрос в ЛС о фирме-установщике... Я не разглашал имя, надеясь, что косяки будут исправлены и сохранено доброе имя фирмы. Но... барыжничество одержало верх над репутацией фирмы.
Andrei 67
06.10.2010
Мне не чего добавить к тому что я уже сказал... А при желании достигнуть взаимопонимания надо было хотябы позвонить и попросить подъехать, а не темы постить...
тебя развели. Иными словами сделали из тебя лохушку-недоростка. Мне было бы обидно.... Есть ГОСТ по окнам. Посмотри в нём допуски.
gamaun
04.10.2010
корвин, давай аккуратней с выражениями.
не придирайся к словам..гауман..чувак изъесняется на русском литературном языке..цензурно..не все же тока в гимназиях обучались каг ты..
не придирайся к словам..гауман..чувак изъесняется на русском литературном языке..цензурно..не все же тока в гимназиях обучались каг ты..
pecha
04.10.2010
Есть. Так вот почитай его, там вообще то проем должен быть не прямым, а под углом.
Не читал, но уверен что щели в 150 мм быть тама не должно!
есть нормы толщины мотажного шва. Корвин прав, вас развели: либо ошибся замерщик, либо вам установили отказную конструкцию.
Перечитайте условия договора, в котором указаны параметры изделия, срапвните с имеющимися.

можете сфотографировать как окно прилегает к четвертям снаружи? (ещё пару фотографий)
Makstree
04.10.2010
К чему окно прилегает ?
Makstree
04.10.2010
с ракурса на 90 градусовправее относительно первой фотографии . т.е. "в лоб" со стророны улицы.
pecha
04.10.2010
На улицу выйдете и сфоткайте
Makstree
05.10.2010
Даже не 2-й этаж. И не 5-й )
pecha
05.10.2010
пофиг, там четверть видно будет
Andrei 67
04.10.2010
В кирпичных домах почти всегда так...
www777
04.10.2010
Твоя работа?
www777
04.10.2010
Кто ставил?
pecha
04.10.2010
По подоконнику лажа какая то - должно было получиться меньше. но надо смотреть как окно поставлено (может там под самой рамой кирпичная кладка.
По откосам все Ок, они в советских домах сделаны на скос, соответственно так и получается
Makstree
04.10.2010
Соседке ставили окна, зазор между подоконником и кладкой вышел всего 1,5-2см, она пришла посмотреть на поставленные окна и глаза у нее вылезли на лоб ))
По откосам я имел ввиду, что герметик положен неплотно, видны щели, зазоры, через которые может попасть вода внутрь при сильном дожде.
www777
04.10.2010
Щелей быть не должно.Надо было к нам обращаться.Сколько взяли за окно?
Makstree
04.10.2010
14,5тр
www777
04.10.2010
Цена то нормальная.За такую цену могли бы и хорошо сделать.
Makstree
04.10.2010
Ну, да. Тем более местные втыкатели.
www777
04.10.2010
Не хотите говорить кто,шепните в личку.
ух ты,очередной косячник появилса)) Давайте ка его изучим?))
ни чему не удивляюсь)) Было раз ваще смешно,клиент сам договаривался застеклить лоджию,ждем,звонит мол все установили,мы приходим утеплять и обшивать,подоконники лежат в комнате )). Вопрос - "а почему подоконники не установлены?" Ответ - "а х.. его знает,может вы тогда установите"))
www777
04.10.2010
))))))))))))
а че делать, если оконный проем гораздо выше (как здесь) окончания кирпичной кладки?
Кирпич докладывать?
или городить че то?

П.С. Работа не моя. А то заплюют щас :)
Adren@lin
04.10.2010
А чё смешного то? По технологии так проще и правильнее. Тока денюжку за эти подоконники не оконщикам надо платить, а отделочникам.

Вот если бы они поставили с небольшим выпуском, а вам бы потом не хватило ширины для монтажа утеплителя и стен, то было бы дествительно смешно, но только не заказчику, который бы за демонтаж, новый монтаж и новые подоконники бы заплатил.
дык они на 150 были ,естественно надо было больше,поэтому и не поставили))
я бы кирпичиков доложил или из гипса че нито слипил бы.
а вообще нормальные работяги должны были предупредить об этом уепище.
Точно такая же ситуация была, один к одному)))
irbis007
04.10.2010
минимум пенопласт должны были на пенку пирогом под подоконник положить, максимум- послать гонца за кирпичём и сделать нормально
+ многа мульёнов
VASiliSS@
04.10.2010
Должны-не должны....
Монтажники окон обычно окна только монтируют, кирпич класть они не обучены, да и денег за эти работы не берут.
Что касается картинки вверху, скажу так:
старые окна имели коробку намного толще, чем в новом ПВХ окне, поэтому зазоры в том числе и под подоконником больше. Обычное дело. Если бы дом строился заново, то учитывались бы четверти исходя из новых размеров коробки, а так как окно меняется со старого на новое, то такое явление имеет место быть.
irbis007
04.10.2010
но таким монтаж подоконника не сдают, это шняга полнейшая, а не работа
VASiliSS@
04.10.2010
конечно это не финишная отделка.
По фото видно, что квартира требует ремонта, поэтому всё это должно заделываться в процессе ремонта стен
в этом не соглашусь с Вами. Монтаж "под ключ" - на то и монтаж под ключ: такой, чтобы пена нигде не торчала, стык сендвичей со стеной был прикрыт уголком, а отвилившееся в процессе монтажа заштукатурено и исправлено. Иначе это просто "воткнуть окно", или "поставить".
De-light
06.10.2010
По подоконнику не соглашусь,он поставлен правильно, на опорные колодки, соответсвенно не будет хлюпать и прогибаца ,как обычно это происходит ,когда пространство под подоконником тупо заливают слоем 10 см пены.
Makstree
04.10.2010
Почему же у соседки нормально поставили, без таких зазоров ?
Завтра еще у других соседей поинтересуюсь .
так это "Мечтательниц@" накосячила?))
Makstree
05.10.2010
"Мечтательнице" до обсуждаемых косяков очень и очень далеко )
VASiliSS@
05.10.2010
Я не видела, что у соседки и не знаю о чём вы договаривались с монтажниками (или с организацией). Окно у Вас стоит, откосы сделаны. Да, надо заштукатуривать "Дыру" под подоконником, но это уже доп. работы, на которые, видимо, сразу не расчитывали.
Makstree
05.10.2010
Заделка "дыры" - это вовсе не штукатурные работы, в которые входит, как я понимаю, восстановление поврежденной штукатурки после установки окна.
veehloon
06.10.2010
старые окна имели коробку намного толще, чем в новом ПВХ окне, поэтому зазоры в том числе и под подоконником больше. Обычное дело. Если бы дом строился заново, то учитывались бы четверти исходя из новых размеров коробки, а так как окно меняется со старого на новое, то такое явление имеет место быть. ¶
а разве замеры не должны производиться с тем учетом,что старую коробку уберут?? или может окно надо вставлять в старую коробку?
VASiliSS@
06.10.2010
Я не поняла, что Вы спросили, честно :)
В старые коробки некоторые ставят, но так делать не надо
pecha
06.10.2010
veehloon писал(а)
а разве замеры не должны производиться с тем учетом,что старую коробку уберут?? или может окно надо вставлять в старую коробку?

Не должны
Нет
При правильной устновке - пенки более чем достаточно (для продвинутых -я знаю про стиз и псул, понятно что он должен стоять, я про другое)
pecha
05.10.2010
Все зависит от поставленной задачи. Окно готово к финешной отделки. МЫ там не были, что автор не допонял нам не известно. По виду - окно поставлено, дырки заделаны, подоконник стоит, причина установки - Василиса описала
Makstree
05.10.2010
Дырки заделаны...
Ну, да. Когда я обратил внимание монтажников на малое количество пены под подоконником, они сказали, что так сойдет. Когда вечером стало задувать сквозь неведомые щели, то утром я быстро сбегал за пенопластом и пенкой и заделал эти щели наглухо.
Это тоже не входит в работу монтажников ?
Или они баллона пены пожалели ?
pecha
05.10.2010
А вот это уже косяк 100%
господа!причем здесь монтажники..это же не вооруженным взлядом..виден косяк замерщика...с другой стороны...афтор..тебе сбелали плюс...так как расстояние между батареей и подоконником у тебя оказалось правильное!а монтажники тебе примыкания между окном и четвертью..аккуратно замазывать не будут...так как эта работа ничего не стоит..и делается в основном по умолчанию...в какой фирме такие замерщики...очень интересно..для информации?
pecha
05.10.2010
Еще раз - при чем тут замер - нужна фотка снаружи, а лучше без окна. Дом старый, четверть у них так сделана
VASiliSS@
05.10.2010
Насколько я вижу по фото, замер правильный. Если окно был бы больше, то оно бы ушло ЗА четверти.
Как все любят чужую работу хаить, а в своих глазах и бревна не видят :((
(Работа не моя, если что)
pecha
04.10.2010
Вопрос не по теме, а на кой черт 2 открывающиеся рамы то? ну кроме того что вы переплатили.
ты праф печа...фотку на обзор аффтор будь любезен!
Makstree
05.10.2010
Причина у всех одна - чтобы не вывалиться при мытье стекла )
pecha
05.10.2010
вам 80 лет, или там будет жить бабушка 80 лет? причина бред
Makstree
05.10.2010
Какая разница ? Захотели - поставили.
все правильно!
www777
05.10.2010
Да, правильно.
дело не в том что вывалится кто то или нет,а в том что так удобнее и быстрее мыть,добавить на вторую створку простую фурнитуру (простое открывание) стоит не более 1,5руб.
pecha
05.10.2010
Доп профиль, доп фурнитура. Минимум 2000, ну да ладно. Я за увеличение площади остекления, ибо в наших бойницах и так света мало. Каждому Свое, я не уверен что автор будет ухаживать за резирками, как того требуют правила эксплуатации - возможность поддувания увеличивается в 2 раза
мне это стало дороже на 1,5р (на рехау,год назад). А чего там ухаживать то? Кстати,какая разница 1 или 2 створки открыв-ся,ухаживать все равно надо)) Ежли ставят не косячники - ничего потдувать не будет))
pecha
05.10.2010
*КОТ УЧЁНЫЙ* писал(а)
Ежли ставят не косячники - ничего потдувать не будет))

Главная ошибка обывателя по пластиковым окнам. Резинки протирать мин раз в сезон спец составом, фурнитуру протягивать мин раз в год. Это правила, которые выполняют единицы, но если их не делать, то окна прослужат 3-5 лет вместо 20
все правильно. Так я и говорю какая разница 1 или 2 створки открыв-ся,протирать все равно надо. Но когда они обе открыв-ся это быстрее и удобнее,для женщин во всяком случае,и потом никаких вопросов не возникает))
VASiliSS@
05.10.2010
окна с "глухарями" опасны, хоть и имеют больше стекла. Как ни странно, но они ещё и холоднее, чем со створками.
Правильно сделал ТС, что заказал такие окна. У меня дома тоже нет глухих рам.
Amber1976
05.10.2010
Если установка "под ключ", то полная лажа. Это не работа, а надругательство. Причем в извращенной форме.
Претензию для начала в контору в письменном виде, а потом в суд.
А уж если это просто монтажники окон, тогда ИМХО нечего с заказчиков деньги за "под ключ" брать.
VASiliSS@
05.10.2010
ТС разве где-то упоминал, что работы были сделаны "Под ключ"? Зачем придумывать то, чего не было?
Amber1976
05.10.2010
VASiliSS@ писал(а)
Зачем придумывать то, чего не было?

А где-то написано, что придумывать нельзя? ))
Читайте, пожалуйста, беспристрастно. Я не утверждал, что ТС это писал. Слово "если" подразумевает возможность такого варианта. Т.е. в договоре "под ключ" не написано? И Вы в этом уверены? А может это Ваша работа?
Eugene1
05.10.2010
что за фирма устанавливала окна?
www777
05.10.2010
Если судить по разговору, то Василиса к этому причастна.
pecha
05.10.2010
читаем внимательно тему - не ее работа
а чья? : )
pecha
05.10.2010
ниже
VASiliSS@
05.10.2010
Спешу Вас разочаровать. Работа не моя и не моих людей )))
Просто в отличии от многих здесь, я не хаю чужую работу, а объясняю некоторые нюансы монтажа
rroomiik
05.10.2010
Все мнят себя великими мастерами, никогда не видели старые коробки оконные по 150 мм шириной или откосы где штукатурки цементной по 10см до кирпича так что внутри не факт что косяк а снаружи плохо
S E A
05.10.2010
Шляпа какая-то. Это что за контора окошко ставила?
Andrei 67
05.10.2010
Пора прояснить сетуацию.
Ошибка в замерах отсутствует!!! Окна поставлены с применением ГПИ и СТИЗа (для тех кто в теме).
Пространство под старым подоконником было заполнено строительным мусором на полтора кирпича, который при демонтаже был сложен в мешки (привезенные нами). Монтажники конечно могли заложить все пенопластом, который у них был, вот зто была бы шляпа, поэтому они рекомендовали сделать кирпичную кладку (восстановление стен в договор не входит), с чем ТС согласился сказав что при ремонте отделочники восстановят стену.
Пластиковые уголки тоже были привезены, но т.к. предстоит ремонт клеить их смысла нет.
Вкратце как то так.
pecha
05.10.2010
Остался один вопрос - говорят (выше) что дует
Andrei 67
05.10.2010
В старых кирпичных домах возможно продувание через кладку (очень часто встречается). почему не вызвал меня?
pecha
05.10.2010
я вчера написал ей об этом - что все то, что видно нормально для ее состояния (и я не один это написал) было написано что дует - сказали что в это косяк и надо обращаться к вам
Andrei 67
05.10.2010
спасибо)))
Имхо.. фото, сделанное с улицы подтвердит непричастность замерщика к косяку. Пока его нет складывается иное мнение. Даже при том, что это 7 этаж с нормальным фотоаппаратом будет видно как прилегает конструкция к четвертям.
Makstree
05.10.2010
Какой ... строительный мусор ?
Ты же сам видел, что старый подоконник съемный, под ним был сделан в незапамятные времена тайник, внутри и по бокам было все оштукатурено и оклеено пленкой.
С монтажниками насчет кирпичей я не соглашался, они поставили, как говориться перед фактом, заявив, что с кирпичами они не связываются.
По уголкам согласен.
Работа со СТИЗ выполнена похабно. Увидел только на следующий день, т.к. окно не рекомендовано открывать сразу после монтажа.
В договоре написано, что продавец не производит штукатурные и малярные работы. Заделка образовавшегося пространства никак не попадает в эти работы.
Я уж не говорю, что откосы прогнулись внутрь...
Andrei 67
05.10.2010
Почему же тогда меня не вызвал, и подписал акт???
Makstree
05.10.2010
У меня нет такого опыта, как у Корвина.
Andrei 67
05.10.2010
и хорошо))) он по несколько раз потом все переделывает))) т.к. пытается везде экономить.
тема уже исчерпала сама себя...можно закрывать...сколько человек столько мнений...
Makstree
05.10.2010
У меня другое мнение.
Andrei 67
05.10.2010
какое?
Eugene1
05.10.2010
вы так и не написали, как называется компания...
Andrei 67
05.10.2010
В моем портрете все есть...
Троянн?)))
Andrei 67
05.10.2010
да
Мужчино, я Вас уже боюсь ;)
Andrei 67
06.10.2010
почему?)))
Говорят, что Трояны - это такие страшнющие вирусы, заразные очень :р
Andrei 67
06.10.2010
может не все заразные???)))
короче и стены куевые,и дом старый,и ремонт идет.. И все таки наверное все надеялись на отличный результат))
MOPSIK10
06.10.2010
у нас тоже так сделали. Эстетичность им неведома!
хорош на монтажников все гнать...это замерочный косяк..
модеры поправте меня!!!плс...из за тореента джей тормозид
Andrei 67
06.10.2010
уже)))
один то коммент оставил бы))))))
Andrei 67
06.10.2010
Пожалуйста))) только с замером там все в порядке...
было бы нормально...не было бы темы..
Andrei 67
06.10.2010
Тема исчерпала себя. Закрываю.
У кого появятся вопросы пожалуйста в личку.
Новая тема