Однозначного ответа в просторах тырнета так и не усмотрел, но...на текущий момент есть приемлемое предложение, которое тянем по финансам - 100кв.м. +8 соток, все коммуникации + гараж+баня + к дому в нагрузку не нужно покупать трактор (что-п зимой добираться). Смущает то, что дом - деревянный и обложен силикатным кирпичем - опыта в эксплуатации нету, на что обращать внимание при осмотре - тож темный лес...
У кого есть опыт и знания - если не тяжко - поделитесь!!!
Вся беда в том, что сам сруб спрятан, и его не увидишь. А он является основой, которая держит тепло. Кирпич - это декоративная составляющая. Может там уже одна труха и ее спрятали за стенкой кирпича (образно). Я бы не пожалел пару тысяч рэ на исследование с помощью тепловизора.
Не понятно что за дерево внутри - бревна, брус, каркас ..?
Дерево видно только на перекрытии ..
На полу местами заметные стыки, линолеум с пузырями ... Под линолеумом что?
Может хозяин не первый ..
Я бы наведался в этот дом в период максимального таяния и грунтовых вод, в середине апреля.
Зачем заглядывать? Бубен на что?
А если серьезно то выводы можно сделать и не ломая стену, да и одно место не показатель. С опытом можно поопределять и по косвенным признакам и дополнительным сведениям. Специалисту не нужно разламывать. Пусть попросит не меня а кого то другого. Но у меня то хоть есть оригинальные способы лечения, на случай если хозяину дом понравится все же и он захочет ему жизнь продлить на какой то срок. И по отделке для такого варианта соответствующей подскажу. Приходилось и отделку в старом срубе делать.
На финальном этапе буду приглашать специалистов, пока на первичном осмотре хотелось-бы выжать максимум информации самому, ну что-п лишний раз народ не баламутить.
Зиму в вялотекущем режиме объездил более-менее приемлемые объекты - увы, или не пойми чего, или недострой, либо (Караулово, Подвалиха) - ещё тракторенок докупать надо - дорогу пробивать :(
Если брать и жить после минимального косметического ремонта, то десять-пятнадцать лет пролетят незаметно. Но если вы полезете в конструктив дома, то могут вылезти разные неожиданности
Кстати, амнистия 1марта у нас закончилась? Если прежний хозяин не зарегил все капстроения, то это уже будут ваши проблемы. Пока не переоформляешь ещё неизвестно когда коснется, а будете делать документы по-любому прицепятся.
спроси у них кадастровый адрес участка и сам на кадастровой карте всё посмотришь.
Кстати, в объявлении неверный адрес указан. По кадастровой карте по адресу Заводская,8 - многоквартирный дом
p.s. На фото можно номер разглядеть... Заводская,9. Но по кадастровой карте там участок только, дома нет. Так что возможно не оформлен должным образом
вероятнее всего хозяин в этом случае сам не сможет продать. не знаю как сейчас , а раньше перед продажей приглашали инженеров бти , они проверяли планировку и выдавали справку об отсутствии нарушений . без такой бумажки нельзя было совершить сделку купли-продажи недвижимости.
в этом домике быстрее всего всё законно , по крайней мере по строениям. постройкам и пристройкам там как минимум лет 15 , а собственник дома менялся ( возможно) в 2012 году.
Это сколько десятилетий назад такое было? Если строение на кадастре стоит то никто ничего не проверяет. Но технические бумаги на строения (как они там сейчас называются) неплохо бы глянуть, да.
Вообще, очень велика вероятность, что дерево изьедено жучками. Так ту смотреть все основное надо в подполе. Как изьеден, как лежит на фундаменте, положена ли путно гидроизоляция между деревом и кирпичем, раньше с этим не парились, если так то дом будет садится и это тоже видно невооруженным глазом по нижнему примыканию венца. Такие дома как чемоданы без ручки. Из за того что садятся, то к ним и пристрой проблематично сделать. Разве что как дача наездами. Или под снос.
А сколько стоят 8-10 соток в этой местности? Если в миллион уложиться за землю, то на 3 можно за год - те же самые 100 м2 построить... Будет новый понятный дом... Удивляют собственники которые хотят продать 50 летний дом - морально и строительно устаревший по цене нового....
т.е. между кстово и нн? а безводное, в.враг? караулово? михальчиково? там вроде полно полей нарезали под КП
по мне так в частном секторе ст. кстово суетно, неуютно
Металлический архивный шкаф ШХА-50 сборно-разборный состоит из одной секция одной секции, одной распашной двери. Комплектуется:
четыре... Цена: 8 655 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.