--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как удешевить фундамент под беседку?

Не знаю, какую тематику выбрать
5375
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ир
13 августа в 15:59
Строю летнюю кухню- беседку с мангалом для шашлыка 4*4. Решила залить бетоном плиту, получается надо 5,5 кубов бетона, М350 если брать, то получается 55 тыс с доставкой. Что то прям жалко мне столько денег. Может есть какие то другие варианты, о которых я не знаю? Ещё и дождь этот, не могут ко мне проехать, дорогу грунтовую размыло.
ale-nn
13 августа в 17:05
я в свое время поставил беседку на бетонные столбики, под печь залил плиту(со столбиками).
Ир
13 августа в 17:24
А пол в беседке какой?
sercas
13 августа в 17:27
Пол - термососна.. 28мм
sercas
13 августа в 17:30
Если бы не хлам (завалил спиленными заготовками от деревьев на шашлыки) то сделал бы фото.. но где то ранее здесь публиковал .. внутренность в том числе. Мангал бетонный и мойка тоже бетонная
ale-nn
14 августа в 10:12
плита для печки по земле. Столбы подняты на 30-40см, дальше обвязка и любая доска пола. Я сделал с щелями, чтоб мусор ссыпался вниз и все проветривалось.
Друг сделал как у вас плиту по земле и начал возводить беседку в результате на плите в плохую погоду образовывается аквариум и он не высыхает. После моих комментариев разобрал, поднял на два кирпича и сделал продухи.
Ир
14 августа в 10:28
Спасибо! Об этом не подумала, у меня уклон на участке, вода не стоит совсем конечно...
ale-nn
14 августа в 10:41
Плита для печки потом легко поднимается дешевым кирпичом. Кирпич по периметру и внутри ребра. Выводите нужный уровень. Засыпаете все песком. Можете сверху еще плиту залить 5 см, потом печь или мангал. Тут на бетоне и кирпиче экономите. Низ мангала или печи тоже можно облицовочным, потом печным только, то что греется
sercas
13 августа в 17:22
Щебеночно-песчанная подготовка, утеплитель 5см(Пеноплекс) , кладочная сетка 5*5*3 и бетон всего 10 см... получается 1,6 куба
Ир
13 августа в 17:24
Арматуру уже положили в 2 слоя. ( правда не знаю зачем в 2)
sercas
13 августа в 17:26
Ну арматуру 10мм по ширине беседки, мне тоже клали. Потом к арматуре и привязывали кладочную сетку
Тот случай, когда деньги кончаются на стадии фундамента)))
Выше Вам правильно написали - песок, щебень и 10 см бетона достаточно на такую конструкцию, ибо нагрузки нет от слова совсем.
Дед Банзай
20 августа в 05:10
Пеноплекс зачем?
Можно щебень и брусчатку.
sercas
20 августа в 08:24
"Чтобы не слишком проваливался"@

В нашем случае, чтобы не поднимался.
P.s. Слишком долго объяснять.. Информация по этому решению, легко находится в сети.
Qavai
20 августа в 14:05
просто люди не знают что вода, превращаясь в лёд, расширяется на 10%

вот автор пишет что вода у них уходит, дренаж не нужен, утеплять не будут

а однажды осенью прольют сильные дожди, потом ***** мороз на 5 дней, и вся их беседка поднимется на 5 см выше. и уже не опустится =) на след год ещё раз.

кстати, точно также камни поднимаются с глубины. не сами собой, а их поднимает лёд, а вернее, мороз
Дед Банзай
20 августа в 19:19
И так через 10 лет, она поднимется на пол метра?
Qavai
20 августа в 21:40
поднимется до определённого предела, не выше уровня земли.
Дед Банзай
21 августа в 22:25
То есть, если заглублено на 0.5 метра, то поднимется на это растояние?
А пеноплекс что даст?
С боков то будет промерзать.
Или он имеет какое то магическое действие?
Qavai
21 августа в 22:42
утеплять защищаемую область нужно на метр больше. минимум. в идеале ещё вертикально разместить утеплитель на глубину до 1 м
Дед Банзай
22 августа в 06:20
Тут согласен.
Но многие кладут просто под плиту.

Второй вопрос, а зачем это, какой то сраной беседке?
Залил плиту 300 мм, прям в ровень с землей, под это дело песченную подушку, завернутую в геотекстиль.
И пусть скачет сколько влезит.

А то тут уже чуть ли, ни докторскую десертацию пишут, по строительству сарая.
Рубик!
22 августа в 06:20
Беседка это шалаш в огороде, чо там утеплять собрались, гении пгс?
sercas
22 августа в 14:29
Тот кто в городе живёт, и редко приезжает в деревню, многого не видит.
Ваши реплики - рассуждения дилетантов..

Вот рассуждение дилетанта, по покраске стен : подумаешь штукатурка, сотни лет штукатурили... ну трескается и ладно (кракелюры - всегда в цене)

Никто со стороны не упрекает и не говорит: вот лишний материал использовали, а тут не доложили.

Вы работаете в рамках необходимого, а тут считаете, что беседка -это детский шалаш и средств не требует, поэтому можно делать как попало, из ненужного хлама.
Но строение беседки, требует затрат.
В каком то случае, затраты могут быть выше, но есть надежда, что строение не развалится после первой зимы.

Если бы везде соблюдались нормы и правила, то ничего не разваливалось бы.
И некоторым товарищам (которые нам совсем не товарищи), небыло работы, по переделке и восстановлению того, что они сделали, в прошлом году.
Рубик!
22 августа в 14:46
Могу научить читать треды целиком.
Недорого, без регистрации и смс
sercas
22 августа в 14:50
Сам читаю лекции. Но платно и дорого.
Ир
26 августа в 07:54
Да ничего не поднимется. Забор ставили железный, глина у меня, пучит её, тоже думала перекосит весь забор, но только в 1ю зиму у ворот слегка подняло, на глаз не заметно, но замок перестал сходиться, летом вернулось на место. Забору 10 лет уже стоит как стоял.
Lect79
25 августа в 22:39
Qavai писал(а)
с глубины. не сами собой, а их поднимает лёд, а вернее, мороз

с какой глубины простите мороз поднимает ?
Qavai
25 августа в 23:41
докуда дотянется
Qavai
13 августа в 18:08
4*4 = 16

если плита 100 мм, то это 10 часть

16 / 10 = 1.6 куба

откуда вы насчитали 5.5 кубов?

100 мм плиту под лёгкую беседку хватит завались

+ рёбра нужны, да, это дополнительно 16 погонных метров шириной 300 мм и глубиной (дополнительно к 100) 100 мм, то есть, 0.1*0.3*16 = 0.48 куб-метров.

итого 2 куба на всё

2 куба залить самомесом проще всего, нужно около 1.5 куба щебня, 750 литров песка + цемент 370 л = 260 кг (7 мешков по 40 кг = 4300 руб)

щебень гранитный около 3 тыр за куб , то есть, 6 тыр, песок 2 куба выйдет копейки
доставка сыпучки 5...10 тыр примерно, зависит от места

итогоо около 20 тыр на материал.
ну и замесить работа.
Ир
14 августа в 09:37
Из за перепадов и неровного участка (участок с уклоном) получается плита почти 30 см в среднем. ( с одной стороны меньше 10 см, с другой 50 см, в среднем 30)
Oleg P
14 августа в 10:49
Нет смысла такое заливать.
На участках с уклонами проще делать винтовые сваи с ростверком и строить легкую деревянную беседку. Бетонный фундамент залить только под печь-мангал.
Ир
15 августа в 11:11
Муж, сын пожарного, страх как против деревянного пола в беседке с мангалом.. Поэтому только бетонный пол...
Qavai
14 августа в 11:55
подсыпьте песка в нижнюю часть и всех делов, главное, дренаж сделайте и отвод воды из под всего этого. и плиту уже делайте по этому песку, 100 мм
Ир
14 августа в 12:00
Камаз песка высыпала уже почти весь, дальше не куда, получится вровень с землей плита уже.
А как дренаж делают?
Qavai
14 августа в 16:39
дренаж - труба с дырками, щебень, песок, геотекстиль, ров, отвод воды в колодец, отвод из колодца далее чтоб был
Ир
15 августа в 08:27
Это по границам беседки? А отмостки не достаточно?
Oleg P
15 августа в 12:06
в песчаном грунте, да на участке с таким уклоном вообще дренажей делать не надо.
смотрите сами - стоят у вас лужи или нет, вода куда стекает и как.
Ир
15 августа в 12:26
Грунт глина, не песок, но вода не стоит ни где, то ли впитывается, то ли стекает по уклону. Я бассейн 16 тонн 2 раза сливала за неделю, даже лужи нет.
Рубик!
15 августа в 13:12
Бассейн выше по уровню почвы относительно будущей беседки?
Ир
15 августа в 13:17
Бассейн выше бани будет, это конечно не очень хорошо. Но баню я буду на сваях ставить скандинавскую, вернее каркасную. Не смоет её надеюсь, в случае чего....Там перепад не 30 см, а больше1 метра... Не получится плиту лить бетонную, как планировала изначально. Беседка в другом углу сада.
Ир
15 августа в 13:23
А, поняла куда 32 т воды ушло, у меня мыши, карбыши, кроты, слепыши и т.д.и т.п, они тоннели нарыли по всему участку, как метро, у меня даже 10 летняя яблоня провалилась , теперь стоит косая.
Oleg P
17 августа в 01:45
возможно карст еще есть.
Qavai
15 августа в 13:42
недостаточно. однажды зальёт водой, потом ударят морозы, и вся беседка окажется выше на 10 см, чем была
Ир
15 августа в 13:57
Водой там залить не может точно, беседка на возвышенности. У меня и вокруг дома нет дренажа, только отмостка, хотя и она не нужна по идее
Qavai
15 августа в 16:15
дренаж отводит подземные воды от здания после сильного дождя или после снеготаяния весной, или после снеготаяния осенью в оттепель.

эти воды редко, но бывают, и оказывают разрушающее действие на здание
Ир
15 августа в 17:46
У меня уклон на южную сторону. Снег сходит первой в деревне, на проталине куропатки пасутся. Воды нет совсем.
Qavai
15 августа в 23:25
счастливая вы наша!
Ир
16 августа в 12:07
Да как сказать:) Воды то нет, но из за перепадов и уклона, стройка выходит дорого. И растениям тоже плохо, просыпаются рано ,а их возвратными морозами добивает.
Дед Банзай
20 августа в 05:11
Участок с уклоном, весь этот песок вымоет и плита сядет.))))
Qavai
20 августа в 08:54
если сделать отвод воды и дренаж, ничего не вымоет

песок снаружи нужно конечно же защитить от раскапывания, тем же бетоном
Дед Банзай
20 августа в 19:18
И дренаж, и отвод воды, и т.д.
Золотой мангал выйдет))))
40@
20 августа в 07:05
Периметр залить лентой для выравнивания участка, внутрь наполнитель(щебень или песок, с верху те же 5-10 см
Rockfor
14 августа в 10:28
Ир писал(а)
Строю летнюю кухню- беседку с мангалом для шашлыка 4*4. Решила залить бетоном плиту, получается надо 5,5 кубов бетона, М350

а сколько этажей в беседке? Она из силикатного кирпича?
Ир
15 августа в 13:27
Не, там печка каменная из кирпича будет. Тяжелая.
Rockfor
15 августа в 16:07
под печку, само собой, нужен фундамент
а под беседку можно и столбики )
Рубик!
14 августа в 11:02
Есть т/з от строителей мангала для шашлыка? Барбекюшницы бывают довольно монументальны и тяжелы
Ир
15 августа в 08:26
Сами все строим, купим кирпич и будем возводить по ютубу:)
Рубик!
15 августа в 09:33
Посчитайте объем кирпича и раствора, помножте на плотность (примерно 2000) получится масса постройки. Исходя из этого считайте фундамент под барбекюшницу. Не забудьте ветровую и снеговую нагрузку. Обидно будет, если беседку перекосоепит через два-три года
Ир
15 августа в 11:08
Спасибо! Беседка будет полузакрытая ( 2 стены глухие и две до середины) с железной крышей.
ale-nn
15 августа в 14:10
Если крыша железная, сразу утеплите. Жар от солнца и грохот от ливня обеспечен.
У меня тоже железная крыша- но все продувается, поэтому жара нет, но дождь слышно.
Ир
15 августа в 14:29
Это же романтично, когда дождь барабанит по железной крыше! Тем более спать там никто не будет, думаю :) Дом рядом с беседкой, даже сильно нетрезвый гость дойдет.
Qavai
15 августа в 16:16
спят в доме, а этог грохот будет слышен именно там через окно
Ир
15 августа в 17:53
Об этом не подумала. Спасибо!
BombaRDS
14 августа в 18:30
Стесняюсь спросить зачем под беседку м350?
Ир
15 августа в 08:25
Потому что обманывают наши нижегородские бетонщики, закажешь М350, а по свойствам это скорее М 200. А если заказать М 200, то привезут такой шлак, деньги на ветер. Строю уже лет 10, всё у нас так, не только бетон. Там разница 1000 рублей, лучше 5000 переплатить, чем потерять 50 тыс, купив шлак.
Топор Теслов
14 августа в 21:04
Четыре камня по углам. Раньше целые дома на них ставили.
SincereTroll
23 августа в 17:46
Ир писал(а)
получается надо 5,5 кубов бетона, М350 если брать, то получается 55 тыс с доставкой. Что то прям жалко мне столько денег.

плита, кмк, это не только бетон, но еще и арматура и некоторая подготовка. На бетон жалко, а на остальное, на работу не жалко? )
Ир
26 августа в 07:42
Работу сами с мужем сделали. Арматуру конечно положили. У меня арматура 12я с прошлой стройки оставалась, ещё докупили. Бетон в 51 тыс вышел, доски привезли на 53 тыс., осталось кирпич ещё наверно минимум тыс на 50. Ну и железо и труба и ещё всякой всячины. В общей сложности беседка 4*4 выходит в 200 тыс. С работами наверно в 500 вышла бы, печники дорого берут, а нам надо обычную мангальницу без изысков
sercas
26 августа в 13:54
Советую бетонную...в интернете найдете по названию - у меня Барбекю "Пикник" и мойка, тоже в комплекте .. ее сами соберете (она поставляется готовыми блоками, и для затирки швов что то было).

Бетон там специальный, он практически не нагревается, наверно уже 10 сезонов в эксплуатации (только зимой не пробовал).
sercas
26 августа в 14:14
sercas писал(а)
Барбекю "Пикник

Сейчас посмотрел цена 83т.р, плюс мойка 34т.р. плюс дополнительные элементы на дымоход (если высота потолков в беседке большая)
цены по сравнению с моей покупкой, практически нисколько не изменились.
Ир
26 августа в 16:26
Спасибо! Я много смотрела, хотела бетонную, но на ютубе в отзывах что то ругали такую. У нас зимой гостей больше бывает, чем летом, каникулы длинные, конвеер из гостей. Поэтому и беседку строим, на открытом воздухе то дожди, то снег. Ездила в Кстово в печной центр, там готовые из кирпича продают, муж сказал ерунда какая то, сами сделаем за такие деньги.
sercas
26 августа в 17:24
Зимой - только металл..

P.s. а в остальные сезоны, отличная печка для приготовления мяса..
Ругать могут, никому конкуренция - не нужна.
Рубик!
26 августа в 17:47
Ага, пятнадцать лет Александр Викторович Фомичев ерундой занимается, так ему и передам
Ир
27 августа в 13:49
Ну почему ерундой то? Хорошие деньги зарабатывает, молодец.
SincereTroll
27 августа в 02:19
Ир писал(а)
Работу сами с мужем сделали.

золотые вы человеки! )
Ир
27 августа в 09:04
Это нашим нижегородским мастерам- строителям спасибо! Всему с мужем научились, всё за ними переделывали, вагонку перебивали(волной пошла), плитка у печки рухнула, сами положили, окна- двери перекосило, даже крыша у дома улетела, муж всё переделывал, забор ставили, так тоже всё муж делал, приедет 1 человек, а одному что сделаешь? Да ещё в обед приедет , пообедает и домой, забор с мая до ноября ставили. Лемезит на цоколь положить такую цену запросили, что решили сами справимся, положили сами. В общем, бесконечно можно перечислять. :)
Сейчас кухню делают, это ад и треш, я вроде ко всему привыкшая, но таких разгильдяев ещё не было. С 18 февраля по сегодня ничего не сделано. Ну бывает где то накосячат, а эта фирма вся из таких состоит, проектировщик всё не правильно нарисовала, в результате все нижние ящики под трубы выпилили, одни слёзы, вся задняя стенка у шкафов под трубы вырезана, везде щели по 5 см( ошибки). На производстве тоже всё отрезали не так, многие детали по нескольку раз переделывали, двери открываются в другую сторону у шкафов, переустановили на месте, теперь у меня дырки. Установщик приехал и тут же разбил стеклянный шкаф. Столешницу запорол, привезли другую, он её тоже запорол, заказали 3ю, ждали 4 недели, привезли, опять не так вырезал. Вот ждем когда соизволит в 4й раз столешницу резать. Установщик сперва режет- потом мерит. В общем живу как на складе, кругом ящики стоят, неустановленные.
Рубик!
27 августа в 13:14
Вспоминается анекдот про мужика, который едет по встречке и жалуется, что их (альтернативных) сотни
Ир
27 августа в 13:51
Так приезжайте, все косяки покажу. Что то смогли исправить за строителями, а с чем то пришлось смириться.
Сейчас вон ждем дверного мастера, божился, что гарантия на двери и самые лучшие они у него. Провисла дверь, гарантии конечно же никакой, за деньги сейчас приедет.
SincereTroll
27 августа в 19:53
Ир писал(а)
Так приезжайте, все косяки покажу.

далеко ли ехать? )
Новая тема