--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каркасная баня за 150 тыщ сколько простоИт?

Что? Где? Почем? ( обсуждение вопроса покупки )
3210
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
4 сентября в 08:34
1. Лет 10 и гнить начнет?
2. водослив под ней как делать и куда отводить?
Qavai
4 сентября в 09:31
каждый год наблюдаю дачников, которые вечно что-то на участке ремонтируют, строгают, пилят, красят...

судьба у них такая, видимо
*Jugine*
4 сентября в 10:02
дело не в этом

хотел узнать насколько долговечна данная конструкция :-)
Oleg P
4 сентября в 13:40
на даче нет такой задачи, чтобы один раз вложиться-сделать и потом долго жить и ничего не делать.
поэтому вкладываются постепенно и понемногу.
а еще, у некоторых хобби - строить.
Dekor
4 сентября в 12:02
Начните с запроса спецификации у производителя, из чего это чудо будет собрано. Картинки все научились красиво рисовать. В своё время брал готовую баню, в итоге пересобрал её всю практически полностью.
40@
4 сентября в 12:12
Если по аналогии с бытовка и то лет через 10 начнёт приходить кирдык...
Oleg P
4 сентября в 13:37
смотря как часто пользоваться и как тщательно сушить после использования.
в таких обычно проливные полы делают, под полом бетонная "воронка" и лоток за пределы бани.
Drowt
4 сентября в 15:13
от конструктива зависит, смотря на чем сэкономили, простоять может и 50 лет. Только вот тепло не будет толком держать. Как часто топить будешь, одно дело в дачный сезон, другое дело что каждые выходные, а может еще и чаще чем раз в неделю
У меня дед покойный строил баню из говна и палок у себя на даче - просто каркас из бу межкомнатных дверей, которые он собрал на сносимом доме недалеко от его работы, засыпал керамзитом пространство в 30см между наружной и внешней стеной. Какой то пол, потолок утепленный опять же керамзитом. Внутри обшито вагонкой нормальной, снаружи просто покрашено. Никаких пленок мембран и прочего пафоса. Вся эта канитель стоит уже 35 лет, прекрасно работает у родственников. Тепло держит сутки летом, в субботу протопил, в воскресенье вечером можно мыться, париться не получится но вода и печка горячии
Rockfor
9 сентября в 09:29
печка то каменная?
Drowt
9 сентября в 11:53
металл обложенный в пол кирпича, и внутри куда кидать воду для пара камни
Rockfor
9 сентября в 13:30
закрытая каменка, наверное )
Stone house
4 сентября в 18:37
В таких бытовках у меня рабочие на стройплощадках переодеваются и инструмент хранят. Некоторые (иногородние) и живут. Три-пять лет - и на дрова.
xj
4 сентября в 22:05
Закрыть правильно сайдингом - еще теплее будет, проветривать если не сохнет после бани и простоит 50 лет.
Рубик!
5 сентября в 08:21
А если внутри воду не лить и поставить вокруг ангар из железа, то все сто
xj
5 сентября в 08:30
Ангар из железа вокруг будет дороже самого каркасника.
Еще можно в космос запустить там коррозии нет, и тыщу прослужит
BombaRDS
5 сентября в 09:27
А защита от метеорита?
Oleg P
5 сентября в 12:50
вероятность столкновения ничтожна. тыщи лет пролетает.
Кастанедо
8 сентября в 16:39
7 лет такая стоит, ничего ей.
Rockfor
9 сентября в 09:31
а где такие бани за 150 т.р.? Как ни посмотрю - дешевле 250 ничего не вижу.
Oleg P
10 сентября в 00:51
года три назад - да.
Rockfor
10 сентября в 11:25
тема то вроде этого года? )
*Jugine*
10 сентября в 12:21
на авите как грязи вариантов
Rockfor
10 сентября в 12:59
на мой взгляд это развод: после осмотра участка и составления сметы выяснится ряд нюансов, удорожающих строительство ) Хотя чисто по материалам можно и в 150 уложиться и даже намного меньше, если печку не считать (хорошая печка стоит тоже немало). Весь вопрос, сколько хочет заработать плотник. В общем чисто теоретически возможно, но на практике сколько я не обзванивал производителей подобных сооружений, всегда набегает на сумму значительно больше 150ти )
Да, и ответ на вопрос "сколько простоит?" тоже, как мне кажется, кроется в нюансах. Говорят есть современные составы для обработки древесины позволяющие ей не только служить долго, но и сопротивляться распространению огня достаточно эффективно )
Одзаки
12 сентября в 06:46
По поводу составов для дерева соглашусь. Валяется 4 года на улице на земле кусок сосны, покрытый маслом Биофа, и ничего ему не делается
Fedman
10 сентября в 13:40
простоит то может она и долго.
но за 150 тыс....
это завлекуха - за такие деньги ничего путного вы не получите
Кастанедо
11 сентября в 19:05
каркасные бани самые простые, сейчас говорят от полумиллиона)) сам цены не узнавал, сказали самая простая 2х4 или 3х4 не помню. но чето верится с трудом в такой ценник, хотя еще в 22 году стоимость каркасника дачного, кухня и комната мне назвали ценник от 800т.р
SincereTroll
12 сентября в 00:48
в 22м я построил баню из бревна ручной рубки за 500 тр без внутрянки. Т.е. надо прибавить печь с дымоходом, полы и обшивку потолка... что там еще? ) На данный момент цены не сильно изменились на мой взгляд
Новая тема