Я закупал там где дешевле)) доставка примерно одинаково будет, ну это мелочевка + арматура.
Песок доска там где ближе, там и дешевле было на удивление.
Смотря какой район, в Богородском могу что-то подсказать.
иногда дешевле купить песок, гравмассу, арматуру и нанять "таджиков" с бетономешалкой, они за несколько дней все сделают.
Арматуру только самостоятельно установить до их найма.
Не всегда удобно заказывать машину с завода. Ехать далеко, нет подъездов, нужен бетон-насос то да се.
Под таджиками конечно подразумеваются местные работяги, в области таких не мало.
Конечно нужно стоять над душой и контролировать каждый замес. Конечно нужно самому покупать цемент.
Изначальный вопрос был "самостоятельно делал", в этой фразе только один недостаток - самостоятельно месить и заливать несколько кубов бетона - убийственно тяжело. Это работа для очень крепких мужчин. Я вот хлипковат, спекся после первого куба :) А друзья у меня есть и покрепче - вдвоем все намесили, залили. Объем хз, но камаз песка туда ушел и полкамаза щебня.
Прочность и качество фундамента ещё зависит от однородности бетона и обеспечения непрерывной укладки для максимального исключения холодных швов. При ручном замесе большого объёма этого добиться очень сложно, да ещё если работники наёмные. Так что совет нанять на бетон для фундамента разнорабочих, которые будут его укладывать несколько дней, как минимум подозрительный... Вы точно желаете ТС построить надёжный фундамент?))
Бывает и так.
Представьте кучу ПГС, которая лежит под дождем пару дней. Сверху явный недостаток песка в отгруженном заказчику объеме, а снизу гравия. А башенный кран грузит все по одной цене.
чтоб зимой не пучило грунт под фундаментом, вроде так. И по чистому песку вода снизу хреново поднимается - в доме суше будет. Вообще песком надо бы засыпать все подполье слоем сантиметров 20, минимум 10
Ондрюшу Opeth знаешь ведь?
На гф знатный борец с люберастами, и все такое... Я, грит, умный, вы все дебилы...)
Нанял узбеков(нацик "за русский мир" нанял узбеков), те ему тож пять рядов красным кирпичем захерачили, теперь ГСБ лепят...
Красота - серый фунд, красная полоска, серый ГСБ...))
...сделать можно, но платить никто за это не хочет, считают, что это просто...
Зы ...предлагаю после заливки самому взять в аренду, привезти, затереть, увезти - желающих нет
Бетон М300 с доставкой и бетононасосом - 4200 р.
Арматура на 1 м3 бетона 70-100 кг - примерно 3000 р.
Работа по монолиту - 3500 р/м3
Плюс опалубка, крепеж, доставка арматуры и опалубки и т.д. и т.п.
А-а, понял, это стены.. Я думал цоколь...
А тактический союз с узбеками против либерастов - это грамотный ход, зря ты стебешься. Мадура уже за нас, плюс узбеки, плюс искандеры. Глядишь, и поборем поганцев....
А на каком уровне там перекрытие? Какое будет утепление? Какая отделка? То, что на недострое ты увидел, ничего не говорит о том, что получится в итоге. И то, что узбеки лепят, ещё не значит, что это не проектное решение истинно православного архитектора.
по проекту бетонные плиты перекрытия по периметру обложены красным кирпичом. а этот Иксперт , (волей случая оказавшийся моим соседом ) много знающий, но ни чего не умеющий как всегда в лужу бзднул
Теплопроводность тут не при делах однозначно, разница силикатного и керамического при одинаковой плотности 15%, единственный и неоспоримый фактор почему цоколь от земли выкладывают керамикой только морозостойкость.
Дом из ГСБ, конструкционно - теплоизоляционного материала, с первыми рядами из красного кирпича - это прям гимн рукожопости строителей, нанятых за копейку, да простит меня форум строителей, и безмозглости либо жадности заказчиков...
Ибо заливать ровно в ноль фунд, потом ипстись идеально выкладывать первый ряд ГСБ - это сложно...
Как и надоконные перемычки из уголков...
Даже спорить не буду. Однозначно любой цоколь выполненный из железобетона лучше любого кирпича, но поднимать его надо над уровнем отростки на 60 см мин.
Потому, что защищены снаружи. Хорошо когда штукатуркой или бисером цементным, а вот если силикатом обложат, то пипец ему придет через 5 лет. Начнёт крошится.
Что то с темы ващще хрен знает куда сьехали...
Изначально она была об одном нацике - за русский мир и все такое, нанявшем, понятное дело, за гроши на свою стройку гастарбайтеров...
Проект ему, видимо, тоже гастер столетний делал, за рупь за двадцать, судя по техрешениям из девятнадцатого века...
Я бы таких заказчиков(нанимающих гастеров) гражданства лишал.
Да мне фиолетово кто строит, главное бы правильно. Для себя забей пруток арматуры 3м около ушп и трубу полдюймовую метровую чтоб получением пруток не вытаскивало и хотя бы для себя этот эксперимент проведи и убедись что твое ушп не поднимает зимой. Тогда все лавры тебе.
Не поднимает, ибо у меня фунд ещё и теплоаккумулятор, должный принимать и хранить лишнее тепло от солнечных вакуумных панелей.
Но, никак руки не доходят все доделать и соединить в единую систему...
а ты, убогий, как я погляжу все ни как не успокоишься? за не имением своего все на чужое добро заришься? смотри инсультик то опнет от горящего пукана. наверное пока меня нету весь участок у меня излазил, попутно стройматериалы по3.14здывая. чеж ты такой смелый в интернетике то кукарекать, а как мимо меня проезжаешь так старательно морду лица отворачиваешь? если есть че сказать, телефон ты мой знаешь, где найти тоже. завтра с утра на участке буду. велком.
эко как у тебя пердак то полыхнул! зависть от чужого добра когда своего нету? у тебя настолько пустая и убогая жизнь, что в чужую лезешь?
зы. я несколько лет назад тебя за крысятничество на йух послал, команды возвращаться как бы не было. продолжай дальше там оставаться и подсвечивать свою никчемную своим горящим пердаком.
Бля, в голос ржанул, аж собакена напугал...))
Обзавидовался, ага, клоповнику твоему, рогожкой от сквозняков обтянутому, мигарету, что тебе ненавидимые тобой узбеки строят, да умищщу твоему, немерянному...))
Давай ещё чой нито, телика нет, так хоть с тебя поржать...)))
допуск на земляные работы по отметке +- 5 см.
так что чтобы не выдрачивать глины/суглинки в ноль придумали песчаную подушку.
песок проще выровнять, увлажненный можно уплотнить почти до материка.
Продаю новую китайскую аккумуляторнаую цепную пилу.Марка YINLONGDAO.В комплекте 2две 16-дюймоые шины- 405мм/16 с шагом и шириной шины... Цена: 13 000 руб.
Быстро вывезем строительный мусор с территории любых площадей и объёмов! Предоставим автомобиль любой грузоподъёмности и отправим на... Цена: 7 000 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.