--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ленточный фундамент- поделитесь опытом

Что? Где? Почем? ( обсуждение вопроса покупки )
1875
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день! Кто-то самостоятельно делал ленточный фундамент? Поделитесь опытом- где закупали материалы- доска, арматуру, песок, бетонную смесь?
Где ближе там и закупал )))
swenter
28.05.2019
Я закупал там где дешевле)) доставка примерно одинаково будет, ну это мелочевка + арматура.
Песок доска там где ближе, там и дешевле было на удивление.

Смотря какой район, в Богородском могу что-то подсказать.
Доставка опгс, арматуры или бетона на расстояние 10ть км или 110 будет одинакова??? вы серьёзно??? :-)
swenter
29.05.2019
ТС не написал расстояния, я прикинул ситуацию на себя, рынок в 1км с ломовыми ценами и базы в 10-20км с более низкими ценами
А я на себе, 110 км от НН, пилорамы местные, рынка нет, бетонные заводы были ближайшие в НН и во Владимире ))) других не было, сейчас правда появились
Oleg P
27.05.2019
иногда дешевле купить песок, гравмассу, арматуру и нанять "таджиков" с бетономешалкой, они за несколько дней все сделают.
Арматуру только самостоятельно установить до их найма.
Oleg P писал(а)
нанять "таджиков" с бетономешалкой, они за несколько дней все сделают.

Дорогие нынче "таджики"... а узбеки еще дороже.
Да и намешают хрен пойми че, товарный бетон лучше если прям с завода заказываешь. Проще и дешевле.
roman_8301 писал(а)
намешают хрен пойми че

100% хрен пойми чё...
Oleg P
27.05.2019
Не всегда удобно заказывать машину с завода. Ехать далеко, нет подъездов, нужен бетон-насос то да се.
Под таджиками конечно подразумеваются местные работяги, в области таких не мало.
Конечно нужно стоять над душой и контролировать каждый замес. Конечно нужно самому покупать цемент.
Изначальный вопрос был "самостоятельно делал", в этой фразе только один недостаток - самостоятельно месить и заливать несколько кубов бетона - убийственно тяжело. Это работа для очень крепких мужчин. Я вот хлипковат, спекся после первого куба :) А друзья у меня есть и покрепче - вдвоем все намесили, залили. Объем хз, но камаз песка туда ушел и полкамаза щебня.
Oleg P писал(а)
камаз песка туда ушел и полкамаза щебня.

плохой рецепт, наоборот надо :)
Zodchiy76
28.05.2019
СУБРЕЙФОРЕСТРОВИЧ писал(а)
плохой рецепт, наоборот надо :)

Метко, а главное ёмко ..
+100500
можно цемент не покупать, так экономнее.
40@
27.05.2019
ониж не пользуются бетономешалкой, мотыгу воду и кусок фанеры или клеёнки )
Прочность и качество фундамента ещё зависит от однородности бетона и обеспечения непрерывной укладки для максимального исключения холодных швов. При ручном замесе большого объёма этого добиться очень сложно, да ещё если работники наёмные. Так что совет нанять на бетон для фундамента разнорабочих, которые будут его укладывать несколько дней, как минимум подозрительный... Вы точно желаете ТС построить надёжный фундамент?))
а на нормально заглубленной ленте песок заччем?
Oleg P
27.05.2019
бетон из чего месят? цемент, песок и гравий/щебень гранитный
40@
27.05.2019
цемент опгс и песок в принципе не нужен
Zodchiy76
28.05.2019
Иногда в ОПГС очень много гравия и ООчень мало песка.
40@
29.05.2019
иногда и в цементе мало цемента
Zodchiy76
02.06.2019
)) Это точно..
swenter
29.05.2019
А я почему-то думал наоборот и боялся покупку опгс, покупал гравий чистый.
Zodchiy76
02.06.2019
Бывает и так.
Представьте кучу ПГС, которая лежит под дождем пару дней. Сверху явный недостаток песка в отгруженном заказчику объеме, а снизу гравия. А башенный кран грузит все по одной цене.
мне интересно зачем песок под фундамент сыпят?
Oleg P
27.05.2019
чтоб зимой не пучило грунт под фундаментом, вроде так. И по чистому песку вода снизу хреново поднимается - в доме суше будет. Вообще песком надо бы засыпать все подполье слоем сантиметров 20, минимум 10
если фундамент углублен на 2 метра, как его пучить будет?
а вот бетон на песок лить нельзя, вода из бетона уходит.
Капелярное набухания.
шта?
ythecm
28.05.2019
В одном слове три ошибки...
Строители, так их разтак...
Ну так да, не филологи и не лингвисты.
ythecm
28.05.2019
Думаешь, техническому специалисту простительно быть малограмотным?
А вы тут где технических специалистов то узрели? Им тут не интересно.
ythecm
28.05.2019
Все, кто раздает советы на строительном форуме, априори технические специалисты.
Не лингвисты, не филологи...
Я лично здесь общаюсь для того чтобы что то новое узнать, иногда делюсь каким то опытом, это нормально.
Это еще до меня придумано.
stroygold
28.05.2019
Дед Банзай писал(а)
...

А на что можно бетон лить ?)
можно на глину, а если влагопоглощающий грунт, то нужна пленка.
а песок под бетоном совсем не нужен на таких глубинах.
Oleg P
28.05.2019
На 2 метра это уже цокольный этаж будет. Тут согласен - пучить не будет.
Да и на песок зачем лить? Пленку постелить же можно :)
ythecm
28.05.2019
Затем же, зачем потом "под ноль" красным кирпичем выводят...
это вообще бредятина.
ythecm
28.05.2019
Отож...
вообще есть легенда, что по красному кирпичу влага наверх не поднимается, а бетон просто сосет воду аки губка)
ythecm
28.05.2019
Про бабу ягу ишшо легенды ходють...)
ythecm
31.05.2019
Ондрюшу Opeth знаешь ведь?
На гф знатный борец с люберастами, и все такое... Я, грит, умный, вы все дебилы...)
Нанял узбеков(нацик "за русский мир" нанял узбеков), те ему тож пять рядов красным кирпичем захерачили, теперь ГСБ лепят...
Красота - серый фунд, красная полоска, серый ГСБ...))
его лепят все кому ни лень, что нельзя из бетона отлить в ноль?
ythecm
31.05.2019
Когда сам ни в зуб ногой, нанимаешь тех, кто подешевле, а у них сам знаешь, откуда руки растут...))
Куб кирпичной кладки стоит 6000, а куб бетона (армированного) - 12000...

Поэтому, бетон - в землю, кирпич - над землей...
ythecm
15.06.2019
Просто выставлять опалубку "вноль", заливать фунд " вноль" - это долго и дорого...
"- А эти пол метра мы потом кирпичем выведем..."
.. Щас исправляем ленту после 3.14-удельных монолитчиков(перепад уровня ленты 170мм)
Зы с одновременным монтажем ТП
ythecm
15.06.2019
Ты ващще красафчик!!
Чо в гости не заезжаешь?
А вы (вертолётом) выравниваете бетон?
...сделать можно, но платить никто за это не хочет, считают, что это просто...
Зы ...предлагаю после заливки самому взять в аренду, привезти, затереть, увезти - желающих нет
Откуда 12тр за куб монолита...?
Зы какова природа числа?
Бетон М300 с доставкой и бетононасосом - 4200 р.
Арматура на 1 м3 бетона 70-100 кг - примерно 3000 р.
Работа по монолиту - 3500 р/м3
Плюс опалубка, крепеж, доставка арматуры и опалубки и т.д. и т.п.
зачем бетононасос, и зачем 100 кг арматуры?
Дед Банзай писал(а)
зачем бетононасос

В 21-ом веке живем... Используем достижения науки и технике на практике. Ручной труд не в почете... :-D
Дед Банзай писал(а)
и зачем 100 кг арматуры?

На плиту - 100, на ленточный фундамент - 70...

Для чего? - для надежности фундамента... :-D
мысейчас не про фундамент, а про цоколь.
в кирпиче вообще нет арматуры.
Дед Банзай писал(а)
в кирпиче вообще нет арматуры.

Подтверждаю... Только кладочная сетка... :-)
kangaroo
13.06.2019
ythecm писал(а)
те ему тож пять рядов красным кирпичем захерачили

А чем это плохо, кстати? Тем, что кирпич красный (а какой должен быть)? Или тем, что вообще кирпич, а не бетон?
ythecm
14.06.2019
Ну вот смотри... Зима. И ты такой в шубе до пояса, валенках, и штанах летних, льняных... Ещё и красных...)
kangaroo
14.06.2019
прочность чтоль разная? или долговечность? делают же так, сам видел, и не только узбеки для борцунов с либерастами...
ythecm
14.06.2019
Теплопроводность...
Узбеки для борцов с узбеками - дедыпрадеды так строили...
kangaroo
14.06.2019
А-а, понял, это стены.. Я думал цоколь...
А тактический союз с узбеками против либерастов - это грамотный ход, зря ты стебешься. Мадура уже за нас, плюс узбеки, плюс искандеры. Глядишь, и поборем поганцев....
jushi
14.06.2019
А на каком уровне там перекрытие? Какое будет утепление? Какая отделка? То, что на недострое ты увидел, ничего не говорит о том, что получится в итоге. И то, что узбеки лепят, ещё не значит, что это не проектное решение истинно православного архитектора.
jushi писал(а)
то, что узбеки лепят, ещё не значит, что это не проектное решение истинно православного архитектора

Это надо записать...
opeth
15.06.2019
по проекту бетонные плиты перекрытия по периметру обложены красным кирпичом. а этот Иксперт , (волей случая оказавшийся моим соседом ) много знающий, но ни чего не умеющий как всегда в лужу бзднул
ythecm
15.06.2019
Ой, уморил с утра со смеху, спасибо...)))
ythecm
15.06.2019
Воистину так, ибо...)
Теплопроводность тут не при делах однозначно, разница силикатного и керамического при одинаковой плотности 15%, единственный и неоспоримый фактор почему цоколь от земли выкладывают керамикой только морозостойкость.
ythecm
15.06.2019
Дом из ГСБ, конструкционно - теплоизоляционного материала, с первыми рядами из красного кирпича - это прям гимн рукожопости строителей, нанятых за копейку, да простит меня форум строителей, и безмозглости либо жадности заказчиков...
Ибо заливать ровно в ноль фунд, потом ипстись идеально выкладывать первый ряд ГСБ - это сложно...
Как и надоконные перемычки из уголков...
Даже спорить не буду. Однозначно любой цоколь выполненный из железобетона лучше любого кирпича, но поднимать его надо над уровнем отростки на 60 см мин.
ythecm
15.06.2019
Как же тогда стоят дома на ушп без этих пресловутых 60 сантов?
Потому, что защищены снаружи. Хорошо когда штукатуркой или бисером цементным, а вот если силикатом обложат, то пипец ему придет через 5 лет. Начнёт крошится.
ythecm
15.06.2019
Какое отношение высота отделки цоколя имеет к конструкции этого цоколя?
Мы о разных вещах говорим...
Одно и то же здание, одного года постройки.
ythecm
15.06.2019
Что то с темы ващще хрен знает куда сьехали...
Изначально она была об одном нацике - за русский мир и все такое, нанявшем, понятное дело, за гроши на свою стройку гастарбайтеров...
Проект ему, видимо, тоже гастер столетний делал, за рупь за двадцать, судя по техрешениям из девятнадцатого века...
Я бы таких заказчиков(нанимающих гастеров) гражданства лишал.
Да мне фиолетово кто строит, главное бы правильно. Для себя забей пруток арматуры 3м около ушп и трубу полдюймовую метровую чтоб получением пруток не вытаскивало и хотя бы для себя этот эксперимент проведи и убедись что твое ушп не поднимает зимой. Тогда все лавры тебе.
ythecm
15.06.2019
Не поднимает, ибо у меня фунд ещё и теплоаккумулятор, должный принимать и хранить лишнее тепло от солнечных вакуумных панелей.
Но, никак руки не доходят все доделать и соединить в единую систему...
А земле то какой от твоего аккумулятора резон, если там эппс 100 лежит между ними?
opeth
15.06.2019
а ты, убогий, как я погляжу все ни как не успокоишься? за не имением своего все на чужое добро заришься? смотри инсультик то опнет от горящего пукана. наверное пока меня нету весь участок у меня излазил, попутно стройматериалы по3.14здывая. чеж ты такой смелый в интернетике то кукарекать, а как мимо меня проезжаешь так старательно морду лица отворачиваешь? если есть че сказать, телефон ты мой знаешь, где найти тоже. завтра с утра на участке буду. велком.
ythecm
15.06.2019
Узбеками твоим тока если рассказать, что ты нацик...))
И да, расскажи, как ты жене моей на меня жаловался, херой...)))
opeth
16.06.2019
эко как у тебя пердак то полыхнул! зависть от чужого добра когда своего нету? у тебя настолько пустая и убогая жизнь, что в чужую лезешь?
зы. я несколько лет назад тебя за крысятничество на йух послал, команды возвращаться как бы не было. продолжай дальше там оставаться и подсвечивать свою никчемную своим горящим пердаком.
ythecm
16.06.2019
Бля, в голос ржанул, аж собакена напугал...))
Обзавидовался, ага, клоповнику твоему, рогожкой от сквозняков обтянутому, мигарету, что тебе ненавидимые тобой узбеки строят, да умищщу твоему, немерянному...))
Давай ещё чой нито, телика нет, так хоть с тебя поржать...)))
ythecm
16.06.2019
Минарету, долбаный т-9...
Чего ты там делал, предъявлял??
Кнопками на клаве?
Приди да предъяви, предьявлятель...))
opeth
16.06.2019
вяло нейтрализуешь свой горящий пукан
ythecm
16.06.2019
То бишь, предъявлять не придёшь?
Бгг...))
Слышь, слыхал будто тебя жена бросила...
Молодец баба, коли так...)))
sustav
13.06.2019
допуск на земляные работы по отметке +- 5 см.
так что чтобы не выдрачивать глины/суглинки в ноль придумали песчаную подушку.
песок проще выровнять, увлажненный можно уплотнить почти до материка.
а если бетон заливаешь не похеру этот допуск?
Это если блоки ложить, то согласен.
а монолит зачем лить на песок?
sustav
14.06.2019
во-первых выравнивание плоскости опирания для более равномерной передачи нагрузки.
во-вторых снижение расхода бетона.
выравнивание плоскости опирания для бетона? вы что глумитесь?
sustav
16.06.2019
еврейский ответ: что вас не устраивает?
то есть вы считаете, как выкопалось, так в следы от зубьев и лить?
rimnn
16.06.2019
Так, а если следы от когтей заровнять песком, то норм?
sustav
16.06.2019
гораздо
rimnn
16.06.2019
Вообще то это был сарказм.
stroygold
27.05.2019
Марррго писал(а)
...

Я много чего делал,лента под чего ?
под строение)