--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

переполнение септика из бетонных колец.

Нужен совет
1980
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
grey_z
30.12.24 в 12:54
дд.
суть в чем, есть переливной септик их двух колодцев (каждый 3 кольца по 1.5метра в диаметре). первый с дном, второй без дна.
вода в обоих набирается и стоит примерно по горлышко (до края верхнего кольца ~5 см), но при этом ничего никуда не переливается, вода уходит прекрасно, вокруг септика всегда сухо.

в принципе меня никак не беспокоит и устраивает но есть подозрение что септик работает/обустроен неправильно.
Oleg P
grey_z
30.12.24 в 22:05
два наводящих вопроса:
уровень грунтовых вод по сезонам какой?
геология грунта какая?
Предположения: Если УГВ ниже дна колодца а вода стоит, значит внизу водоупорные грунты, а сверху нет - поэтому уходит по поверхности.
ПыСы возможно заиливание дна колодца, который без дна.
Oleg P
grey_z
30.12.24 в 22:27
ПыПыСы на сложных грунтах с плохой впитываемостью воды устраивают фильтрационные поля из щебня (подземные).

grey_z
писал(а)
септик работает/обустроен неправильно.

:)
у вас не септик получился, а протекающая говнояма.
Рыбин Андрей писал(а)

з чего такой вывод ?
первый колодец со дном и выкачивается регулярно раз в полгода. что касается второго - так он дренажный и для этого и предназначен.
grey_z писал(а)
Рыбин Андрей писал(а)
з чего такой вывод ?
...

Септик - это инженерное сооружение, предназначенное для очистки сточных вод. Иногда септики также называют отстойниками, так как принцип их работы основан на отстаивании жидких бытовых отходов с их последующим сбраживанием с применением анаэробных бактерий.

grey_z
писал(а)
з чего такой вывод ?

:(
вы только не обижайтесь, ибо:
1. я вас не знаю(ничего личного, это же форум), септиков не продаю и не покупаю, свой - сам, не один - и делал руками, и из кирпича и из бочек, и копал тоже сам - и лопатой и своим экскаватором, и купив "готовое, с нюансами - указанными в инструкции" - более пяти лет без демонтажа эксплуатирую - минимум по каждому, правильно - судя по всему. подумалось что могу отвечать и пояснять по теме, С ЭТОГО ВСЕГО.
2. многим знакомым ЖИВУЩИМ С СЕПТИКОМ - говорил не раз, что СЕПТИК ЭТО РАБОТАЮЩИЕ БАКТЕРИИ И ПРОТОК, по сути - а иначе ЭТО говнояма (даже многоемкостная и с бурбулятором, что то там булькающим на фоне процессов заиливания) и проблемы - разные, ну...слышат не все, один уже из получишейся из септика говноямы вынул насос и перегородки - откачивает "везде" раз в неделю/месяц, второй трижды за 5 лет менял его же - насос, потому что живет "теперь" один и "купаться любит в турции/египте - на море" - а ванну налить лень и сложно, ибо котел двухконтурный-плохоработает(да, его надо тоже - настраивать и обслуживать, аха!) и все такое (да, он - мотор-насос, в септике - ТОЖЕ бывает, обычно - дешевый от застройщика, НО БЛИН БАКТЕРИИ И ПРОТОК ГДЕ ?!!!
/а бывает еще "чистая" вода в отдельном баке самотеком, а это значит нужен второй насос-мотор, аха - и поле орошения - надо понимать куда У ВАС В ВСЕ СЕЗОНЫ вода испаряется или девается, даже "чистая" - после ПРАВИЛЬНОЙ работы септика, которой можно и нужно поливать даже овощи/фрукты которые вы едите - а не вывозить ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОДУ - за деньги, даже если они, деньги, лишние и легко достаются)
3. хотелось бы (судя по вашему тексту - косвенно показывающему, что вы таки хочите разобраться в теме) - ЧТОБЫ ВЫ РАЗОБРАЛИСЬ, поэтому позволил себе "провоцирую фразу", и судя по вашему ответу - вы на верном пути и разберетесь. без вованов, второго бака на 3-5-10 кубов для "чистой"(дренаж) воды (при том, что она не чистая, если септик работает не правильно!) и гранитного щебня в глину на пару метров ниже уровня земли, за 100500 рублей - от прохвостоаналов, септицизма.
4. если "з" это на украинском что-то, простите - НЕ ПОНЯЛ, "родной" татарский то - не знаю толком - пару фраз да слова отдельные, уж лучше англ/нем используйте, уразумею-отвечаю, в тех/юр специфике, могу - и к жителям бывшей УССР отношусь терпимо, как к прибалтам или армянам, РОВНО.
удачи, в новогодье - хорошее время погуглить и разобраться даже в простом, но не очевидном и с нюансами. все получится)
толь эти бактерии мру от всего. То сливать нельзя, это им нельзя. Правильная выгребная и нет проблем. Слил. Откачал по заполнению
Рыбин Андрей
gamaun
11 января в 10:14

gamaun
писал(а)
толь эти бактерии мру от всего.

вам сложно то, от чего они мрут - понять и не давать им в среду? ну не знаю..в гараже на 5 машин живете, или промка какая, химическое?! переезжайте, хотя бы разделяйте - по контурам...
/так то конечно - jedem das seine - нравиться "качать" или брутальный вован возбуждает, с его каковозиками под управлением похмельных узбеков на льду без шипов - велкам, спонсируйте, по возможности без радужных иллюзий, навязывания ближним своей веры и демонстраций публичныхъ, это всеж таки наказуемо и не всеми одобряемое. и в инстукции написано, иное - к септику (ничего личного, выгребное ямо много где запрещено уже, потому что - не только дорого)
gamaun
Рыбин Андрей
11 января в 17:21
Вы адекватны? Тогда перечитайте что написали.
Я не собираюсь думать о бактериях что им можно что нельзя, разделять потоки от посудомойки так как им только Эко можно а финиш нельзя ( но он отмывает как раз лучше. От стиралки так как им надо Эко и био а отмывает лучше нормальный порошок. Забота о бактериях это 4 слива от потребителей да еще и в разные колодцы. Не много ли чести.
Вызвать машину 8-20 кубов не проблема, они работает у меня контракту что заключен на год, оплачены с фирмы как ТБО и счастье запланировано и реализовано. Какие узбеки какие шипы. Прекращайте пить или пейте уже колеса.
Рыбин Андрей
gamaun
12 января в 03:36

gamaun
писал(а)
Вы адекватны? ...Не много ли чести.

чем могу, пытался. раньше вы хотя бы пытались разобраться в "неизвестном и не понятном" типа стройтехнологий, ВАМ НЕ ПОНЯТНОМ - но...осталось отрицание-обвинения окружающих - свой путь "за счет фирмы", аха. увы. ах. ну... идите)
//похоже вы уподобились большинству "успешных с автофорума", ну которые на лизинговых китаецах типа паркетных, и в этих курятниках, зенитах если не путаю. в том числе - по обвинениям в злоупотреблении алкоголя/наркотиков не пьющих, по аналогии с собой.
gamaun
Рыбин Андрей
12 января в 10:57
да, вы когда протрезвеете приходите.
Новая тема