Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Форум района: Советский район
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Для тех кто готовит шашлык

Domhnall 14 июня в 20:24 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Садж (Мармит) - для поддержания температуры мяса, овощей, приготовленных на мангале. Используется для поддержания тепла шашлыка, курицы, котлет, гамбургеров, купат, колбас, рыбы, картошки, лаваша, булочек и так далее. На открытом воздухе, например в беседке, веранде, балконе, Садж работает на углях, которые вы использовали на мангале, покупных древесных углях или свечах в гильзе.

Комплект:
Нержавеющая сталь, Блюдо "3.6" - 3.6 литра; Ф 28 см, глуб.10.5 см;
или Блюдо "4.8" - 4.8 литра; Ф 30 см, глуб 11.5 см;
Поднос: 36х26 см; Миска для углей: 17х6 см или 18х7см;
Подвес для миски, опоры для блюда ; Крышка;
Инструкция и описание; Упаковка ароматных свечей ;
Пакеты для переноски;

Садж "3.6" с плоской крышкой из нержавейки - Цена 1600 руб.
Садж "4.8" со стеклянной крышкой - Цена 1800 руб.
Domhnall 14 июня в 20:25 «ответить»
УДОБСТВО
После приготовления на мангале, мясо на шампурах переносится к столу и снимается в одно блюдо в одном месте. Вам не придётся тыкать шампурами по тарелкам, бегать вокруг застолья, капать жиром на одежду гостей и на стол. Несмотря на то, что зола от углей пачкает всё что только можно, здесь она находится в миске и никуда не денется.
При аккуратном использовании, ваш стол останется чистым.

КРАСОТА
Необычная многоуровневая посуда в центре стола. Посуда из нержавейки брутальна, но красива. Лёгкий запах дыма над столом, тлеющие угольки, это почти что как загадочный восточный ритуал.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Вам не придётся угощать гостей последующими порциями холодного мяса, которое никому не нравится. Очень обидно, когда мясо на столе уже холодное, а угли в мангале ещё полны энергии. В течении пары часов, проведите время за приятной беседой, о температуре блюда можете не беспокоится, оно будет оставаться горячим. Особенно актуально в прохладное время года.
Domhnall 14 июня в 20:26 «ответить»
Для поддержания тепла на пару часов, нужно заполнить миску углями средней величины на 2/3. Миска с углями надёжно подвешивается между блюдом и подносом, на расстоянии 15-20 мм
Точное количество углей для определённого количества еды, подбирайте опытным путём. Как показал наш опыт, этот показатель не критичен, в любой момент, углей можно добавить или убрать лишние.

Покупные древесные угли обеспечивают лучшую мощность, меньше дымят в помещении, чем угли из разных веток и дров бывших под дождём. Угли из пакета удобно подкладывать в миску, когда предыдущие истлели
Так же в помещении вместо углей, можно использовать декоративные ароматные свечи, для поддержания тепла достаточно от 1 до 3 свечей. Время горения "свечи в гильзе" 2,5 часа и более.
Domhnall 14 июня в 20:27 «ответить»
В первые полчаса температура мяса будет очень высокой, до 100 градусов. Если вам не нравится что оно подгорает, то на донышко можно добавить жир, масло, или водичку с лимончиком. Через час потребуется новая партия углей, поэтому заблаговременно то есть сразу после приготовления шашлыка, добавьте в мангал совсем немного дров, чтобы они у вас были. Позаботьтесь о приобретении совочка с длинной ручкой или щипцов для накладывания углей. При дальнейшем использовании Саджа учитывайте придыдущие ошибки, запоминайте что где должно стоять при накладывании мяса и особенно при накладывании углей. Смотрите не обожгитесь и не рассыпте угли.

Соблюдайте аккуратность, миску с углями переносите только в рукавицах или плоскогубцами. Ставьте Садж на надёжный ровный стол.
После использования, помойте и просушите Садж как и любую другую посуду из нержавейки. Нержавейка легко моется. Хранить Садж нужно в сухом прохладном месте.
Не оставляйте детей без присмотра возле работающего Саджа, они будут играться с углями, обожгутся или что-нибудь прожгут. Не роняйте Садж на пол. Не доверяйте накладывание углей пьяным идиотам. Не ставьте блюдо на открытый огонь костра. Не грейте Садж если в нём нет пищи. Соблюдайте аккуратность при переноске.
Domhnall 14 июня в 20:27 «ответить»
Примечание : настоящий азербайджанский Садж это блюдо, которое готовится на толстой чугунной изогнутой сковороде над сильным открытым огнём, потом переставляется на подставку, сервируется зеленью, находится там над углями, сковорода остаётся без крышки. Помните, что наш Садж немного попроще, вариант для дачи, мясо на нём не готовится, а только хранится пару часов в тёплом состоянии.

Нижний Новгород +7 902 300 1992
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Популярные товары в Нижнем

Каждый найдет в новом книжном магазине «Читай-город» именно то, что нужно...

Во дворе дома в Московском районе 16-летний гонщик наехал на коляску с...

Сегодня в Ленинском райсуде прошло очередное заседание по делу об...

Портал NN.RU запускает серию публикаций про нижегородских мастеров. Людей,...