--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Травят собак!

Собаки и общество
7
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hinn
16.03.2010
Будьте бдительны!!!
Данные от 10.03.10.
"Москва
ВНИМАНИЕ! ЯД!

Вчера вышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов... Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом, но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы(((((
Выяснилось, что собак травят ***.
Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ!
Что делать: во-первых, во все глаза следить за собаками, чтобы, ни в коем случае, не схватили чего на улице.
Если ВДРУГ после прогулки собака почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью!
Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
По районам - в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр... Так что под ударом - ВСЕ!
Пожалуйста, будьте внимательны!"
Репортаж по ТВ:
www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=75766
так вон, в соседней теме, видимо, последователь Дмитрия Худоярова отписался...что надо стрелять собак..
Большое спасибо, что озвучили название лекарства. До этого, может быть, не все придурки знали, чем можно эффективно травить собак. Видел сюжет по ТВ, но там ума хватило редактору "замылить" название на баночке.
ПЫСЫ: Юля, потри, пожалуйста.
Кука
16.03.2010
Во-во, о том же подумала.
DogsNN
16.03.2010
+1
cheron
16.03.2010
Очень, очень присоединяюсь к просьбе: потрите информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
keysushi
16.03.2010
+1000!!!
PR-X
16.03.2010
Hinn писал(а)
Выяснилось, что собак травят ***.

На бездомных наплевать.Улицы чище будут.
У не бездомных есть хозяева, вот они пусть и следят, что их псина на улице в пасть возьмет.
Намордник наверное решит все проблемы.
dinakitt
16.03.2010
да что же все злые какие? наплевать вам, а если ребенок в рот возьмет, а родители не уследят тоже наплевать? Почему все так узко мыслят - собаку бездомную пристрелят ну хрен с ней, мы поддержим тоже стрелять пойдем, а если убьем не ту или в человека попадем, так это оно издержки все. На улице чище будет если люди сорить не будут а не если собак травить
PR-X
16.03.2010
dinakitt писал(а)
да что же все злые какие?

Да не злые) ну если честно, кол-во бездомных псов уже раздражает.Их лай, их гавно во дворе.
dinakitt писал(а)
а если ребенок в рот возьмет, а родители не уследят тоже наплевать?

У самого 2-ое маленьких детей и таких проблем как то не возникало. А вот если какая нить псина решит ребенка цапнуть,то тут уже при всем желании не успеешь его оттащить.
PR-X писал(а)

У самого 2-ое маленьких детей

За детей не страшно? Говорят зло возвращается... и бывает что к детям...
PR-X
16.03.2010
Марфа22098 писал(а)
Говорят зло возвращается... и бывает что к детям...

Вы барышня за своими лучше следите, или ваши уже выросли?.....а, так вы по своему опыту утверждаете, что зло к детям возвращается?!
Мне искрене жаль вас)
нет. просто давно известно, что жизнь идет по спирали, и все нехорошие поступки, которые мы когда-нибудь совершили, вернутся к нам...хорошо если к нам, а не нашим детям...вот это действительно страшно...
PR-X
16.03.2010
*МИРА* писал(а)
нет. просто давно известно, что жизнь идет по спирали, и все нехорошие поступки, которые мы когда-нибудь совершили, вернутся к нам...

Золотые слова!!!
Вот поэтому я стараюсь совершать только хорошие!) Пропускаю пешеходов.Помогаю перейти старушкам через дорогу.
В подъезде если нужно, помогу мамашке коляску поднять.В ОТ не езжу к сожалению(или к счастью моему) так что место уступить физически не могу.
поступки-то может и хорошие...а мысли... связанные с убийством и болью....а мысль, как известно, материальна...
Угу, значит за детей все-таки страшно))) Ну, значит есть повод задуматься и перестать отравлять душу и мысли злобными мерзостями типа выше Вами описанных. Ну... просто на всякий случай? А то не ровен час вернуться... да еще к детям... а они и знать не будут - за что???
PR-X
16.03.2010
Марфа22098 писал(а)
Угу, значит за детей все-таки страшно)))

Как вас вопрос детей то затронул?))....Вы бы лучше за своих переживали. Или нет таких??
PR-X писал(а)
Вы бы лучше за своих переживали.

Мои переживания Вашим детям не помогут))) Им похоже вообще ничто не поможет - при родителе, который с маниакальным упорством растит вокруг себя и своих близких стену из своей ненависти и чужого раздражения. Впрочем - Ваше дело))) Мне одинаково фиолетовы Вы, Ваши дети и все несчастья, которые неминуемо с ними приключаться)))
Veyla
17.03.2010
Ага. Затронул вопрос детей! Я помню, как мой старший двенадцатилетний сын переживал смерть 16-летней нашей собаки. Он первые шаги свои сделал за ней. И помню, как дети мне сказали, что дом без собаки - это НЕПОЛНОЦЕННЫЙ дом! И как оба ребенка плакали над спящим 45-дневным щенком(новым жильцом), потому, что вспоминали ту, с которой они росли. И как ребенок мой притащил из школы месячного дворника, которого мы выращивали и искали ему хорошие руки. И нашли через два месяца. И все радовались. Это - члены семьи! И я не хочу, чтоб мои дети переживали смерть моих собак, потравленных какими-то уродами! Моральными уродами, которые оправдывают ТАКОГО РОДА смерть живого существа ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ!!!!!
Veyla
17.03.2010
Дубль. глюк компьютерный.
kver
16.03.2010
PR-X писал(а)

У самого 2-ое маленьких детей и таких проблем как то не возникало. А вот если какая нить псина решит ребенка цапнуть,то тут уже при всем желании не успеешь его оттащить.

Вы бы лучше детям больше внимание уделяли, чем здесь постоянно зависать и провоцировать людей.
А если так достали бездомные животные, то помогите донести это до нашего государства, т.к эту проблемы только отстрелом не решить.Нужны более серьезные меры, а для этого нужно чтоб наше общество созрело и было желание решать данную проблему.Благо, опыт в развитых странах есть и очень положительный, теперь надо его перенять
PR-X
16.03.2010
kver писал(а)
Вы бы лучше детям больше внимание уделяли,

Не переживайте) Всё свободное от работы время я посвящаю им.
kver писал(а)
А если так достали бездомные животные, то помогите донести это до нашего государства, т.к эту проблемы только отстрелом не решить.Нужны более серьезные меры, а для этого нужно чтоб наше общество созрело и было желание решать данную проблему.Благо, опыт в развитых странах есть и очень положительный, теперь надо его перенять

Открою вам тайну)Наше гос-во об этой проблеме знает лучше нас.
Но им это не интересно(...куда интересней нефть и газ продавать.
А что бы перенять опыт из развитых стран, надо вложить денег,которые НИКОГДА не вернуться.....а у нас извините другие приоритеты,например Сочи - 2014 или КФО.
N@t@shk@
16.03.2010
От всей души вам желаю что-бы близкий человек вам сказал, что ему на вас наплевать, ненавижу таких людей как вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PR-X
16.03.2010
N@t@shk@ писал(а)
близкий человек

Человека и собаку нельзя сравнивать, а уж тем более близкого человека)
Djoy
16.03.2010
А у Вас есть собака? Мне вот моя гораздо ближе и дороже многих людей.
PR-X
16.03.2010
Djoy писал(а)
А у Вас есть собака?

Кошка есть.
Djoy писал(а)
Мне вот моя гораздо ближе и дороже многих людей.

Мне как то с людьми проще) Может с Вами что не так???
Djoy
16.03.2010
[/quote]
Мне как то с людьми проще) Может с Вами что не так???
[/quote]
А с Вами всё в порядке?
PR-X
16.03.2010
Djoy писал(а)
А с Вами всё в порядке?

Со мной ДА! Даже справка есть!)
Djoy
16.03.2010
Всё таки со справочкой ходите,ну
это- предусмотрительно.
PR-X
16.03.2010
Djoy писал(а)
Всё таки со справочкой ходите,

Езжу на авто.
Знате ли, нужна она.
Почему вот для собаководов таких справочек не надо?)
А то ведь некотрые хозяева агрессивней собак.
Djoy
16.03.2010
Я вот тоже езжу,но без справки,Собаководы все
люди мирные,добрые и очень отзывчивые.Не любят
они когда про собак плохо говорят,т.к человек у которого
есть собака не может причинить зла др. собаке пусть
даже бездомной и не понимает,как так могут поступать другие.
PR-X
16.03.2010
Djoy писал(а)
Я вот тоже езжу,но без справки,

А как же вы ТО проходите???
Djoy писал(а)
Собаководы все
даже бездомной

Вот только не надо сказки мне рассказывать(((....как говорится не первый год....
Djoy
16.03.2010
Так для ТО дают справку,что Вы не состоите на учёте,а не о том что Вы здоровы.На мой взгляд это разные вещи.
PR-X
16.03.2010
Djoy писал(а)
Так для ТО дают справку,что Вы не состоите на учёте,а не о том что Вы здоровы.На мой взгляд это разные вещи.

А других врачей вы не проходите???
Какой то взгляд у вас интересный)))
Может вам к окулисту надо сходить?? в перечне врачей он есть!
Djoy
16.03.2010
Чем же мой взгляд Вас заинтересовал?Или Вы
считаете,что на дорогах мало психов?Они тоже ТО проходили.
dr.Dizel
17.03.2010
+100
Согласен полностью: то, что у человека есть собака, совсем не значит что он добрый и отзывчивый!!!!
PR-X
16.03.2010
Djoy писал(а)
Я вот тоже езжу,но без справки,

А как же вы ТО проходите???
Djoy писал(а)
Собаководы все
даже бездомной

Вот только не надо сказки мне рассказывать(((....как говорится не первый год....
Djoy
16.03.2010
'"
N@t@shk@
16.03.2010
Если вам наплевать на животное пусть даже бездомное, то вы человеком тоже называться можете только условно!
PR-X
16.03.2010
N@t@shk@ писал(а)
то вы человеком тоже называться можете только условно!

А можно узнать что вы вкладываете в понятие человек???
Здрасьть, провокатор наш вернулся
Вы тупо-глупо всегда в оппозиции?
PR-X
16.03.2010
Ксения Андреевна писал(а)
Вы тупо-глупо всегда в оппозиции?

И не тупо!)
И не глупо!)
И не всегда!
Тогда я вас не понимаю, чего хорошего от того, что выходишь из дома, а вокруг по 4-5 трупов собак валяется? Это не тот метод регулирования численности, который должен быть.

А ещё вот вы намеренно форумчан поддеваете и драконите, просто потому что ))
PR-X
16.03.2010
Тогда я вас не понимаю, чего хорошего от того, что выходишь из дома, а вокруг по 4-5 трупов собак валяется?

Согласен.Хорошего в этом мало.Но даже если так...то трупы то уберут, и не будет больше бездомной своры,которая порой наводит ужас на отдельных граждан.
А ещё вот вы намеренно форумчан поддеваете и драконите, просто потому что ))

Да смешные Вы))) Собачники!!!)....Некоторые прямо так рьяно в "позу" встают....смешно )
К ухоженным и воспитанным псам некоторых пород, в принципе даже испытываю небольшую симпатию)
У большинства людей есть хобби, у всех разные, но, как правило, есть.
И, отстаивая своё хобби/увлечение/страсть перед лицами непосвящёнными, эти "фанатики" кажутся смешными/неадекватными и т.д.
Так это же прекрасно, что люди чем-то, кроме скучного быта, серых будней, интересуются. На что бы была похожа наша жизнь без увлечений?

У вас тоже, наверняка, есть что-то подобное в жизни, и есть свои единомышленники. И у детей ваших что-то будет в жизни. Благодаря этому мы развиваемся)
N@t@shk@
16.03.2010
Явно не то что есть вы!!!
PR-X
16.03.2010
N@t@shk@ писал(а)
Явно не то что есть вы!!!

)))))))))))
А кроме того, что я не люблю бездомных собак, что вы ещё знаете обо мне???))
С моей скромной точки зрения - о человеке, которому наплевать на то, что живые существа будут умирать корчась в страшных муках, я знаю достаточно, что бы посчитать его ублюдком и недочеловеком.
PR-X
16.03.2010
Марфа22098 писал(а)
С моей скромной точки зрения - посчитать его ублюдком и недочеловеком.

Как то не совсем скромно!
Я вас "барышня" так не называл......хотя может быть вы и заслуживаете более жесткого определения.
PR-X писал(а)
Да смешные Вы))) Собачники!!!)... смешно )

Я так понимаю Вам уже не смешно?
Вот и хорошо, тема обсуждается совсем не радостная, взрослому человеку в Вашем возрасте пора бы уже разбираться где уместен юмор и какой...
PR-X
16.03.2010
Марфа22098 писал(а)
Я так понимаю Вам уже не смешно?

Ну почему же, у меня с ч.ю.всё нормально.
Марфа22098 писал(а)
тема обсуждается совсем не радостная,

Скорей злободневная. Рано или поздно этот вопрос все равно придется решать.
И что самое интересное пострадают ни в чем невинные животные которых когда то выкинул же их хозяин, которому они служили верой и правдой.
А вы кричите, что все собачники хорошие(.....жизнь показывает обратное.
Я кричу??? Упаси, Господи))) Я никогда не кричу, я и без крика вполне способна отличить болтуна и демагога, от которого пользы никому и никакой, а шума достаточно)))
Djoy
16.03.2010
Вы просто вообще не любите
Да он просто пощекотать форумчан сюда приходит, вовсе не значит, что ему нравится наблюдать как умирают собаки, его сам результат - уменьшение поголовья дворвых собак устраивает.
Ну нравится человеку так излагать свои мысли =))
согласна вот с тобой я...
Djoy
16.03.2010
Да,мысли у него тупые.А между тем потравка
собак в Питере и Москве практически каждую
весну.В прошлом году много хороших породистых
собак в Москве погибло.Заводчица московская
к нам на сациб приезжала,у неё собака классная
погибла от такой отравы.Не один год работы пропал.
Да даже, если не породистая погибнет- для кого-то
это член семьи,часть жизни.Вот решит какой нибудь
идиот,что собаки спать мешают.........
N@t@shk@
16.03.2010
Да и знать совсем не хочу!!!! Человек который ненавидит собак (это бесконечно преданные человеку и бескорыстные существа), как человек ценности совершенно не представляющий ценности для меня. Сравниваю вас со старухой одной из нашего подъезда, так вот когда она видит собаку, у нее такая рожа становиться. Для меня вот все такие люди на одно лицо (вернее рожу).
Выше было мнение, что вы провокатор, очень в этом сомневаюсь, т.к вряд-ли кто-то захочет добровольно выслушать о себе столько правды. Скорее всего это действительно образ мысли, радует, что таких людей все-таки меньше чем нормальных.
PR-X
16.03.2010
N@t@shk@ писал(а)
Выше было мнение,

Выше есть мои слова, а том что я нормально отношусь у собакам НО при определенных условиях.
N@t@shk@
16.03.2010
К собакам нельзя относиться с определенными условиями. С условиями можно относиться только к людям (собаки и вообще животные лишены корысти и подлости) за это их и любят, хотя вам наверное не понять.

Про слова выше имелся ввиду этот пост:
"Здрасьть, провокатор наш вернулся
Вы тупо-глупо всегда в оппозиции?" ¶
PR-X
16.03.2010
N@t@shk@ писал(а)

Нет не эти.
Как говорится, каждый видит то что хочет.
PR-X
16.03.2010
N@t@shk@ писал(а)

Нет не эти.
Как говорится, каждый видит то что хочет.
Luchana
16.03.2010
А я думаю, его нужно пожалеть. Представляете у человека имеющего двоих детей и семью - нет интереснее развлечения как позлить людей в инете - представляете как убог и ограничен его мир?
Может он инвалид - может ему помощь нужна, а его близкие не помогают ему.
PR-X
16.03.2010
Luchana писал(а)
Может он инвалид - может ему помощь нужна, а его близкие не помогают ему.

Меня умиляет ваша больная фантазия))))
Luchana
16.03.2010
Это не фантазия, это вывод.
PR-X
16.03.2010
Luchana писал(а)

Ну выводы не вам делать!
PR-X
16.03.2010
Luchana писал(а)

Ну выводы не вам делать!
Luchana
16.03.2010
Форумчане!
Не ведитесь на провокации, не вступайте в диалог с подобными товарищами, игнорируйте их агрессивные оскорбительные нападки. Давайте беседовать исключительно друг с другом в пределах круга вопросов, конкретно обозначенных в теме.
Уже не первый раз эмоциональные форумчане реагируют на "антисобачьих" ботов, тем самым только подставляясь и давая повод для очередных сралок. Давайте будем мудрее.
Неужели вы, форумчане, не видите, что подобные антисобачьи провокации возникают на форуме (а также на ТВ и в прессе) все чаще и имеют только одну цель - настроить общество против собак вообще, запугать народ и лоббировать принятие нелепейших законопроектов?
Я, к несчастью, вынуждена констатировать, что такой пиар дает свои плоды - отношение граждан к собакам ухудшается в геометрической прогрессии...
Давайте как-то стараться менять ситуацию в лучшую сторону!
Luchana
16.03.2010
Полностью с Вами согласна, нам тоже нужен PR, но который бы людей настраивает на толерантное и добродушное отношение к животным, в том числе на бездомных собак. У кого нибудь есть знакоме журналисты поддерживающие нашу точку зрения?
PR-X
16.03.2010
Luchana писал(а)
на толерантное и добродушное отношение к животным, в том числе на бездомных собак.

как то ваши слова рсходятся с делом:
" Luchana 15.03.2010 в 21:48:39 «Ответить»
new!
если бы я не отправила всех дворовых собак в усыпалку на стерилизацию, а обратилась бы в нормальную ветлечебницу все бы было подругому( ¶"
Как же так????
Luchana
17.03.2010
Усыпалка оказывает платные услуги по стерелизации.
PR-X
16.03.2010
Татьяна Шишкина писал(а)
Я, к несчастью, вынуждена констатировать, что такой пиар дает свои плоды - отношение граждан к собакам ухудшается в геометрической прогрессии...

Серьёзный вопрос. А кто в этом виноват???.....Как ни печально, но в этом виноваты только те люди которые имеют или имели собак.
Вы со мной согласны?
Татьяна Шишкина писал(а)
Давайте как-то стараться менять ситуацию в лучшую сторону!

Выгул в строго отведенных местах!
Выход из квартиры только в намордниках(ручные собаки не в счет) и на коротком поводке......и хорошее отношение граждан к вам не заставит себя ждать.
Или вы не согласны?
se-lenka
16.03.2010
+100
Игнор всегда был лучшим ответом и советчиком :)

Те, кому не безразлична судьба животных, не важно, кошка это или собака, домашнее или бездомное существо, просто пропускайте выпадки тех, кому все равно на наших близких. Таким, что яд на улицах, что задевание форумчан - забавы одного уровня: посмотреть, как мы будем корчиться. Не доставляйте такого удовольствия, пожалуйста :)
PR-X
16.03.2010
se-lenka писал(а)
+100
Игнор всегда был лучшим ответом и советчиком :)

Ну да)) как у собаки. Всё понимает, но сказать не может.
да, вы правы...
Конечно можно понять с одной стороны ваш страх перед бездомными собаками. да, могут покусать и не только взрослого человека но и самое страшное ребёнка ....Всё это есть и все об этом знают в том числе и собачники....Страшно не только если уж на то пошло , что собака покусает , страшно что псих какой нибудь на машине вылетит ,... это я всё к тому что страшно если задуматся вообще жить.
Но не метод это собак травить, они ведь какие не какие живые существа, а некоторые из бездомных очень даже хорошие собачки. А вы не задумывались о том почему всё именно так получается, то есть собаки оказываются на улице, и в результате как-то вот так..... Вместо того что бы такие посты недружелюбные строчить, подумайте вы ведь не такой злой человек, у вас есть дети и вы любите их и они вас, можно и для этих бездомных собак что то сделать хорошее, авось и добрей станитеи мир к вам тоже.
ТЕМА ЗАКРЫТА
ТОВАРИЩИ, УЧИТЕСЬ СДЕРЖАННОСТИ
Новая тема